PDA

Просмотр полной версии : Черный список

Джулика
07.01.2011, 22:36
Мой топ нарушил Правила ЛВ. Посему я редактирую!

Вот не было у меня необходимости, но возникла. Дело в том, что воспользовалась я услугами одного "мастера" для ремонта ванной комнаты. В результате через 5 (!) недель я осталась с недоделанной ванной комнатой, и с ней же вошла в новый год :069:Сегодня, наткнувшись на его профиль, обнаружила, что он просматривает объявления тех, кто ищет работников. И я очень-очень хочу предупредить других форумчан, чтобы больше никто не "вляпался в ремонт" так же, как я. Вопрос: где-то есть топик с "черным списком"? Ткните меня. Если нет, давайте создадим, а? :support:Только где? Здесь или на ДО?

Мама Смурф
07.01.2011, 22:38
Давайте создадим )) И можно в личку его ник. Сама ищу мастера сейчас для ремонта ванной.

Светик_Семицветик
07.01.2011, 22:40
И мне! Спасибо.

Миссис М@М@
07.01.2011, 22:41
а мы черный список в личку кидать будем?? ))))))))))))))))

давайте уж ссыль на его топ.

Джулика
07.01.2011, 22:42
В личку выслала. Но думаю, стОит озвучить и тут. Чтобы страна знала своих "героев"!

Джулика
07.01.2011, 22:44
Топа у него нет. Он сам пишет тем, кто создает объявления "требуется"

Телефон озвучивать?

Bишня
07.01.2011, 22:44
какой смысл в черном списке, если не писать сюда имена "героев". Пишите уж здесь.

Багирка
07.01.2011, 22:47
+1
Если создавать список, так писать надо прямо здесь!

Джулика
07.01.2011, 22:48
Итак: Александр,
телефон: +7-921-752-2219

Светик_Семицветик
07.01.2011, 22:57
А физиономия счастливая и довольная у него :))
Видать, не так сильно переживает из-за вашего недоделанного ремонта, как вы.:)

Филлипыч
07.01.2011, 23:05
А поподрбней можно, какой был уговор и причину по которой ремонт не закончен. Неужели просто смылся набрав авансов и не отвечает на звонки?

попрыгунья стрекоза
07.01.2011, 23:05
переживать-то ему о чем?За инфу спасибо

Nataijal
07.01.2011, 23:12
Сочувствую вам. Но озвучивать ники-занятие бесперспективное - сменить ник легко. Я тоже находила на форуме таких горе-мастеров, у них еще и хватало наглости огрызаться в топике и обвинять меня. Но когда подтянулись другие жертвы косорукого мастера, он ретировался.

Mrs. Holmes
07.01.2011, 23:14
К сожалению, это нарушает правила форума:(. Тут написано, что можно в его топике написать. Или через модератора действовать.

Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.

Джулика
08.01.2011, 12:08
Прошу обратить внимание: я не обсуждаю его действия, я лишь констатирую его криворукость и предотерегаю других. Он ищет на форуме новых клиентов!

три улыбчивые улитки
08.01.2011, 12:52
К сожалению, это нарушает правила форума:(. Тут написано, что можно в его топике написать. Или через модератора действовать.

в разделе свадеб уже давно красуется топик с черным списком услуг и оооочень много ссылок на псевдо-визажистов и т.п. с ЛВ. почему бы не сделать и правда такой топик и тут? хотя правила форума иногда остаются загадкой;)

и например отредактировать 1 пост так,чтобы сразу можно было видеть этот черный список и форумчане могли обходить их стороной

Джулика
08.01.2011, 13:04
В том-то и дело! Еще есть черный список нянь! Про первый пост поняла, буду редактировать. Пожалуйста, скидывайте инфу о тех, кто испортил ремонт вам!

