Просмотр полной версии : резко упало зрение
mamaOlga
08.01.2011, 00:44
в последнюю неделю стала значительно хужже видеть. причем резко.. на монитор смотрю с трудом - сфокусироваться трудно.. надеваю очки - все замечательно. никаких усилий во взгляде, все четкое.. а вот без очков - туманное..
изначально - зрение 0,9. уже давно держится на таком уровне. очки надеваю только чтобы смотреть вдаль.
что сейчас случилось - не понимаю... после праздников, наверно, надо к врачу.
может, у меня от недосыпания какое-то временное понижение? или что это такое может быть?
Дагни Таггерт
13.01.2011, 14:12
Автор, сходите к врачу. У друга моего брата резко упало зрение. Его долго обследовали, в итоге выяснилось что туберкулез(( Причем парень из благополучной семьи, женился недавно. Вообще непонятно где и как подхватил((
Автор, сходите к врачу. У друга моего брата резко упало зрение. Его долго обследовали, в итоге выяснилось что туберкулез(( Причем парень из благополучной семьи, женился недавно. Вообще непонятно где и как подхватил((
Сейчас, к сожалению, чтобы подхватить туберкулез, не нужно жить в подвале :( Иногда достаточно в метро проехать.....
впосле праздников, наверно, надо к врачу.
может, у меня от недосыпания какое-то временное понижение? или что это такое может быть?
Боюсь, что так не подсказать :(
Видимо, без врача не обойтись :(
Виколяша
13.01.2011, 16:28
У моей знакомой, например, сузились поля зрения, пошла к врачу,стали обследовать,оказалась, менингеома.
Окулист оценивает не только зрение, но и глазное дно, по нему косвенно можно судить о состоянии кровотока в мозгах, (проблемы с сосудами глаза, головного мозга также могут сказаться на зрении.)
Лучше сходить к окулисту, выяснить причину падения зрения.
Не пугайте автора. Мне кажется, это может быть и спазматическое, просто от перенапряжения. Идите к офтальмологу.
Виколяша
13.01.2011, 16:51
Не пугайте автора. Мне кажется, это может быть и спазматическое, просто от перенапряжения. Идите к офтальмологу.
я не пугаю, я попыталась объяснить, на примере, от чего может зависеть зрение
mamaOlga
13.01.2011, 16:59
спасибо всем за отклик!
на следующий день после написания этого поста у меня вернулось зрение в прежнее состояние, но - температура подскочила до 38,5 и заболело горло... так что я сейчас болею.... может, это было предзнаменованием...
как поправлюсь - покажусь врачу.
Виколяша
13.01.2011, 17:07
спасибо всем за отклик!
на следующий день после написания этого поста у меня вернулось зрение в прежнее состояние, но - температура подскочила до 38,5 и заболело горло... так что я сейчас болею.... может, это было предзнаменованием...
как поправлюсь - покажусь врачу.
так это грипп, наверное, (преходящее явление васкулита сосудов глаза)
mamaOlga
13.01.2011, 17:30
(преходящее явление васкулита сосудов глаза)
это для меня непереводимый набор слов :)):010:сейчас посмотрю в инете - что оно может значить..
терапевт сказал, что скорее всего , у меня что-то вирусное..
Виколяша
13.01.2011, 17:52
это для меня непереводимый набор слов :)):010:сейчас посмотрю в инете - что оно может значить..
терапевт сказал, что скорее всего , у меня что-то вирусное..
ну так правильно, вирус повреждает стенки сосудов- они расширяются, утолшаются, становятся более проницаемыми т.е. восполяются (васкулит). По мере выздоровления, восполение проходит, сосуды восстанавливаются. (зрение соответственно тоже)
При аденовирусной инфекции тоже сосуды восполяются вплоть до конъюктевита.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.