Просмотр полной версии : Неужели все такие богатые? Про ремонт
в итоге - у сына аллергия ...
ну я не дышала ни пылью, ничем другим, а у дочек аллергия, у одной с астмой, так что это никак не связано с ремонтом,а просто из-за нашей дурацкой экологии:(, у мужа аллергия началась в 24 года:(
Mashenkap
08.01.2011, 01:19
потому что это самое грязное... у нас плитки положено - 2кв метра, а пока муж ее пилил - я заработала аллергию на строительную пыль - одну плитку отпилит - и пыль во все квартире! ровным слоем! несмотря на закрытые двери и мокрые занавески...
знакомо, за месяц до ремонта у меня начинается жуткая депрессия, по поводу уборки после, на кухне муж штробил стены для проводки, открыл окно, я вышла на улицу, если бы не было шума, то это очень было похоже на пожар, строит пыль так валила... ужас ужас.
Мэри вПоппинс
08.01.2011, 01:21
А если в туалете сделать всё, а унитаз советский купить за 1500, на время ремонта? (На год-два-три, одним словом :008:) Или это глупость?
это не глупость , а правильное решение
Миссис М@М@
А если в туалете сделать всё, а унитаз советский купить за 1500, на время ремонта? (На год-два-три, одним словом :008:) Или это глупость?просто нельзя сливать раствор в унитаз, можно ТАК все там засорить, что весь дом захлебнется, простите за выражение. Остальное сливать можно Вполне.
Mashenkap
да, сначала санузлы.. это самое грязное и затратное.
двери в последнюю очередь.
+1 сначала это потом все остальное, проще отмыть ванную и туалет, чем все комнаты и одежду.
Мэри вПоппинс
08.01.2011, 01:23
ну я не дышала ни пылью, ничем другим, а у дочек аллергия, у одной с астмой, так что это никак не связано с ремонтом,а просто из-за нашей дурацкой экологии:(, у мужа аллергия началась в 24 года:(
наш аллерголог считает по - другому
мы не стали рисковать снова
про ремонт санузла в первую очередь ....
может и правильно с точки зрения пыли и грязи , но унитаз может придти в негодность , если начать туда сливать то , что будет при ремонте дальнейшем
Если сливать в унитаз все от ремонта, то придут в негодность трубы, а не унитаз. Проверено на нашем подъезде.:011: Когда стали ремонтироваться одномоментно 3 квартиры из 15, то забились трубы, подвал затопило водой, поскольку прорвало трубы, весь подъезд вонял г....м.
Мэри вПоппинс
08.01.2011, 01:25
знакомо, за месяц до ремонта у меня начинается жуткая депрессия, по поводу уборки после, на кухне муж штробил стены для проводки, открыл окно, я вышла на улицу, если бы не было шума, то это очень было похоже на пожар, строит пыль так валила... ужас ужас.
+1
наши соседи прибегали и спрашивали не пожар ли у нас
Мэри вПоппинс
08.01.2011, 01:26
Если сливать в унитаз все от ремонта, то придут в негодность трубы, а не унитаз. Проверено на нашем подъезде.:011: Когда стали ремонтироваться одномоментно 3 квартиры из 15, то забились трубы, подвал затопило водой, поскольку прорвало трубы, весь подъезд вонял г....м.
:001:
это еще хуже
pigaliza™
08.01.2011, 01:28
А если в туалете сделать всё, а унитаз советский купить за 1500, на время ремонта? (На год-два-три, одним словом :008:) Или это глупость?
многие оставляют старый на время, а потом ставят новый, но это если не инсталляция, а вы же такой хотите...
Nataijal
08.01.2011, 01:29
У нас санузел был самым нормально отремонтированным местом в квартире, поэтому он еще ждет своего часа. Надо...Но расскажите, это очень страшно? Квартира маленькая, на кухне арка, в комнате тоже пока двери нет...В санузле будет меняться ВСЕ, будет перепланировка. Это кошмар? Как спасти остальной ремонт? Поделитесь советами! В свою очередь, могу поделиться, что мне помогло: на дверь во время штукатурных работ вешалась мокрая простыня со стороны работ. Затыкались все щели, открывались все окна в комнате, где штукатурили. Пол я мыла с содой и солью. Активно использовала пылесос.
Mrs. Holmes
08.01.2011, 01:30
это не про нас :))
мы купили такую квартиру , что туда заходить было страшно
но купили ближе к лету и жили в деревне
ремонт конечно :065: затянулся и мы еще 1,5 мес. жили у знакомых ( бесплатно ) спасибо , что у меня есть такие знакомые
жить в состоянии ремонта очень сложно , мы это проходили в старой квартире , которую ремонтировали капитально , не предполагая , что будем менятся
я была беременная и дышала пылью от штукатурных работ , потом от плиточных :005:
в итоге - у сына аллергия ...
в этот раз мы решили сделать все и сразу , была н-сумма денег , но все равно пришлось занимать и брать кредит
денег ушлооо очень много , но мы делали все и все капитально , просто построили новую квартиру , впереди еще куча всего и долги , но живет в чистоте и вроде бы уюте
сегодня попалась тема , про ремонт собственными руками в однушке в течении 1, 5 лет... молодцы ребята ... постараюсь ее поискать , думаю они могут дельное посоветовать
удаси вам
Что-то мне запало в душу про мытье посуды в ванной, это, видимо, только с кухней у Вас вышла задержка, а я видать, попутала:)) Сорри:flower:
насчет штробления - даже не самые дорогие мастера у нас приезжают со строительным пылесосом и практически никакой пыли и уж тем более соседи не прибегают из-за пожара)))
... электрику делал мол. человек с форума- с пылесосом
... сейчас бригада тоже пылесос приволокла на время уклади плитки и для дальнейшей очистки квартиры перед отделочными работами
Я это к тому что это не такая и редкость, как, например, лет 5-6 назад, и вполне реально найти бригаду с таким агрегатом
Mashenkap
08.01.2011, 01:38
У нас санузел был самым нормально отремонтированным местом в квартире, поэтому он еще ждет своего часа. Надо...Но расскажите, это очень страшно? Квартира маленькая, на кухне арка, в комнате тоже пока двери нет...В санузле будет меняться ВСЕ, будет перепланировка. Это кошмар? Как спасти остальной ремонт? Поделитесь советами! В свою очередь, могу поделиться, что мне помогло: на дверь во время штукатурных работ вешалась мокрая простыня со стороны работ. Затыкались все щели, открывались все окна в комнате, где штукатурили. Пол я мыла с содой и солью. Активно использовала пылесос.
Страшно не то слово. Простыней мало, вешайте еще смоченное водой одеяло байковое. Щели можете не затыкать БЕСПОЛЕЗНО.
Остальному ремонту поможет качественная уборка. Снимите с окон весь текстиль. Да еще если есть возможно уберите или замените спальные принадлежности (одеяла и подушки).
многие оставляют старый на время, а потом ставят новый, но это если не инсталляция, а вы же такой хотите...
С инсталяцией тоже номер проходит.