Mrs. Holmes
08.01.2011, 13:40
в разделе свадеб уже давно красуется топик с черным списком услуг и оооочень много ссылок на псевдо-визажистов и т.п. с ЛВ. почему бы не сделать и правда такой топик и тут? хотя правила форума иногда остаются загадкой;)

и например отредактировать 1 пост так,чтобы сразу можно было видеть этот черный список и форумчане могли обходить их стороной

Не, я лично только за, чтобы таких товарищей наказывать, просто, видимо, это надо делать через модераторов. А потом, как здесь уже написали, сменить ник и аву - дело двух минут:(

Чудесатик
08.01.2011, 14:43
Очень часто в темах появляются жалобы на некачественно выполненный ремонт, но нигде нет отдельного списка таких вот "умельцев". Согласна, что нужно создать топик, где бы можно было посмотреть "черный список" и уберечь себя от лишних трат нервов, времени и денег!
Только в сообщениях желательно подробно описывать "косяки", развитие ситуации и конечно же фотографии выкладывать!
Т.к. имеются опасения, что конкуренты могут воспользоваться и будут сюда писать координаты тех, кто им просто-напросто мешает....

Джулика
21.02.2011, 14:24
А поподрбней можно, какой был уговор и причину по которой ремонт не закончен. Неужели просто смылся набрав авансов и не отвечает на звонки?

В ноябре я наняла его для ремонта ванной комнаты. Он испортил при установке дверь, плитка положена из рук вон плохо, "съехали" все швы, плюс даже невооруженным глазом видно, что некоторые плитки утоплены глубже, чем остальные. Полотенцесушитель переустанавливал дважды. То есть мне пришлось трижды просить сантехников спускать воду. Можете себе представить, что я выслушала. http://forum.littleone.ru/images/smilies/001.gifА его отношение к работе - вообще за гранью. Если ЕМУ надо, он может уехать в любой момент. Или приехать работать во второй половине дня, вместо первой. Или вместо того, чтобы делать короб под ванной начать вешать "лиану", тратя полтора часа на завязывание узелочков...
Также оговаривалось подвешивание подвесного потолка. Подвешен так, что пришлось демонтировать и вешать заново, зазоры между потолком и стеной доходили до 6 мм.
После прощания с "мастером" у меня остались несделанными короб под раковиной и ванной.

Вышневолочанка
21.02.2011, 18:02
В ноябре я наняла его для ремонта ванной комнаты. Он испортил при установке дверь, плитка положена из рук вон плохо, "съехали" все швы, плюс даже невооруженным глазом видно, что некоторые плитки утоплены глубже, чем остальные. Полотенцесушитель переустанавливал дважды. То есть мне пришлось трижды просить сантехников спускать воду. Можете себе представить, что я выслушала. :001:А его отношение к работе - вообще за гранью. Если ЕМУ надо, он может уехать в любой момент. Или приехать работать во второй половине дня, вместо первой. Или вместо того, чтобы делать короб под ванной начать вешать "лиану", тратя полтора часа на завязывание узелочков...
Также оговаривалось подвешивание подвесного потолка. Подвешен так, что пришлось демонтировать и вешать заново, зазоры между потолком и стеной доходили до 6 мм.
После прощания с "мастером" у меня остались несделанными короб под раковиной и ванной.
Сочувствую!
После такого горе-мастера мой муж отрывал плитку и сделал всё сам.Вот так вот, посмотришь на такое качество исполнения и подумаешь-уж лучше я сам как-нибудь потихоньку всё сделаю.А ведь в грудь себя бил,что 6 лет плитку кладёт!

Евгения Шульц
21.02.2011, 21:22
Читаю, и думаю: а как вообще - то выбрать "правильного" сантехника? По каким признакам?
Вот у этого, что попал в список, вроде нормальный внешний вид. на лице не написано, что он может плохо поступить, уверена, что и поговорить может, и наверное убедить в чем-то...
Так как же выбирать сантехника, может кто знает?

ayakrevedka
21.02.2011, 22:13
На верное неплохо будет и стоимость работ работ указывать.А то придя в магазин понимаем что колбаса не может стоить 100 руб,а вот укладка плитки может стоить 300,а то и меньше.

Варюшка
21.02.2011, 22:45
На верное неплохо будет и стоимость работ работ указывать.А то придя в магазин понимаем что колбаса не может стоить 100 руб,а вот укладка плитки может стоить 300,а то и меньше.

