Просмотр полной версии : Путешествие с ребёнком 1.5 года на машине!?
всё будет ок
07.01.2011, 20:45
Девушки собираюсь летом ехать в путешествие на машине. Дочке 1.5 годика будет. Интересует, как перенесёт дорогу. Чем кормить в путешествиях?
План такой: доехать до Хельсинки. Там на паром до Стокгольма. В Стокгольме 2 дня. Потом в Данию на 2 дня. Беспокоит длительность переезда. Как ребёнок высиживает в кресле по 400 км? У меня дочка спит час и всё. Автокресло ненавидит. По поводу еды: есть сумка-холодильник. Брать с собой баночное пюре? Каши?
Осенняя Леди
07.01.2011, 20:58
Ездили 3500 туда и 3500 обpатно.. Было почти как и вам будет. Пеpенесла относительно хоpошо. Беpите что деть ест. Мы бpали даже смесь и молоко.. Купите новые игpушки, книжки и не показывайте. В доpоге будете постепенно выдавать. Ехали мы только в автокpесле. Да, уставала, вопела, но никак иначе. Бpали ей подушечку и одеялко чтоб в кpесле укpыть
всё будет ок
07.01.2011, 21:00
Ездиль 3500 туда и 3500 обpатно.. Было почти как и вам будет. Пеpенесла относительно хоpошо. Беpите что деть ест. Мы бpали даже смесь и молоко.. Купите новые игpушки, книжки и не показывайте. В доpоге будете постепенно выдавать. Ехали мы только в автокpесле. Да, уставала, вопела, но никак иначе. Бpали ей подушечку и одеялко чтоб в кpесле укpыть
а зачем укрывать?
radic1971@mail.ru
07.01.2011, 21:48
да уж бедный ребенок! мне кажется от ребенка зависит кто то сможет выдержать кто спокойный а кто то нет у меня вот 1,4 мы и часа в машине не можем тем более в кресле!!!!!!!!!!!! хотя на машине с рожденгия! ему нужно скакать по машине вертеться!!
Ludmillka
07.01.2011, 22:58
да уж бедный ребенок! мне кажется от ребенка зависит кто то сможет выдержать кто спокойный а кто то нет у меня вот 1,4 мы и часа в машине не можем тем более в кресле!!!!!!!!!!!! хотя на машине с рожденгия! ему нужно скакать по машине вертеться!!
таже ситуация....
ездили в область (2 часа от города) только подгадывая под дневной сон, иначе вынос мозга...
автор, когда я ехала на автобусе в чехию (с периодическими остановками, ночным "сном" на таможне, и имея возмможность скрутиться в кресле так, как мне хотелось) - я прокляла тот день, когда купила путевку.
тяжело, спина болит, ноги затекают...
400 км отсидеть в кресле практически неподвижно - и взрослому будет тяжело. берите хотя кресло, которое можно использовать в практически лежачем положении, чтобы при желании ребенок мог в нем поспать
до нашей дачи 160 км. километров 100-120 сын едет спокойно, потом начинает ныть, спасает только то, чтто к тому моменту заканчивается асфальт и машины и можно вылезти из кресла
400 км - в принципе, реально, но с периодическими остановками
про еду
я брала для младшей воду в термосе и смесь - мешала прямо в машине.
с кашами можно по дороге не заморачиваться (или берите готовые каши в коробках), пюре можно съесть и холодным (положили поближе к обдуву заблаговременно - к моменту употребления будет чуть теплым)
а сумка-холодильник вам зачем?
Кин-дза-дза!
07.01.2011, 23:07
Да кто ж вам скажет, как оно будет?
Мы ездили в Финку на машине с годовалым ребенком водну сторону хорошо, в другую оч плохо, но из кресла не доставала, кормила ее грудью обратную дорогу, изогнувшись, т.к. понимала - достанешь, не посадишь.
Надо будет останавливаться чаще чтобы размяться. расчитать время в дорогу с запасом на эти остановки.
Сейчас баночной еды полно - и каши, и полноценные обеды. Другой вопрос, будет ли есть ребенок все это в 1,5 года. Возьмите с собой большой хороший термос кипятка, чтобы эти банки греть, т.к. они холодные :0099:, мои не едят. Возьмите с собой хлебцы Здоровей - отличная заменя печенью, пусть хрустит. В машину пар комплектов одежды, чтобы полностью переодется (мои вечно в таких поездках, как поросята, уделаются сног до головы). С собой всегда беру нормальный горячий обед (как раз в сумку-холодильник), чтобы хоть раз в дороге покушать, как дома.
