Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь: в начале открыть визу или можно билеты покупать?

Nusya85
07.01.2011, 23:04
Подскажите! Как быть?
Получила финскую визу, дожидаюсь когда подруга получит свой паспорт (должны выдать 10ого января), собираемся ехать к моей родственнице в Брюссель - дешевые билеты всё быстрей и быстрей заканчиваются... как быть? Сразу брать билеты 10ого или в начале стоит открыть визу?
Съездить в Финку подучиться только числа 15ого на денёк... как лучше быть? Всё боюсь недорогие билеты проворонить...
А если будут уже билеты купленные, будут ли 15ого вопросы на границе касательно этих билетов задавать?
Просто до этого по финской визе ездила только в финку... и не знаю как быть.
Знающие люди, подскажите!:091:

Пламя
07.01.2011, 23:09
Не поняла в чем проблема.
Спокойно покупайте билеты. Откуда вообще пограничники должны узнать куда Вы купили билеты? Они же не интересуются какую колбасу Вы покупали на прошлой неделе.

Nusya85
07.01.2011, 23:16
Так в том-то и дело, что сама не знаю...:103:
Первый раз не в Финку поеду по финскому шенгену, вот и думаю, будут ли у меня во время того как буду открывать визу проблемы или нет, если билеты уже будут куплены :016: (правда с вылетом из Питера)

alnem
07.01.2011, 23:22
будут ли у меня во время того как буду открывать визу проблемы или нет, если билеты уже будут куплены :016: (правда с вылетом из Питера)

Если летите не АК Россия, проблем не будет. Ничего открывать заранее не надо, потом финнов нагуляете.

Nusya85
07.01.2011, 23:31
Если летите не АК Россия, проблем не будет. Ничего открывать заранее не надо, потом финнов нагуляете.

НЕ! Не Россией, собираюсь Люфтганзой, у России уж больно дорого.
Подумывала ещё о Райнэрй из Лапы лететь... но на те даты, что мне нужно с учётом стоимости дороги до аэропорта и из него дешевле всего на 2000 деревянных, а нервотрёпки больше... лучше я спокойненько с вылетом из Питера и с 1ой пересадкой долечу без постоянного впаривания ненужных мне вещей))) ;)
Спасибки! :flower:
Но в финку в любом случае собираюсь до этого сгонять)))

vadi
08.01.2011, 01:45
Сгоняй)))

sergei_muravev
14.01.2011, 16:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а с Россией будут проблемы? Из Питера в Грецию по финской визе

alnem
14.01.2011, 16:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а с Россией будут проблемы? Из Питера в Грецию по финской визе

Были проблемы в прошлом году с неоткрытыми чужими визами. Но больше вроде не слышно таких случаев.

mazal
14.01.2011, 16:51
Проблемы не было. Люди ее создают сами. Есть правило. Смотрите в топике модератора , есть ссылка на визовый кодекс, более того с расшифровкой.
Ответ нашим товарищам должен быть один - виза ШЕНГЕН, без ограничения въезда в ту или иную страну. Ограничения въезда по странам их расшифровка, четко прописана. Это дает право въезжать в любую страну шенгена. Если они говорят что виза не открыта, то нет такого понятия. В Консульском отделе А\П ПУЛКОВО тов. обычно говорит так: "Вас оязаны выпустить, а дальше Ваши проблемы"

Marfutka
14.01.2011, 19:38
Формально - при подаче на финскую визу - вы писали страна первого въезда - Финляндия. Поэтому визу лучше "открыть" именно в Финляндии. А потом куда хотите.
С неоткрытой визой пускать должны везде (как выше уже писали).
А вот фины в следующий раз могут обидеться. Летом были отказы в новых визах по этой причине.

mazal
14.01.2011, 19:50
при хорошем отк5ате виз проблем не бывает проверено на собственных туристах

Marfutka
18.01.2011, 11:43
при хорошем отк5ате виз проблем не бывает проверено на собственных туристах

;)

Но здесь ведь вопрос про халяву.

alnem
18.01.2011, 11:53
Если они говорят что виза не открыта, то нет такого понятия. В Консульском отделе А\П ПУЛКОВО тов. обычно говорит так: "Вас оязаны выпустить, а дальше Ваши проблемы"
И пока разбираемся с консульским отделом и службой безопасности АК самолет уже улетел.

mazal
18.01.2011, 12:04
И пока разбираемся с консульским отделом и службой безопасности АК самолет уже улетел.

Ни одного случая не с моими туристами не с моими знакомыми не было. Все из серии а вто сщ знакомыми знакомых................. так что.

МамикМамик
18.01.2011, 15:26
Дык чем гадать - сгоняйте на один день в лапу. По крайней мере у Вас НИКАКИХ проблем не будет. А подруга совершеннолетняя свои проблемы сама разрулит, по мере поступления. Вы поступите, как должны, согласно финских требованиям. Потому что если Вас спросят - почему Вы не выехали предварительно в Финляндию, если указали ее как страну первого въезда, что Вы ответите - я подругу ждала? Вот она сможет ответить - у меня не было визы, а билеты уже были куплены ЗАРАНЕЕ.

Шалфей
18.01.2011, 18:29
Проблемы не было. Люди ее создают сами. Есть правило. Смотрите в топике модератора , есть ссылка на визовый кодекс, более того с расшифровкой.
Ответ нашим товарищам должен быть один - виза ШЕНГЕН, без ограничения въезда в ту или иную страну. Ограничения въезда по странам их расшифровка, четко прописана. Это дает право въезжать в любую страну шенгена. Если они говорят что виза не открыта, то нет такого понятия. В Консульском отделе А\П ПУЛКОВО тов. обычно говорит так: "Вас оязаны выпустить, а дальше Ваши проблемы"
Так не в том, что могут не выпустить. А в том что в следующий раз консульство откажет в выдаче новой визы. И ведь они даже не обязаны предоставлять объяснения почему.

