Просмотр полной версии : сыну 4 года, не дает лечить зубы...
Naidena09
07.01.2011, 20:30
Девочки, можеи кто сталкивался тоже... никак не можем вылечить зубы...впоследнее посещение даже рот не открыл стоматологу...
Сказали лечить только под общим наркозом...нам 6 кариесов надо вылечить и сделать фторирование..
Не знаю, что делать, под общий наркоз ребенка, что -то мне страшно отдавать
Мама-бухгалтер
07.01.2011, 20:43
Попробовать пойти в клинику, "заточенную" под детей. Нас спасла Вероника. С удовольствием и без всякого наркоза. Поищите поиском, тем миллион был.
Naidena09
07.01.2011, 20:50
именно в веронике нам и сказали, что общий наркоз..и это уже третья клиника, которую мы меняем
Мышильда
07.01.2011, 20:58
к Морозовой пробывали?
Катенок № 13
07.01.2011, 21:00
Ищите дальше, есть же целая темка по стоматологии. Мы ходим в Идеальную пломбу, начинали с того, что с папой вдвоем в кресло садились и я на подхвате, а буквально вчера сам уже, я в уголочке посидела
С 3-х лет лечим зубы без боязни и наркозов. Залечили 4 кариеса и вырвали 2 зуба без единого пика. Не верьте, что таких маленьких детей нельзя лечить спокойно.
Ищите "своего" врача и проводите в ребенком беседы на эту тему. Мы начали такие беседы задолго до первого похода к стоматологу, может это и помогло.
Под общий наркоз ребенка не кладите! или уж по крайней мере сдайте перед этим все необходимые анализы сами (в стом. клиниках об этом вообще не заикаются, а зря!).
Мама-бухгалтер
07.01.2011, 21:22
Мы были в Веронике в Купчино, прошло на ура после Неодента на Металлистов. Приятельница очень хватила Алису, это сеть, они были где-то в Адмиралтейском районе, дочь сказала, что там "нереально добрый доктор".
Баба Капа
07.01.2011, 21:23
Попробовать пойти в клинику, "заточенную" под детей. Нас спасла Вероника. С удовольствием и без всякого наркоза. Поищите поиском, тем миллион был.
Нам Вероника не помогла, уж как ее нахваливали, и врач была не плохая, но не открыл рот и все. Видимо не время было, пошли у нас в Колпино в платную клинику и нашла врач "ключ" к нашему рту, сейчас говорит, что зубной врач, любимый врач, ходил бы каждый день.
До этого много клиник посетили, и врачи разные были.
Наркоз, делать бы не стала, мы в 2 года удаляли в Дункане под общим наркозом 2 зуба (был пульпит). Жалею, но тогда выхода не было.
У вас ребенок побольше, уже можно уговорить, подождать, "купить". Попробуйте без наркоза.
Мы в 4 года лечили под уколом, силой держала, орал и т.д., но все таки не наркоз.
Наркоз удобен для родителей, детей, но, как мне сказала врач наша, своему бы ребенку дала бы наркоз только при вопросе жизни/смерти (тьфу-тьфу).
Удачи вам!
Наталькина
07.01.2011, 22:31
мы пошли в обыкновенную городскую. может спасло то, что мы раза три приходили просто для осмотра - открыл рот, сказали "мамаша,это не кариес идите отсюда" с дите поулыбались. он и не боялся. Потом приходили чисто посеребрить, там помазать и это тоже не больно. интересно даже, дали прополоскать ротик, показали сверла, подарили палочку. Пока ходили - подобрали "своего" врача. запомнили фамилию. по субботам работает дежурный кабнет, народу немного всегда. а когда надо было лечить рассказывали, что "ой, ой, у тебя там червяк в зуб забрался, надо его выдергивать. чуть-чуть, еще чуть чуть. все. теперь дырку будем жевачкой (пластилином) залеплять". с открытым ртом надо посидеть под лампой (солнышком) - это чтобы рот не закрывал. одна дырка правда большая была, пришлось нерв удалять, зато вырывать не стали зуб.