а вообще, не парьтесь особо с едой. Вам только Россию проскочить, а дальше вы въезжаете в цивилизованную страну, где в туалетах есть детские горшки, а в любом магазине выбор качественных продуктов.
Ездили с 2-х летеней старшей, вообще никаких проблем не было.
А с 1,5 лет младшей вообще стало ездить легко и просто - ее старшая веселит.
С собой всегда беру нормальный горячий обед (как раз в сумку-холодильник).
наконец то я узнала суть этой сумки - термос:))
у меня ее никогда не было, наивно полагала, что это - портативный холодильник
Светлячок_80
07.01.2011, 23:17
Мои оба переносили дорогу по 2500 км очень хорошо с 7-ми месяцев. Игрушки новые спасают однозначно. Для каш растворимых горячую кипяченую воду брали в кафешках. Также можно взять горячую воду и подогреть в ней баночку пюре или готовой каши (соответственно рекомендую взять соответствующую металлическую посуду). Но мои и в холодном виде с удовольствием лопали. Только не берите из еды ничего нового. Главное правило, что если маме очень хочется поехать, то все пройдет удачно. Если сомневаетесь, то лучше не ехать.
Кин-дза-дза!
07.01.2011, 23:17
наконец то я узнала суть этой сумки - термос:))
у меня ее никогда не было, наивно полагала, что это - портативный холодильник
Если честно, я ее как холодильник использовала за 5 лет 1 раз, а так все время как термос. Они ж разные есть, размеры тоже, вон, Авентовская - на 2 бутылки, например, тоже сумка-холодильник :)
Ездили в 1,4 г дочери на море, холодильник брали баночки с дет. питанием, раств.каши, а/подогреватель для воды (кашу приготовить), вкусняшки на перекус, много всяких штучек в косметичках: бусы, браслеты, тюбик от помады и т.п.(дочь в этом возрасте любила рассматривать новые предметы), книжки, порисовать блокнот+карандаши, игрушки, пригодился DVD c мультиками. Но у нас ребенок хорошо к а\креслу относится..Да,и перед сном хорошо бы выехать.
Страннокот
07.01.2011, 23:33
В 10 месяцев ездили в Финляндию (далеко, город в 700 км от нас), Германию и Испанию (с авиаперелетами). В 11 месяцев в Эстонию , потом в Финляндию и совсем недавно в Хельсинки на 2 дня. На длительных перегонах первое кормление: разогреваем банку с мясо-овощным пюре в чашке с горячей водой из хорошего термоса, второе кормление: разводим растворимую кашу на подостывшей воде из того же термоса, третье кормление: фруктовые пюре без подогрева, ну и детский чай, соки, печенье, бананы, булка, сыр и пр. Кроме того, в Финляндии можно подогреть питание на заправках и в кафе, но мы этим не пользовались. Раз в 2-3 часа останавливались, разминались и заодно кормились. Про игрушки правильно советуют: мы набрали много небольших игрушек, в основном музыкальных и развивающих, книжки, и периодически доставали новые.
Первый раз поехали на машине, когда сыну было 1.3, до Хельсинки вполне нормально доехали, ребенок особо не капризничает в кресле, само собой останавливались несколько раз, чтоб размяться, а едой у нас были баночки детского питания, уже готовая разведенная смесь, бананы, печенье, вода. Разогревала банки везде, где была микроволновка, в Стокгольме иногда это были даже просто летние киоски с едой.
Раньше, с рождения и до нынешнего момента (1,5 года доче) очень не плохо переносила дальние поездки. И в Финляндию ездили, и на дачу (тоже далеко). А вот последнее время как подменили( Не сидит, выворачивается из ремней! Так что стараемся по долгу не ездить. На самом деле все индивидуально.
Когда ездили брала ей всю еду - растворимые каши, пуре в банках (на заправках, где есть кафе их всегда можно подогреть, ни разу не отказывали). Действительно дельный совет про новые игрушки. Мы нашей еще мультики включаем - тоже на какое-то время спасает
ИМХО - длительное путешествие возможно только в том случае, если ре любит автокресло (а такие дети, поверьте, есть). В противном случае - только короткими перебежками.
самамама
08.01.2011, 13:49
ездила по области по 300 км - спокойно перенесли, на 300 км останавливались 2 раза , ели всегда в кафешкам, там и еду разогревали детскую и ребёнок бегал( хотя он тогда только за ручку пытался)) час остановка и дальше. но мы спали тогда 2 раза в день, поэтому было всё плавно, на след лето накуплю игрух в машину
Осенняя Леди
08.01.2011, 14:34
а зачем укрывать?
