PDA

Просмотр полной версии : а вам удалось создать ощущение праздника для своих детей?

Малявкина
07.01.2011, 23:02
да-да,я решила всех задолбать обилием дурацких новогодних тем:))
сегодня с мамой разговаривала. Сошлись на том, что время сейчас такое гадское с одной стороны. С той, что в магазинах сейчас можно купить все, и игрушки практически любые покупаются и помимо праздников...Вот когда росли мы..:)) прекрасно помню,как я радовалась каждый НГ- гора конфет, кукла какая то по нынешним меркам самая простая, на столе дефицитная для нашей семьи красная рыбка и икра....Ощущения праздника на все 100%
А сейчас..на новогоднем столе продукты, которые так или иначе мы можем поесть и в ""обычное время", подарки, которым дети не особо и радуются. Вот как,например, наш ребенок. 5 лет. Подарил ей мой брат куклу какую то(сама не видела какую:)), так ребенок вежливо ее приняла, сказала "спасибо" и отложила в сторону не распечатав:001: ни радости в глазах, ни удивления.
И так,кстати, большинство детей.
А как вы создаете "волшебное" настроение своему ребенку?Удалось ли вам его создать в этом НГ?

Перевертыш
07.01.2011, 23:11
Я не поняла...

Моему 4, подарки утрам несся смотреть. Радовался. Но у него за неделю до НГ день рождения, так что радость от подарков была размазана на неделю.

Мне показалось что он вообще еще не понял в чем прелесть нового года. Хотя елку наряжали, письмо писали.

по поводу игрушек... сейчас детям покупается все и так "по ходу года". Особенно в обеспеченных семьх.

Я вот могла купить сыну развивающий комп в любое время, но оттянула это до НГ, тк сын очень его хотел и в принципе неплохой подарок получился.

Элик
07.01.2011, 23:13
в этот НГ моя дочь поняла, что деда мороза не существует

N_a_t_a_l_y
07.01.2011, 23:16
А я от Деда Мороза подарила то, что дочь хотела. Она в счастье. Сказка состоялась

Малявкина
07.01.2011, 23:18
в этот НГ моя дочь поняла, что деда мороза не существует

:005: и как восприняла?

Элик
07.01.2011, 23:19
:005: и как восприняла?

философски:073:

ДТП
07.01.2011, 23:38
У меня ребенок в Деда Мороза поверил!!!!!:080:
Украсили комнату и нарядили елочку (ребенок помагал от души) Затем написали письмо ДМ (то есть нарисовали заявку:)) на подарок - железную дорогу, планеты и телескоп)
31и 1-го ДМ "шалил" - подкидывал под елочку магнитики-брелки;)
Утром 1-го под елкой обнаружился набор с планетами:017:
Вечером ДМ приехал к нам в гости, водили хоровод, пели песенки...подарил жел.дорогу (письмо, мол, получил...ночью приезжал, но ребенок спал, будить не стал - приехал вечером)
Фото смотрит с восторгом...:080: Впечатлений уйма!:love:

орлица-мать
08.01.2011, 00:07
у нас сказка продолжается до сих пор), сначала НГ с подарками под елкой, потом каждый день еще по подарку уторм под елкой ( это уже гномики с феей постарались). каждый день ездим то в гости к ДМ ( театральные представления). то в Лесную сказку к Снежной королеве, то в гости к Снеговичку и оленям ( Токсово), завтра передых), а 9 и 10 новогодние представления в ЛабиринтУМе и в Устюг в резиденцию))))))

Увлечение
08.01.2011, 00:12
конечно - мама дома - это праздник:support::support::support:

-аble
08.01.2011, 00:25
А сейчас..на новогоднем столе продукты, которые так или иначе мы можем поесть и в ""обычное время", подарки, которым дети не особо и радуются

Ну не знаю, а зачем было КАКУЮ то куклу дарить. Надо дарить тех кукол, которым ребенок конкретно рад. Вызнать заранее или спросить напрямую. Знаете какой длиннющий список будет. Возможно в нем ни одной куклы не будет совсем.
Моя визжала от восторга...я просто заранее спросила что подарить...Вот так.