укол кстати делать не дал. испугался шприца самого.
katerinaarh
07.01.2011, 22:49
У нас открыл рот только в Меди на Московском. Доктор Кротова.
Силенька
08.01.2011, 01:05
А мы обошли кучу клиник и нигде рот не открывала,закрывала ладошкой и всё.Сидела в кресле и у меня на руках и сама, так и сяк с ней врачи,и пели и пласали и чего только не сулили,в конце концов сделали под общим наркозом...Перед ним вынесла мозг всем знакомым врачам и большинство сказали,что наркоз сейчас очень щадящий и лучше сделать так,чем потом ребёнок всю жизнь будет зубных врачей бояться.
мы тоже были в "Веронике", и при мне Мелкий не стал рот открывать (уж как я его не уговаривала!). Пришел папа, сначала поуговаривал и сам пооткрывал рот :)) - не помогло, потом КАК ГАРКНУЛ НА НЕГО. Мой - в слезы, вся клиника замерла, ушки прижала, зато через пять минут ребенок вышел с посеребренными зубами... А через день, конечно, хныкнул с папой для проформы, но уже не ревел, а гордо рассказывал, как дядя врач у него рисовал на зубах :)). Так что лучше иногда применить командный голос :004:
А мы обошли кучу клиник и нигде рот не открывала,закрывала ладошкой и всё.Сидела в кресле и у меня на руках и сама, так и сяк с ней врачи,и пели и пласали и чего только не сулили,в конце концов сделали под общим наркозом...Перед ним вынесла мозг всем знакомым врачам и большинство сказали,что наркоз сейчас очень щадящий и лучше сделать так,чем потом ребёнок всю жизнь будет зубных врачей бояться.
не верю, что общий наркоз может быть щадящим.
Девочки, можеи кто сталкивался тоже... никак не можем вылечить зубы...впоследнее посещение даже рот не открыл стоматологу...
Сказали лечить только под общим наркозом...нам 6 кариесов надо вылечить и сделать фторирование..
и у нас такая же история. не знаю что делать, от одного только упоминания о зубном у ребенка начинается почти истерика. в кабинет не заходит, а если и заходит рот не открывает, орет так, как будто его заживо режут:001: не знаю, куда обратиться... желательно ЮЗ или центр...
LidochkaS
08.01.2011, 17:56
И мы только с поликлиники,:( пол года назад серебрили 8 зубов в два этапа, на третий попала ему вода в горло, рот закрыл и больше не дался. Были в Дункане,и конечно они забыли предупредить, что ребенок проглотил то чем там ему мазали и может быть рвота, тошнило нас ночью.Я сначала и не поняла что с ребёнком, муж меня уже надоумил. потом пошли в Стому, там тоже низа какие уговоры рот не открыл. С 31 стал зуб болеть, давала нурофен.С уговорами согласился пойти к доктору, мои знакомые настроили меня, в нашей сделают нормально, посеребрят и усё.пошли сегодня в обычную клинику, сел в кресло дал посмотреть, потом укол с криками держала, пошли лечить, она ему всё там вытащила, осталость чем то зелепить, он закрыл рот и всё слезы и истерика.А если б залепила, то через неделю лечить надо было идти.Говорит сейчас орет и лечить значит не даст. Отправили вырывать, говорит пройдет наркоз будет всё болеть. Вообщем я его не смогла уже уговорить, конечно понимаю весь канал открыт, наркоз отойдет будет болеть. Пошли вырывать, сидели в кресле вместе, держала, сильно орал, короче зуб вырвали, который в принципе можно было вылечить.Мне понравилась только одна доктор, которая правда переживала, остальные ответ один не дает лечить, вырываем и сказали воспитывайте своих детей!!!!!они должны знать, куда идут:009:С ней я уже не стала что либо обсуждать, не то состояние, да и у самой глаза на мокром месте были, держалась конечно, чтоб мелкого не пугать, но я конечно всё это сильно переживаю, о серебрении они вообще слово не сказали. Остальные зубы кариес, что делать в дальнейшем ума не приложу.Приехали мелкий спит, меня ещё потряхивает.Я не знаю как сыну в 3.5 года объяснить не бояться, а после сегодняшнего думаю совсем не удаться.