Сначала устанавливается сама инсталяция, к ней старый горшок на гофре.Старый горшок немного на возвышенности, как на пьедестале.:))Потом обшивается инсталяция коробом, короб далее укладывается плиточкой, как и вся комната,включая пол.И когда уже всё готово, крепится сам новый горшок!Воть!
pigaliza™
08.01.2011, 01:40
Сначала устанавливается сама инсталяция, к ней старый горшок на гофре.Старый горшок немного на возвышенности, как на пьедестале.:))Потом обшивается инсталяция коробом, короб далее укладывается плиточкой, как и вся комната,включая пол.И когда уже всё готово, крепится сам новый горшок!Воть!
ну видимо, но у меня обычный, поэтому я не сильна в этом
Но расскажите, это очень страшно? Квартира маленькая, на кухне арка, в комнате тоже пока двери нет...В санузле будет меняться ВСЕ, будет перепланировка. Это кошмар? Как спасти остальной ремонт? .
Да ничего страшного нет абсолютно! Только мастера найти хорошего, аккуратного - проблема.Остальное - ерунда.У нас тётечка в старой квартире демонтировала старый кафель и толстые слои кривой штукатурки так, что пыли практически не было.А для резки кафеля без пыли есть специальная машинка, которая поливает водичкой и нефиХа он не пылит.
практически никакой пыли и уж тем более соседи не прибегают из-за пожара)))
ощущение пожара - это от болгарки было.:))Дым...просто засада.А всего-то подпилили порог.
А если в туалете сделать всё, а унитаз советский купить за 1500, на время ремонта? (На год-два-три, одним словом :008:)
+1000!
Тоже самое хотела посоветовать. Можно даже за 800 на распродажах найти. Для пущего комфорта стульчак симпатичный из недорогих выбрать. В ванну со строительными инструментами ни ногой! Только в туалет. Купить какой-нибудь большой таз пластмассовый и его в качестве поддона при мытье инструментов использовать. И если в туалете нет раковины или гигиенич. душика, то сделать отвод из куска металлопластиковой (гибкой) трубы примерно 0,7-1,0 метровой длины (поставить тройник на входе в сливной бачок, как многие раньше для стиральных машин делали), на конец этой трубы насадить кран (вентиль). Все, проблема отмыва ведер-инструментов решена!
Еще совет на период укладки плитки в туалете. Демонтируете старый унитаз. Бачок выкидываете. На выходное отверстие унитаза надеваете кусок гибкой гофры (0,5 метра примерно), второй ее конец вставляете в отверстие фановой трубы. Все, пользуйтесь! Сооружение переставляется во все стороны без проблем, можно даже в коридор выставить, если гофру подлиннее взять. Можно сделать гибкую трубу с кранчиком, как я выше писала (только теперь уже тройник не нужен, т.к. бачок выкинут) и будет слив. Можно даже все оставить в таком состоянии очень надолго, пока очень грязные работы в кв. не закончатся и не накопятся деньги на новый красивый унитазик).
Вообщем, я с теми, кто считает, что санузлы (трубы+кафель) нужно делать в первую очередь! Нюанс - не спешить устанавливать новый унитаз, попользоваться или б/у, или самым-пресамым дешевым.
Ой, что-то долго я писала, уже аналогичный совет дали...:005:
Проня Павлова
08.01.2011, 01:44
насчет штробления - даже не самые дорогие мастера у нас приезжают со строительным пылесосом и практически никакой пыли и уж тем более соседи не прибегают из-за пожара)))
... электрику делал мол. человек с форума- с пылесосом
... сейчас бригада тоже пылесос приволокла на время уклади плитки и для дальнейшей очистки квартиры перед отделочными работами
Я это к тому что это не такая и редкость, как, например, лет 5-6 назад, и вполне реально найти бригаду с таким агрегатом
да, только как быть, если ремонт делается своими силами, а не силами бригады?
марго332007
08.01.2011, 01:50
Мы так делаем, ванна потом туалет,летом увезли детей сделали кухню!этим летом будем добивать комнату и прихожую!так что вы не одиноки!
А у нас новый дом, 25 этажей, ремонта делают все, т.к. квартиры без отделки (голимый бетон), а за 2 года забился только один стояк со всего дома (видимо, там кто-то очень ленивый поработал). Нормальные люди сливают в канализацию все-таки не смеси, даже разбавленные до более жидкого состояния. Остатки смесей выскабливаются из посудин и складываются в мешки для затвержевания и выноса вместе с остальным строительным мусором. Культурные люди сливают в канализацию только воду от помывки инструментов и ведер, в ней концентрация смеси уже очень маленькая, капитально она уже ничего не забьет. Если бы это было не так, то в новостройках, сдаваемых без отделки, трубы менялись-бы раз в квартал, как минимум.
если интересно - вот альбом с моим ремонтом (кухню я просто не успела сфоткать ДО)
на пару дней открою альбом http://vkontakte.ru/album575941_80315883
сама порой пересматриваю и ужасаюсь.... сейчас согласна въехать в голый бетон, но не в такой гадюшник, где )пардон) под старым линолеумом кошачьи кучки были сокрыты..
Проня, Вам с мужем памятник надо поставить за такой ремонт! Мне кажется, если б я превратила такую :001: квартиру в такую:019: конфетку,то в жизни бы больше не подписалась ни на один ремонт:008:
двери в последнюю очередь ИМХО
С/У в первую!:ded:
Но ведь дверные коробки надо будет снимать,чтобы стены выровнять? Получается, будем вообще без дверей? Извините, если туплю,но в том году в маминой квартире так и делали (все двери сняли, потом последним этапом поставили), но квартире не жил на то время никто. А мы планируем остаться:073:
Да, а Вы ведь правы. :flower: И вообще - лучше из грязных комнат носить грязь в новую ванную, чем из грязной ванны в новую комнату. - В ванной убрать грязь проще гораздо :))
про ремонт санузла в первую очередь ....
может и правильно с точки зрения пыли и грязи , но унитаз может придти в негодность , если начать туда сливать то , что будет при ремонте дальнейшем
Вот в маминой квартире и уделали унитаз так, что пришлось менять (правда, он как раз советский и был,но в очень хорошем состоянии еще, просто жалко было, и ванную уделали, как мы ее ни закрывали, но ванную мы эмалью потом покрывали. Причем, работничков этих нам рекомендовали:wife:)
просто нельзя сливать раствор в унитаз, можно ТАК все там засорить, что весь дом захлебнется, простите за выражение. Остальное сливать можно Вполне.
А куда его сливать?:008:
Mashenkap
08.01.2011, 02:19
Воть
Остатки смесей выскабливаются из посудин и складываются в мешки для затвержевания и выноса вместе с остальным строительным мусором.
сливают в канализацию все-таки не смеси, даже разбавленные до более жидкого состояния. Остатки смесей выскабливаются из посудин и складываются в мешки для затвержевания и выноса вместе с остальным строительным мусором. Культурные люди сливают в канализацию только воду от помывки инструментов и ведер, в ней концентрация смеси уже очень маленькая, капитально она уже ничего не забьет. Если бы это было не так, то в новостройках, сдаваемых без отделки, трубы менялись-бы раз в квартал, как минимум.
+1
ага, дочитала. Ну, у нас не было возможности каждый шаг контролировать, вот, видимо, ребята и не особо заморачивались(((
Само совершенство
08.01.2011, 02:40
Думаю, если б вы подобрее первый пост сделали, то и откликов больше бы получили.;)
Уверена, что у большинства были такие ситуации, что в какой-то квартире делали ремонт во время проживания, а в какой-то смогли позволить себе все с нуля и чужими руками.