совсем не показатель. Ценник может быть вполне среднерыночным.
Мы тут же на ЛВ нашли прорабов, так они вообще мошенниками оказались, денег с нас выкачали, материалы вообще не те закупили, работу мастера не доделали и испарились. Даже то что и было сделано - было из рук вон плохо. А потом оказалось что они с нас денег взяли, а мастерам не заплатили, ключ через посредника передали. Мы даже целый топик тут об этом создавали, нашли еще потрадавших с ЛВ (за 2 недели существования топа 3 семьи объявилось), схема одна и та же. Модераторы наш топик постоянно удаляли, типа мы тут форумчанина оскорбляем, а потом и еще кое какие обстоятельства выяснились о связях наших мошенников тут. Так что я теперь тут никогда услугами не пользуюсь и даже не ищу ничего

ayakrevedka
21.02.2011, 23:22
Видимо надо работников не с доски хватать а тех кто хотя бы пару лет на форуме постоянно.Думаю им важна их репутация .

Варюшка
21.02.2011, 23:28
Видимо надо работников не с доски хватать а тех кто хотя бы пару лет на форуме постоянно.Думаю им важна их репутация .

и тоже не показатель. Здесь много было отзывов что приглашали работников и с рекомендациями и с репутацией и делали все очень плохо. Очень часто встречаю комментарии: "Не верьте отзывам с ЛВ!!!"

Пики
21.02.2011, 23:30
просто часто "мастера" просят писать им хорошоие отзывы. Или сами регистрируются несколько раз и сами себе пишут хвалебные отзывы.
А один вешал в своем топе фото ремонта в своей квартире. и отзыв от своей жены:046:

Наталюська
23.02.2011, 02:28
Я тоже "попала" здесь же на ремонте.
Заказывали ремонт 2 к. кв. под ключ.
Недоделал, тянул, мы уже отказались от его услуг, а деньги за обещанную, а невыполненую работу вернуть не можем - более 20 т.р. -завтраками кормит.:001:

Джулика
24.02.2011, 11:21
Продолжение истории: Александр прислал мне в личку письмо, названное "грешнице"

примите мои поздравления юлия .ваше горе это только начало вашего спуска в нищету и бездну .и в предь научитесь уважать людей .

Мдааааааааааааа, мало того, что он криворукий, он еще и безграмотный....

Джулика
24.02.2011, 11:29

Не показатель! У этого "мастера" регистрация с апреля 2008 года!

Джулика
24.02.2011, 12:48
Вот еще нашла: :004:

*Смородинка*
24.02.2011, 17:18
Но озвучивать ники-занятие бесперспективное - сменить ник легко.
Обратите внимание, что ссылка на профиль пользователя указывает не на ник, а на номер. Так вот, этот номер в базе данных форумчан уникален. сколько не меняй ник, он останется. Так что таким недобросовестным мастерам останется только иметь профили-однодневки.

pigaliza™
24.02.2011, 17:58
Продолжение истории: Александр прислал мне в личку письмо, названное "грешнице"

примите мои поздравления юлия .ваше горе это только начало вашего спуска в нищету и бездну .и в предь научитесь уважать людей .

Мдааааааааааааа, мало того, что он криворукий, он еще и безграмотный....

Мда, вот это послание из АДА........
он безграмотный потому что криворукий:046:

Маленькая Тень
24.02.2011, 18:19
Такая тема непременно нужна!
И..... можно мне в личку тоже имя, ник и телефон этого "деятеля".......

N-P-N Переход
25.02.2011, 20:42
Давайте создадим )) И можно в личку его ник. Сама ищу мастера сейчас для ремонта ванной.

Мой топ нарушил Правила ЛВ. Посему я редактирую!

Вот не было у меня необходимости, но возникла. Дело в том, что воспользовалась я услугами одного "мастера" для ремонта ванной комнаты. В результате через 5 (!) недель я осталась с недоделанной ванной комнатой, и с ней же вошла в новый год :069:Сегодня, наткнувшись на его профиль, обнаружила, что он просматривает объявления тех, кто ищет работников. И я очень-очень хочу предупредить других форумчан, чтобы больше никто не "вляпался в ремонт" так же, как я. Вопрос: где-то есть топик с "черным списком"? Ткните меня. Если нет, давайте создадим, а? :support:Только где? Здесь или на ДО?

Вызвать,поймать и мешок на голову.:)):)):)):004:

ayakrevedka
25.02.2011, 21:28
Я не о тех ,кто просто зарегистрирован на ЛВ.А о тех кто постоянно держат свои топики ,ну там реклама.Думаю им не выгодно терятять репутацию.