Шеффлера
08.01.2011, 18:11
и у нас такая же история. не знаю что делать, от одного только упоминания о зубном у ребенка начинается почти истерика. в кабинет не заходит, а если и заходит рот не открывает, орет так, как будто его заживо режут:001: не знаю, куда обратиться... желательно ЮЗ или центр...
Попробуйте в Меди на Захарова,32. Мы там месяц назад лечили зуб, удаляли нерв и пломбировали. Доктор Семаш Иван Борисович. Отличный врач. Ребенок 4,5 г без звука рот открвал, все делал. Никто ничего не навязывает, доктор осмотрит, обрисует ситуацию. Сами решаете: лечить? не лечить? У нас все прошло в три этапа, с промежутком по неделе, так что успевалось забыться. И снимки делали там же, не слезая с кресла. Я сидела на стульчике в кабинете, и все видела. Правда, в последний раз доктор предложил включить мультики, и это было зря. Сына было не согнать с кресла. Это наше первое посещение стоматолога.
В первый раз подарили шарик на палочке, второй раз - игру "крестики-нолики", где нолики были зубики. Так что стоматолог - это праздник!
Мне понравилась только одна доктор, которая правда переживала, остальные ответ один не дает лечить, вырываем и сказали воспитывайте своих детей!!!!!они должны знать, куда идут:009:
Правильно вам сказали! Откуда у ребенка первичный страх перед стоматологом? Он же не знает, что там будут делать! А это добрые родители, сами трепещущие перед дантистами, ему передают свои страхи, говорят чтобы он не боялся (значит будет повод боятся), что это не больно (о том, что жутко неприятно никто не даже не заикается) и прочее. Уже такие предупреждения родителей наводят на мысль, что что-то тут не чисто. Чесность - вот залог успеха, как я считаю. Честно скажите и подробно объясните что будет делать доктор, что может быть и скорее всего будет неприятно, а можеит и больно, но это НУЖНО делать, что все люди, и мама, и папа, ходят к таким врачам и прочее, прочее.
В 3,5 года ребенку можно много чего объяснить! мы залечили 4!!! кариеса в 3 года под бормашиной без какого-либо наркоза! И не за 1, а за 3 приема и каждый раз 3-х летний ребенок шел к доктору и знал, что будет бормашина, что будет неприятно и прочее. И я его не покупала игрушками, не врала, что "не больно", я все изложила ему честно. У меня что - особенный ребенок? Сомневаюсь....
Объясните ему, что если он не откроет рот сейчас, ему будет в разы больнее потом, покажите фотографии людей с искаженными кариозными зубами, спросите - он хочет такие же? В 3 года дети очень впечатлительные, и в ваших силах все исправить.
мы в 4 года пока только "серебрили" верхн.1-ки...надо 5-ки нижн.лечить...у врача хорошо сидит,но все норовит "поговорить" во время процедуры...вот вопрос:как детям анестезию делают(и делают ли,если кариес неглубокий)?
Попробуйте в Меди на Захарова,32. Мы там месяц назад лечили зуб, удаляли нерв и пломбировали. Доктор Семаш Иван Борисович. Отличный врач. Ребенок 4,5 г без звука рот открвал, все делал. Никто ничего не навязывает, доктор осмотрит, обрисует ситуацию. Сами решаете: лечить? не лечить? У нас все прошло в три этапа, с промежутком по неделе, так что успевалось забыться. И снимки делали там же, не слезая с кресла. Я сидела на стульчике в кабинете, и все видела. Правда, в последний раз доктор предложил включить мультики, и это было зря. Сына было не согнать с кресла. Это наше первое посещение стоматолога.
В первый раз подарили шарик на палочке, второй раз - игру "крестики-нолики", где нолики были зубики. Так что стоматолог - это праздник!
спасибо! а по деньгам там сколько получается?
