Просмотр полной версии : отпуск с 5 мес малышом
Мамы - путешествиницы поделитесь опытом, что брать с собой, как ведут себя малыши в самолете? Собираемся в Рим в марте на 2 недели, вот ломаю себе голову что да как. :support:
Мамуля Мишули
16.01.2011, 16:10
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3513 Тоже ищу информацию, только мы постарше немного. Мне не совсем понятно чем кормить в самолёте ребёнка если он привык к еде не из баночек а домашнего приготовления. Хотя тут прочитала что можно попросить разогреть, это вариант, но осталось придумать как еду сохранить чтоб не испортилась.. Лететь долго((.
5 мес в самолете проще кормить грудью.. имхо.
летали в 8 мес. но мы уже почти прикормленные полностью были. с общего стола
но молочные аллергики
я брала только безмолочную кашу.
чуть больше кормила грудью
а так общий стол. бууулка :))
но я в отпуске просто к еде отношусь. хочет булку есть булку, хочет картошку-разомну картошку. хочет сыр-жамкает сыр
сытый и ладушки. :))
но я, зная, что мы полетим в мелком возрасте, специально приучала к общему столу рано и к банкам (тк их всегда можно купить если что). я принципиально не таскаю блендеры с собой. и так забот хватает :) (летали со старшим в год, с малым в 8 мес по одной схеме. даже при условии что второй до года был сильный мол. аллергик)
Светуляღ
16.01.2011, 16:35
Мамы - путешествиницы поделитесь опытом, что брать с собой, как ведут себя малыши в самолете? Собираемся в Рим в марте на 2 недели, вот ломаю себе голову что да как. :support:
Учитесь пользоваться поиском :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3201001&highlight=%EF%EE%E5%E7%E4%EA%E8+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2696204&highlight=%EF%EE%E5%E7%E4%EA%E0+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3213378&highlight=%EF%EE%E5%E7%E4%EA%E8+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5
это только малая толика....
можете отчёты почитать об отдыхе с малышами,тоже познавательно,вот мой например
отчётик: Тунис,малышу 8мес. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647672)
Melifaro
16.01.2011, 16:40
Чем младше - тем проще.
В самолете спит и есть. ГВ значительно упрощает жизнь.
Большую часть времени живет в коляске.
Я брала с собой одежду, памперсы и игрушки. Но кто-то предпочитает памперсы покупать не месте
Мамуля Мишули
16.01.2011, 18:48
Ну если бы мы были на ГВ то проблем вообще никаких не было, но мы питаемся кашей и овощами с мясом.. Да и это не проблема если бы мы летели в Тунис или Египет.. Перелёт в штаты слегка дольше и беспокоюсь только о сохранности продуктов. Попробую испытать на нём еду из баночек если что, она вроде хранится без особых требований. А булку и другую еду со взрослого стола мы тоже кушаем, правда пока больше крошим:103:, но ещё не завтра ехать! И не факт что визу дадут ему..
Pretty_mam
16.01.2011, 21:18
Ну если бы мы были на ГВ то проблем вообще никаких не было, но мы питаемся кашей и овощами с мясом.. Да и это не проблема если бы мы летели в Тунис или Египет.. Перелёт в штаты слегка дольше и беспокоюсь только о сохранности продуктов. Попробую испытать на нём еду из баночек если что, она вроде хранится без особых требований. А булку и другую еду со взрослого стола мы тоже кушаем, правда пока больше крошим:103:, но ещё не завтра ехать! И не факт что визу дадут ему..
сумка -холодильник вам в помощь туда складываете замороженную в пакетах еду:) типа быстрой заморозки-= есть же спец/ пакеты для этого- они плотнее, чем обычные- просите разогреть- как стюардесс в самолете,так и в - если летите с пересадкой.
коробку каши с собой:) воду в термос:) смесь с собой- опять же есть контейнеры под смесь- чтобы банку не тащить- так вот взять 2 таких контейнера для смеси и
каш- где уже будет порция каши + смесь сухие- останется только воды добавить:)
гор воду стюардессы дадут. я бы покрошила булку в таком случае+ кашу поразводила. гор вода как для чая+холодную из бутылки.
ну два раза кашей покормите...сколько-то булочки из наборов авиа этих покрошите... глядяшь и переживете
я бы разогреванием еды бы не заморачивалась. погреют-не погреют...
да. еще я брала всегда деццке соки типа банановых. поплотнее. попитательнее. но мы пили соки с 4х мес. как и кашей прикармливались
Melifaro
16.01.2011, 22:21
Да, любые соки с мякотью - они сытные.
Мамуля Мишули
16.01.2011, 23:46
Про сумку холодильник я уже думала, но как-то мне показалось это перебор (она не маленькая да и не неделю же я буду лететь:0001:). Смесь и соки вообще без проблем можно в упаковках маленьких купить, а про овощи подумаю.. В конце концов поездка не завтра, может мой бэбик переменит отношение к еде из баночек или ещё чего придумаю. Не то чтобы не знаю что мне делать, просто люблю когда все вещи продуманны до мелочей и доставляют в дальнейшем только удовольствие! Спасибо всем за советы, заканчиваю паниковать и начинаю думать о хорошем!:0037::0037:
ну не паниковать - эт точно
зачем ему в перелете овощи? особенно, повторюсь, если он ест кашу?!
смесь, соки, кашу, булку.
и так развлечений кормежки в самолете хватит :))
Мамуля Мишули
17.01.2011, 00:31
зачем ему в перелете овощи? особенно, повторюсь, если он ест кашу?!
Так я же приучила питаться по расписанию и он требует теперь то что положено, а если чего другое так может и выплюнуть! Хотела как лучше:0066:. Хотя с другой стороны когда летишь то путается всё, то ли день то ли ночь, то ли есть то ли пить.. Ну наверно уж как-нибудь долетим и с голодухи не помрём :003:
а. ну я была всегда в этом плане матерью-ехидной :) дети едят что даю. а если не едят-не даю :))
Мамуля Мишули
17.01.2011, 01:50
У меня так было с дочкой, молока из холодильника налью в бутылочку и пьёт:0001:, сока нет- пюре водичкой разбавим и всё ок! А теперь что-то выделываюсь:011:, возраст такой видимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.