Джулика
25.02.2011, 22:20
Я не о тех ,кто просто зарегистрирован на ЛВ.А о тех кто постоянно держат свои топики ,ну там реклама.Думаю им не выгодно терятять репутацию.

Абсолютно соглашусь.

Гадя Петрович
25.02.2011, 23:26
Я четыре раза имела дело с мастерами с форума-очень довольна. Правда, у всех них свои темы и отзывов не один десяток. Причём, уходя, просили , чтобы я оставила свой отзыв, если довольна-чувствоввалась заинтересованность.

zubatka
25.02.2011, 23:26
фу, еще и пишет угрозы мерзкие?!?!!? не тока руки, но и голова у него из этого предя растут...бррр....может как-то его это за угрозы хамские....не тока на лв...договор-то есть ?

Энергетик
26.02.2011, 22:15
чем больше человек говорит гадости ,тем глупее он выглядит:ded:

Джулика
01.03.2011, 19:17
чем больше человек говорит гадости ,тем глупее он выглядит:ded:

Абсолютно соглашусь с Вами, Александр!:004: Вы это про свое письмо?

"Ю-Питер"
26.03.2011, 00:06
http://de.trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif
продолжайте , продолжайте.....

p/s/ жутко интересно читать... сначала ищут как можно дешевле (хотя все, всегда помнят, что "кроилово" ведет к "попадалову"), потом незнакомым людям отдают деньги безо всяких документов, расписок просто под "честное слово".. после чего (конечно же не всегда, но довольно часто) экономного "кидают" и тогда создаются такие и много других похожих тем с воплями "МЕНЯ КИНУЛИ!!! ПОМОГИТЕ!!!". Недавний пример, как я понимаю, похожая тема в ДО с кухнями.
У меня в памяти всплывает только одно - "без лоха - жизнь трудна" (с)

Если кого обидел, извините, не хотел.
"Жестко, но как есть " (с) Ногано.

Nataijal
26.03.2011, 13:27
http://de.trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif

p/s/ жутко интересно читать... сначала ищут как можно дешевле (хотя все, всегда помнят, что "кроилово" ведет к "попадалову"), потом незнакомым людям отдают деньги безо всяких документов, расписок просто под "честное слово".. после чего (конечно же не всегда, но довольно часто) экономного "кидают" и тогда создаются такие и много других похожих тем с воплями "МЕНЯ КИНУЛИ!!! ПОМОГИТЕ!!!". Недавний пример, как я понимаю, похожая тема в ДО с кухнями.

Знаете, кого мне напомнил ваш "милый" пост?
Лет 10 назад я работала клиническим психологом в ПБ, участвовала в судебно-психиатрических экспертизах - обследовала всяких жуликов, аферистов, выводила, так сказать, на чистую воду. Так вот, они оправдывались именно такими словами! Слово в слово - как вы. Это наатлкивает на размышления...
Я тоже доверяю людям, во всяком случае, до тех пор, пока они мне не докажут обратное. Любой нормальный человек, зарабатывающий свои деньги, стремится уложиться в определенную сумму. И это называется нормальной экономией. Не люблю нечестных людей с убогой психологией "развести лоха", в итоге они сами попадают в неприятные ситуации.

Серебряная кошка
26.03.2011, 17:46

Чудесная жизненная позиция! Поздравляю Вас со здравым взглядом на жизнь...:018:
А еще все старики, бедные и больные сами виноваты в своих проблемах. А проблемы у них, потому что они лохи. Вотъ. А раз они лохи, то надо отказать им в праве на существование.:050:

zubatka
26.03.2011, 17:54
Господин Ю-питер вообще как-то старается везде отозваться вот так неприятно, цитирует вечно ...не очень в тему...попкорн ест везде, где обсуждаются проколы простых смертных в выборе производителей и оказателей услуг, не забывает сказать, что хорошее тока за дорого.......что-то в ю-питерской темке я пока не читала ни одного положительного отзыва про ю-питерскую работу, котороую , похоже, Ю-Питер оценивает из всех соображений, подороже, чтобы не для "лохов" не набирать в клиенты...надо бы как-то покорректнее к потенциальным клиентам на форуме что ли, раз уж работу тут себе работаете...
сорри за офф, просто давно хотела сказать любителю крошить поп-корном в топиках о чужих неприятностях , еще в другой темке...