у меня ребенок уже знает, что такое зубная боль и что представляет собой лечение - один зуб просто сверлили, ставили пломбу, второй вырывали... так что не знаю, что должно произойти, чтобы он спокойно сел в кресло и открыл рот:( но попробовать можно:)
Кин-дза-дза!
08.01.2011, 20:33
Мне врач советовала "подготовить" ребенка к лечению так: слово "лечить" вообще не употреблять, сказать "будут препарировать" :046:, на вопрос "а что это такое?" ответить "ну, воздухом подуют, водичкой польют и все". так что, лечить - страшно, а препарировать нет, воть!
Старшая спокойно дает лечить, мы ходим к определенному доктору, у нее все мои знакомые дети рты открывают, моя вообще не поняла, что произошло, все быстро-быстро (а взрослым лечит долго), цветные пломбы, ребенку рассказывают, что рисуют на зубе (моя до сих пор ящерицу разглядывает :)) ).
да, к вопросу, откуда берется страх. мы тут в Болгарии отдыхали и подцепили ротовирус, младшая дошла до местной больницы. так там тупорылый (другое слво есть, но совсем уж неприличное) персонал 1,5 часа не мог в вену ребенку попасть. 8 проколо, на голове, на стопах, на кистях рук. жуть. Мои нервы сдали и я забрала ребенка, так и не получив помощи, зато дочь заработала страх перед докторами и вообще любыми женщинами в униформе, особенно, если помещение в кафеле. Прошло 5 месяцев, она все равно боится, меньше, конечно, но тем не менее. Так что, не надо рассказывать про то, как мы пугаем детей ;)
Мама-бухгалтер
08.01.2011, 21:08
Правильно вам сказали! Откуда у ребенка первичный страх перед стоматологом? Он же не знает, что там будут делать! А это добрые родители, сами трепещущие перед дантистами, ему передают свои страхи, говорят чтобы он не боялся (значит будет повод боятся), что это не больно (о том, что жутко неприятно никто не даже не заикается) и прочее. Уже такие предупреждения родителей наводят на мысль, что что-то тут не чисто.
+много-много. Сама боюсь стоматолога до истерики (вернее, боялась, до недавнего времени, пока нормального не встретила) и муж такой же. Я держала себя в руках и рассказывала детям, как это здорово, нужно и полезно ходить к чудо-доктору, а муж пытался их (детей) жалеть - думала кляп ему вставить, чтобы панику не наводил. Я не верю теперь, что ребенок без посторонней подсказки может бояться стоматолога первый раз придя в нормальную детскую клинику - ну нечего там бояться в принципе, и не страшно и не больно, еще и мульты показывают и подарки дают.
Мармеладка555
08.01.2011, 21:23
Сыну 4 года, первый раз пошли в городскую стоматологию - не дался даже открыть рот:(. Подруга посоветовала врача в клинике Форум Технолоджи на Малой Морской. Пришли, тетенька врач с ним ля-ля-ля, я тебя в кресле покатаю, я тебе космические инструменты покажу, давай вместе выберем цвет пломбочки, вообщем-встал с кресла с улыбкой, с подарком, довольный и не хотел уходить:008:. Вылечили тогда один кариес за 2500р. Потом пошли оставшиеся 3 кариеса опять в городскую - и там все прошло прекрасно-он же уже знал что его ждет. Там конечно все не так шоколадно, но подарки( раскраски) тоже подарили, доволен:080:
LidochkaS
08.01.2011, 23:07
Вот честно, для меня это полный бред, т.к. мелкого никто никогда не пугал, и сказки про комариков не рассказывал. Всё подробно объяснялось, как и что будет происходить и он в это верил. Но умелая тётя доктор, нечаянно так струёй воды напугала и всё.:wife: Потом те же умные доктора, которые советуют воспитывать детей, тупо врут, мы водичкой помажем зубик , а сами делают укол, сама себе противоречит.Я лично перед процедурой объясняла, будет иголка, будет укол, будет неприятно, но бояться не стоит и т.д. И я считаю все дети разные кто-то может, а кто нет, а то что родители внушили страх - бред!!! А насчёт картинок, для меня вообще перебор:) А слова, мальчик будешь плакать, мама пойдёт за дверь, тоже шикарные. Тут не знаешь как собрать ребёнка с мыслями, с его страхом и ещё и маму за дверь - жесть. Так что я считаю, для начала доктора своё воспитание и поведение должны менять. Конечно ребёнок не плачет, делают процедуру спокойно и у них поведение АХ. Но если ребёнок плачет, пугается, всё досвидос невоспитанный ребёнок, у нас следующий. То то я смотрю у нас все взрослые, прям бегут с радостью, не боясь к стоматологу и не важно платно или нет.
