Просмотр полной версии : Нужен информационный хелп! Разные резусы, большие проблемы...
Volga-Volga
08.01.2011, 00:52
Всем здравствуйте!
Необходима помощь коллективного разума!
У подруги разные резусы с мужем. У нее отрицательный. Первую беременность относила прекрасно, дочка растет просто красавица :)
Вторая беременность началась хорошо, но потом вдруг резко за неделю все стало очень плохо, еле спасли. Ребенка потеряли на очень большом сроке.
Очень хотят еще детей, но пережить такое еще раз...
Поделитесь, пожалуйста, информацией - у кого, может быть, аналогичная ситуация - куда обратиться? И вообще - собрать хоть какую-то статистику. Опыт нужен разный, и положительный, и нет. Наверняка это не единственный случай...
А ей иммуноглобулин не кололи? У первого ребенка какой резус? Если + то должны были колоть. И во вторую беременность должны были отслеживать наличие антител у мамы. У меня -, у мужа +, оба ребенка с+, в первую беременность кололи ИГ.
могут помочь в 1 роддоме они на этос специализируются и в центре невынашиваемости на ваське @@@@@@@@@@@@@@@@@@ у них все получится!
Volga-Volga
08.01.2011, 11:19
для Fiamma Насколько я знаю (могу ошибаться), иммуноглобулин не кололи. Первый ребенок взял мамин "-". Уже сейчас сказали, что колоть надо было в первые сутки после родов, теперь поздно. Да и то эффект процентов на 60. Антитела отслеживали, в том-то и штука, когда они появились, сразу стали внимательнее ее наблюдать. Но титр антител был невысок до конца. У нее стали отказывать почки.
А Вам когда начали колоть иммуноглобулин?
Volga-Volga
08.01.2011, 11:20
могут помочь в 1 роддоме они на этос специализируются и в центре невынашиваемости на ваське @@@@@@@@@@@@@@@@@@ у них все получится!
Она там была, потом отправили в 1-ый Мед. Помочь не смогли.
pechengskaya
08.01.2011, 22:02
У меня (-) резус, у мужа (+), родила дочу (+) резус...Иммуноглобюулин не кололи (сразу после родов зав.РД 1й МЕД сказала , что нет необходимости - типа это все ерунда. Ну и хоть я сама до этого собиралась, что то как то сбилась - теперь жалею(((
Сейчас вынашиваю беременность , ежемесячно проверяю антитела... Страшно, но что делать.
helga1985
08.01.2011, 22:24
17 (бывший 11) РД, Отта... Снигиревка...
у меня отрицательный, у мужа положительный. У сына отрицательный, сейчас ждем второго. после первого ИГ не кололи, так как отрицательный у малыша. сейчас каждый мес сдаю антитела, мне кажется, больше в принципе ничего не сделать. Все время контролировать и держать руку на пульсе, потом уже смотрят по ситуации.
для Fiamma Насколько я знаю (могу ошибаться), иммуноглобулин не кололи. Первый ребенок взял мамин "-". Уже сейчас сказали, что колоть надо было в первые сутки после родов, теперь поздно. Да и то эффект процентов на 60. Антитела отслеживали, в том-то и штука, когда они появились, сразу стали внимательнее ее наблюдать. Но титр антител был невысок до конца. У нее стали отказывать почки.
А Вам когда начали колоть иммуноглобулин?
Иммуноглобулин не колят после родов,если ребёнок рождается с "-" резусом.Это точно. Я сама на ПО ждала результатов анализа крови дочек, т.к. обе отрицательные,то ничего не кололи.
А врачи связывают "отказ почек" у мамы с резус конфликтом? И странно,ведь титр,как Вы говорите,был не высоким.
Volga-Volga
09.01.2011, 11:22
Иммуноглобулин не колят после родов,если ребёнок рождается с "-" резусом.Это точно. Я сама на ПО ждала результатов анализа крови дочек, т.к. обе отрицательные,то ничего не кололи.
А врачи связывают "отказ почек" у мамы с резус конфликтом? И странно,ведь титр,как Вы говорите,был не высоким.
Сорри, уточнила - у ребенка "+", но иммуноглобулин не кололи. Это было 6 лет назад.
