PDA

Просмотр полной версии : Проверяйте документы перед дорогой, и не врите финнам

Пес
07.01.2011, 20:45
МАленькое резюме из сегодняшней поездке на Аллегро
В Выборге погранцы высадили папу с ребетенком лет3на взгляд. По какой причине точно не знаю. Это наши

Финны на вопрос куда вы едете заданный молодой паре, получили ответ в финляндию, назад типа 11, но обратного билета нет.
Предложили пять минутподумать,получили точно такой же ответ, ну и дальше досмотр багажа обнаружение электронного билета в Швейцарию, забор паспортов. Дальше не знаю, доехали до Хельсинки они пошли с ним разбираться.

Это в одном вагоне только.

olly_sun
07.01.2011, 20:50
вот-вот!!
ведь у погранцов свободный доступ к базе данных аэропортов страны.
а сказали бы честно, что в аэропорт, ехали бы спокойно, а потом летели в свою Швейцарию.
уже стопятидесятая такая история, увы...

Mansikka
07.01.2011, 21:20
В Выборге погранцы высадили папу с ребетенком лет3на взгляд. По какой причине точно не знаю. Это наши

Финны на вопрос куда вы едете заданный молодой паре, получили ответ в финляндию, назад типа 11, но обратного билета нет.
Предложили пять минутподумать,получили точно такой же ответ, ну и дальше досмотр багажа обнаружение электронного билета в Швейцарию, забор паспортов. Дальше не знаю, доехали до Хельсинки они пошли с ним разбираться.

При мне тоже было дважды такое... Высаживали в Коуволе (когда там. контроль до Коуволы был).
А те, кто говорил, что едут в Германию, Италию и др. страны - ехали спокойно дальше.

WildCat77
07.01.2011, 22:57
Ну и для чего врать то???
Или от этого народ себя ощущает "крутыми шпионами"? Обана, какой я герой! Обманул таможенников финских!
Или уж раз такое дело, билет не распечатывайте. А хотя.... Потом один черт могут проблемы возникнуть. Проверить вас через базу данных - раз плюнуть.

Пес
07.01.2011, 23:31
Да у таможенников появились новые сканеры, и миникомпьютеры, в которых я понимаю и есть вся информация.

WildCat77
07.01.2011, 23:35
Я, когда попал в ситуацию - "не знаю что сказать на таможне когда поеду", было дело то моего переезда в Финляндию, просто позвонил в консульство и задал конкретные вопросы по интересующей меня теме. Мне вполне доброжелательно объяснили и разжевали все, некоторые вопросы - не по одному разу, ибо мой мозг отказывался воспринять некоторую информацию. Но в конце концов я что называется "включился". И мне даже сказали спасибо за то, что честно позвонил и все выяснил, а не прикидывался валенком на таможне.

Агаська
07.01.2011, 23:58
А я считаю, что это просто СВИНСТВО : высадить семью с ребенком таким маленьким, в мороз.
Есть вероятность, что они передумали лететь... Думаю, что будь на их месте граждане ЕВросоюза или США- они бы
много раз подумали, прежде чем так поступить. Имей такая семья деньги и время, я бы на их месте подала в суд.
Виза есть в чем проблема? Они вполне могли ехать в Финляндию, решив в поезде не полететь в ту же Швейцарию... может
они билеты ехали сдавать. ... слов нет, нашли кого высаживать. Свободу передвижения, выбора никто не отменял.

Vicki
08.01.2011, 00:04
ну, вот...а мы сегодня ехали и ничего такого не заметили...неинтересно провели время в поезде ))

КатRUSя
08.01.2011, 00:06
А я считаю, что это просто СВИНСТВО : высадить семью с ребенком таким маленьким, в мороз.
Есть вероятность, что они передумали лететь... Думаю, что будь на их месте граждане ЕВросоюза или США- они бы
много раз подумали, прежде чем так поступить. Имей такая семья деньги и время, я бы на их месте подала в суд.
Виза есть в чем проблема? Они вполне могли ехать в Финляндию, решив в поезде не полететь в ту же Швейцарию... может
они билеты ехали сдавать. ... слов нет, нашли кого высаживать. Свободу передвижения, выбора никто не отменял.
ну вы ж не знаете, по какой причине их высадили... Вон, полно народу, которые считают, что если ребенок вписан к ним в паспорт, это автоматически означает наличие у них (детей) виз...
Или, допустим, мама ребенка заявила о несогласии с вывозом ребенка заграницу...
Да мало ли что могло произойти

Reize
08.01.2011, 00:08

+ мильон.

