Просмотр полной версии : Гостиная: назначение, наполнение, необходимость...
Миссис М@М@
07.01.2011, 22:39
Дорогие мои ЛВ-дизайнеры и хозяева:007:, давайте порассуждаем на тему гостиной как класса.
Я смотрю многие безапелляционно считают эту комнату нужной и обязательной, но все ее по-разному наполняют...
По моему богатому жизненному опыту вырисовывается картина такая
- гостиная бывает для гостей, но в ней много минусов
1. гостей всегда кормят и получается из гостиной все уплывают на кухню и там, ютясь и принося стулья все из той же гостиной, веселятся, а в гостиную заходят поболтать и посмотреть фотки, пока стол не готов
2. если стол в гостиной, то несчастная хозяйка таскает эти немыслимые салаты\вилки\графины\стопки из кухни, даже если есть сервант - то в нем все пыльно и приходится носить 2 раза: из гостиной в кухню мыть и обратно. Потом садаты соят в гостиной на столе, а гости спят на полу-разобранном диване, потому что стол не убрали((
-гостиная бывает для хозяев, тогда яснее, но все же
1. гостиная для просмотра телефизора...ха у большинства он есть в спальне и папа смотрит его лежа на кровати.
2. гостиная для общения всей семьей: не верю я в это. Детей мы развиваемзанимаем-играем в детской - а когда они тащат в гостиную свои игрушки, потому что мы, взрослые, сидим именно там, то мы ругаемся и говорим - унеси!
3. гостиная кабинет. там компьютер и диван - единственное на мой взгляд логичное использование площади, если приходится и правда много работать дома за столом или на компом...прям вспоминается проф. Преображенский.
Так ответьте мне господа и госпожи, почему мы селим детей в детскую по 2-3 штуки, сами ютимся в тесной спаленке...а гостиную делаем с размахом, но непонятно зачем? Для кого? Для эфимерных гостей, которые курят на кухне?
или для игр с детьми, которые пачкают дорогой диван?
для просмотра телепередач с чашкой чая?
Для чего мы лишаем себя жизненного пространства и делаем комнату как у всех..чтобы было Красиво?
давайте порассуждаем:support:, мне интересны ваши мнения:flower:
Пс.сама я собираюсь всилу разных причин делать гостиную-столовую прямо переходящую в малюсенькую кухню, тлько для готовки
вот мой примерный проект, но обсуждаем, еще раз повторяю не его, а назначение гостиной\залы и тд...кто как называет...5057984
Мне нравятся гостиные, совмещенные с кухнями. У нас кухня выполняет роль и столовой, и гостиной, поскольку вместительная (по моим меркам :) )
Barbariska
07.01.2011, 23:08
В нашем случае, гостиная выполняет следующие функции:
Комната имеет фактическое зондирование на зоны (столовая, отдыхательно-развлекательная)
1. Столовая. В случаях: прием гостей, обеды-ужины семьей в выходные дни. Хотели бы объединить эту комнату с кухней, но несмотря на соседство этих помещений, это не реализуемо - стена несущая..
2. Просмотр тв. Он отсутствует как класс в спальне, поскольку она имеет функционально иные задачи. :)
3. Прием гостей в принципе, не только с целью поесть. :)) Т.е. есть приватная часть квартиры (спальни, кабинет, ванная) и общая.
4. Музицирование. Фортепиано больше никуда не помещается. :)
gragdanka-lena
07.01.2011, 23:09
у меня дети в большой комнате там двухярусная кровать, небольшой диван, игрухи спорткомплекс компактный а в маленькой мы с мужем и с компом ютимся, а телик у нас только на кухне. В зависимости от кол-ва гостей или на кухне (6 кв.м) но чаще гости приходят со своими детьми и мы ставим стол напротив дивана к нему еще табуретки а дети рядом играют
У нас в гостиной нет стола, и категорически никто не ест нигде кроме кухни. Гости принимаются на кухне.
В спальне и детских у нас нет и не будет телевизоров, принципиально.
Гостиная нужна для того, чтобы не ютиться по своим углам, чтобы была возможность где-то быть вместе. Или играть, или смотреть фильм.. книги и пианино у нас тоже в гостиной. Исключительно отдыхательно-наслаждательная жизнью комната.
Миссис М@М@
07.01.2011, 23:38
Спасибо.