Когда я жила с родителями, то делали частями. Муж вечером разругался со мной, ушел в кухню, дверь закрыл и всю ночь отдирал линолеум.:)) Если что, мы жили на первом этаже. Так что никому не мешали. Двигал мебель и отдирал. Я утром встаю, а по коридору пыль веет. А мужа дома нет. Уехал плитку напольную покупать.:046:
Приехал, мебель вынес, все неровности пола убрал и стал плиточку выкладывать. За 2 дня управился. Мебель стояла в коридоре. На третий день мы швы обработали. На четвертый - батареи в кухне покрасили и обои поклеили. На пятый мебель внесли и потолочной плиткой потолки обклеили.
Ну тут уже взялись и за остальные комнаты. Так по одной и делали по неделе.
А вот когда получили свою квартиру, то тут уже развернулись. Наняли бригаду и сделали от нуля.
Так что не расстраивайтесь. Ремонты - они разные бывают. Но всегда к лучшему.:flower: Приятно жить в освеженной комнате. Даже если просто обои переклеены.
да, только как быть, если ремонт делается своими силами, а не силами бригады?
на прокат можно взять;)
По поводу ремонта в квартире и одновременного проживания в ней.
Мы-наглядный тому пример.
В квартиру въехали с мае.
По максимуму продали всю мебель перед переездом,выкинули вещи,которые несколько лет не использовали...
Разместились в одной из комнат.
Квартира трешка,504 серия.
Начали ремонт с дальней комнаты.Это наша спальня.
После того,как полностью!! закончим ремонт комнат,сделаем ремонт на кухне,санузлах и последней будет прихожая.
Большую часть ремонта делаем своими силами.Бюджет.
Да.Все батареи и разводку сантехнических труб(коллекторная система) сделали практически сразу.
А так,как и многие,мечтаю о том,чтобы скорее закончить ремонт и приходить отдыхать домой после работы,а не мыть полы и созерцать ободранные стены...
Мы начали делать ремонт частями - располовинили квартиру, так сказать - жили на кухне-санузлах и одной комнате - каждый день проклеивала скотчем двери и закрывала всё плёнкой, чтобы пыль не проникала - после 1 месяца такой жизни у ребёнка случился аллергический приступ на эту всю строительную дрянь - неотложка, реанимация, больница....:005: сразу сняли квартиру и больше такие экспериментами над родными не устраиваю - здоровье и нервы дороже:)
ЗЫ Издеваюсь только над собой - полгода была на этом ремонте с утра до вечера:005:
Без детей ремонт частями считаю очень даже возможным
э а своими силами-так тем более:)
НАСТоящаЯ
08.01.2011, 12:39
Мы делали весь ремонт частями, живя постоянно в квартире, сами:008:
Как вспомню, через что нам пришлось пройти:001: Но у нас была цель и огромное желание жить в уюте и красоте. Мы потихоньку все тщательно продумывая начали делать ремонт в мае 2007 года:) И закончили в ноябре 2010:)
Самое ужасное было в ремонте это санузел. Здесь мы немного непродумали правильный ход и в итоге не смогли пользоваться ванной 3 недели:065:
Мэри вПоппинс
08.01.2011, 13:07
Что-то мне запало в душу про мытье посуды в ванной, это, видимо, только с кухней у Вас вышла задержка, а я видать, попутала:)) Сорри:flower:
ой , а как мне достало в душе мытье посуды в душ. кабине кверху попой :))
зато щас кайфую :0075:
:flower:
Mrs. Holmes
08.01.2011, 13:38
ой , а как мне достало в душе мытье посуды в душ. кабине кверху попой :))
зато щас кайфую :0075:
:flower:
У мну была маленькая раковинка в туалете:)). Зато когда кухню сделали, еще долго по инерции тарелки в туалет носили:046:
точно, мы так и делали:)))
Совопилькина
08.01.2011, 16:13
Мы делали ремонт с брежневке все сразу, при этом сроки были оч кроткие, т.к. я должна была родить. Жили в это время у родителей. Теперь спустя 3 года хотим все переделать :)) Будем летом делать из спальни сыну комнату, сами будем жить тут же, сын на даче.
Многие делаю по частям но не многие понимают в какой разгром попадут, будет пыльно, грязно, неудобно и т.д. Чаще всего получается так, сначало с нетерпением ждут начала, приходит мастер и начинает например с ванной, сбивает плитку, чистит стены и вот уже пошла пыль, а она забирает во все возможные щелочки как не закрывай, в ванной не помыться, начинаются нервики и на мастера уже смотрят волком, про оплату говорить не буду, но когда начинается негатив то это и её касается. Когда квартира двухкомнатная то при ремонте одной из комнат еще можно как-то избежать неудобств, но пыль полюбому будет. Совсем другая ситуация когда временно живут у родственников или на съемной квартире, появляются 2-3 раза в неделю ненадолго и не успевают обозлиться.
Charlika
08.01.2011, 17:11
Это я поняла. Я поняла, что все так делают :)) У меня просто нет 250 000. А ремонта хочется.
Вот я и спрашиваю, реально ли ремонтировать по кускам. - Накопила за несколько месяцев 100тысяч - сделала один кусок квартиры, через 3-4 месяца - другой. И жить там же.
Интересуюсь, делал ли кто так, и возможно ли это. Ну и минусы и проблемы какие будут. Ибо понятно, что удобнее всего - всё ободрать и сделать всё сразу. Удобнее, но нет возможности. У меня.
Автор, мы так делаем, ничего страшного нет, вот сейчас пол коридора зашпатлёвано и всё всех устраивает. Всё моя сестра в свободное от работы время делает, потому на рабочих экономим;) Только ванную придётся позвать друзей делать, но они свои, проверенные.
Мне кажется можно делать ремонт живя в квартире.Наличие детей, конечно, усложняет эту задачу....Особенно это касается ванны/туалета где наиболее трудоемкий процесс ремонта..Хотя если без ванны неделю-полторы можно выдержать, то без туалета (пока положите плитку на пол и поставите новый унитаз) неделю продержаться нереально...
Извините, но я не вашими доходами интересовалась, и не просила мне завуалированно сообщать, что я нищая, а попросила рассказать и поделиться тех, у кого был опыт ремонта своей квартиры по частям, с условием проживания в ней.
Да, можете не отвечать. Это был не призыв к общению;)
Я, собственно, не о своих доходах и говорила и к завуалированности также склонности не имею:)
Собственно, мой спич был связан со следующими Вашими словами, которые меня и задели.
Кстати, богатые, к которым причислены те, кто делает ремонт не по частям, могут не только брать кредиты, занимать и грабить.
Смотрю ваши топики про ремонт и удивляюсь.
Всё снесли, ободрали и выкинули до голого бетона и ремонтируются. Сами где при этом живут - непонятно :)
Неужели все такие богатые, что могут сразу вот так всю квартиру себе отремонтировать, от санузлов до лоджии, да ещё и сами где-то в другом месте пожить. (читай - поснимать или ещё что).
Я вот тоже задумываюсь о ремонте. Но планирую потихоньку ремонтировать. Жить в квартире, и отремонтировать сперва ванну и туалет, потом подкопить несколько месяцев денежек и сделать кухню и коридор. А потом уже комнаты - сперва одну сделать, а потом, перебравшись в неё, привести в порядок другую.