Агаська
08.01.2011, 00:10
Как я поняла, позиционируется пост, как отказ во въезде именно по причине того, что озвучен был "неверный ответ", те то,что ехали не в Швейцарию, а в Финляндию. Понятно, что могут быть др причины, но судя по представленной ситуации , причина была именно в этом

WildCat77
08.01.2011, 00:12
Тебя посодют - а ты не воруй! (с) Папанов.

Причем тут граждане Евросоюза? Для них внутри этого самого союза виза не нужна, и я не думаю, чтобы они ехали куда то через Финляндию, ибо - для зачем? Да и менталитет не тот, что у европейцев, что у американцев - никто врать на таможне не станет, просто такое в голову не придет. Потому как закон есть закон, и если не хочешь проблем - не нарушай. Все просто. Почему то только у россиян считается правилом хорошего тона соврать о цели визита. Нет, я не защищаю Европу и Америку, но я и не на стороне россиян которые считают что им все можно, ибо есть виза и "за все уплочено". Или сказать правду - убудет с тебя? Как на дурака посмотрят? Или уважать себя перестанешь?
И правильно сделали что высадили. Или надо было сказать спасибо и извиниться? Им дали время "на подумать", и исправить свою ошибку. Не вняли. Ну и получили.

КатRUSя
08.01.2011, 00:17
Как я поняла, позиционируется пост, как отказ во въезде именно по причине того, что озвучен был "неверный ответ", те то,что ехали не в Швейцарию, а в Финляндию. Понятно, что могут быть др причины, но судя по представленной ситуации , причина была именно в этом

Где тут сказано про "неверный ответ" в ситуации "папа с ребенком"? Более того, высадили наши. Ну явно не по причине "неверного ответа", нашим-то по барабану ваще, кто куда едет, лишь бы доки в порядке... Здесь как раз первая часть месседжа ТС - " Проверяйте документы перед дорогой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54393586#post54393586)"

Вам бы только ярлычков понаклеивать...

factor
08.01.2011, 00:18
Не гоните бред , про то что русских угнетают!
Виза - это только разрешение на въезд, последнее решение принимает пограничник,
почитайте законы.
В Россию при мне не пустили водителя финского автобуса - виза просрочена.
Хорошо что нашелся другой водитель, а то бы весь автобус поехал обратно.
Ну и про детей у которых просто не было визы и родители даже не знали про это,
здесь уже писали.

PS А тем про то как бы мне обмануть финских пограничников здесь уже предостаточно было.
И если бы финны периодически не ловили таких умных, то наверно все бы и забыли про законы.

Агаська
08.01.2011, 00:20

Причем тут граждане Евросоюза? Для них внутри этого самого союза виза не нужна, и я не думаю, чтобы они ехали куда то через Финляндию, ибо - для зачем? Да и менталитет не тот, что у европейцев, что у американцев - никто врать на таможне не станет, просто такое в голову не придет. Потому как закон есть закон, и если не хочешь проблем - не нарушай. Все просто. Почему то только у россиян считается правилом хорошего тона соврать о цели визита. Нет, я не защищаю Европу и Америку, но я и не на стороне россиян которые считают что им все можно, ибо есть виза и "за все уплочено". Или сказать правду - убудет с тебя? Как на дурака посмотрят? Или уважать себя перестанешь?
И правильно сделали что высадили. Или надо было сказать спасибо и извиниться? Им дали время "на подумать", и исправить свою ошибку. Не вняли. Ну и получили.

Ну ваше мнение оно ,конечно, имеет место быть, не спорю. Но честно говоря, меня удивляет вот эта вера в правильность иностранцев. Как сказал, один мой знакомый немец: если бы не было камер, еще не известно чьи тюрьмы были бы переполнены. И скоростные режимы нарушаются, и на пешеходном переходе не пропускают, и обсчитывают, и налоги далеко не все платят, и тд и тп- не надо вешать на граждан России клеймо.
Да, есть субъекты, но тк я ,к примеру, свечку не держала , то не была бы столь категорична в отношении данной семьи

Агаська
08.01.2011, 00:22
Не гоните бред , про то что русских угнетают!
Виза - это только разрешение на въезд, последнее решение принимает пограничник,
почитайте законы.
В Россию при мне не пустили водителя финского автобуса - виза просрочена.
Хорошо что нашелся другой водитель, а то бы весь автобус поехал обратно.
Ну и про детей у которых просто не было визы и родители даже не знали про это,
здесь уже писали.

