Просмотр полной версии : помогите советом! Что делать с приблудившейся во двор собакой
Посоветуйте, пожалуйста, куды бечь, так сказать...
Во дворе прижилась дворняжка хорошая, молоденькая, добрая. Мне кажется, года еще нет.
С моими детьми подружилась.
Взять себе не могу (совсем не могу - могла бы, уже взяла, и нет проблемы).
Готова отвезти к ветеринару, сделать прививки, и все необходимое, за свои деньги. Готова кормить (чем сейчас и занимаюсь).
Но собака не должна, конечно, жить на улице - во-первых, боюсь "добрых" людей, которые ее прогонят, она попадет под машину, и мало ли что еще:(. Во-вторых, понятно, зима - ей хоть будка нужна.
В общем, может кто посоветует, как быть в такой ситуации.
Сама даже фотку сделать не могу - фотик сломан, а телефон у меня древний, фотографировать не умеет.
Всем заранее спасибо.
Karina_i
08.01.2011, 02:22
В любом случае нужны фотки, и объявления нужно делать, вдруг собе повезет и ее кто-то возьмет, хотя с улицы, это сложно. Попробуйте попросить помощи на сайте hvosty.ru
Я же написАла про фотографии -мне их делать нечем. И знакомых, которые пойдут караулить и фотографировать во дворе бездомную собаку, у меня нет.
Пока все без изменений. Сегодня к ветеринарам повезу.
Подниму тему на всякий случай.
Вдруг, все же есть выход какой-то.
Создайте тему на Хвостах, попросите помощи с фотографиями там, думаю кто-то откликнется, кто живет рядом и поможет вам сфотографировать собаку. Без фото, конечно, пристроить будет нереально.. Позвоните еще в Потеряшку, может быть кто-то потерял эту собачку и она прижилась во дворе, дайте там заявку о находке.
Еще вопросы (человека, готового сфоткать, нашла, теперь это вопрос нашего свободного дневного времени))).
Кстати, почитала, по мере наличия времени, сайты потеряшки, хвостов, и т.п. - на мой взгляд, как-то мало практической информации...
Посему вопросы и возникли...
Основной - как себя вести с бездомной собакой- стоит ли с ней общаться, брать на прогулку (я даже на работу могу с собой брать иноггда - мои личные собаки это дело очень любили), учить чему-то, как домашнюю, или не стоит - будет собачка прирученая, а какие-нибудь нехорошие люди этим воспользуются((?
И второй - хочу псину как-то почистить. Как это сделать?
Мыть нереально - холодно. Может, просто вычесать несколько раз как следует?
И третий - как оборудовать временный уличный "дом" для пса, чтобы там было не очень мокро и было легко убрать-почистить? Холода он не боится - мохнатый, привычный и теперь хорошо кушает)).
Спасибо, если кто что-нить подскажет.
А то я в "Потеряшках" потерялась. В смысле, не нашла там ничего полезного(( с практической точки зрения.
Дом построили, как почистить - придумала.
Звоню в "Потеряшку" 388 95 52 - либо глухо занято, сразу короткие гудки, а сегодня - никто не отвечает((
Это правильный телефон? (я его по ссылкам в инете нашла)
такие контакты у них на сайте.."(8-812) 388-95-52, моб. (8-812) 988-99-55, с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17". мы тоже с большим трудом туда дозванивались, хотя и по мобильному((((
в смольном парке оборудованное место для собаки периодически какие-то люди разоряют, надеюсь, у вас никто ничего не тронет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.