Врачи ничего конкретного сказать не могут. Кто говорит - отказ почек из-за антител, кто говорит, что вряд ли из-за них, но и другого варианта предложить не могут. В общем, причину ищем теперь сами...
Volga-Volga
09.01.2011, 11:27
Для di_key, pechengskaya - СПАСИБО!!!!
У меня первы + и второй +,конфликтов не было,ИГ не колола.
Советую обратиться в 11 род дом.
У меня 4-, у мужа 1+...вот встретились называется!:046:
Сын родился 2+, через сутки вколола иммуноглобулин - на всякий случай (еще до родов решила, что буду его колоть).
Вопрос такой - как врачи проглядели конфликт? у меня чуть ли не каждую неделю после 20 неель Б брали кровь на конфликт...
Наверняка ведь есть какие то препараты, помогающие свести этот конфликт к минимуму и которые помогут доносить ребенка.
А после выкидыша тоже не кололи? какой резус был у 2 ребенка?
Конфликт по резусу обычно и проявляется при повторной беременности, так как за первую антитела только начинают вырабатываться и накапливаться, даже если ребенок в резус-плюсе...Такую беременность надо будет вести с первых дней, но выносить можно - я была второй беременностью с резус конфликтом с моей мамой почти 30 лет назад - и меня выносили.
Есть шанс, что ребенок тоже будет резус-отрицательным, если резус папы определяется парой генов, один из которы доминантный ( положительный), а один рецессивный ( отрицательный). ТОгда шанс одного с мамой резуса 50%. Если бабушка или дедушка отца резус-отрицательны, то этот шанс реален, так как тогда в генотипе у отца точно есть нужная половинка рецессивного отрицательного резуса.
Volga-Volga
09.01.2011, 23:41
У меня 4-, у мужа 1+...вот встретились называется!:046:
Сын родился 2+, через сутки вколола иммуноглобулин - на всякий случай (еще до родов решила, что буду его колоть).
Вопрос такой - как врачи проглядели конфликт? у меня чуть ли не каждую неделю после 20 неель Б брали кровь на конфликт...
Наверняка ведь есть какие то препараты, помогающие свести этот конфликт к минимуму и которые помогут доносить ребенка.
А после выкидыша тоже не кололи? какой резус был у 2 ребенка?
Да, уж, вот как Вы нашли друг друга :)
Врачи были, вроде бы, даже очень внимательны. Потом все стремительно случилось. После потери ИГ не кололи. Какой резус был - не знаю, там все было очень печально. Она сама выжила просто чудом.
Volga-Volga
09.01.2011, 23:42
Конфликт по резусу обычно и проявляется при повторной беременности, так как за первую антитела только начинают вырабатываться и накапливаться, даже если ребенок в резус-плюсе...Такую беременность надо будет вести с первых дней, но выносить можно - я была второй беременностью с резус конфликтом с моей мамой почти 30 лет назад - и меня выносили.
Есть шанс, что ребенок тоже будет резус-отрицательным, если резус папы определяется парой генов, один из которы доминантный ( положительный), а один рецессивный ( отрицательный). ТОгда шанс одного с мамой резуса 50%. Если бабушка или дедушка отца резус-отрицательны, то этот шанс реален, так как тогда в генотипе у отца точно есть нужная половинка рецессивного отрицательного резуса.
Я думаю, что нужно к хорошему генетику попасть, который именно на таких вещах специализируется. Но пока такового доктора не нашла.
Volga-Volga
09.01.2011, 23:43
У меня первы + и второй +,конфликтов не было,ИГ не колола.
Советую обратиться в 11 род дом.
Спасибо!
egorka-ivanov
10.01.2011, 12:35
Надо идти на консультацию в 17(11) роддом к Михайлову Антон Валерьевичу. В городе только 2 врача могут помочь в этом случае - он и Шелаева Е.В. в Отта. Но в Отта плохие педиатры. Со мной палате в 11 лежали девочки с такими проблемами - с детишками все хорошо, но им постоянно переливали малышу, который ещё в утробе, кровь.
То что у нее отказали почки, это никак не связано с резусом и антетелами (это вроде гестоз называется.), и не как не страхуется, только наблюдается.