:046: прЭлестно-ПрЭлестно :fifa: ваши выражения ... поражена

olly_sun
08.01.2011, 00:24
Где тут сказано про "неверный ответ" в ситуации "папа с ребенком"? Более того, высадили наши. Ну явно не по причине "неверного ответа", нашим-то по барабану ваще, кто куда едет, лишь бы доки в порядке... Здесь как раз первая часть месседжа ТС - " Проверяйте документы перед дорогой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54393586#post54393586)"

высадили именно финны, а не наши, не российские погранцы.

Агаська
08.01.2011, 00:26

Ничего подобного , в посте говорилось именно о том, что одной из причин может быть неверный пункт назначения. "Не врите финам" - см название. Мои ответы были именно к этому. Про документы -я не писала

WildCat77
08.01.2011, 00:26
Эт бывает, не спорю. Но правильность Финнов - она всеобъемлюща, что ли...
Она - во всем. Положено так - будь любезен, и никак иначе. Я в своей работе с этим постоянно сталкиваюсь. Правила гласят что? Вот именно - никаких люминиев, грузите что сказали. :)
Друг у меня тут так попал, живет уже 8 лет, а гражданство не дали, после пяти лет пошел получать - ан нет, нарушил скоростной режим, и хотя штраф был уплачен - поживите еще 5 лет, мы посмотрим на ваше поведение.
Так и тут - сказал неправду - извини, тебя предупреждали.

factor
08.01.2011, 00:31
Она - во всем. Положено так - будь любезен, и никак иначе. Я в своей работе с этим постоянно сталкиваюсь. Правила гласят что? Вот именно - никаких люминиев, грузите что сказали. :)
Ну , я бы сказал "правильность" финских чиновников :001:
Если захотят , то найдут закон по которому вы неправы :004:

WildCat77
08.01.2011, 00:33
Как и везде. :)

КатRUSя
08.01.2011, 00:34
высадили именно финны, а не наши, не российские погранцы.

Ничего подобного , в посте говорилось именно о том, что одной из причин может быть неверный пункт назначения. "Не врите финам" - см название. Мои ответы были именно к этому. Про документы -я не писала
Оспидя, вы первое сообщение топика-то читали?
Внимательно?
А заголовок?

Или у нас с вами тексты различаются?

Разберем еще разок по предложениям

Заголовок топа выглядит следующим образом " Проверяйте документы перед дорогой, и не врите финнам"

И все еще одной мне кажется, что первая часть заголовка относится к первой части поста, а вторая - ко второй?

Вам везде покушение на "свободу слова" мерещится?

ЗЫ. Никакого особенного пиитета к работникам иностранных пограничных и таможенных органов не испытываю. Просто не люблю истерик с развешиванием ярлыков на пустом месте

Агаська
08.01.2011, 00:35
Друг у меня тут так попал, живет уже 8 лет, а гражданство не дали, после пяти лет пошел получать - ан нет, нарушил скоростной режим, и хотя штраф был уплачен - поживите еще 5 лет, мы посмотрим на ваше поведение.
Так и тут - сказал неправду - извини, тебя предупреждали.

Ну я не живу в Финляндии... конечно, я не буду категорична.
Но если бы своими глазами не видела многочисленные нарушения, то не стала бы писать.
Да,есть среди русских еще те субъекты...но люди - они на то и люди, все разные, к нации это не относится. Просто те же финны уже много лет живут по установленным порядкам, они изучили систему и знают "где их могут ожидать камеры"...

Ant
08.01.2011, 00:36
Но правильность Финнов - она всеобъемлюща, что ли...
Она - во всем. Положено так - будь любезен, и никак иначе.