Ну если спит и душно в машине, то тогда хоть кондей на немножко включить можно. А иначе свистануть может если жаpко, деть мокpый . + под кондеем можно пpосто банально замёpзнуть. Лекаpства надо тоже на всякий. Наша к кpеслу пpивыкла. У нас кpесло от 0-до 18кг.. Его можно pазложить.. Забатонилась и спит. Взpослому тяжелее чем pебёнку ехать ибо возpаст, и тп.. Но машина по любому лучше чем автобус. В автобусах, что ни говоpи сиденья все пpодавлены и остановиться когда захочешь нельзя. А так, вышел..погулял ..ляпота... Автоp, если часто на машине ездиете, то купите авточайник. Не пожалеете. В нем можно и баночки подогpевать. У нас в комплекте шли специальные стаканчики, сетка и подставка под подогpев банок-бутылок. Это так классно остановиться в лесочке, попить кофеёчку и полюбоваться пpиpодой:)
Вот, у нас подобный: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=45984
+ подумайте одежду на сменку и в чем спать в отелях, тк там хз что может быть.. Воды побольше возьмите. Мы бpали 5литpовую Аква минеpале нам, ну там пить, умыться и тп + агуша 2по 1.5 литpа доче + тоже 5 литpов из под кpана, чтобы в омывательный бочёк заливать и пpотиpать фаpы и тп от насекомых и гpязи. Поседнюю в доpоге доливали.
Мы в таком возрасте как у вас - проехали 1800 км - летом - на юг ездили. Это было не самое лучшее путешествие для малыша. Ему было тяжело.
А 400 км - не так много. Возьмите игрушек, да и под сон подгадайте.
Хотя детки все разные - пока не съездите - не узнаете.
Удачи вам!
Думаю, вам надо расчитать дорогу с учетом выгула ребенка;)
Мы, когда ездили на юг, останавливались кушать в кафешках, в магазины за самым необходимым ходили, плюс заправки, покурить и ночной сон - для всех этих дел мы останавливались и ребенок гулял ножками, а что бы не вопила, когда обратно в кресло идти надо - брали что-нибудь с улицы или из магазина (шишку, листик, камушек, чупа-чупс, игруху - если заходили в магазин...). Но зимой наверное сложнее будет - одевать/раздевать ведь надо:005:
Осенняя Леди
08.01.2011, 16:35
Так собиpаются ж летом:)
аааа... ну, тогда тем более;)
visochka
08.01.2011, 17:07
Мы этим летом ездили на машине в Абхазию. По дороге заезжали к родственникам в Ростов переночевать. В целом 2500 км в одну сторону. Вообще нам понравилось, хоть и трудновато. Дочка перенесла дорогу нормально вполне, нам как раз 1,5 года было.
В этом году тоже поедем куда-нибудь
Oktaviana29
09.01.2011, 01:49
Весь вопрос упирается в то, как у вас ребенок к этому времени будет переносить машину и относиться к длительным переездам. Вообще, если вы любители путешествовать таким образом, то приучать ребенку имеет смысл заранее. Мы постоянно "на колесах", ребенок в машине с рождения, с двух месяцев ездим в дальние поездки за границу. Пару раз в месяц ездим "на дачу" (дом в финке, приметрно 800 км отсюда) + возим к бабушкам-дедушкам на север. В итоге поездку на дистанцию примерно в 1200 км дочка переносит прекрасно, но если до полугода она преимущественно спала в кресле, то сейчас приходится планировать маршрут с учетом ее выгулов, это существенно увеличивает время в пути. В общем, на данный момент (дочке год и пять) я рассматриваю авто не как способ путешествий, а как способ передвижения из пункта А в пункт В. Удовольствия от пребывания в машине на протяжении 5-7 дней ребенок не получит, либо надо так составить маршрут, чтобы у вас получались небольшие перегоны с ночевками и длительными остановками.
По поводу практических рекомендаций.
1. Еда. Вообще сложно сказать заранее, что у вас ребенок будет есть в 1,5 года. Моя в 11 месяцев начала интенсивно интересоваться "взрослой" едой, и я рассчитывала, что в 1,5 года она у меня уже перейдет на общий стол. А вот фиг - в год и три она решила, что еще не наелась из бутылки, так что сейчас ее фиг накормишь ложкой. Это вы будете смотреть ближе к делу. Будет на общем столе - на любой крупной АЗС накормите. Будет на смесях и вэллингах - будете с собой брать бутылки, а питание можно и по ходу купить, а можно с собой взять запас. Я использую вэллинги в упаковках по 200 мл (молочные, кукурузные, овощные, зерновые и тд), покупаю в Финке. Такие пачки удобно брать с собой и употреблять в дороге, одна пачка на одну кормежку.