Это реально вообще? Или обязательно нужно где-то нарыть денег (занять, взять кредит, ограбить кого) и ремонтировать квартиру только целиком?
У кого-нибудь есть такой опыт ремонта своего угла по кускам? При условии проживания там же? Опыт удачным был? Какие сложности у вас возникли?
Спасибо, если поделитесь им со мной:flower:
Светик_Семицветик
08.01.2011, 17:55
Девочки, спасибо большое!
Столько полезного всего написали.
С удовольствием читаю. :flower: Пишите ещё:flower::flower::flower:
Светик_Семицветик
08.01.2011, 17:58
Я, собственно, не о своих доходах и говорила и к завуалированности также склонности не имею:)
Собственно, мой спич был связан со следующими Вашими словами, которые меня и задели.
Кстати, богатые, к которым причислены те, кто делает ремонт не по частям, могут не только брать кредиты, занимать и грабить.
Вы ремонт по частям когда-нибудь делали? Может быть что-то расскажете из собственного опыта?
Может быть ваши знакомые сталкивались с этим и вы сможете чем-то поделиться?
Если нет, то спасибо, но ваш спич мне совершенно неинтересен :flower:
Вы ремонт по частям когда-нибудь делали? Может быть что-то расскажете из собственного опыта?
Может быть ваши знакомые сталкивались с этим и вы сможете чем-то поделиться?
Если нет, то спасибо, но ваш спич мне совершенно неинтересен :flower:
Ремонт по частям я уже 2 года делаю, к сожалению. Но рассказывать Вам совсем не хочется.
Удачи.
Светик_Семицветик
08.01.2011, 18:05
Ремонт по частям я уже 2 года делаю, к сожалению. Но рассказывать Вам совсем не хочется.
Удачи.
Ничего страшного, я как-нибудь постараюсь это пережить. Здесь много добрых и интересных собседников и без Вас, которые мне уже рассказали кучу важного и интересного.
И Вам Удачи.
6 лет назад свекры делали ремонт полный, проживая в квартире
только ванну не меняли, а так и полтолки выравнивали и стены гипроком и старый паркет циклевали и все окна меняли... кафель в туалете/ванне, полный ремонт кухни.
Выручало то, что в том же дворе жила бабушка мужа ( мать свекрови), готовить/туалет - там. + с дачи привезли электроплитку
Ремонт делали наполовину своими силами, примерно полгода.
Это я поняла. Я поняла, что все так делают :)) У меня просто нет 250 000. А ремонта хочется.
Вот я и спрашиваю, реально ли ремонтировать по кускам. - Накопила за несколько месяцев 100тысяч - сделала один кусок квартиры, через 3-4 месяца - другой. И жить там же.
Интересуюсь, делал ли кто так, и возможно ли это. Ну и минусы и проблемы какие будут. Ибо понятно, что удобнее всего - всё ободрать и сделать всё сразу. Удобнее, но нет возможности. У меня.
Не понятно что Вас так взволновало. По одежке протягивай ножки. Кто может себе позволить - съезжают на время ремонта или не торопятся въезжать пока ремонт не окончен. Кто не может - ремонтируют кусками и живут в хаосе по нескольку лет. Понятно что первый вариант предпочтительней, но также понятно что он не всем по карману.
первый ремонт в квартире собственной (однушка) делали полгода, жили с моими родителями. Во второй квартире сейчас делаем уже 7 месяц ( 3-х комнатная), живем в своей однушке. Но нам проще, у мужа свои рабочие строители. В детстве помню, что родители сами делали ремонт и мы жили там же. лет 6 назад родители делали ремонт - меняли все, только пол и стены оставались - вот это тяжело, мыться в тазике, готовили практически на полу, везде пыль и грязь, ничего выжили.
Мы получили в наследство 1комнатную убитую хрущевку 64 года со сгнившими трубами и проводкой год назад. Так до сих пор не можем закончить вопросы с коммуникациями, чтобы въехать - нет воды и газа. Мы совсем не богатые, а выбора нет - снимаем и делаем все своими ручками...
Вам совет - в первую очередь решите, что хотите увидеть в итоге, мы сели и обсудили всё до мелочей от материала пола до мебели - и теперь знаем что нам надо делать, что искать. Составили примерную смету и будем делать по частям. В итоге получится общая картинка. УДАЧИ!!!
Проня Павлова
08.01.2011, 19:37
Мне кажется можно делать ремонт живя в квартире.Наличие детей, конечно, усложняет эту задачу....Особенно это касается ванны/туалета где наиболее трудоемкий процесс ремонта..Хотя если без ванны неделю-полторы можно выдержать, то без туалета (пока положите плитку на пол и поставите новый унитаз) неделю продержаться нереально...
а что там неделю то делать?
неделю класть плитку? раствор сохнет сутки - через сутки можно поставить унитаз
мы вообще половину кафеля положили - пока сох, перешагивали к унитазу, вторую положили - унитаз выдвинули туда, где уже высохла плитка. Ни дня без унитаза, снимался только на время работ - вечером на пару часов
Делали ремонт живя в трешке впятером + еще собака. И унитаз меняли, и ванну, и плитку везде клали.. Вообщем, по полной программе. В комнатах делали все: от выравнивания полотка до стяжки пола. Как-то пережили, ужастных впечатлений не осталось. Все последующие ремонты будем делать также живя в квартире - деваться некуда.
Тааак, я как раз из числа "богатых" о ком, вы так некорректно высказались в название топика и первом посте. Да, Бог с ним! У всех разные обстоятельства и возможности. Сейчас я предпочту снимать и делать ремонт в своей квартире силами бригады, возможность есть.
Когда возможности не было, жила беременная, в однушке и делали ремонт своими силами. На время самых грязных работ (штробление), например я уезжала к подруге. Ремонт и одновременное проживание в квартире - это грязно, неудобно, шумно, а главное долго. Но, иногда просто нет другого выхода, поэтому я вас понимаю. Я бы посоветовала, по крайней мере, делать ремонт летом, когда можно отправить детей к бабушке (как вариант), заранее все продумать, подобрать материалы, изучить технологии проведения работ, возможно что-то из материалов купить заранее (когда они по акциям продаются). И потом уже с четким планом приступать к ремонту. Все-таки наилучшим вариантом было бы делать квартиру сразу, пусть и не обдирания до бетона, но по крайней мере все пыльные-грязные работы (демонтаж чего-либо, штробление, замена окон). Как тут уже писали грязь проникает везде, даже куда она в принципе не должна была проникнуть.
Удачного ремонта!
Nataijal
08.01.2011, 22:58
+1000!
Тоже самое хотела посоветовать. Можно даже за 800 на распродажах найти. Для пущего комфорта стульчак симпатичный из недорогих выбрать. В ванну со строительными инструментами ни ногой! Только в туалет. Купить какой-нибудь большой таз пластмассовый и его в качестве поддона при мытье инструментов использовать. И если в туалете нет раковины или гигиенич. душика, то сделать отвод из куска металлопластиковой (гибкой) трубы примерно 0,7-1,0 метровой длины (поставить тройник на входе в сливной бачок, как многие раньше для стиральных машин делали), на конец этой трубы насадить кран (вентиль). Все, проблема отмыва ведер-инструментов решена!