Про резус.... У меня с первым и вторым ребенком антетела были, со вторым зашкаливали, наблюдалась у Шилаевой Е.В.. рожала в "Радуге", если на УЗИ в ходе наблюдения специалистов нет грубой потологии, рожайте где хотите, переливание в любом РД делают. Если у ребенка ГБН, то на вынашиваемости это никак не отражается, в том то и проблема, мама чувствует себя прекрасно а ребенок страдает. У меня все обошлось. Идите к спеуиалистам а не на форум....... а то тут вам понараскажут.
Volga-Volga
13.01.2011, 11:03
Для egorka-ivanov - СПАСИБО!!!
Для xmm - согласна, гестоз. Но причины, кроме беременности, разумеется, должны лежать в другой области.
Ходят они и к специалистам. А я - помогаю с морально-информационной стороны :) Спасибо Вам!
cherepaha-78
13.01.2011, 13:41
у меня - у мужа +, обе дочки родились с плюсиками, ИГ вводили оба раза. Антител не было.
У меня предположение - может дело не в антителах? Может к нефрологу наведаться? Или к урологу? К кому правильнее? У меня обе беременности закончились стимуляцией из за гестоза, причем первый раз было совсем все плохо, второй раз - вовремя отловили начало, посадили на колеса ))), но после родов я у врача наблюдалась. Рожали в Скандинавии и первую, и вторую
Мамзель Фрикадель
13.01.2011, 15:07
Я все таки уверена, что поздний гестоз и а/тела связаны между собой. У МЕНЯ ТОЖЕ СЛУЧИЛСЯ ГЕСТОЗ НА 38/39 НЕДЕЛИ, В Р/д ничего толком предпринять не могут - только роды. Ребенок у меня родился (+), вводила ИГ, правда не можем вспомнить рос. или имп. в аптеке муж покупал, после того, как определили резус у дочки. Теперь для подстраховки хочу сделать в 28 нед., предварительно, конечно, проконсультируюсь со спец-ами.
Albina-mix
13.01.2011, 16:34
Очень плохо,что не вкололи ИГ после первой беременности, и после второй тоже, тк чем больше беременностей, тем больше антител и шанс родить положительного малыша все меньше. У меня отрицательный резус и всю беременность я контролировала ситуацию сама, на врачей из ЖК не надейтесь даже и в роддоме тоже. У меня сын родился отрицательный, но я была готова и к положительному, те сама проверяла антитела ежемесячно, сдавала кровь на резус-фактор плода во время беременности (кстати результат был отрицательный), у меня был список мест, где можно купить ИГ (тк его нужно вводить сразу после родов, выкидышей и любого вмешательства), в вроддоме сама заставила взять у малыша анализ на резус (если б не настаивала - не взяли бы сами), в общем изучила ситуацию сама, тк знаю, что это очень серьезно. Врачи из ЖК и роддома вообще на резус не обращают внимания никакого ( не все конечно, но у меня так).
Конечно неплохо бы вашей подруге посоветоваться со специалистом, напр из 11 роддома. Но здесь остается только наблюдать за антителами и надеяться на отрицательного ребенка. Еще я бы обязательно сдала кровь в 15 недель на резус-фактор плода, если покажет положительный, еще более внимательно наблюдать, антитела проверять еженедельно, в 30 недель вколоть ИГ. Можно еще мужу сдать генетический анализ на резус-фактор (стоит 300 руб), он покажет, есть ли у него ген, кодирующий отриц резус или нет, если нет, то ребенок 100% будет положительный.
А вообще я знаю случаи, когда и с антителами мамы рожали, все было впорядке, так что не отчаивайтесь, главное верить в лучшее и надеяться на себя!
Nezabudka_!
13.01.2011, 16:53
Всем здравствуйте!
Необходима помощь коллективного разума!
У подруги разные резусы с мужем. У нее отрицательный. Первую беременность относила прекрасно, дочка растет просто красавица :)
Вторая беременность началась хорошо, но потом вдруг резко за неделю все стало очень плохо, еле спасли. Ребенка потеряли на очень большом сроке.
Очень хотят еще детей, но пережить такое еще раз...
Поделитесь, пожалуйста, информацией - у кого, может быть, аналогичная ситуация - куда обратиться? И вообще - собрать хоть какую-то статистику. Опыт нужен разный, и положительный, и нет. Наверняка это не единственный случай...