2. Развлечения. В принципе, в 1,5 года уже может любить мультики, так что попробуйте до поездки потестить автомобильный DVD, может понравится. Моя мультики не смотрит, предпочитает, чтобы я ей сказки рассказывала. Так что я дороге читаю ей сказки наизусть, стихи, песни с ней поем и тд. Есть несколько любимых игр и игрушек. Ну и маршрут надо составлять так, чтобы самые длинные перегоны приходились на время сна (моя в дороге спит два раза в день по 2,5 часа).
bursunduk
09.01.2011, 16:32
Если ребенок переносит машину неплохо,то съездите хорошо. На Финской границе пока будете стоять ребенок попрыгает по машине и разомнется. Потом до Хельсинки доедете,а там уже паром.
Мы часто ездим на машине с ребенком. В Москву,в Финляндию, в Калининград. Ребенок всегда в кресле, с самого раннего возраста и не знает как по другому. Когда были периоды истерик в кресле,то старались ездить по минимуму,но из кресла никогда не вынимали. Ребенок привык. После 1,5 лет ездит вообще спокойно, смотрит в окно,книжки рассматривает,в машинки играет, мультики смотрит,жует что-нибудь.
1. Еда- до 2-х лет брала всякие баночки,воду горячую в термосе,чтобы кашу развести, чайник у нас есть от прикуривателя. Сейчас в дороге питается тем же,что и мы - фрукты,печенюшки, хлебушек с сыром,картошечка вареная ,огурцы-помидоры, ряженку пьет.
2. Развлечения - DVD автомобильный очень помогает, несколько новых игрушек и книжек в дорогу берем.
murchionok
09.01.2011, 23:50
Только что вернулись с поездки 850 в одну, 600 в другую и 600 обратно до дома=)
И таким маршрутом не первый раз=) Деть - выдерживает нормально, может иногда покапризничать - это нормально - развлекаем
еду беру домашнюю, на заправках прошу разогреть (если уже холодная в термо-сумке)
попить, печеньки, сухарики и тд!
Игрушки и мама рядом!+)
татушка72
10.01.2011, 00:22
очень много дельных советов. мы пока ездили только до Выборга и Приозерска, пока хватало дневного сна. Выезжаем за полчаса до сна
roof_stranger
13.03.2011, 22:04
много ездим на машине с ребенком.
в полгодика ездили за одни сутки - 500 км туда и 500 - обратно, с перерывом на ночевку в гостинице - проблем никаких вообще не было.
в 11 месяцев ездили на машине целый день по области - проблемы были только в том, что в автокресле он очень быстро прописывает памперс.
что дальше будет - пока не ясно, но к машине относится очень нормально.
краказяблик
13.03.2011, 22:21
у нас деть больше часа в кресле не выдерживает, потом начинает извиваться в этом кресле как только может. А до Хельсинки далековато, подгодайте под сон или в ночь, пусть больше спит в дороге, тогда и вопрос с питанием в машине решите автоматически.
anich :-)
14.03.2011, 00:59
мое мнение- бедный ребенок.
murmushonok
14.03.2011, 01:43
Мы ездили этим летом на машине в Геленджик. Доче было 1,2 года. Вспоминаю поездку как кошмарный сон. Очень тяжело было. А вот сейчас прекрасно ездит в автокресле - по 5-6 часов (с остановками, конечно).
Про еду - брали банки и веллинги финские, еще ГВ было.
Мы ездили последний раз в 1,4 1800 км в одну сторону. 400 км без остановок ребенок не выдержит, только если это ночь и он спит. Иначе нужно останавливаться, гулять, двигаться, хоть немножко.
Из еды я брала с собой йогурты, кефир, баночки, печенье. Кашу утром просила сварить в кафе из моих продуктов - не отказывали ни разу.
Ну и, конечно, новые игрушки-книжки. Без них нереально.
Сейчас поедем в 2,5 - вообще не представляю себе дорогу. Будем спасаться мультиками.
Katalina
14.03.2011, 12:39
послушаю. хочу с дочкой поехать летом в эстонию на машине. страшновато - как она дорогу перенесет
Springgg
14.03.2011, 12:48
ездили за Хельсинки в новогодние праздники - дочка дорогу перенесла хорошо, почти всю дорогу спала, но мы в ночью выезжали
маслинка
14.03.2011, 12:50
дети все разные.... до годика полегче переносят долгое обездвиживание, дальше обычно уже хочется свободы перемещения.