МамикМамик
18.01.2011, 18:39
Про выпустить ИМХО вообще не бывает проблемы. Опять же, НАВЕРНЯКА впустят. Но могут и не впустить, не потому что виза не открыта, а просто так, потому что не понравились - описывались случаи, когда людей с купленными на Кипр турами и нормальной кипрской визой разворачивали на границе. И неоткрытая финская виза тут не при чем. У Вас с подачей заявления на финскую визу возникает обязательство - въехать первый въезд в Ф-ю! Если Вы не написали в заявлении иначе, конечно (вряд ли). Соответсвенно, за свои обязательства отвечаете лично Вы, а не подруга. Поэтому мы тут и советуем лично Вам - выполнить их, чтобы не было потом проблем со следующей визой. Могут вовсе не дать, могут дать на 3 месяца. А подруге будем советовать отдельно и индивидуально...

Kate-harizma
18.01.2011, 18:46
Сейчас не нужно открывать визу, откуда этот бред. Есть понятие страны основного пребывания. Если ее выбрать проблематично, тогда виза получается в стране первого въезда.

Шалфей
18.01.2011, 18:58
Сейчас не нужно открывать визу, откуда этот бред. Есть понятие страны основного пребывания. Если ее выбрать проблематично, тогда виза получается в стране первого въезда.
Как откуда этот бред? В заявлении на подачу визы есть пункт "Страна первого въезда". И отдельно пункт - планируемые страны для посещения.

alnem
18.01.2011, 19:47
Ни одного случая не с моими туристами не с моими знакомыми не было. Все из серии а вто сщ знакомыми знакомых................. так что.

Ну не совсем так
http://community.livejournal.com/antiviza/2881.html

alnem
18.01.2011, 19:58
Как откуда этот бред? В заявлении на подачу визы есть пункт "Страна первого въезда".

Стоит. Но!
Форма анкеты единая для однократных и мульти виз. Для однократной это государство, в котором пересекается граница шенгенской зоны (можете спокойно написать Эстония, если живете в Ивангороде и в Хельсинки ближе ехать через Таллин), для мульти не имеет никакого значения.

Kate-harizma
19.01.2011, 10:38
Как откуда этот бред? В заявлении на подачу визы есть пункт "Страна первого въезда". И отдельно пункт - планируемые страны для посещения.

Планы изменились, не аргумент? Виза дается на полгода / год, никто не обязывает Вас ездить только через Финляндию, можете спросить даже в консульстве. Главное дальнейшее количество въездов в Суоми.

Kate-harizma
19.01.2011, 10:40
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113

Kate-harizma
19.01.2011, 10:49
G:
Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?

О.П.:
Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1283609

Шалфей
19.01.2011, 14:23
Спасибо! Меня только смущает, если это не имеет значения то зачем спрашивать это в анкете? Или я могу этот пункт не заполнять, указав что запрашиваю многократную визу?

Kate-harizma
19.01.2011, 15:04
Спасибо! Меня только смущает, если это не имеет значения то зачем спрашивать это в анкете? Или я могу этот пункт не заполнять, указав что запрашиваю многократную визу?

Как сказано выше, анкета едина на все визы. Заполнять все поля нужно обязательно. Пишите Финляндия и не заморачивайтесь, никто не знает, как жизнь сложится и куда поедите.:014:

Orosso
10.02.2011, 19:26
У меня еще вопрос по этой теме:
Я получила финскую визу, чтобы отправиться в круиз по Балтийскому морю с заездом в Хельсинки и еще 3 другие страны.
Круиз состоялся, в паспорте появилась только одна отметка - не рядом с визой, а на отдельной странице в конце - просто штамп парома. Я вот лично по нему бы не поняла, что я уже была этот 1 раз в Финляндии. Поймут ли таможенники?
Теперь мы запланировали отдых в Греции, 12 дней, по финской визе туда можно въехать. Вопрос - как мне проще всего поступить, чтобы финны не обиделись и в следующий раз тоже дали визу, учитывая, что я в Финляндию не езжу и ездить не хочу (но может быть захочу в будущем). Т.е. если надо - поеду, но какой минимальный "налет" должен быть в моем случае? Сколько раз, сколько дней? Обязательно ли ехать в Финляндию перед Грецией?

Юся-Уся
19.07.2011, 19:00
У меня еще вопрос по этой теме:
Я получила финскую визу, чтобы отправиться в круиз по Балтийскому морю с заездом в Хельсинки и еще 3 другие страны.
Круиз состоялся, в паспорте появилась только одна отметка - не рядом с визой, а на отдельной странице в конце - просто штамп парома. Я вот лично по нему бы не поняла, что я уже была этот 1 раз в Финляндии. Поймут ли таможенники?
Теперь мы запланировали отдых в Греции, 12 дней, по финской визе туда можно въехать. Вопрос - как мне проще всего поступить, чтобы финны не обиделись и в следующий раз тоже дали визу, учитывая, что я в Финляндию не езжу и ездить не хочу (но может быть захочу в будущем). Т.е. если надо - поеду, но какой минимальный "налет" должен быть в моем случае? Сколько раз, сколько дней? Обязательно ли ехать в Финляндию перед Грецией?
Очень актуально. Думала этим паромом открыть визу? Но можно ли?