LidochkaS
08.01.2011, 23:13
После того как ребёнка в Дункане напугали, пошли в Стому, надежда была на мультики, общение и т.д. В итоге, ни мультиков, ни общения. дали машинку, если откроешь рот, рот не открыл, машинку забрали)))) Не хочешь открывать рот, до свидания, у нас следующий пациент. И то что тут девочки пишут, про уговоры, для меня миф.:) Конечно я очень надеюсь, что найду грамотного специалиста.
LidochkaS
08.01.2011, 23:19
Мне врач советовала "подготовить" ребенка к лечению так: слово "лечить" вообще не употреблять, сказать "будут препарировать" :046:, на вопрос "а что это такое?" ответить "ну, воздухом подуют, водичкой польют и все". так что, лечить - страшно, а препарировать нет, воть!
Старшая спокойно дает лечить, мы ходим к определенному доктору, у нее все мои знакомые дети рты открывают, моя вообще не поняла, что произошло, все быстро-быстро (а взрослым лечит долго), цветные пломбы, ребенку рассказывают, что рисуют на зубе (моя до сих пор ящерицу разглядывает :)) ).
да, к вопросу, откуда берется страх. мы тут в Болгарии отдыхали и подцепили ротовирус, младшая дошла до местной больницы. так там тупорылый (другое слво есть, но совсем уж неприличное) персонал 1,5 часа не мог в вену ребенку попасть. 8 проколо, на голове, на стопах, на кистях рук. жуть. Мои нервы сдали и я забрала ребенка, так и не получив помощи, зато дочь заработала страх перед докторами и вообще любыми женщинами в униформе, особенно, если помещение в кафеле. Прошло 5 месяцев, она все равно боится, меньше, конечно, но тем не менее. Так что, не надо рассказывать про то, как мы пугаем детей ;)
+10000
Вот честно, для меня это полный бред, т.к. мелкого никто никогда не пугал, и сказки про комариков не рассказывал. Всё подробно объяснялось, как и что будет происходить и он в это верил. Но умелая тётя доктор, нечаянно так струёй воды напугала и всё.:wife: Потом те же умные доктора, которые советуют воспитывать детей, тупо врут, мы водичкой помажем зубик , а сами делают укол, сама себе противоречит.Я лично перед процедурой объясняла, будет иголка, будет укол, будет неприятно, но бояться не стоит и т.д. И я считаю все дети разные кто-то может, а кто нет, а то что родители внушили страх - бред!!! А насчёт картинок, для меня вообще перебор:) А слова, мальчик будешь плакать, мама пойдёт за дверь, тоже шикарные. Тут не знаешь как собрать ребёнка с мыслями, с его страхом и ещё и маму за дверь - жесть. Так что я считаю, для начала доктора своё воспитание и поведение должны менять. Конечно ребёнок не плачет, делают процедуру спокойно и у них поведение АХ. Но если ребёнок плачет, пугается, всё досвидос невоспитанный ребёнок, у нас следующий. То то я смотрю у нас все взрослые, прям бегут с радостью, не боясь к стоматологу и не важно платно или нет.
ну мы же не о вас конкретно говорим, а о частых случаях. Сама не раз видела такие картины, как перед дверью в кабинет врача мама уговаривает малыша не бояться и этим еще больше разжигает его страх.
Вам просто не повезло с докторами, если бы изначально все пошло хорошо, то проблем бы не было и ваш ребенок без боязни ходил к стоматологу.