Туcя
26.03.2011, 21:03
и тоже не показатель. Здесь много было отзывов что приглашали работников и с рекомендациями и с репутацией и делали все очень плохо. Очень часто встречаю комментарии: "Не верьте отзывам с ЛВ!!!"

просто часто "мастера" просят писать им хорошоие отзывы. Или сами регистрируются несколько раз и сами себе пишут хвалебные отзывы.
А один вешал в своем топе фото ремонта в своей квартире. и отзыв от своей жены:046:
Ну очень похоже на истину. А ещё наверно кому как повезет ( про прикрепленные топы).
Но услугами новеньких точно не воспользуюсь.

АннаСтрелец
26.03.2011, 21:06
спасибо ЛВ-ванцам! вчера ночью прочитала сей отзыв Ю-Питера, даже отвечать не захотелось... просто настроение испортилось, и все... потому как и я тоже бываю вот этим самым "лохом"... и понять не могу, почему я стараюсь хорошо делать свою работу, но многие, оказывающие мне услуги или продающие товары, почему-то так не стараются... Поп-корн кушать изволят-с...

ладно, проехали.

Busy_lady
26.03.2011, 21:20
Поддержу! Отзывы написать...плёвое дело...создают парочку клонов, ну и жёны пишут своим мужьям прекрасные отзывы - мы так купились со строителями...обидно, конечно:005:

...Я тоже доверяю людям, во всяком случае, до тех пор, пока они мне не докажут обратное. Любой нормальный человек, зарабатывающий свои деньги, стремится уложиться в определенную сумму. И это называется нормальной экономией. Не люблю нечестных людей с убогой психологией "развести лоха", в итоге они сами попадают в неприятные ситуации.
Согласна, что ЭТО нормально, когда клиент расчитывает на определённую сумму и оговаривает это с мастером...ненормально становится тогда, когда мастер согласившись на оговоренную сумму ОПРАВДЫВАЕТ потом низкое качество своей работы именно низкой оплатой своих услуг - порядочнее в таком случае НЕ соглашаться на такие условия... иначе это кидалово:wife:...
Кстати, поддерживаю ТС...чёрный список очень даже нужен:ded:...а то недобросовечтных мастеров много и народ жалуется. а другие в это время наступают на те же грабли:(
Ю-Питер, например, уже попал в мой личный чёрный список...не очень-то хочется связываться с таким хамоватым типом:065:

морис
27.03.2011, 00:01
Читаю, и думаю: а как вообще - то выбрать "правильного" сантехника? По каким признакам?
Вот у этого, что попал в список, вроде нормальный внешний вид. на лице не написано, что он может плохо поступить, уверена, что и поговорить может, и наверное убедить в чем-то...
Так как же выбирать сантехника, может кто знает?

Рекомендации и отзывы знакомых . Просите показать сделанные объекты.

zubatka
27.03.2011, 00:34
спасибо ЛВ-ванцам! вчера ночью прочитала сей отзыв Ю-Питера, даже отвечать не захотелось... просто настроение испортилось, и все... потому как и я тоже бываю вот этим самым "лохом"... и понять не могу, почему я стараюсь хорошо делать свою работу, но многие, оказывающие мне услуги или продающие товары, почему-то так не стараются... Поп-корн кушать изволят-с...

ладно, проехали.

вот -вот...мне тоже не сразу захотелось ответить...в другой темке...а потом уж увидела, что это такое хобби у человека и не удержалась... репутацию можно подмочить и не заваливая по-лоховски дешевые заказы..бррр...пошла даже руки помою

"Ю-Питер"
27.03.2011, 15:28
из моего поста, я смотрю, поняли только то что хотели понять..... жалко... очень жалко... разжую для тех кто читает но не усваивает прочитанное: застраховать себя от мошенников очень просто - оформить документы с которыми потом можно предъявить претензию в соответствующие органы, а не создавать темы на форуме где по большому счету всем все равно.

p/s/ У Вас лично есть что предъявить мне как к исполнителю ????нет ???Так и не надо лить грязь на мою работу и мой бизнес. Я никого не обманывал, и не прошу никого создавать типо "хвалебные отзывы" о своей работе. И если бы мне это понадобилось то поверьте постов было бы много от форумчан со статусами "Мега -Элита и т.д.".. просто оно мне не надо...
Василий.