В спальне и детских у нас нет и не будет телевизоров, принципиально.
жестко!:))
у нас хоть и нет отдельной спальни и гостиной. Но мы любим и поесть и телек посмотреть в кровати.
Для меня гостиная (надеюсь она будет когда-нибудь) это место, где можно поставить диван, который не нужно убирать каждое утро! Ээээх. Как же я хочу большую квартиру...
жестко!:))
у нас хоть и нет отдельной спальни и гостиной. Но мы любим и поесть и телек посмотреть в кровати.
Для меня гостиная (надеюсь она будет) это место, где можно поставить диван, который не нужно убирать каждое утро!
ненуачо:-) дети будут сидеть каждый в своей комнате перед теликом, муж в спальне перед теликом и че? я на кухне за ноутом с ЛВ - да здравствует семейная жизнь :-)
а потом еще крошки выгребать с кроватей...
нафиг-нафиг... 4 телевизора слишком много денеХ стоят, это раз, крошки выгребать не хочу за всеми.. поэтому все жестко :)
Миссис М@М@
08.01.2011, 00:15
ненуачо:-) дети будут сидеть каждый в своей комнате перед теликом, муж в спальне перед теликом и че? я на кухне за ноутом с ЛВ - да здравствует семейная жизнь :-)
нафиг-нафиг... 4 телевизора слишком много денеХ стоят, это раз, крошки выгребать не хочу за всеми.. поэтому все жестко :)
детям ваще телики запретить, а вот еда у нас тоже святое, все любят лопать под новости. Сейчас у нас телек на кухне...в спальне он тоже лишний, согласна. А вот с бутербродом или яблоком я и сама могу прийти ночью в постель, да мне стыдно. Но поэтому как раз для меня гости-еда-общение это звенья одной цепи...поэтом и возникли все эти вопросы про неедовую гостиную.:019::019:
Ну это правильно конечно. Просто нас пока двое и в семье полная демократия, вернее анархия. :))
Надо тоже будет правила какие-нибудь ввести.
У нас гостиная была совмещена со столовой. Ну то есть на кухне тоже есть стол для повседневных трапез. Гости всегда в гостиной. :)) Носить недалеко.
Сейчас тоже делаю гостиную отдельную.
А вот в следующий раз хочу попробовать совместить с кухней для разнообразия.
Ну это правильно конечно. Просто нас пока двое и в семье полная демократия, вернее анархия. :))
Надо тоже будет правила какие-нибудь ввести.
просто если у нас будет анархия, то я буду вечно за всеми ходить с тряпкой, убирать, рычать и гонять, и громко ругаться.. а так просто - запрети и живи себе спокойно :-) дети, конечно, конфеты таскают в комнаты, но в разумных пределах..
Проня Павлова
08.01.2011, 00:39
у нас сейчас трешка с маленькой кухней. В легкую поменяла бы свою трешку 60 метров на двушку 60 метров, но с кухней метров 15-17. Ибо в гостиной конечно телек и диван (в детской и спальне нет), но гости все у холодильника на кухне (взрослые) или в детской (дети). В итоге в гостиной диван, телек и "хламовник". а если решаем с друзьями вечером посидеть с бутылкой вина, то я мучаюсь - сначала все принеси с кухни, потом все унеси... брррр
Миссис М@М@
08.01.2011, 00:42
о чем и речь, Проня! об этом и говорю.
Президентиха
08.01.2011, 00:45
у меня еще пара вариантов предназначения гостиной -
бООООООльшой телевизор (ну т.е. соизмеримый с размерами помещения:))) для просмотра спорт. соревнований и фильмов,
место хранения книг и фото (места для них больше нет:()
место ночлега оставшихся на ночь друзей:014:
Амариллис
08.01.2011, 00:46
у меня нет гостиной, но если бы была, то это было бы место для семейных посиделок. телика у нас нет принципиально, поэтому центром притяжения был бы большой стол, за которым папа мог бы почитать книгу, мама заняться вышивкой, а ребенок рисованием.на стенах были бы развешаны семейные реликвии, сюда бы перекочевала коллекция фиалок. ну и гостям место нашлось бы тоже
Миссис М@М@
08.01.2011, 00:49
у меня еще пара вариантов предназначения гостиной -
бООООООльшой телевизор (ну т.е. соизмеримый с размерами помещения:))) для просмотра спорт. соревнований и фильмов,
место хранения книг и фото (места для них больше нет:()
место ночлега оставшихся на ночь друзей:014:
ну мне как-то совестно отбирать комнату у детей и отдавать ее книгам или друзьям...