Кин-дза-дза!
08.01.2011, 23:20
Ну, естественно, если предполагается анестезия местная, то не надо рассказывать только про водичку. У меня ребенка без укола лечили.
Я вот не думаю, что слова "бояться не стоит" успокаивают. Ведь страшно же, укол в рот - это страшно, а тут мама грит, что не стоит. Может лучше поговорить с доктором, чтобы обойтись без укола, если это возможно? Если невозможно, сказать "ты боишься? Я бы тоже боялась на твоем месте, давай вместе с тобой боятся, это не так страшно, когда вместе, а еще я бы хотела быть волшебницей и сделать так, чтобы зубы у тебя не болели и никаких уколов тебе не надо было бы делать вообще" ну и дальше зубы заговорить. Я так с волшебницей часто использую фокус, обычно помогает переключиться дочери с жаления себя (хоть она это люююбит). Сегодня даже меня просила: "мама, скажи, а чтобы ты сделала, если бы ты была волшебницей?" - она мозоль натерла.
LidochkaS
09.01.2011, 00:04
Нам доктор сразу сказала, укол, а там посмотрим лечим или вырываем:( Ой девочки, я правда не знаю, что и как лучше говорить. Но я никогда не обманываю, пыталась объяснить ближе так скажем к реальности, но выходят детки, плачут, получается цепная реакция, в моем случае. Опять веду беседу, ребенок успокаивается верит, конечно я говорила про один укол, а было два (с двух сторон), может тут и неправа.:( не знаю.Просто в коридоре, он понимает, он соглашается, в кабинете, так скажем, связь между нами теряется, как не фантазируй, я хочу уйти, да и много не пофантазируешь, времени нет.
Уже успели что-то полечить? или вообще не удалось?Если не лечили,надо договориться с доктором,чтоб некоторое время ходить просто "в гости",поиграть,покататься,поговорить..со временем доверие может появиться,только чтоб доктор ребенку нравился..
абсолютный бред про то, что мы сами пугаем наших детей! И эти бесконечные "хвасталки" : А вот моему вылечили 20000 зубов за 50000 приходов без наркоза и без единой слезинки! Правда, это хвастанье уже надоело во всех топах! Тут обсуждается не КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ У ВАС МАЛЫШ, а ПРОСЯТ СОВЕТА, КАК ПОСТУПИТЬ! И большинство из мам не такие тупые, как вам кажется, и точно так же, как и вы, ничего не рассказывают своим малышам. Просто кому-то больно брали кровь из пальца, у кого-то мерзкий врач-педиатр, а кто-то из деток попоал в больницу и его лечили под капельницей, оторвав от мамы - вот детки и ассоциируют все это! Не надо думать, что они ничего не понимают! Это же раздел от 3-х до 6-ти лет, а не от месяца до двух.
Naidena09
09.01.2011, 01:55
Уже успели что-то полечить? или вообще не удалось?Если не лечили,надо договориться с доктором,чтоб некоторое время ходить просто "в гости",поиграть,покататься,поговорить..со временем доверие может появиться,только чтоб доктор ребенку нравился..
в том то и дело , что пытаемся запломбировать второй пульпит....первый лечили в другой клинике...тогда еще и папа помогал держать его...а напугали нас в обычной районной стоматологии...также пришли на прием, проконсультироваться, зубик начал болеть..они сказали, что молочные не лечат и отправили во взрослую вырывать...там то мы и получили боязнь стоматологов..три матерые бабки пытались вырвать ребенку молочную четверку....мы с детем по уши в крови были от их работы...
в том то и дело , что пытаемся запломбировать второй пульпит....первый лечили в другой клинике...тогда еще и папа помогал держать его...а напугали нас в обычной районной стоматологии...также пришли на прием, проконсультироваться, зубик начал болеть..они сказали, что молочные не лечат и отправили во взрослую вырывать...там то мы и получили боязнь стоматологов..три матерые бабки пытались вырвать ребенку молочную четверку....мы с детем по уши в крови были от их работы...