Еще совет на период укладки плитки в туалете. Демонтируете старый унитаз. Бачок выкидываете. На выходное отверстие унитаза надеваете кусок гибкой гофры (0,5 метра примерно), второй ее конец вставляете в отверстие фановой трубы. Все, пользуйтесь! Сооружение переставляется во все стороны без проблем, можно даже в коридор выставить, если гофру подлиннее взять. Можно сделать гибкую трубу с кранчиком, как я выше писала (только теперь уже тройник не нужен, т.к. бачок выкинут) и будет слив. Можно даже все оставить в таком состоянии очень надолго, пока очень грязные работы в кв. не закончатся и не накопятся деньги на новый красивый унитазик).
Вообщем, я с теми, кто считает, что санузлы (трубы+кафель) нужно делать в первую очередь! Нюанс - не спешить устанавливать новый унитаз, попользоваться или б/у, или самым-пресамым дешевым.
Ой, что-то долго я писала, уже аналогичный совет дали...:005:
Спасибо! Прочитала ваш топик и даже выписала для себя умные мысли.
Осталось решить вот какой вопрос: что делать-сейчас в квартире ремонт везде, кроме санузла, дверей нет нигде, надо делать санузел. Двери ставить сразу новые=-красивые, оборачивать в пленку? Или поставить страшные б/у, а потом поменять? Ну, я правда не представляю...Пыль же будет лететь, двери нужны, но какие?
Двери ставить сразу новые=-красивые, оборачивать в пленку? Или поставить страшные б/у, а потом поменять? Ну, я правда не представляю...Пыль же будет лететь, двери нужны, но какие?
Я в своё время не нашла, но знакомые говорили, что покупали себе в Финке временные двери.Они из какого-то материала типа полиэтилена плотного, на замке-молнии посередине.Крепятся на время ремонта к дверному проёму по-моему на липучки.
Смешно получилось: "кто-то что-то рассказал, а где - не знаю".:)
Но быть может кто-то подскажет.:)
Но сразу новые однозначно ставить бы не стала.Пыль,влага,случайные повреждения скалываемой штукатуркой,например.
Старые ставить - себе в убыток.Установка двери стоит порядка 2000-2500.
Оксана1808
08.01.2011, 23:11
может временно простыни вместо дверей повесить?
Спасибо! Прочитала ваш топик и даже выписала для себя умные мысли.
Осталось решить вот какой вопрос: что делать-сейчас в квартире ремонт везде, кроме санузла, дверей нет нигде, надо делать санузел. Двери ставить сразу новые=-красивые, оборачивать в пленку? Или поставить страшные б/у, а потом поменять? Ну, я правда не представляю...Пыль же будет лететь, двери нужны, но какие?
Не ставте сразу. Мы раньше времени поставили, так потом намучались их снимать, укрывать, паковать и т.д.
Pchelka_05
08.01.2011, 23:19
Ваще не вижу проблем.
Мы искали квартиру и с деньгами было впритык.
Смотрели голые стены и планировали делать полностью сами, ну может просто рабочего какого в помощь призвать по божеской цене.
Не вижу проблем жить имея кухню и санузел, а также слелать одну комнату, а остальное подделывать по мере поступления средств.
Мало ли кто и за какие деньги ремонта делает, чего так реагировать.
Главное, что есть свое жилье, остальное уже мелочи)))
Светик_Семицветик
08.01.2011, 23:28
Ваще не вижу проблем.
Мы искали квартиру и с деньгами было впритык.
Смотрели голые стены и планировали делать полностью сами, ну может просто рабочего какого в помощь призвать по божеской цене.
Не вижу проблем жить имея кухню и санузел, а также слелать одну комнату, а остальное подделывать по мере поступления средств.
Мало ли кто и за какие деньги ремонта делает, чего так реагировать.
Главное, что есть свое жилье, остальное уже мелочи)))
:flower::flower::flower:
Спасибо за тёплые слова.
И всем остальным тоже спасибо.
Пишите ещё, девочки. Массу полезного узнала .
ха, мы вчетвером в однушке 37 метров живем)))))))))))):010::073:
Ха,мы вшестером(скоро нас будет семеро) в двух комнатах в коммуне живем.
Надо тоже потихоньку начинать делать ремонт. При всем желании уйти некуда, будем делать и жить.
Двери временные ставить по моему не зачем, на крайний случай простыни повесьте. Удачи Вам и терпения и все получится.
Проня Павлова, ну про неделю я загнула, признаю...День что сбить плитку, день выровнивание/заливка плов, день положить новую плитку, сутки подождать чтоб схватилось...Потом подсоединить новый унитаз..
Orsa Maggiore
09.01.2011, 13:24
По частям мне кажется только дороже получается. Чем меньше объем работ, тем проще по-моему накрутить ценник. Пол-метра там, по-метра сям, и так несколько раз (нанимаются то разные рабочие на разных этапах). Еще мебель двигать туда-сюда 10 раз. Еще возможно, что когда ремонт продолжится, что-нибудь не срастется. Мы так например поменяли разводку труб заранее, потом от нее осталось сантиметров 40, остальное переделывали. Сейчас думаю, что если бы взяли кредит в самом начале, то не такая уж большая переплата получилась.
Проня Павлова
09.01.2011, 13:53
Проня Павлова, ну про неделю я загнула, признаю...День что сбить плитку, день выровнивание/заливка плов, день положить новую плитку, сутки подождать чтоб схватилось...Потом подсоединить новый унитаз..
в первый день унитазом пользоваться вполне реально, в остальные 3 суток ставите унитаз на длинную гофру и кроссводы разгадываете спокойно в коридоре
на самом деле, есть разница, когда люди САМИ делают ремонт и когда наемными силами, потому как когда сами - есть плюс - можно самим регулировать режим работы. СУ мы делали сами именно по этим причинам - заранее закупили все-все необходимое, распланировали что за чем делать и максимально быстро сделали до того состояния, когда будет чисто и можно пользоваться ванной-туалетом. В итоге без ванны мы жили всего сутки, без унитаза - день, в который работал сантехник, менявший всю разводку. Правда у нас и не кафель, а стеновые пластиковые панели (тоже по причине ускорения темпов работ и бюджета). Многое мы делали после 9 вечера, уложив детей спать. Вот сейчас муж меняет двери в СУ - неспеша подгоняя новые двери в старые косяки (которые уже не поменять, тк при ремонте СУ он категорически не хотел и думать про двери, а теперь "развлекается") - часик вчера вечером, сейчас что-то там шебуршит... дети уже взрослые - сами играют (периодически порываясь ему помогать), я с кофе сижу на кухне... Но у нас еще семья, которую не напрягает неделю пожить без двери в туалете и мужу по большому счету в кайф что-то делать своими руками
Можно жить в ремонте неограниченное количество времени. Проверено опытным путём. Мы строим дом. Уже 7 лет. И конечно же в нём живем. Двери поставили этим летом и то не все. Полы в основном черновые. Стены в половине комнат пенобетон. Делаем все сами по мере своих слабых возможностей. На новый год муж подарил пол на кухне:080:
Zavertka
10.01.2011, 15:03
Подруга 2 года назад купила двушку-хрущевку. Сначала (практически сразу) они сделали ремонт на кухне (т.к. там любимое место сбора семьи) с теплым полом (кухня всего 5 кв.м) и стеклопакетом около 50 тыс. р. им обошлось, ну и у дочки поклеили обои на старые прямо и покрасили окно (лишь бы чистенько было), больше денег не было. Во время ремонта посуду мыли в ванной, готовили на двойной электроплитке в комнате.