вообще в идеале отказалась бы от гостинойв пользу отдельных детских, но поскольку есть негде..то детям отдам 23 метровую комнату .
pigaliza™
08.01.2011, 00:59
я хотела бы сделать гостинную со столовой зоной. Мечтаю о круглом столе, на кухне его было не разместить, буду ставить в комнате и там же будет библиотека и телек с диваном и все это на 14 метрах:)
Гостей буду там принимать, ели их будет больше 2, все праздники там же.
А телеков будет много, а именно 3. На кухне, в спальне и в гостинной
Миссис М@М@
08.01.2011, 01:02
я хотела бы сделать гостинную со столовой зоной. Мечтаю о круглом столе, на кухне его было не разместить, буду ставить в комнате и там же будет библиотека и телек с диваном и все это на 14 метрах:)
Гостей буду там принимать, ели их будет больше 2, все праздники там же.
А телеков будет много, а именно 3. На кухне, в спальне и в гостинной
у нас тоже на эти цели 15 м, я пока вписываюсь и муж с музеем:036: тоже
Президентиха
08.01.2011, 01:04
ну мне как-то совестно отбирать комнату у детей и отдавать ее книгам или друзьям...
вообще в идеале отказалась бы от гостинойв пользу отдельных детских, но поскольку есть негде..то детям отдам 23 метровую комнату .
мне было совсем не совестно, т.к. у меня двушка 59м - 2 комнаты по 16м: одну из них разделили поровну на спальню (для меня важно иметь собственную (ну ладно, на двоих с мужем:))) комнату для сна и отдыха) и гостиную; вторую 16-ти метровую делаем сейчас детской для двух пацанов
pigaliza™
08.01.2011, 01:04
у нас тоже на эти цели 15 м, я пока вписываюсь и муж с музеем:036: тоже
надеюсь, и я впишусь....
Миссис М@М@
08.01.2011, 01:08
двушка 59м - 2 комнаты по 16м: ов
поняла...
ну и про нас расскажу: у нас под гостинную будет самая маленькая комната в квартире - 13 м2, спальню -17 м и детскую - 20 м, делаем именнно для себя и детей!!!!
но кухня в 12.5 м планируется именно для гостей, т.е. там и стол большой и кухня и все -все для приема гостей будет..
в самой гостинной чисто место посидеть семье и гостям и посмотреть ТВ+ комп. стол, + небольшой столик - журнальный, т.к. детям конечно хочется вместе с нами время проводить, ну там порисовать и т.п.... мы их тоже гоняем, так что что-то детское у нас там будет исключительно на время их занятий - у меня с этим строго:))
я изначально была вообще против ТВ в спальне, но потом поразмыслив, пришла к выводу, что это будет не лишним, но ТВ туда ставим совсем небольшой, и получится он сбоку от кровати
Миссис М@М@
08.01.2011, 01:14
ну и про нас расскажу: у нас под гостинную будет самая маленькая комната в квартире - 13 м2, спальню -17 м и детскую - 20 м, делаем именнно для себя и детей!!!!
но кухня в 12.5 м планируется именно для гостей, т.е. там и стол большой и кухня и все -все для приема гостей будет..
в самой гостинной чисто место посидеть семье и гостям и посмотреть ТВ+ комп. стол, + небольшой столик - журнальный, т.к. детям конечно хочется вместе с нами время проводить, ну там порисовать и т.п.... мы их тоже гоняем, так что что-то детское у нас там будет исключительно на время их занятий - у меня с этим строго:))
я изначально была вообще против ТВ в спальне, но потом поразмыслив, пришла к выводу, что это будет не лишним, но ТВ туда ставим совсем небольшой, и получится он сбоку от кровати
вот у меня ощущение как раз что кроме компа больше ничего спросом пользоваться не будет...реально...дети у себя будут играть, кушать на кухне, что логично, а в гостиную будете только на ЛВ приходить, ну и для вида посидеть...чтоб мебель амортизировать. Не обижайтесь. мне так кажется..классическая в ее понимании гостиная мне непонятна...