AdEqUaTe_girl
08.01.2011, 00:32
Да, сиииильнейшим усилием воли удалось 1-го января (поспавши до это часа 2 после 3-х бутылок шампанского-гулянием с подругами) порадоваться с дочей подарками от ДМ (а подарок был КОНКРЕТНО ей, и она это поняла) и упасть спать обратно.
Доча, хоть ей уже и 4 года, вырубается в 23ч. напрочь и салюты ей нипочём - так что можно расслабиться.

Помню, к слову, себя как сейчас лет в 9 где-то....расчистила место на столе, т.к. хотела пожелать Деду Морозу магнитофон - клянусь! Верила, что он на этом расчищенном месте возникнет в полночь!
И прекрасно помню как мама, увидя мои манипуляции с расчисткой "подарочного" места, пыталась меня успокоить...что не так всё сразу :(
Вот тогда, пожалуй, я в ДМ и перестала верить

ДТП
08.01.2011, 00:37
у нас сказка продолжается до сих пор), сначала НГ с подарками под елкой, потом каждый день еще по подарку уторм под елкой ( это уже гномики с феей постарались). каждый день ездим то в гости к ДМ ( театральные представления). то в Лесную сказку к Снежной королеве, то в гости к Снеговичку и оленям ( Токсово), завтра передых), а 9 и 10 новогодние представления в ЛабиринтУМе и в Устюг в резиденцию))))))

Вы мама-волшебница!:flower::flower::flower:

Alenchic'
08.01.2011, 00:43
почти полностью согласна с автором, тяжело сейчас создать детям именно ощущение праздника... подарки, да! но это еще не весь праздник((( это только его часть... да и чем современный деток сейчас удивишь...
а праздник, это совместный наряд елки, атмосфера создаваемая в доме...ощущение какого-то волшебства...
нам не удалось создать этого ощущения, т.к. всей семьей заболели...а подаркам действительно рад, хоть это греет))

pmar
08.01.2011, 00:46
у нас получилось. Пришел ДМ, подарил тот подарок, о котором дочь почти пол года мечтала. письмо с подарком было, красивое и именное, про успехи. Дочь убедилась что ДМ существует!

Топинамбур
08.01.2011, 00:48
Не знаю..
У меня ребенок визжал от восторга, когда увидел под елкой большую железную дорогу :)
И в Деда Мороза осознанно поверил именно в этом году; в прошлых как-то не акцентировался на этом персонаже, а в этом и ждал, и постоянно говорил о нем, и до сих пор удивляется, как это Дед Мороз узнал, что он хочет железную дорогу (в письме-то "мечталось" немного о другом подарке, который тоже был вручен, а железная дорога, оказывается, была мечта тайная :))). Ребенку 6,5 лет :)

Мэри вПоппинс
08.01.2011, 00:50
думаю даааа...
ДМ прислал письмо , в котором пообещал на следующий год подарить собаку и это главный подарок

Малявкина
08.01.2011, 01:53
Ну не знаю, а зачем было КАКУЮ то куклу дарить. Надо дарить тех кукол, которым ребенок конкретно рад. Вызнать заранее или спросить напрямую. Знаете какой длиннющий список будет. Возможно в нем ни одной куклы не будет совсем.
Моя визжала от восторга...я просто заранее спросила что подарить...Вот так.

ну откуда ж мой братец знал,какую ей куклу дарить? Ну кукла и кукла..не в этом дело.. Да и вообще, у нас ребенок из обеспеченной семьи( моя мама няня), и у нее есть всё:001: Тем более,человек,у которого нет своих детей... откуда ж он знал?
А под КАКОЙ то, я имела в виду,что не знаю,какую именно он ей подарил-я не видела.

Кстати, ребенок у нас не говорит что конкретно хочет:) хотя,нет, однажды сказала,что хочет самолет:) настоящий:))