Просмотр полной версии : Жировой гепатоз печени.
*счастье тут*
07.01.2011, 22:55
В больнице врач обрадовал - жировой гепатоз печени. Понятно - диета... нельзя ни то-ни это. А кто нибудь препараты какие нибудь принимает? Интересуют фитопрепараты. И кто столкнулся с этим заболеванием, какую конкретно диету держите (если держите)? Врач рекомендаций по выписке не дал конкретных, т.к. в больнице оказалась с др. проблемами. Жду отзывов. Спасибо.
Мама и Киклан
07.01.2011, 23:05
посмотрите стол №5
*счастье тут*
07.01.2011, 23:35
да, 5-й стол, а фитопрепараты....вообще есть ли в них смысл?
edeltely
07.01.2011, 23:40
лечебный стол №5
Но лучше вы все-таки к врачу, почем тут на ЛВ знают, может у вас задержка желчи, ещё какие-нибудь особенности, итд
Фито - мейби облегчат внешние проявления болезни, но суть - не вылечат
*счастье тут*
07.01.2011, 23:52
к врачу... да я только недавно выписалась... мне и сказали...диета №5 и года 4-5 ещё протяните. Подумалось... может побольше можно... А куда ещё? К какому? К гепатологу? Буду искать...
к врачу... да я только недавно выписалась... мне и сказали...диета №5 и года 4-5 ещё протяните. Подумалось... может побольше можно... А куда ещё? К какому? К гепатологу? Буду искать...
это что за добрый доктор вас так обнадежил?
(хотя, мне и столько не давали, по выходу из той же боткинской с диагнозом "гепатит С". однако, 15 лет с тех пор прошло... это я к тому, что возможности организма - дело темное, и даже с дрянной хронью можно прожить намного дольше, чем говорит статистика. не зацикливайтесь на болячке и цифрах, просто живите - радуясь каждому дню)
к гепатологу идите. в амбулаторный центр при боткинской больнице
Лечение направлено в первую очередь на причину стеатоза (исключение алкоголя, регуляция углеводного обмена и др.). Режим в разгаре процесса должен быть щадящим (постельным в остром периоде, в дальнейшем — с ограничением физических и психических нагрузок). В период ремиссий легкие физические упражнения, увеличивающие энергетические затраты, ведут к уменьшению дистрофических изменений. Ведущее значение принадлежит диетотерапии. Пища должна быть полноценной, содержать достаточно белков (100—120 г/сут.), витаминов и ограниченное количество жиров. Рекомендуются продукты, обогащенные липотропными факторами (творог, гречневая и овсяная каши, дрожжи); при общем ожирении ограничивают углеводы. Лекарственное лечение включает длительное (до 10—12 мес.) применение липотропных средств — метионина, липокаина, витамина В12, липоевой кислоты, липамида, эссенциале (внутрь и внутривенно). Назначают также фолиевую кислоту по 15—50 мг в сутки, анаболические стероиды (метандростенолон и ретаболил). Начальная суточная доза метандростенолона, назначаемого внутрь, должна составлять не менее 20 мг, ретаболил вводят по 25—50 мг один раз в 2—3 нед. Показаны бутамид и глибутид (адебит), стимулирующие синтез альбуминов и увеличивающие запасы гликогена в печени. При обострениях лечение проводят в стационаре, затем амбулаторно.
Прогноз, как правило, благоприятный.
да... травками это не вылечить. так что - к доктору.
*счастье тут*
08.01.2011, 00:18
Спасибо. В госпитале ГУВД... в боткинскую...далековато...бум искать...
Valeriya04
08.01.2011, 00:33
да, 5-й стол, а фитопрепараты....вообще есть ли в них смысл?
Конечно нет!!!! Ведь печень исполняет далеко не последюю функцию в нашем организме!!! какие к черту фитопрепараты!!! идите к врачу!!!
*счастье тут*
08.01.2011, 01:06
Конечно нет!!!! Ведь печень исполняет далеко не последюю функцию в нашем организме!!! какие к черту фитопрепараты!!! идите к врачу!!!
да я вернулась от туда. я после больницы, мне поставили 10 капельниц с... (муж бегал покупал ампулы) забыла с чем, и в выписке не указано:(.
Valeriya04
08.01.2011, 01:26
да я вернулась от туда. я после больницы, мне поставили 10 капельниц с... (муж бегал покупал ампулы) забыла с чем, и в выписке не указано:(.
А теперь к доктору сходите!!!! Пусть выпишет схему лечения. Одних капельниц не достаточно!!!!
*счастье тут*
08.01.2011, 01:37
спасибо, выяснила что хотела.
у мамы такая же картина, пьет пачками эссенциалле
вы сходили к гепатологу?
*счастье тут*
18.01.2011, 21:29
нет, не ходила...мне в больнице сказали - главное диета! А до гепатолога мне далековато... надо будет записаться... только куда? В Боткина? Куда?
нет, не ходила...мне в больнице сказали - главное диета! А до гепатолога мне далековато... надо будет записаться... только куда? В Боткина? Куда?
завтра с мамой пойдем к терапевту, попробуем попросить направление в боткинскую к гепатологу
а вы у терапевта были? сдавли все анализы? диету соблюдаете.
когда мама придерживается диеты №5 то становится лучше, если долго сидит то становится совсем хорошо.но стоит не по диете...то мама прям еле ходит:(тошнота, упадок сил. У вас такие симптомы есть?
*счастье тут*
18.01.2011, 22:31
Да, упадок сил... но тошноты нет, т.к. я теперь постоянно на диете (жизнь дороже), бросила курить (24 года курила), бОлей не ощущаю, да они и не обязательно. анализа сдавала когда лежала в больнице и УЗИ. АЛТ и ещё что-то, после капельниц анализы стали лучше. Ну это не вылечивается за раз. А к нашему терапевту (участковому) идти....я не разу не была, а по отзывам:025:... так что буду сама.
завтра с мамой пойдем к терапевту, попробуем попросить направление в боткинскую к гепатологу
а вы у терапевта были? сдавли все анализы? диету соблюдаете.
когда мама придерживается диеты №5 то становится лучше, если долго сидит то становится совсем хорошо.но стоит не по диете...то мама прям еле ходит:(тошнота, упадок сил. У вас такие симптомы есть?
Похоже на застой желчи (сама страдаю, и жировой гепатоз когда-то был, с ним удалось справиться быстро,а застой желчи - до сих пор). Маме бы Вашей найти хорошего гастроэнтеролога.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.