вот у меня ощущение как раз что кроме компа больше ничего спросом пользоваться не будет...реально...дети у себя будут играть, кушать на кухне, что логично, а в гостиную будете только на ЛВ приходить, ну и для вида посидеть...чтоб мебель амортизировать. Не обижайтесь. мне так кажется..классическая в ее понимании гостиная мне непонятна...
да я и не обижаюсь, именно по тому у нас мебели минимум и столик только ради детей, лично мне он не нужен)))
не знаю.. у нас когда мы жили в съемной двушке - одна комната была детской, вторая обычная такая комната типа гостиной-спальни с раскладным диваном.. так вот вся жизнь происходила именно там.
сейчас есть отдельная гостиная, она не пустует никогда.. меньше всего она предназначена именно для гостей, гости на кухне сидят и оттуда не уходят :-), а вот семья все время находит чем заняться именно в этой комнате.
Автор описал мои метания)))))))))Но у нас бывает много гостей по 5-10 человек,на кухне не посадишь, нужен большой стол персон на 12 :))Посему гостиной быть:))
Марина888
08.01.2011, 11:30
лично мне гостиная не нужна вообще, я 25 часов в сутки провожу на кухне, это мое самое любимое место в доме, гостей принимаю тоже здесь(но они бывают очень и очень редко), ребенок играется в своей комнате, но в основном притаскивает все свои игрушки ко мне на кухню, муж в кабинете сидит, семейные просмотры фильмов тоже устраиваем в кабинете, т.к. фильмы смотрим на большом мониторе, либо стримим их на плазму, которая стоит в кабинете, поэтому если у меня будет гостиная, то она всегда будет пустовать, так что при выборе новой квартиры для меня главное большие кухня и детская, а также наличие отдельных спальни и кабинета.
лично мне гостиная не нужна вообще, я 25 часов в сутки провожу на кухне, это мое самое любимое место в доме, гостей принимаю тоже здесь(но они бывают очень и очень редко), ребенок играется в своей комнате, но в основном притаскивает все свои игрушки ко мне на кухню, муж в кабинете сидит, семейные просмотры фильмов тоже устраиваем в кабинете, т.к. фильмы смотрим на большом мониторе, либо стримим их на плазму, которая стоит в кабинете, поэтому если у меня будет гостиная, то она всегда будет пустовать, так что при выборе новой квартиры для меня главное большие кухня и детская, а также наличие отдельных спальни и кабинета.
+1 ! у меня такой же жизненный уклад))) к Вашему перечню приоритетов новой квартиры добавила б только отдельную немаленькую гардеробную:017:
Марина888
08.01.2011, 13:37
+1 ! у меня такой же жизненный уклад))) к Вашему перечню приоритетов новой квартиры добавила б только отдельную немаленькую гардеробную:017:
ну гардеробная это святое :)) просто забыло ее упомянуть:)
Я не сторонник телевизоров в спальне и детских, и дело не в деньгах, просто категорически против! Поэтому в своей будущей квартире планирую всего один телевизор.
У нас будет большая кухня-гостиная. Но не согласна, что всегда все гости тусуются на кухне, обычно они разделяются на группки по интересам и часть оказывается на кухне, а часть в гостиной:)) Ну и гостиная не для гостей прежде всего, а для совместного семейного общения. Для меня эта комната важна. В детстве мы жили с сестрой в одной комнате, но у нас была гостиная - никто не чувствовал себя ущемленным. Но когда дети разнополые... тут сложнее, не спорю.
l'eau par kenzo
09.01.2011, 15:17
у нас трешка, делаем перепланировку чтоб увеличить кухню до 16 м, там будет диван и столовая будем там. телевизор тоже будет. от гостиной с болью в сердце отделили кусок для гардеробной т.к. кладовку присоединили к кухне и надо где-то все хранить. у нас много, даже очень много книг и дисков, так что хранить их больше негде. и еще у меня мечта - угловой диван. вот это и будет в гостиной. ну и ТВ с музыкой. ребенка уложить спать и посидеть с мужем. но в спальне ТВ тоже будет, а потом и в детской. мне это очень удобно и каждый может смотреть что хочет. единственное, что я хотела бОльшую комнату отдать под детскую, а меньшую под спальню, но не пришла с мужем к консенсусу :015:. поэтому, если будет еще пополнение, может что и измениться, но это уже следующий ремонт, лет через 10:001:.