Dust07
27.03.2011, 16:47
Сколько людей-столько и мнений.Выскажу свое.Надеюсь не заклюют.

О сколько раз твердили миру
Не ходите дети на ДО гулять
Там злые работяги,плохие работяги
Хотят все ваши денежки отнять.

Августина Первая
27.03.2011, 17:00
Наткнулась я на этот топ и задумалась.....
А с какой целью создавать подобный список?
Телефон мобильный сейчас оформляется за 20 минут у любого оператора. При встрече горе-мастер представится Васей, Петей, Колей, Ваней......И что? И Вы доверите ему Вашу драгоценную ванную/кухню/спальню/прихожую?
Мома моя тоже сейчас озадачилась благоустройством кухни. В салоне мебели ей насчитали 250 тысяч. И черт её дернул пройтись по ЛВ-шной ДО!!!!! Она звонила мне в экстазе с воплями "Я нашла его!!!". Знаете кого она нашла? Того, кто сделает ей кухню ха 80 тыщ точь в точь, как в салоне!!!!!
Ну есть ум у человека? А ведь маразмом не страдает ещё!
Это я к чему? Жадность, порождает бедность!(с). Говорил один известный дядька. И был тысячу раз прав. Не надо обращаться к незнакомым или малознакомым "мастерм", обещающим супер-пупер ремонт за приемлимые деньги и сроки.
Мастера должны быть, как минимум, рекомендованы друзьями/хоршими знакомыми. И второе - легальными со всем пакетом документов на свою деятельность. Дабы не искать потом ветра в поле и не писать жалобных текстов и предостерегательных постов!
А это обычно всегда дороже............

zubatka
27.03.2011, 18:58
Вас, Ю-питер, вроде бы никто грязьюд ту и не поливал и тем более Вашу работу...Вам просто намекнули, что Вы доносите свои личные мысли в хамовато-оскорбительно-навязчивой форме...а это не может нравиться людям, которые, собственно, не для этого и темы заводят.....будьте проще, как говориться...и люди к Вам потянутся...а не наоборот...

а по теме - менталитет у нас такой, имхо...и доверять хочется :-)...и сэкономить:-)...и ничего с этим не поделаешь...понемногу учимся, конечно, все...но исключительно на своих ошибках....с разной скоростью :-)

krismisi
27.03.2011, 20:07
а что ж ему переживать - то?

zubatka
27.03.2011, 23:04
Василий, ведь Вам никтошеньки не мешал с самого первого раза сложить буквы алфавита в такие вот боль-менее пристойные фразы для человека, работающего с человеками, по смыслу одно и то же, а читать гораздо удобнее...они и доходят быстрее до...ээээ...нас;)
сейчас даже местами и не поспоришь:073: хотя , может Вам и трудно представить, что кто-то имеет тоже какой-то опыт, знаю не понаслышке массу примеров ценообразования на те или иные продукты или услуги...поэтому не всегда стоимость отражает состав и качество продукта, увы....и давайте проедем уже выяснялки, я не одна такая на Вас внимание обратила, а переписываться можно вечно - смысл?

Марьях Карей
03.05.2011, 20:02
Надо тему поднимать ))
Не связывайтесь с товарищем Григорием Степановым. Если вдруг будете связываться, пишите в личку. Расскажу, с чем можно будет столкнуться.

Минералка
04.05.2011, 00:26
Такой черный список обязательно нужен! Пусть не все смогут избежать неприятностей, но даже если это будут единицы - уже РЕЗУЛЬТАТ!

Verunya
04.05.2011, 02:55
Поддержу, список нужен. Сейчас, к примеру, тоже занята поиском мастера и мне совсем не хочется "сесть в лужу".

А что до того, что можно легко номер поменять, да имя придумать, так и пускай: клиентов таким "мастерам"-однодневкам найти будет сложно, поскольку они перманентно будут пребывать в статусе новичков форума, доверия к которым не будет априори.

Володя Володя
04.05.2011, 11:35
Поддержу, список нужен. Сейчас, к примеру, тоже занята поиском мастера и мне совсем не хочется "сесть в лужу".