Ну, финны бывают вполне себе гибкими:)
В последний наш визит выяснилось, что Зеленая карта оформлена не на 15, а на 14 дней (косяк страховщиков). После долгих раздумий было решено таки пустить нас дальше.

olly_sun
08.01.2011, 00:37
а мне кажется, что правильно так: если ты на простой вопрос не можешь дать ответ, то это по меньшей мере странно, и значит есть основания для разбирательства.
так что хваленый русский "авось" далеко не всем понятен, особенно тем, кто законы соблюдает.
ведь за нарушение скорости они остановят любого: и финна, и русского, и немца. и штраф вкатают!
и если кто-либо (финн, русский, немец и т.п.) нарушил закон, например, в бизнесе, то он пойдет в тюрьму!! в финскую тюрьму.

olly_sun
08.01.2011, 00:39
Вы, разумеется, модератор a'la Бог здесь,
но Вы сами-то читали сообщение дальше первого абзаца??

вторая ситуация:
финны получили ответ!!

Агаська
08.01.2011, 00:42
И все еще одной мне кажется, что первая часть заголовка относится к первой части поста, а вторая - ко второй?

Вам везде покушение на "свободу слова" мерещится?

ЗЫ. Никакого особенного пиитета к работникам иностранных пограничных и таможенных органов не испытываю. Просто не люблю истерик с развешиванием ярлыков на пустом месте[/QUOTE]

:004: больно нервные все стали...
Если без ребенка- все равно людей жалко.
Конечно, не стоило скрывать ответ. Но опять-таки я не могу 100% утверждать,что пара не передумала, а вы?
Подозрителен якобы "неверный ответ"... но в последний раз ездили и на границе задали вопрос стандартный: КУДА? Мужа не спросили, а мы с ребенком растерялись.. название Ловииса у меня вылетело из головы.. ляпнула Порво... А если бы ответ не сошелся, то, что? Не пустили бы после 7 часов на границе? :ded:

olly_sun
08.01.2011, 00:44
это уже похоже на фильм "Гринкард" с Депардье...

Агаська
08.01.2011, 00:46
:)), да, Оль, представьте, стояли бы и ... играли в города с Финнами ..

Mansikka
08.01.2011, 00:48
Во-первых, финны уж никак не могли высадить никого в Выборге, т.к. финский таможенный контроль начинается в Вайниккале!

А во-вторых, когда высаживают-таки из поезда финны, они не высаживают людей на мороз. Они высаженных сажают на обратный поезд (с ними же в отдельное купе) и проследят, чтобы нарушители-таки выехали из страны.

Не надо врать - и проблем не будет. А если хотите проблем - врите дальше...

WildCat77
08.01.2011, 00:49
А для зачем сдавать электронные билеты в Финляндии, если ты приобрел их в России?
По моему, это просто смешно. И даже "за отмазку" не прокатит. Детство какое то - это не я, оно само!
И передумывать надо было раньше, а и передумал - ну скажи ты правду, с тебя не убудет, да еще и поинтересуйся где можно их сдать или поменять. Тогда и вопросов не возникнет, и смотреть на тебя по другому будут. Главное - правду сказать.

olly_sun
08.01.2011, 00:50
сорри за оффтоп: но как раз в эту игру мы бы их переиграли. и победителям с обиды тоже бы закрыли визу ;)

factor
08.01.2011, 00:52
:046: прЭлестно-ПрЭлестно :fifa: ваши выражения ... поражена
Ну если вам понравилось - я продолжу :))
Пограничник, который занимается впуском в страну , работает по реакции человека.
Его задача выявить неадекватную реакцию на простые вопросы,
набор неадекватых реакций требует от него тщательной проверки человека.
Если вы один раз ляпнули ерунду , ничего страшного, если вы начинаете дергаться
значит у вас есть проблемы.
Наркотики обычно провозят самые нормальные на вид люди, и часто с детьми даже.
Вы же не знаете, что стало с теми кого высадили, может их проверили , извинились и дальше отправили. А может ребята вообще контрабанду везли.

WildCat77
08.01.2011, 00:53
:) Я так в первый раз с семьёй и тещей ехал. Мы с женой сказали что едем в Loimaa а теща растерялась и ляпнула - в Хельсинки. Таможенник улыбнулся, и спросил - это как - ваши дети едут в Loimaa а вы в Хельсинки? Как же они без присмотра? :) Они все видят, ибо проходят курсы психологии. Так что - не надо говорить неправду, и говорить лишнее. Отвечаем на вопросы честно, и по существу - и все будет в порядке.