У нас будет гостиная для себя и для гостей: практически все вышеописанное - большой телевизор плюс еще больше экран с проектором (дом. кинотеатр), к этому всему два диванчика (раскладывающихся для ночевки родственников-друзей) несколько шкафчиков для фото и пр. и каминная зона с биокамином и двумя креслами (в идеале реклайнеры). S = 33 м2. Через арку с раздвижными дверями кухня-столовая.
Очень долго голову ломала с гостиной, поэтому прекрасно понимаю ТС. У нас никогда не было отдельной, полноценной гостиной, а потребность реально есть, причем именно для семьи, чтобы всем собраться вместе, ну и соседство с кухней-столовой конечно очень удачно получилось. Считаю зону спальни и детской очень приватными зонами, на кухне хорошо, но иногда хочется именно на диване устроиться, а не на стульях\уголке на кухне.
У нас гостиная - проходная комната, и сейчас это место, где вечером всей семьей собираемся. У нас там как у всех:)): телевизор большой, диван, сервант, книги, фотографии, аквариум даже:)). Пианино правда пару месяцев назад переехало в коридор:)). Когда бабушка приезжает - то она в ней спит. Но через пару лет придется нам, наверное, из этой комнаты делать себе спальню, ибо детей двое, а комнат всего 3:( А спать на диване ну очень не хочется, привыкли уже спать на кровати.
Как гостей на кухне принимать - слабо представляю. Хотя кухня у нас вроде не маленькая (9 м), но и не такая уж и большая. Нас самих 4 человека, а когда гости - то минимум 10 человек получается:005:
бармалей
09.01.2011, 16:47
ИМХО, когда есть выбор: гостиная или отдельные детские, я бы исходила из возраста детей.
Если дети близки по возрасту и достаточно маленькие - гостиная. Если разница в возрасте велика, или дети - уже подростки, пусть и не разнополые - отдельные углы каждому. Пусть маленькие, но с отдельным пространством и, желательно, закрывающейся дверью.
Им общая комната для совместного досуга нужна нораздо меньше, чем личное пространство.
А уж гости приходят иногда, а живем мы каждый день.
ИМХО, когда есть выбор: гостиная или отдельные детские, я бы исходила из возраста детей.
Если дети близки по возрасту и достаточно маленькие - гостиная. Если разница в возрасте велика, или дети - уже подростки, пусть и не разнополые - отдельные углы каждому. Пусть маленькие, но с отдельным пространством и, желательно, закрывающейся дверью.
Им общая комната для совместного досуга нужна нораздо меньше, чем личное пространство.
Если это мне - то у нас разница у детей 13 лет. Старшей дочке 15, младшей 2. В одной комнате их селить не реально - абсолютно разный режим, да и вообще все разное. К тому же у младшей няня - тоже не надо, чтобы она находилась в комнате у старшей.
А гости часто:)):)) У меня два брата, у обоих семьи, еще и мои родители и мама мужа - и все у нас всегда тусят:)):)) Каждые выходные кто-то:010: :028: Еще и друзья все-время просятся в гости - у меня муж очень вкусно готовит:019:
svetilnik
09.01.2011, 19:21
к этому всему два диванчика (раскладывающихся для ночевки родственников-друзей) несколько шкафчиков для фото и пр. и каминная зона с биокамином и двумя креслами (в идеале реклайнеры). S = 33 м2. Через арку с раздвижными дверями кухня-столовая.
.
а метраж кухни столовой какой?
извините, за нескромный вопрос:008:
сейчас 2-ка с кухней 16 метров
в результате отдельно гостевая комната и кухня-столовая
в новой квартире будет совмещена кухня - столовая и гостиная
на даче отдельно кухня , даже без стола и гостиная + столовая
l'eau par kenzo
09.01.2011, 20:00
согласна на все сто:flower:
отдельное пространство для ребенка - мой пунктик. у самой, к счастью, почти всегда была своя комната. сейчас это будет комната сына.
я и сейчас при ремонте хотела предусматреть вариант разделения комнаты на 2 детские, но муж :015:
правда и ребенок пока один, а там посмотрим
у нас гостиная вот для чего
1) просмотр телевизора и проведение основного количества времени там
2) маленький отдел кабинетик для работы есть тоже
3) постоянная тусовка детей с игрушками
4) гости... приносится стол. ибо кухня 6м этого себе не позволяет :))
в связи с этим едим часто в гостиной.... ибо наша кухня пока для 4-х не предусмотрена, летом будет решена проблема и гостиная не будет как столовая. вотъ.