такая дорога с моими был бы кошмаром ужасным :001:
Springgg
14.03.2011, 13:00
ну все таки если на границе все нормально, то мне кажется, что до Хельсинки не так уж и далеко.
Но мы дочку постоянно возили в машине, а в Финку с 5 ти месяцев уже возили
Ездили в годик в Новоросийск на машине туда и обратно, дорогу перенесла хорошо, брали с собой сухие перекусы и кашу, воду брали в кафешках, а потом купили кипятильник от прикуривателя и вообще без проблем. Но у нас еще сися. В машине играли в игрушки, останавливались бродили. Ездили в жару, спасал кондиционер в машине, периодически включали его чтоб охладить воздух.
Наше путешествие домой заняло 14 часов:010: Выходили только 2 раза - перекусть. Мась выдержал на 5+! Правда пришлось "закармливать" печеньки и т.п. и в машине были мультики. Сложнее было на границе. Т.к. стояли:(
Triply_ku
14.03.2011, 14:15
таже ситуация....
ездили в область (2 часа от города) только подгадывая под дневной сон, иначе вынос мозга...
Вот-вот. ребенок-то перенесет. А вот получит ли мама удовольствие от поездки? Для меня ответ однозначен - НЕТ. Ну может кто готов несколько часов кряду петь и плясать в салоне машины и получать от этого удовольствие.... Но еще и несколько дней подряд :010:
Melifaro
14.03.2011, 14:28
Это очень тяжело. Тем более, если ребенок кресло ненавидит, как Вы пишите.
Мы своих младших именно по этой причине даже не мучаем, и шенген им не делаем, чтобы соблазна не было. Не детский это отдых. Ездим без них.
bursunduk
14.03.2011, 15:07
Да,если ребенок кресло не переносит,то удовольствия от поездки не получит никто.
У нас ребенок спокойно относится к автокреслу и мы уже часто ездили с ним и в Финку и в Москву и в Калининград на машине. Хорошо помогают мультики, новые игрушки и книжки и любимая еда. Честно скажу,что мы останавливаемся раз в 400 км где-то.
Самый лучший выход это выехать либо в ночь (но не все любят ночную езду) или очень рано утром. Мы выезжали часов в 5 утра,сажали спящего ребенка в машину и он спал ещё до своих обычных 10 часов. За это время мы успевали проехать достаточно много. Потом ребенок просыпается.переодеваемся,перекус, гуляем немного и дальше в путь.
Когда стоим на границе,то ребенок в это время лазит по машине или гуляем,если погода хорошая.
Насчет еды в машину посоветовать ничего не могу, так как мой ребенок в машине ест только огурцы,хлеб,печенье, яблоки, картошку вареную,кукурузные палочки,пьет сок и ряженку. Ничего другого в него не впихнуть. раньше брала баночки,но для меня оказалось сложно накормить баночным питанием ребенка, когда ели разводные каши,то помогал чайник от прикуривателя, воду нагрела,каши намешала и можно есть. Но можно обойтись и термосом.
Ездим до дачи 166 км. Останавливаемся 2 раза. Всё хорошо, но дочка очень любит ездить в машине.
МариукаВасильна
14.03.2011, 23:14
ездили на машине в италию.до хельсинки,там паром до германии и погнали.дочке был 1,4 все прошло на ура несмотря на огтоворы многих.она была на груди!мы делали частые остановки размяться ,в туалет сходить,кофе попить итд дорога была крайне комфортная!!!!!кресло не особо тогда любила,но садилась всегда!путшествовали месяц.ну правда с отдыхами на пляжах недельку)
Oktaviana29
14.03.2011, 23:35
Девушки собираюсь летом ехать в путешествие на машине.
Автокресло ненавидит.
Только мне кажется, что эти две фразы вместе как-то не очень располагают к удачной поездке?
Атипичный Хомяк
14.03.2011, 23:56
Девушки собираюсь летом ехать в путешествие на машине. Дочке 1.5 годика будет. Интересует, как перенесёт дорогу. Чем кормить в путешествиях?
План такой: доехать до Хельсинки. Там на паром до Стокгольма. В Стокгольме 2 дня. Потом в Данию на 2 дня. Беспокоит длительность переезда. Как ребёнок высиживает в кресле по 400 км? У меня дочка спит час и всё. Автокресло ненавидит. По поводу еды: есть сумка-холодильник. Брать с собой баночное пюре? Каши?
Вы из Стокгольма в Данию за один день хотите доехать? Это и взрослому тяжело, поверьте! Запланируйте ночевку где-нибудь на юге Швеции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.