КатRUSя
08.01.2011, 00:55
Вы, разумеется, модератор a'la Бог здесь,
но Вы сами-то читали сообщение дальше первого абзаца??

вторая ситуация:
финны получили ответ!!
когда я здесь, как вы изволили выразиться, "аля бог" (не утащить ли этот в статус? :016:), то я и подписываюсь "модератор".

Я читала не только сообщение дальше первого абзаца, я еще и все дальнейшие стенания на тему "высаживать на мороз семью с маленьким ребенком-это свинство" читала тоже. Удивлены?

Если без ребенка- все равно людей жалко.

млин, ну если человек - идиот и бог обделил его разумом (а иначе какой причиной можно объяснить вранье на границе), то за это, разумеется, его можно пожалеть. Но только за это :004:

Агаська
08.01.2011, 00:56
Ну если КОНТРАБАНДУ.. то да, правильно высадили :)! (предположу: везли запрещенную/зараженную свинину- нехорошие люди)
По теме: никто не спорит,что реакция для пограничников - это посыл к действию.
Но вот у меня в экстремальной ситуации элементарно отключаются мозги :)), написала выше... ситуации бывают разные.
Но если все дело было только в неправильном озвученном конечном пункте, то на мой взгляд это жестоко - высадить
с поезда.

WildCat77
08.01.2011, 00:57
Девушки, не ссорьтесь. Только этого не хватало.
Сбавим градус, ага? И спокойненько продолжим обсуждение. :)
Гораздо приятнее обсуждать без выяснения отношений.

olly_sun
08.01.2011, 00:58
когда я здесь, как вы изволили выразиться, "аля бог" (не утащить ли этот в статус? :016:), то я и подписываюсь "модератор".

Я читала не только сообщение дальше первого абзаца, я еще и все дальнейшие стенания на тему "высаживать на мороз семью с маленьким ребенком-это свинство" читала тоже. Удивлены?

для меня удивление - непозволительная роскошь, увы, в последнее время. остались лишь простые человеческие радости и опасения :001:

а! вот еще - надежда на лучшее!!

WildCat77
08.01.2011, 01:01
Ну если КОНТРАБАНДУ.. то да, правильно высадили :)! (предположу: везли запрещенную/зараженную свинину- нехорошие люди)
По теме: никто не спорит,что реакция для пограничников - это посыл к действию.
Но вот у меня в экстремальной ситуации элементарно отключаются мозги :)), написала выше... ситуации бывают разные.
Но если все дело было только в неправильном озвученном конечном пункте, то на мой взгляд это жестоко - высадить
с поезда.

Не неправильно озвученный конечный пункт, а элементарный обман. (Где Хельсинки а где Швейцария.) Так что тут плюс-минус лапоть не пройдет.
Погранцы и таможенники видят вашу реакцию и все понимают. Потому как видно, кто намеренно врет а кто просто ошибся от волнения. Я сам таких пассажиров успокаивал в самолете много раз, а я далеко не психолог. :)

Агаська
08.01.2011, 01:02

.. По-моему вы сегодня не в духе.. Стенания на стене - они знаете ли .. у всех разные. Вот мы уже давно все разрешили (благодаря вам :flower:), а вы все продолжаете стенать.. выражаясь вашим лексиконом. Добрее надо быть.. и не нервничать. :014:

olly_sun
08.01.2011, 01:03
... то на мой взгляд это жестоко - высадить
с поезда.

помните, передавали, что в США остановили на хайвее афроамериканку, которая рулила быстрее некуда, кормила грудью ребенка, набирала смс и еще ногти красила? зря остановили, видимо...жаль её бедную...

ПровокациЯ, Вам видимо видится, что поезд резко тормозит на заснеженном таежном полустанке, выбрасывают папу с дитём, и уезжает поезд в темноту... а они бедные так и стоят на рельсах с узелком в руках...
мне тоже сначала при словах "высадили" такая картинка нарисовалась, но, видимо Аллегро в таких местах не тормозит

factor
08.01.2011, 01:04
:) Я так в первый раз с семьёй и тещей ехал. Мы с женой сказали что едем в Loimaa а теща растерялась и ляпнула - в Хельсинки. Таможенник улыбнулся, и спросил - это как - ваши дети едут в Loimaa а вы в Хельсинки? Как же они без присмотра? :) Они все видят, ибо проходят курсы психологии. Так что - не надо говорить неправду, и говорить лишнее. Отвечаем на вопросы честно, и по существу - и все будет в порядке.
У меня с приятелем хохма была. Сам видел.
Зима 2007 год, снега нет нигде.
Приятель едет с лыжами.
Пограничник: Куда едетте?
Приятель: В Хельсинки.
Пограничник: А зачем лыжи?
Приятель (с удивленным лицом): Кататься!
Пограничник: В Хельсинки снега нет! Куда едете?
Приятель : Ну я типа потом ... это .... через пару дней в Оулу еду.
Пограничник: Понятно , значит в Оулу.