ДЛЯ МЕНЯ гостиная это место отдыха семьи и место приема гостей.
Бессмертный пони
09.01.2011, 20:44
:)
ваще никак дети в своих комнатах сидеть не хотят :( ни стелеком, ни с компом, ни с игрушками :(
или у меня в спальне со мной на кровати и в гостинную совмещенную с кухней... и хоть ты убейся... максимум чего я добилась - это что б игрушки не тащились в гостинную (ну или быстро прятались при моем появлении :)) )
Да шутка
09.01.2011, 22:51
Полностью согласна с рассуждениями автора!!!! Поэтому у нас в 504 серии совмещена кухня с ближайшей комнатой так сказать кухня- столовая, где тусуется вся семья и принимаются гости, мал. комната-спальня, а большая комната отдана детям! Все комнаты изолированные. Многие не понимали почему мы решили детскую устроить в так называемом зале :010:
Мальдива
09.01.2011, 22:54
Так ответьте мне господа и госпожи, почему мы селим детей в детскую по 2-3 штуки, сами ютимся в тесной спаленке...а гостиную делаем с размахом, но непонятно зачем? Для кого? Для эфимерных гостей, которые курят на кухне?
или для игр с детьми, которые пачкают дорогой диван?
для просмотра телепередач с чашкой чая?
Для чего мы лишаем себя жизненного пространства и делаем комнату как у всех..чтобы было Красиво?
:))
Миссис М@М@
09.01.2011, 22:55
:014:Полностью согласна с рассуждениями автора!!!! Поэтому у нас в 504 серии совмещена кухня с ближайшей комнатой так сказать кухня- столовая, где тусуется вся семья и принимаются гости, мал. комната-спальня, а большая комната отдана детям! Все комнаты изолированные. Многие не понимали почему мы решили детскую устроить в так называемом зале :010:
:014:друх
ваще никак дети в своих комнатах сидеть не хотят :( ни стелеком, ни с компом, ни с игрушками :(
или у меня в спальне со мной на кровати и в гостинную совмещенную с кухней... и хоть ты убейся... максимум чего я добилась - это что б игрушки не тащились в гостинную (ну или быстро прятались при моем появлении :)) )
это понятно, когда дети мелкие были у нас, тоже все тащили из своей детской в нашу вторую комнату и устраивали там полнейший кавардак ежедневный из игрушек и себя.. сейчас дети почти_подростки.. у каждого своя комната. и вот для меня очень важно, чтобы они не сидели по своим комнатам и занимались в одиночестве своими делами.. поэтому и делали так , чтобы было обязательно две детские, и обязательно гостиная - комната для всей семьи, ну и еще спальня, т.е. исходя из нашего жизненного уклада, привычек и желаний мы делали именно так.
Другие люди, более молодые, с маленькими детьми, или одним ребенком, или однополыми - будут делать исходя из своих предпочтений. О чем и речь в данном топике.
У всех все по-разному.
соглашусь с автором, мы купили двушку 76 метров
отлельно гостинной нет
есть спальня 19 м, детская 19 м и кухня-гостинная 16м (хотелось бы ее метров 20, но имеем то что имеем)
а гостиную делаем с размахом, но непонятно зачем? Для кого?
О, это точно про штаты, про юг в частности. Самая "с размахом" и с самыми большими окнами - это гостиная, мебель красивая, картины на стенах обязательно и без штор, чтобы когда вечером свет включен, всем всю красоту было видно. На Рождество елку непременно прям перед окном, опять же чтоб видно было подальше. Вот действительно, для кого эта комната, если еще и столовые имеются для основной тусовки гостей?
У нас есть семейная комната, совмещенная с кухней, а "гостиная" - это у нас игровая для детей.
Само совершенство
11.01.2011, 10:13
О, это точно про штаты, про юг в частности. Самая "с размахом" и с самыми большими окнами - это гостиная, мебель красивая, картины на стенах обязательно и без штор, чтобы когда вечером свет включен, всем всю красоту было видно. На Рождество елку непременно прям перед окном, опять же чтоб видно было подальше. Вот действительно, для кого эта комната, если еще и столовые имеются для основной тусовки гостей?