Даааа....после такого и правда сложно поверить и довериться...Может действительно лучше для ребеночка будет полечиться под наркозом...а потом восстанавливать отношение к стоматологу постепенно путем осмотров(и почаще)...а там,глядишь,и согласится хотя бы на фторобработку...
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
09.01.2011, 02:43
У нас открыл рот только в Меди на Московском..
У меня ребенок то же там рот открыл...без слез.:)
Доктор насчитала 8 больных зубов! Предлажила лечение под наркозом,поставить пломбы.(ребенку 4 года)Счет на лечение:74 тысячи рублей.:010:У меня даже фотка счета где-то есть.
В итоге мы пошли в бесплатную п-ку.
у нас точно такой же опыт вырывания зуба. я в крови была вся, деть тоже... ребенок был просто в ужасе, трясся всем телом от страха, после этого случая даже в смотровом кабинете рот не открывает:( зато зубы начал чистить регулярно, только что толку, если 3 кариеса остались не залеченными...
да, кстати, я своего ребенка ни на что не настраивала, ничего не обещала, он действительно не знал, что такое стоматолог и шел на первый прием совершенно в адекватном состоянии, до момента пока он не увидел кресло, машинку и прочие атрибуты... вот тогда и началась наша первая истерика, что он не сядет, рот не откроет и т.п. А после вырванного зуба мы даже у педиатра боимся рот открыть, а уж кровь из пальца как сдавали:010: надеюсь, он это все перерастет.
Lana-Kisa
09.01.2011, 14:30
Я сама очень боюсь стоматологов, в детстве такая врач была изверг, до сих пор ее помню.
Когда мы пришли первый раз, у нас проблем не было с зубками. Это была моя инциатива. Дочке я говорила что пойдем свои красивые зубки покажем, похвастаемся. Ее покатали на кресле, дали все потрогать, воздухом поиграла, подарили набор доктора. Вообщем ушли довольные.
Через год я заметила что у дочки на нижних 2х зубиках темные точки. Пришли, нам пролечили в 2 захода.
Включали мульт, намазывали на зубик варенье(заморозка),делали укол ,как они его называли не помню:)(прикрывали шприц рукой чтоб не видно было),пугали микробиков (лечили), ставили крокодильчика зеленого охранять зубик (когда пломбу ставили чтоб рот не закрывала). Дочка сидела сама на кресле смотрела мульт и помойму прекрасно себя ощущала. Нам вручили медальку как самому храброму пациенту( все деткам выдают:)))
А про зеленого крокодильчика всем рассказывала в захлеб:)) еще долго. Один зубик 2100, второй 1800(какие-то скидки были)
Вот перед новым годом сходили на осмотр. Все тьфу-тьфу-тьфу в порядке.
Все детки разные ,кто то поддается уговорам и профилактически беседам. Кто то просто боится и все тут, боятся неизвестного, боятся любых людей в белых халатах.
Наркоз конечно страшно, но бывает что др. выхода нет. И конечно надо искать врача.
Я рекомендавала нашего врача своей подруге. У нее дочка 5,5 . Очень нежное созданье, боялась очень(мама наверно еще больше:))). Врач на 3й прием уговорила ее открыть ротик и полечить зубик.
Желаю вам удачи и терпенья. Чтоб зубки больше не болели.
olga Gayv
09.01.2011, 15:57
у нас такая же история- ели сделали пломбы с двух сторон 4-5 и итог!!!!!!! ВЫРВАЛИ 3 зуба с пломбами- так как когда делал орал-ели держали и теперь бесплатно рвем зубы. при чем сделали пломбы в конце июля а потом с температурами и тп вырываем. ничего не помогло не уговоры не клиник ничего-теперь дете вообще обходит все стороной такак пломбы пережил а теперт 3 вырывания этих же зубов.
имхо, ищите врача, а не клинику. Антураж (мульты, подарки и пр) важен, но мастерство врача важнее. Мы нашли своего стоматолога - доктор Дайнеко из Вероники. До нее были у 4 специалистов, подход к ребенку найден не был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.