Прошел год и они поменяли окна на стеклопакеты, подкопили денег и решились на снос стены (комнаты были смежные решили разделить). Муж сам все делал. Стену снесли (перегородка "на соплях") - поставили новые из гипрока - теперь у них широкий коридор вдоль несущей стены, туда планируют шкаф-купе поставить во всю стену длинной и весь хлам из комнат переместить. Электрику муж прокладывал. В одной комнате потолок ровнял и красил наемник, в другой (у дочки) натяжной. Полы в комнатах оциклевали (тоже нанимали). Двери новые поставили. Ребенок в это время был в спортивном лагере, у мужа отпуск неделя. Жили там же - каждый день намывали вечером полы, снимали пленку с дивана, спали - утром по новой все накрывали. Теперь в их комнате осталось плинтус доделать и всё.
Следующим этапом будет шкаф-купе в коридоре (тоже сами будут делать). Ну и осталось им ванную, туалет и коридор осилить. Все это крохотное, так что думаю быстро сделают, только денег подкопят, все-таки ипотека еще капает :001:
А, забыла - разводку труб ванная-туалет-кухня они тоже сделали сразу еще при ремонте на кухне.
мы ремонтировали часть квартиры и жили. УЖАС. грязь постоянно везде. мытье полов по 3-4 раза в день. но у нас капремонт был: полы снимали-заливали, стены ровняли и тп. Если просто обойки снять-поклеить это проще.
что посоветовать: начните с ДАЛЬНЕЙ части квартиры, чтобы через уже отремонтированное грязь не таскать. и санузлы мы последними делали. и уехали из квартиры на кухню-коридор-санузлы, как раз лето-дачи.
Мы тоже все делаем сами, потихоньку, тут и живем. Сейчас делаем ремонт в дочкиной комнате, в настоящий момент сдвинули мебель в центр и клеим обои. И живет ребенок среди этой разрухи уже 2 недели и радуется, что скоро уже будет чисто и красиво :)
Было такое - на всю жизнь запомню :) Ремонт двушки силами одной женщины и одной девчонки (т.е. меня). С поклейкой обоев, кафеля, заменой пола, покраской и прочими радостями. Продолжительность 13 месяцев (с перерывом на летний отпуск). Страшнее был не сам ремонт, а перенос туда-сюда вещей и передвижения мебели, ну, и не найти ничего вечно. Пару раз у соседей ночевали, пока свежепокрашенный пол просыхал, а в остальное время жили в этой же квартире, в бардаке и разрухе.
MariCoop
10.01.2011, 18:40
5 января мы начали ремонт в новой двушке, купленной в ипотеку. Т.е. кучу денег каждый месяц отдаем за квартиру, но только банку.
Хотели скромненько, тысяч на 150 руб. сделать минимальный ремонт - чтобы чистенько и можно жить без супер-пуперного дизайна. В итоге начали с ванной-туалета+кухня: перенос стояка, разводка труб, электрика, зашить трубы и т.д. наняли сантехника-электрика, получается что на ванну и кухню без плитки и установки сантехники уходит 75т.руб. - работа и материалы. Мне страшно, что будет дальше.....И уж точно на все финансов не хватит. На все остальные работы никого нанимать не будем, потихоньку все сами попробуем сделать.
Можно жить в ремонте неограниченное количество времени. Проверено опытным путём. Мы строим дом. Уже 7 лет. И конечно же в нём живем. Двери поставили этим летом и то не все. Полы в основном черновые. Стены в половине комнат пенобетон. Делаем все сами по мере своих слабых возможностей. На новый год муж подарил пол на кухне:080:
Таже ситуация, только в квартире. Уже 5 лет ремонт: сначала поменяли окна и сантехнику, потом тулалет, потом ванную, этим летом сделали кухню, беремся за коридор. Все ремонтные работы проводили летом, когда деть на даче. :073:
Жила в только что отстроенном доме, с голыми бетонными стенами и удобствами во дворе, бррр,ждала скорее бы все закончилось.. все доделали через год, столько радости было:080:
Nataijal
10.01.2011, 22:56
Было такое - на всю жизнь запомню :) Ремонт двушки силами одной женщины и одной девчонки (т.е. меня). С поклейкой обоев, кафеля, заменой пола, покраской и прочими радостями. Продолжительность 13 месяцев (с перерывом на летний отпуск). Страшнее был не сам ремонт, а перенос туда-сюда вещей и передвижения мебели, ну, и не найти ничего вечно. Пару раз у соседей ночевали, пока свежепокрашенный пол просыхал, а в остальное время жили в этой же квартире, в бардаке и разрухе.
Это ваша мама такая героиня? Делать ремонт...САМОЙ?! Есть женщины... Правда, пусть это сочтут за флуд, но я просто восхищена.
Это ваша мама такая героиня? Делать ремонт...САМОЙ?! Есть женщины... Правда, пусть это сочтут за флуд, но я просто восхищена.
Ага. Добавьте сюда всеобщий дефицит (то было брежневское время). :065: Ни инструментов нормальных, ни материалов, за всем либо очереди, либо по знакомству надо было договариваться, линолеум добыли - уже счастье! Кафель она и вовсе утянула на работе - там ремонт цеха затеяли, и старую плитку молотками стали сбивать со стен прямо со штукатуркой, ну, она и уговорила ремонтников сильно не бить, домой таскала эти пластины понемножку, а потом мы вдвоем штукатурку и клей с плитки отколупывали ножиками. Как раз на кухню хватило. В общем, добывали что можно и где можно и выкручивались сами.
Пытались плотника нанять, так он пол испоганил в комнате. Выгнали его, а переделывали и доделывали по всей квартире сами, вдвоем. После сантехника чинили кран. Цирк просто! :))
Теперь уже я сама всё делаю. У нас ремонт вялотекущий, лет 10 уже длится с перерывами - по мере появления сил и средств. Но у нас дом такой, что надрываться на ремонте бесполезно: вечно заливает сверху (то соседи, то с чердака). Периодически делаем "чисто и красиво" за небольшие деньги и живем дальше :020:
Я тоже в подростковом возрасте в ремонте участвовала - делали бабушкину комнату. Ремонтик простой был - потолок+обои. Но делала его женщина, а я ей помогала. Ничего такого уж сложного в этом нет.
Firishka
11.01.2011, 16:02
Всё снесли, ободрали и выкинули до голого бетона и ремонтируются. Сами где при этом живут - непонятно :)
Неужели все такие богатые, что могут сразу вот так всю квартиру себе отремонтировать, от санузлов до лоджии, да ещё и сами где-то в другом месте пожить. (читай - поснимать или ещё что).
Я вот тоже задумываюсь о ремонте. Но планирую потихоньку ремонтировать. Жить в квартире, и отремонтировать сперва ванну и туалет, потом подкопить несколько месяцев денежек и сделать кухню и коридор. А потом уже комнаты - сперва одну сделать, а потом, перебравшись в неё, привести в порядок другую.
Это реально вообще? Или обязательно нужно где-то нарыть денег (занять, взять кредит, ограбить кого) и ремонтировать квартиру только целиком?
