PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 1.5 месяца. Нужно ли давать воду?

МериПопинс
07.01.2011, 23:53
Очень часто ест . ОН на ГВ. Думаю может чередовать водичкой? А то у него явно проблемы с животиком ( не прокакаться бывает)) Свечки, трубочки... Вот я и думаю, может водичкой разбовлять молоко(чередовать то есть)

dashkin81
07.01.2011, 23:54
нет, не нужно. до начала прикормов вода не нужна :flower:

Арендодатель
08.01.2011, 00:00
наш воду не пьет, только Плантекс с удовольствием, там в составе фенхель, помогает от запоров

=Мама Васёны=
08.01.2011, 00:03
Лучше массаж живота чаще делайте и на живот выкладывайте в замен трубочек и свечек

juh
08.01.2011, 00:10
Нет конечно, не нужно ему ничего кроме молока
Гимнастику соответствующую, массажик и на животик выкладывайте

Крембрюле
08.01.2011, 00:20
В данном случае вода может только ухудшить дело, для пишеварения такого маленького она не нужна, будет хуже, наоборот, перевариваться

мнительный жираф
08.01.2011, 00:31
я вам процитирую ответ специалиста на мой вопрос аналогичный вашему

Маленький ребенок совсем не знает, что такое «часто» и сколько прошло времени от последнего общения с мамой. Он абсолютно беззащитен и беспомощен. И нуждается в маме (и груди) каждый раз, когда испытывает физический (голод, жажда, боль, неудобно) и психоэмоциональный дискомфорт (стремление общаться, устал, не удается уснуть). При сосании у малышат вырабатываются эндорфины-гормоны, которые малыша успокаивают, обезбаливают, расслабляют. И в этом ему помогает именно грудь мамы.

а насчет воды-однозначного ответа нет,кто-то допаивает,а кто-то нет.моему 10 месяцев,ничего кроме грудного молока не пьет.:024:

Mikelangelo
08.01.2011, 02:07
Я все опытным путем решала. Предлагала водичку, дочка если хотела - пила, не хотела - не пила. Но мы больше HIPP с фенхелем уважали)

МериПопинс
08.01.2011, 11:22
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Это я для сестры узнавала, а сама!! мама с двумя малышами ЗАБЫЛА про плантекс!! хотя сама им спасалась в своё время)))

Oooops
08.01.2011, 12:21
Я все опытным путем решала. Предлагала водичку, дочка если хотела - пила, не хотела - не пила. Но мы больше HIPP с фенхелем уважали)

И мы так же. Но мы в таком возрасте летом в жару часто пили водичку, грудь так часто не брала

Oooops
08.01.2011, 12:22
я вам процитирую ответ специалиста на мой вопрос аналогичный вашему

Маленький ребенок совсем не знает, что такое «часто» и сколько прошло времени от последнего общения с мамой. Он абсолютно беззащитен и беспомощен. И нуждается в маме (и груди) каждый раз, когда испытывает физический (голод, жажда, боль, неудобно) и психоэмоциональный дискомфорт (стремление общаться, устал, не удается уснуть). При сосании у малышат вырабатываются эндорфины-гормоны, которые малыша успокаивают, обезбаливают, расслабляют. И в этом ему помогает именно грудь мамы.

а насчет воды-однозначного ответа нет,кто-то допаивает,а кто-то нет.моему 10 месяцев,ничего кроме грудного молока не пьет.:024:

Консультанта по ГВ????:))

Isterika
08.01.2011, 12:26
ой мы со свекровью поругались - она мне неделю долбила каждый день что ребенка надо допаивать обязательно! Мы на ГВ, врач сказала - можно не допаивать. У меня сердце не лежит малышу воду давать! А свекровь прям насела.....я в итоге ей выскзала - как хочу, так и делаю (ну устала просто вежливо-примерно отвечать!), она обиделась......А я все равно не допаиваю. Тут действительно кто как хочет....

-GTS-
08.01.2011, 13:34
Я даю немного воды только если сильно икает

mos.ka
08.01.2011, 13:35
Пили воду с рождения. И сама так думала и в РД сказали и педиатр и патронтажная. А Плантекс ВЕСЧЬ!!!!