В Отто врач Шелаева по резусконфликтным беременностям, я сама отрицательная, поэтому вопрос изучала, надо к ней вставать на учет и вестись всю беременность... или найти еще специалиста именно по этому вопросу...
Мамзель Фрикадель
16.01.2011, 10:53
Можно еще мужу сдать генетический анализ на резус-фактор (стоит 300 руб), он покажет, есть ли у него ген, кодирующий отриц резус или нет, если нет, то ребенок 100% будет положительный.
Очень интересная информация - надеюсь в Хеликсе делают такой анализ.
У меня 1 -,у мужа 2 +. Первая беременность закончилась замершей в 13 недель.Антител не было.Кололи ИГ после чистки. Вторую беременность постоянно мониторили антитела ( в Хеликсе кстати).Конфликта не было.У дочки 2+. После родов ИГ не кололи,а зря.Никто не ожидал положительного резуса у ребенка)).Кормила мало,но проблем не было.Моя гинеколог говорила,что если бы был резус конфликт,больших проблем она не видела бы.Сейчас с этим справляются.
Мне кажется у Вашей подруги проблемы в большей степени не от резуса.В любом случае нужно грамотное ведение беременности.Удачи.
Volga-Volga
21.01.2011, 10:36
Для Albina-mix Спасибо огромное! Очень конструктивно! Вы - просто супер!!!
у меня двое резус+ деток. Во время 1ой бер (антител не было) и после 1х родов иммуноглобулин не кололи. У мужа могут получаться только +детки (сдавали в Инвитро ген.анализ).
Перед 2ой берем сдала на антитела - нет. Забеременели, всю берем сдавала регулярно кровь (чаще, чем хотели в ЖК), собиралась до 28 недель сделать прививку имму-на - на тот момент вакцина везде пропала, так и не сделали. Была на низком старте - если что, то в 11ый рд, Отта закрыт летом. Антител до конца берем не появилось, с ребенком все в порядке.
До первых родов еще была замершая, тоже ничего не кололи.
pusyasmir
21.01.2011, 20:18
У меня 1-я отрицательная, у мужа 2 положительная. У дочки 2-я положительная. Антитела появились в середине беременности, постоянно наблюдали, но титры не увеличивались. После родов мне вкололи имуноглабулин. У дочки был небольшой резус-конфлик, с которым хорошо справились врачи 9-ки. После этого было две беременности, один выкидыш, вторая замершая двойней, в обоих случаях сразу в крови были антитела, после каждого раза делала имуноглабулин. Скажу честно, дальше не обследовлась, так как попытки прекратили. С меня хватит, тяжело все это.
Volga-Volga
24.01.2011, 10:20
Девушки! Вы героические, самые лучшие мамочки! У меня у самой беременность была сложная, врачи пугали, что и половину срока не дохожу (очень большая миома). Но доносила до конца. И я представляю, что приходится переживать вам и через что проходить!
Подруге все регулярно зачитываю новые сообщения, надежда в ней крепнет :) Спасибо всем огромное за участие!
Автор топа, я согласна с девочками, что антитела никак не связаны с отказом почек. Антитела-это по-сути реакция иммунитета матери на ребенка, антитела тем и страшны, что разрушают эритроциты еще неродившегося малыша, для матери они никакой опасности не представляют, еще раз повторюсь, это ее иммунитет. Почки-это другое, очень мало информации Вы написали, где наблюдалась Ваша подурга, кто ее наблюдал, и что самое главное, как наблюдали, все ли анализы брали вовремя и т.п., а то почитаешь историй и просто диву даешься, как у нас многие врачи беременность ведут. К врачу надо Вашей подруге хорошему- гинекологу, эндокринологу и нефрологу, они должны в комплексе оценить ее состояние здоровья, наличие хроник и выбрать наиболее необходимые вариант подготовки и ведения беременности, в том числе вопросы возможной госпитализации.
Volga-Volga
03.02.2011, 19:28
Спасибо, noff! Поскольку все-таки речь идет не обо мне, а о моей подруге, я могу не знать всех подробностей. Она с самого начала наблюдалась в 22 ЖК у Дементьевой. Мне лично она как врач очень симпатична. Поскольку все шло хорошо, то особо пристального внимания не было - все в общем порядке. Когда анализы показали белок, то ее практически сразу же госпитализировали в 1-ый роддом. А потом от нее отказался 1-ый Мед...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.