А что до того, что можно легко номер поменять, да имя придумать, так и пускай: клиентов таким "мастерам"-однодневкам найти будет сложно, поскольку они перманентно будут пребывать в статусе новичков форума, доверия к которым не будет априори.

посмотрите внимательно темы на д.о.

Заказчик создает топик , например , нужен ремонт квартиры ...

Спустя некоторое время объявляется куча "мастеров" , которые наперебой сбивают цену предыдущего оратора устраивая из тендера аукцион ...

И в 80 % случаев заказчики смотрят не на репутацию мастера , а на первоначально заниженную цену ...
которая в последствии ,
либо оправдывает свою заниженность соответствующим качеством ,
либо значительно возрастает за счет доп.работ , которые изначально не были вписаны мастером , только из-за того , что он хотел заполучить этот заказ

КЛОУН69
05.05.2011, 10:14
Я бы сказал что нужен ЧЕРНО/БЕЛЫЙ список :)

Филлипыч
05.05.2011, 10:44
Я бы сказал что нужен ЧЕРНО/БЕЛЫЙ список :)

Скажу больше. Нужен "белый" список мастеров, общий или по специализации. Это оградит от недобросовестных халтурщиков и будет дополнительным стимулом для желающих в него попасть.:ded:

Duniasha
05.05.2011, 23:48
Плохих или кидающих мастеров много, а вот хороших мало...
ИМХО, лучше иметь 1 белый список, куда было бы не просто попасть (фотки объекта, отзывы (не менее 10), цены), чтобы мастера сами были бы заинтересованы туда попасть...
размечталась конечно , т.к. сама не знаю как выбрать рабочих на ремонт (к слову, до этого услугами с ЛВ пользовалась всегда очень удачно, м.б. везло)...

Володя Володя
06.05.2011, 01:53
Плохих или кидающих мастеров много, а вот хороших мало...
ИМХО, лучше иметь 1 белый список, куда было бы не просто попасть (фотки объекта, отзывы (не менее 10), цены), чтобы мастера сами были бы заинтересованы туда попасть...
размечталась конечно , т.к. сама не знаю как выбрать рабочих на ремонт (к слову, до этого услугами с ЛВ пользовалась всегда очень удачно, м.б. везло)...

боюсь или модерацию не пройдет ...
или будет считаться само-рекламой :001:

попрыгунья стрекоза
06.05.2011, 13:20
очень интересно

Минералка
06.05.2011, 22:17
Скажу больше. Нужен "белый" список мастеров, общий или по специализации. Это оградит от недобросовестных халтурщиков и будет дополнительным стимулом для желающих в него попасть.:ded:

Отличная идея! Только как сделать ?

Натусень
11.05.2011, 23:58
Итак: Александр,
телефон: +7-921-752-2219

+1000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Филлипыч
12.05.2011, 12:29
Отличная идея! Только как сделать ?

Вопрос хороший,
в идеале , конечно , можно создать некий топик , со списком мастеров ...
Но не просто с их виртуальными никами , а все же с более подробной информацией о человеке .
Ф.И.О. , фотография и краткая биография мастера будет очень полезной информацией для будущих потенциальных потребителей их услуг ...
Но по ряду причин , без одобрения администрации форума , сделать это будет совершенно невозможно. Так что , пока остается только одно , прежде чем выбрать мастера придется прошерстить интернет в поисках рекомендаций , либо компромата на него .
Это конечно же займет определенное время , но это время , Вы проведете с пользой для себя и своих сбережений .

Филлипыч
12.05.2011, 12:31
+1000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы бы пометили, что этот человек не из белого списка, а то многие могут подумать, что Вы его рекомендуете.

marushik
23.06.2011, 00:30
поделитесь, пожалуйста, имеющимся списком?
хотим ремонт в ванной делать.. наверное, пойдем на ДО, знакомый мастер занят..