Надо же... А я думала, что уж в США люди точно не считают нужным кому-то что-то доказывать и демонстрировать. А получается, как в российской провинции: пусть все видят, что у меня есть.:))
У нас двушка 70 метров (скоро муж зальёт фотки, и я создам темку). Одна комната 21 метр с двумя окнами. Мы её разделили пополам. Дальняя часть - спальня с большим окном. Передняя/проходная часть - с балконной дверью - а-ля гостиная, размером 10,5 метров. В ней уголовой диван и большой телек с акустическими колонками напротив. Вот назначение гостиной - муж смотрит телек не на кровати, а на диване. Плюс ночью там будет спать собака, на угловой части дивана.
У нас кухня 12 + широкий коридор со свободным входом на кухню, так что гостей можно принимать на кухне. А гостиная - это чисто телевизорная, хотя и туда тоже можно принести стол и рассадить гостей.
У нас 4к квартира. От гостиной мы отказались как от класса, мы не любим гостей с ночевками:)) Но у нас кухня-столовая выполняет роль гостиной по совместительству, она 30м.
щас спою
11.01.2011, 12:40
у нас кухня соединена с гостиной, очень удобно. там принимаем гостей, едим и смотрим телик.
очень хотела кухню соеденить с гостинной, но планировка не позволила :(
поэтому гостинная отдельно будет... Из функций - кабинет + комната для совместного досуга
вообще Вы правы :) у нас гостиная - самая большая комната, и самая менее посещаемая. Можно было бы сделать там спальню, а гостиную переместить в нынешнюю 12-тиметровую, но как-то странно бы выглядела спальня в 40 кв м :)) мне стока и не надо вроде...
Дети вроде тоже не обездолены - у каждого по комнате. Получается, что гостиная - именно для красоты, для просмотра фильмов всей семьей. Гости там как-то не приживаются, все всегда на кухне тусуются :))
ЗЫ с едой у нас тоже все строго - никакой еды вне кухни (конфеты, разумеется, таскают :)) )
Мелочи жизни
11.01.2011, 12:57
У нас гостинная проходная (4-х комнатная 504 серия), ребенок пока один и пока спит с нами. Сейчас это место, где стоит сушилка для белья, гладильная доска и большие игрухи, не помещающиеся в детскую. Телевизор там есть, но семейные просмотры у нас в основном в спальне, либо на кухне.
По назначению используем, только когда приходят гости. С подружкой обычно сидим на кухне.
В мечтах соединить кухню (6,5 м) и соседнюю комнату (12 м) и сделать кухню-столовую. А из проходной гостинной сделать изолированную комнату (вторую детскую или кабинет для мужа). Правда в таком случае где сушить белье я пока не придумала :009:
У нас гостинная проходная (4-х комнатная 504 серия), ребенок пока один и пока спит с нами. Сейчас это место, где стоит сушилка для белья, гладильная доска и большие игрухи, не помещающиеся в детскую. Телевизор там есть, но семейные просмотры у нас в основном в спальне, либо на кухне.
По назначению используем, только когда приходят гости. С подружкой обычно сидим на кухне.
В мечтах соединить кухню (6,5 м) и соседнюю комнату (12 м) и сделать кухню-столовую. А из проходной гостинной сделать изолированную комнату (вторую детскую или кабинет для мужа). Правда в таком случае где сушить белье я пока не придумала :009:
вроде пишут в соседней теме, что в 504 нельзя так перепланировать по закону.
Миссис М@М@
11.01.2011, 18:59
Спасибо за ответы, интересно.
У нас двушка.Кухня(она же гостиная),детская(большая),спальня(маленькая).
Когда приходят гости:застолье на кухне,активные игры и караоке-в большой комнате,тихие игры и спящие детки-в маленькой.
Для себя такое-же разделение:едим только на кухне,шумим-в большой комнате,отдыхаем- в маленькой.
Мелочи жизни
11.01.2011, 22:47
вроде пишут в соседней теме, что в 504 нельзя так перепланировать по закону.
Черт, я вроде ее всю прочитала:009:. Оттуда и идея была:))
Пошла учить мат часть:0035:
Мелочи жизни
11.01.2011, 23:39
Начиталась, теперь сомневаюсь - серия дома 504 или вариант 504Д
Где посмотреть серию? В кадастровом паспорте не указано:009:
И вообще где видно, несущая стена или нет? В плане все нарисовано одинаково, даже стенки встроенных шкафов, которых давно нет:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.