У кого-нибудь есть такой опыт ремонта своего угла по кускам? При условии проживания там же? Опыт удачным был? Какие сложности у вас возникли?
Мы делали.
Восстанавливали 3 - к. кв. после комуналки и проживания в ней алкоголиков.:014:
2 года перетаскивали мебель из угла в угол. Штукатурили, вскрывали полы в старом фонде, меняли двери. ЖЕСТЬ. Никогда не смогу повторить этот подвиг. Это было 8 лет назад. Мебель вся испортилась в ходе ремонта. Хорошо, что не новая.
Как вспомню - кошмар. :001:
Сейчас при переезде сделали самые "грязные работы".
Осталось кафель в ванной-туалете. Будем делать летом, ребенка отправим к бабушке.
(Пы Сы, ИМХО: не очень это полезно для здоровья - жить в ремонте. У меня по крайне мере последствия в виде аллергии образовалось, поэтому глобальную переделку кв. не будем делать, пока не сможем позволить себе съехать на время ремонта.)
нет, не все..мы , например,"бедные":017:, делаем ремонт в убитой трешке уже 2.5 года..сами все. своими руками. в выходные...
и еще ипотеку платим..так что делаем оооочень медленно)
а как же вы забыли про такие надписи: "...у нас ремонт..." :) так уж делайте, потихоньку :)
Мы вот так и делаем - по кускам, уехать никуда нет возможности
это конечно тяжеловато, но...
Хорошо была возможность быстренько перед переездом с полом и потолком разобраться
потом переехали, сначала в одной комнате обои поклеили, потом в другой
сейчас делаем с/у, срач жуткий :001:, но в принципе, переживаемый
потом предстоит еще кухня и прихожая:010:
Тоже возникают такие мысли. Вот сейчас пытаюсь выкроить деньги на обои в комнату. Пока не получается. Вот 5 лет назад поставили новые двери. Потом кухню( с нуля, брала кредит). В комнатах нужен только косметический ремонт+выравнивание стен. Ещё, самое дорогое, ванна и туалет. Вот там у нас полнейший хаос. Менять нужно ВСЁ. Наверно опять буду брать кредит.
Марина_Бу
26.01.2011, 14:44
Мы делаем так ремонт в 3 -ке.
Въехали- был ужОс,ужОс:001:
Первым делом занялись ремонтом сан. узла (1-2 недели жили без ванны и унитаза) :008::))
Потом комнату 1, затем кухню, подкопили деньжат - ещё одну, вероятней это будет детская :))
Летом планируем занятся ремонтом коридора, и гостинной, скороей всего кухню придется переделывать....
ну и мы такие же...
взяла кредит, чтобы сделать хотя бы половину 3-ки: кухня, коридор, санузел и одна комната.
во второй комнате - все вещи и мини-кухня:065:, во второй - спим и едим:010:
полы вскрыты, санузел снесен. воды нет, газа тоже...
съезжать некуда и не на что... а что делать. имея маленького ребенка - я лучше возьму кредит сейчас и сделаю хотя бы самую важную часть.. а остальное потом уж как-нибудь. про мебель я вообще молчу:046:
Девченки, ну что переливать из пустого в порожнее. Тут половина форума делает ремонты и живет там же. Потихоньку, помаленьку, н овсе чего то делают.
Что автор темой хотел сказать непонятно. Что она одна такая несчастная и ей денег не "нарыть", что с неба не сыпятся, пока она на попе ровно сидит и поэтому ей бедной ремонт не сделать. Ну хватит уже поднимать ее, честное слово.
А советов конкретных, как сделать, полно в других ветках.
Злая я конечно сегодня, но суть именно такая.
Не вариант что прям такие богатые все :073:
Делая ремонт в квартире посчитали прикинули и решили что при загруженности мужа на работе делать самими частями будет лет 5-6 а то и дольше:))
Жили у свёкра :005: тоже я вам скажу удовольствие ниже среднего .В итоге копили почти год кое что подкупали на распродажах ( ванну,водогрей,батареи). и наняли бригаду и опять же пришлось солидную сумму брать в долг :008: и долго долго отдавать :)но сделали всё за месяц .:080::080::080:
Девченки, ну что переливать из пустого в порожнее. Тут половина форума делает ремонты и живет там же. Потихоньку, помаленьку, н овсе чего то делают.
Что автор темой хотел сказать непонятно. Что она одна такая несчастная и ей денег не "нарыть", что с неба не сыпятся, пока она на попе ровно сидит и поэтому ей бедной ремонт не сделать. Ну хватит уже поднимать ее, честное слово.
А советов конкретных, как сделать, полно в других ветках.
Злая я конечно сегодня, но суть именно такая.
+1
Тоже сути темы не поняла. Ясно дело, что Питер город большой и обеспеченных людей в нем очень много, но и много тех, кто вынужден долго копить на ремонт и делать его своими силами, живя в хаосе по несколько лет.
Мы на ремонт копили, жили у родителей мужа. Сделали ремонт за 1,5 мес, из-за спешки сделали не все так, как хотелось бы, и качество пострадало...:005:
Катотока
26.01.2011, 15:45
Убитая однушка. Пока оформлялись документы о продаже квартиры, бывший владелец дал нам ключи и я сразу ставила стеклопакеты, так как со старыми окнами жить было просто нереально. В это же время обновила обои в комнате. Всё, въехали, весной. Летом отправила ребенка на дачу к бабушке и поменяла всю сантехническую разводку, стояк, поменяла унитаз на новенький и не очень дорогой, чтобы если что - не жалко было, сделала теплый пол в кухне, стены, потолок. Благо в ванной была жива старая плитка, мыться можно было, и кухня была все же первой необходимостью. Осенью купила в икее бюджетную кухоньку, установили. Духовку приобрела только к Новому Году, на месте посудомойки пока дырка. Теперь планирую отправить на лето ребенка к бабушке и делать ванную с туалетом. А потом комнату, скорее всего, уже следующим летом. Ну и прихожую, если получится.
НО, к вопросу об первоочередности ремонта санузла! Стена между ванной и кухней у нас оказалась такой, что когда в кухне вешали навесные шкафчики и рейлинги, сверлили эту стену, то в ванной отлетала не только плитка старая, но и куски самой стены... Поэтому не представляю, что со мной было бы, если на тот момент в ванной была уложена новая плитка :001: Теперь я планирую купить кронштейн для будущего телевизора и заранее прикрепить его к стене в кухне (хотя сам телевизор будет еще очень нескоро, есть старый, стоит на тумбе) и только после этого класть новую плитку в ванной. вот так.
мы делали ремонт в квартире. 40 лет в ней ничего не делалось...ужасть просто
сначала думали частями и т.п., но потом накопили денег, все продумали, наняли людей и съехали на 2 мес. к родителям.
в итоге получили отличный ремонт без нервотрепки. Ни про одну деталь интерьера, ни про одну розеточку я не могу сказать, что промахнулись с местоположением. Очень гордились ремонтом, что все продумали, все под заказ сделали. Жили, наслаждались, продали. Сейчас живем в кв-ре с ремонтом от строителей. Планируем действовать по такой же схеме.
Зато ремонт нашу с мужем семью укрепил и оставил самые приятные воспоминания.