кира найтли
23.06.2011, 02:16
поделитесь, пожалуйста, имеющимся списком?
хотим ремонт в ванной делать.. наверное, пойдем на ДО, знакомый мастер занят..
Могу дать "своего" плиточника. Но он мне нужен будет в конце лета на фартук в кухне)))

vnataliav
24.06.2011, 13:08
Я первого своего плиточника нашла тут, на ДО. У него своего ника нет на форуме, его рекомендует жена (тут многие так делают).
Изначально человек показался адекватным, надежным. По факту получили следующее:
- пол в 20 м кв укладывался 5 недель - стояла вся работа пока не сделали пол
- хамство
- некачественно положенную плитку на пол (оказалось, у них нет тех инструментов, которые они обещали использовать)
- плохо залитый пол
- грязь, испортили (он работал в паре) нам кучу плитки и запачкали все, что только можно было (а потолки и стены уже практически готовы были)
- безумно огромный расход клея (уж не знаю, ели они его что ли? и слой чрезмерно большой)
- плитку на пол по факту клал даже не сам этот мастер, хотя говорил, что делает сам
- не выполнил изначальные договоренности
- а потом еще и пытался развести на деньги - мы отстояли свою позицию.

Зовут Станислав +7 921 943 63 52. Если надо, могу дать ник жены, чтобы не напороться.

Вообще, часто бывает ситуация, чтом астер говорит, что будет делать сам, а по факту использует других - и это не всегда хорошо сказывается на результате работы.

vnataliav
24.06.2011, 13:09
Могу дать "своего" плиточника. Но он мне нужен будет в конце лета на фартук в кухне)))

А вам плитку клал, случайно, не тот мастер, что у Веры в Юите?

кира найтли
24.06.2011, 20:58
А вам плитку клал, случайно, не тот мастер, что у Веры в Юите?
Нет, и, думаю, слава Богу. С ним уже договорились, смету подписали, а он просто перестал брать трубку. Причем вначале, после первого "затишья", взял, рассказал, что приболел и бла-бла-бла. И потом снова - тишина. Я вот не понимаю таких людей: ну не можешь, запил, другие причины, ну имей честность и смелость сказать об этом.
В итоге, пришлось искать аварийно среди сделавших ремонт в нашем доме.(У нас новостройка).
Не пожалела:))

zakagiokna
24.06.2011, 21:14
Нет, и, думаю, слава Богу. С ним уже договорились, смету подписали, а он просто перестал брать трубку. Причем вначале, после первого "затишья", взял, рассказал, что приболел и бла-бла-бла. И потом снова - тишина. Я вот не понимаю таких людей: ну не можешь, запил, другие причины, ну имей честность и смелость сказать об этом.
В итоге, пришлось искать аварийно среди сделавших ремонт в нашем доме.(У нас новостройка).

И действительно слава Богу - Вам повезло. А нам нет. Мы договорились с этими товарищами, смету подписали, они сделали часть, потом сде-е-ела-а-али-и-и-и-и-и еще частичку-у-у-у-у, а теперь не отвечают на телефонные звонки. Так как все сроки они затянули, но активно обещали, у в результате нас лежит новая кухня (нам ее держали в салоне по нашей просьбе больше 2-х месяцев, но всему есть предел... ) - загаженная, и непонятно как теперь ее собирать (они обещали собрать), сделанная на 3/4 ванна, недоделанный фартук, и тп - непонятно, как это доделывать (((((( и часть этих работ мы оплатили им авансом (отпуск случился у нас, радовались...:wife:.)...
И кстати, к тому, что посмотрите работы и рекомендации - вот и работа представлена, и рекомендация, а не сложился каменный цветочек...

AnyaRyjaya
24.06.2011, 21:15

недорогие частные горе мастера-ремонтники это видимо определенный подтип человечества :))
мне с ремонтниками квартир вроде везло, но вот нарвалась на ремонтников машин :wife:
муж сдал в ремонт рабочую кенгу и уже месяц как мастер бухает где-то в деревне новгородской области, а там разобранная коробка, документы на машину и ключи у него - скупой точно платит дважды

Филлипыч
24.06.2011, 21:35
недорогие частные горе мастера-ремонтники это видимо определенный подтип человечества :))скупой точно платит дважды

Золотые слова :))

"Ю-Питер"
24.06.2011, 22:39
скупой точно платит дважды
у этой фразы есть хорошие продолжение, но как показывает практика всем все равно, почему то народ чаще всего думает, что они самые хитрые и словили халявку :023::023:

vnataliav
24.06.2011, 23:51

Я было тоже хотела с ними работать, но по той же причине не вышло :(
В итоге только по факту третий мастер сейчас работает - пока им очень довольны, нашла через объявление во вконтакте на свой страх и риск.