Так и разошлись миром, а могли и высадить с лыжами :))

Mansikka
08.01.2011, 01:05
Не неправильно озвученный конечный пункт, а элементарный обман.
Народ этого понять не хочет... увы...

WildCat77
08.01.2011, 01:10
Та и фиг с ними, Клубничка.
Кто захотел - тот для себя сделал зарубку на память.
А кто хочет поахать над "несчастными высаженными из поезда" - нехай ахают и жалеют. Они сами виноваты и получили то, чего заслужили. Сами себе проблему создали на ровном месте.

Агаська
08.01.2011, 01:11
помните, передавали, что в США остановили на хайвее афроамериканку, которая рулила быстрее некуда, кормила грудью ребенка, набирала смс и еще ногти красила? зря остановили, видимо...жаль её бедную...

ПровокациЯ, Вам видимо видится, что поезд резко тормозит на заснеженном таежном полустанке, выбрасывают папу с дитём, и уезжает поезд в темноту... а они бедные так и стоят на рельсах с узелком в руках...
мне тоже сначала при словах "высадили" такая картинка нарисовалась, но, видимо Аллегро в таких местах не тормозит

:046:дада, мне сегодня всех жалко.. Рождество .. расчувствовалась...
Ааааа уже 8/1 ..... значица так: расклад изменился: все козлы. Жалко ,что только высадили.. ... надо было бы и так:108:, и вот так:064: ... и далее по фразе:"Жаль Королевство маловато, разгуляться негде " :075:
Извините, не сдержалась :060: исправлюсь :017:

WildCat77
08.01.2011, 01:15
Не удержусь, только не бейте :)
Лечу из России домой в Финляндию. В рюкзаке лежит флакон шампуня.
На досмотре естессно - а чо это у вас там? (орфография оригинальная)
Я - Шампунь.
Досм.(Д) - а он вам зачем?
Я - вам налить попробовать?
Д - Не надо. Сдайте в багаж.
Я- только шампунь?
Д - да.
Я - хм...

Короче, пока он морщил мозг, я засунул шампунь обратно и потопал в самолет. Ибо шампунь был во флаконе в 50 мл. :) А я как назло был без формы.

Агаська
08.01.2011, 01:28
Ай-я-й-яй
извините, не сдержалась :))

Manique
08.01.2011, 01:46
придется занудничать.

Это одна история.

а это вторая

КатRUSя
08.01.2011, 01:52
придется занудничать.
Маша, брось это неблагодарное занятие :))
Дамы поставят диагноз, отправят успокаивать расшатанные нервы и обвинят в неспособности дочитать до второго абзаца. Проверено ;)

WildCat77
08.01.2011, 01:57
Девчата, ну не ссорьтесь вы, а? :)

Manique
08.01.2011, 02:00
Маша, брось это неблагодарное занятие :))
Дамы поставят диагноз, отправят успокаивать расшатанные нервы и обвинят в неспособности дочитать до второго абзаца. Проверено ;)
Ну я зануда просто, Катюш :))
НО я-то сделаю еще хитрее. Щас отпишусь и все))) остальное меня не касается. то что не надо врать и забывать доки я уже поняла.:))

Manique
08.01.2011, 02:01
Девчата, ну не ссорьтесь вы, а? :)
Мы пока еще не думали)
Просто как-то все в одну кучу..а мне показалось про папу и молодых людей это разное.:019:

WildCat77
08.01.2011, 02:03
Так оно разное и есть.
Я вот сейчас еще раз внимательно прочитал первый пост.
Да - разное.