Мамашка Мальчишек
26.01.2011, 15:58
Писала, писали и форум глюканул(((
Мамашка Мальчишек
26.01.2011, 16:00
Мы на время ремонта съехали к родителям, благо они на этот период съехали в другую квартиру иначе поубивали бы друг, друга, делать частями нам нечего, дом новостройка, поэтому я материально отвечаю за стройматериалы, а муж за оплату рабочих (ДА-ДА у нас странная семейка с раздельными финансами), вот с мебелью дело обстоит хуже, пока мотались по съемным квартирам наша мебель пришла в негодность, ди и к интерьеру теперь не подходит, поэтому сейчас обсчитываем стоимость всей мебели и планируем на нее взять кредит
Извините,а я вот удивляюсь таким сообщениям :flower:
С родителями жила в трешке..уже 2 раза сменилась кухня (Полностью) последний раз с заменой всей электрики, ремонт в 2х санузлах- 2 раза глобальный....
А сколько обоев переклеено уже и не посчитать....
Никуда не переезжали, так и жили....зато быстрее делается все.
Самый прикол был, когда без ванны 2 недели (Если не 3)....
Без кухни прожили 1,5 года и ничего, выжили....
Сейчас с мужем делаем ремонт в новой квартире....денег огромных нет. Копим..покупаем по частям....
Считаю, что кому надо - тот найдет варианты......
miss_valabi
26.01.2011, 16:39
нам тоже предстоит эпопея с ремонтом.
у нас бабушкина трешка
там из нормального только ванна и туалет. родители делали
а все остальное полностью под замену
и хочется и колется. хочется всю красоту сразу красиво и гостей на новоселье позвать. да и муж у меня работает так, что каждый день после работы делать не может. а единственные выхи тратить на ремонт тоже не сладко. так можно пару лет делать.
и денег надо кучу. окна, двери, полы, стены, электрика вся. а кушать нам тоже хочется. и мебели кроме кровати нету никакой.
так что решили начать со спальни. полностью всю снести и сделать. подсчитали немало получается. сделаем. потом купим туда спальный гарнитур и переедем в спальню. подкопим сделаем тоже самое в гостиной и так далее.
ничего криминального в этом не вижу. у нас наши друзья молодые пары так и делают
да и с родителями когда жила всю жизнь помню, как затеют ремонт родители, то покомнатно.
Всем привет!!!!!!!! Только подумала про то как люди делают ремонт, как наткнулась на ваш диалог. я с ремонтом не дружу но делать надо. С з/п в 25т.р стараюсь делать сама. Конечно, время много уходит, да и качество не супер, комнату ещё не до делала а уже взялась за кухню. У всех конечно разные доходы, и спорить не чего. Кто может себе позволить то тот и за наличку делает, кто-то в кредит, я пока не решаюсь с банками связываться. и Ещё конечно главное если делаете не сами то найти хороших мастеров. В фирмах очень всё дорого, можно через знакомых. Конечно глядя на вас всех хочется всё и сразу, но так не получается, кто как может так и выкручивается))))
А мы не можем заработать на ремонт и хороший отдых, пока выбераем отдых :075:
Jane Foxman
05.02.2011, 00:44
Мы так делали ремонт с перепланировкой (из двушки практически трешку): полный демонтаж всего вообще (только несущие стены остались) и новое строительство квартиры фактически. Жили эти полгода у моих родителей. Не было бы такой возможности - снимали бы квартиру.
Да, мы вовсе не богатые. И ремонт у нас был, хоть и сложный, но относительно бюджетный (обои с распродажи, плитка российская, ламинат попроще, пробка в интернет-магазине, двери через знакомых, строители - по знакомству занедорого, кухню вообще старую пока пристроили, так и живем с ней до сих пор, ну и так далее). Были какие-то сбережения, зарплату мужа полностью на ремонт пускали, мои декретные туда же пошли (я из р/д приехала уже в обновленную квартиру), но половина денег была взята в долг. Ремонт закончили 2 года назад. Долг отдадим в этом году только.
Пришлось бы снимать квартиру - влезли бы еще больше в долги. Жить на стройке нереально вне зависимости от того, есть деньги или их нет.:005:
СвежеSть
05.02.2011, 03:51
Как правило, сразу и полностью ремонтируют квартиры при покупке.
Annadmitrieva_ok
05.02.2011, 12:48
Поделюсь своим опытом. У нас двушка 44 кв. м., досталась мужу от бабушки, ремонта в ней не было вообще никогда. Покрашеные в зеленый цвет стены в кухне и коридоре, жутко неровные ну и т.д. Все делали сами, по частям, в общей сложности ушло 2 года времени и где-то 200 тысяч рублей (но это с учетом мебели и новой техники на кухню). Можно было конечно и быстрее закончить, но мы в течении этих двух лет не особенно надрывались, ездили несколько раз отдыхать, не особо экономили на одежде. На данный момент доделываем коридор и можно сказать, ремонт завершен. Все делал муж сам, нанимали только электриков. Ремонт наш можно назвать бюджетно-капитальным, мы меняли все окна, двери, электрику, выравнивали стены, одну совсем снесли и сделали новую, полы (паркет) - перебрали лаги, отциклевали, покрыли лаком, в общем, вышло намного дешевле чем если бы пришлось покупать самый дешевый паркет, с ламинатом и сравнивать нечего. Начиналось все так: первой в доме сделали кухню, так как сами понимаете, для хозяйки в доме это комната №1. Во тут было проблемно - кушали в комнате, готовили на плитке, посуду мыли в ванной. Но зато потом на отремонтированной кухне было легче "переносить" остальной ремонт, в новой кухне был тв, диванчик и даже импровизированное спальное место, что нас очень выручило при ремонте гостиной (во второй комнате был склад старой мебели и инструментов). Интересно было с утра одеваться на работу, пока был ремонт в гостиной так и ходила ненакрашеная, так как найти косметику не могла ))) Когда была готова кухня и гостиная, можно сказать уже полдела сделано и остальное мелочи. В Ванной муж положил плитку сам, сантехнику меняли три года назад, так что санузел функционировал непрерывно. Пол в кухне и коридоре - постелили фанеру на досчатый пол и сверху линолеум. Все очень бюджетно но красиво )) Жить в ремонте - это конечно проблематично, но зато весело и особенно приятно когда уже нет цемента, опилок и прочего, а есь чистая светлая новая комната ))) Желаю Вам успехов, все получится!!!
para-cat
05.02.2011, 13:57
Что мне не очень понятно, то это когда хрущевку однушку ремонтируют за полтора миллиона, с полной перепланировкой и пр. Не легче ли купить квартиру побольше на эти деньги?
Вот здесь, по этой ссылке удивлялась: http://odnushka.blogspot.com/2009/03/33.html
Ремонты, конечно, супер, очень классные, но я бы не стала вкладываться в ремонт однушки.
Сами мы купили квартиру максимально большую за те деньги, что у нас были. Ремонт делать не на что... Будем брать в долг, кредитик небольшой. И делать максимально бюджетно, т.к. в любом случае, на полный ремонт денег нет.
Annadmitrieva_ok
05.02.2011, 14:01
Ну и покажу как все получилось
Annadmitrieva_ok
05.02.2011, 14:04
:)
para-cat
05.02.2011, 14:12
Молодцы, очень здорово, тем более учитывая, что все сами! Мы бы так не смогли.
Annadmitrieva_ok
05.02.2011, 17:37
Спасибо )
Очень хороший ремонтик. Молодцы!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.