Орландо
08.01.2011, 03:53
Для тех, кто впадает в ступор при пересечении границы и не может сказать слово Ловиза - напишите себе на бумажке печатными буквами, а уж как бронь отеля помогает - просто чудо! и еще странно читать, что взрослые люди считают нормальным и допустимым врать. Врать просто так, если они ничего не нарушают уж совсем глупо!
а от истории про папу с детем и узелком на рельсах в морозной ночи - просто прослезился.

Mama Teji
08.01.2011, 07:24
Ездила на поезде часто, картины с высаживанием пассажиров из поезда наблюдала несколько раз. Часто дело даже не доходило до проверки багажа.

Совет автора проверять документы и говорить правду таможенникам полностью поддерживаю) Т.к. люди не только себе отпуск портят, но и поезд иногда задерживается, а значит нарушаются планы и других людей.

перевозчек
08.01.2011, 14:44

снас уже сняли штаны скоро нагнут проснись РУСЬ

WildCat77
08.01.2011, 16:23
снас уже сняли штаны скоро нагнут проснись РУСЬ

Слушайте, господа, ну не надо вот этого - "сняли,...нагнись..." Никто и ни с кого ничего не снимал. Не хотите говорить правду - не надо, но будьте готовы к последствиям, и не говорите что вас не предупреждали.
Или сказать честно что едешь в ту же Швейцарию через Финляндию это так сложно?
Говоря неправду, вы в первую очередь унижаете себя, а во-вторых, создаете негативное впечатление о России и россиянах в целом.
Поймите, я никого не защищаю, но россиян тут уже косятся, и презрительно кривят лица. Не все, готов это признать, но случаи уже были. Я вот например долго доказывал на своей работе что я чего то стою и как профессионал, и как человек. Даже на кривые взгляды всегда отвечал доброжелательной и открытой улыбкой. И на все вопросы на интервью при приеме на работу, даже на провокационные и каверзные отвечал честно, и подтверждал свои слова или документально, или потом доказывал делом.

Будьте вы уже наконец взрослыми людьми а детсадовцами!
Или потом не удивляйтесь отношением к вам финнов.

С Уважением, Андрей.

плюха
08.01.2011, 17:59
Послушайте,но ведь говорят неправду,не потому что соврать охота.
Просто финны не любят, когда их используют в качестве перевалочного пункта.
Были ситуации когда люди честно говорили что едут в аэропорт, а их заворачивали обратно домой.
По-моему - это дело случая, смотря на кого нарвешься.

Пес
08.01.2011, 18:37
Да нет, здесь я даже не знаю почему люди начали обманывать.
Рядом ребята сидели, на вопрос куда едите? в Испанию, без проблем, щелчок компостером в паспорте, и все. Ни шмона вещей,ничего.
Похоже очень сильно технически вооружились финны, когда он прокатывает страницу паспорта в своем миникомпьютере, сразу видит куда едет человек.
ЭЭто я имею ввиду есть ли на его имя билеты на паром,самолет из Финляндии.

анна67
08.01.2011, 18:37
можно немного влезу про .. ступор .. пересекали мы недавно эстонскую границу . у ребенка спрашивают - год . день месяц его рождения - он вписан в мой паспорт . я отвлеклась на минутку - муж начал подсказывать - но как !!!!! число - день моего рождения . месяц - вообще непонять какой . год 2000 - ребенок 2002 . сын все это повторяет - потом говорит - это не я - я родился в декабре . таможенница начинает проявлять интерес . следующий вопрос - как зовут маму - тут без проблем . а потом как зовут дедушку . тут муж выходит из ступора - и спрашивает у таможенницы - какого дедушку . она говорит - дедушку ребенка . а какого из двух ? ну вообщем она поняла . что яблоко - от яблони -..... и пропечатала нам паспорта

WildCat77
08.01.2011, 19:22
Послушайте,но ведь говорят неправду,не потому что соврать охота.
Просто финны не любят, когда их используют в качестве перевалочного пункта.
Были ситуации когда люди честно говорили что едут в аэропорт, а их заворачивали обратно домой.
По-моему - это дело случая, смотря на кого нарвешься.

Ерунда.
По финским правилам,число ВЪЕЗДОВ в другие страны по финской визе не должно превышать число ВЪЕЗДОВ в Финляндию
Так что заворачивали скорее всего по другим причинам. И в конце концов можно провести сутки в Финляндии, а потом ехать дальше.
Или, если остались какие - либо сомнения, можно позвонить в консульство и обо всем спросить. Там вам все расскажут и ответят на все интересующие вас вопросы. Проверено.

Агаська
08.01.2011, 21:46
Для тех, кто впадает в ступор при пересечении границы и не может сказать слово Ловиза - напишите себе на бумажке печатными буквами, а уж как бронь отеля помогает - просто чудо! и еще странно читать, что взрослые люди считают нормальным и допустимым врать. Врать просто так, если они ничего не нарушают уж совсем глупо!
а от истории про папу с детем и узелком на рельсах в морозной ночи - просто прослезился.

:046:Гы-гы -гы... чтоб я без вас делала.. пойду законспектирую..:091:

tiainen
08.01.2011, 21:54
А Швецария не в шенгене. Какие могли быть по этому поводу претензии?

совершенный ангел
08.01.2011, 22:23

да что Вы говорите... еще как врут.... такие истории придумывают, чтобы тут на территории России обойти наши законы - диву даешься....:065::073::073:
а уж как те же немцы обходят законы у себя в Германии...:010: (про другие страны не могу сказать, сного друзей именно в Германию свалили)...

eleraik
08.01.2011, 22:26
Я просто слишком дотошная.:(
Прочитала в первом сообщении, что мужчину с мальчиком высадили в РОССИЙСКОМ городе Выборге РОССИЙСКИЕ пограничники. А потом прочитала дальнейшую интерТРЕпацию:) событий в сообщениях некоторых юзеров, включая Провокацию.
В общем, "ржунемогу"... И ничего тут не поделаешь.:)

Dark Paramount
08.01.2011, 22:31
А Швецария не в шенгене. Какие могли быть по этому поводу претензии?
Да что Вы говорите??? В нем родимом, страна аж с 15 декабря 2008 года уже Шенгенские визы выдает :))

Агаська
08.01.2011, 22:57
Я просто слишком дотошная.:(
Прочитала в первом сообщении, что мужчину с мальчиком высадили в РОССИЙСКОМ городе Выборге РОССИЙСКИЕ пограничники. А потом прочитала дальнейшую интерТРЕпацию:) событий в сообщениях некоторых юзеров, включая Провокацию.
В общем, "ржунемогу"... И ничего тут не поделаешь.:)

Рада, что "ржете".. простите, а не плачете.... Просто некоторым тут такое ощущение чуть ли не удовольствие доставляют ситуации в первом посте. Это расстраивает. Еще понятна была бы такая ситуация по отношению к тем ,кто лезет без очереди на таможне(хотя опять-таки ситуации разные бывают), а тут показывать свою "правильность" в агрессивном настроении.. ну как -то это противно. Ну.. зато есть о чем поговорить :))

eleraik
08.01.2011, 23:18
Рада, что "ржете".. простите, а не плачете.... Просто некоторым тут такое ощущение чуть ли не удовольствие доставляют ситуации в первом посте. Это расстраивает. Еще понятна была бы такая ситуация по отношению к тем ,кто лезет без очереди на таможне(хотя опять-таки ситуации разные бывают), а тут показывать свою "правильность" в агрессивном настроении.. ну как -то это противно. Ну.. зато есть о чем поговорить :))

Какое удовольствие? Вы о чём?
Если Вы невнимательно прочитали первый пост, то было бы разумно не развивать тему, а, имхо, признать свою ошибку.

Агаська
08.01.2011, 23:35
В чем ошибка? в том ,что я не поняла, что оба предложения не связаны :))? решив,что высадили семью с ребенком? Так прочитайте, вроде как эту ошибку я признала довольно скоро.. ИМХО, читайте ВСЕ предложения, а не те,что ХОтите читать.. таки проводя Свою ИнтерТрепацию, следуя вашему выражению.

Koshanenok
11.01.2011, 15:39
гыыы, вспомнила тут. Нас спросили на границе в Иматре куда ж мы путь держим (родители и 2 детей-близнецов)? папа ответил "коттедж недалеко от Савонлинны". На вопрос где ж собственно коттедж, сунул бумажку от брони. Я не поняла чего это девушка так скривилась и посмотрела на нас как на фиг знает кого. Уже в машине я увидела, что папа вытащил из папки не ту бумажку, где собственно адрес, а ту, где заполнялись данные к оплате по пластиковой карте для бронирования :))