PDA

Просмотр полной версии : Совет по документам нужен.(Ленэнерго)

Местная
08.01.2011, 00:58
Добрый день!
Хотелось бы спросить здесь доброго совета.

Я собираю документы для градплана. Дело хлопотное и долгоирающее, как меня и предупреждали в КГА. Предупредили и о том, что главная загвоздка будет в электричестве.
Дело в том, по последним пунктам в пакете документов должно быть следующее. Тех условия от Газа (получено за две недели). Тех.условия от Водоканала (получено за две недели).
И далее от Электричества должно быть письмо о присоединении. от ЛЕНЭНЕРГО!!!.
Тех условия от КУРОРТЭНЕРГО тоже хочу получить, заявление написано в сентябре.Срок обозначили месяц, но до сих пор "ждите ответа".

Продолжу о письме. Мы были в Ленэнэрго первого ноября. Были записаны, приняты с пакетом документов для этого самого письма и чуть не посланы. Идите в Куротрэнерго!!!При подробном изучении заявления, - ах, да это к нам. Это недолго. Все приняли, заверили. - Я Вам позвоню!. На мои звонки через месяц- мы Вам позвоним, документы в работе.
В середине декабря приходит письмо со всем этим пакетом, и отказ о рассмотрении, потому как ТЕХУСЛОВИЯ получают по адресу участка, то бишь в КУРОРТЭНЕРГО!
Но мне не нужны техусловия! мне надо письмо о присоединении, об этом написано четко в условиях на градплан.
Женщина, принимавшая все это сказала, а, Вам для градплана?понятно.
но оказалось, что не понятно, а прошло уже два месяца.

А теперь вопрос.
Что мне делать?Я звоню по телефону исполнителю, там никогда не снимают трубку. По горячей линии посылают к исполнителю. Ехать еще раз...это на площадь Конституции, и где гарантии, что меня не промурыжат еще два месяца?
Или собрать все это в кучу, и отправить им снова заказным письмом, с текстом, мол отнеслись халатно, не вникли в суть?

Что-то мне подсказывает, что здесь есть грамотные люди)))
Спасибо!

Если мой топик заведен не по адресу, то прошу извинить.

ПростоТак
08.01.2011, 18:52
А почему вы сами собираете документы для градостроительного плана своего участка?
Просто мы сейчас тоже получаем разрешение на строительство. В Архитектуру надо предоставить три документа, один из них - Градостроительный план земельного участка. С нас в архитектуре за него запросили 10 тыщ. Но вяснилось, что его должны нам предоставить бесплатно. Звонок в прокуратуру и о чудо, приходите через 30 дней и забирайте.

Местная
08.01.2011, 23:28
В смысле? у нас денег не просили за градплан, просто пакте доков собрать для него.
Свидететельство о собственности , и т.д и тп, в том числе тех. условия и это злосчастное письмо.

elsha
09.01.2011, 12:13
Мы получали град. план. Предоставили тех. условия от курортэнерго на подключение. удивительно, но курортэнерго САМ!!! позвонила нам через 3 недели после подачи заявления, сказали что тех. условие готово, и чтоб подъезжали забирать. Прошло пол года, и электричество нам так и не дали.
А по поводу град. плана. Единственное, что мы предоставляли было тех. условие на подключение, по воде и газу не предоставляли. писали вода -скважина, отопление -печка. Но можно и без тех условий на электричество (узнавали), пишете, что будете на генераторе, модель и марка генератора.
Вот ещё. Град. план нам в итоге не понадобился. Разрешение на строительство мы так и не пошли получать. Скоро достроим и пойдем в БТИ зарегистрируем дом. вы уверены, что вам так нужеж этот град. план?

leshanatasha
09.01.2011, 19:33
Строительство в черте города? Мы тоже получали полгода назад. Сейчас действует амнистия. Мы вообще не предоставляли техусловий, т.к. их не взять. писали от руки заявление - что канализация и отопление у нас самостоятельно( отопление дровянное , вода-колодец.Получили градплан, разрешение на строительство - а уж после окончания строительства будем решать вопросы...))) В КГА в приемной-девочки отлично консультируют.

Местная
10.01.2011, 01:32
Строительство в черте города? Мы тоже получали полгода назад. Сейчас действует амнистия. Мы вообще не предоставляли техусловий, т.к. их не взять. писали от руки заявление - что канализация и отопление у нас самостоятельно( отопление дровянное , вода-колодец.Получили градплан, разрешение на строительство - а уж после окончания строительства будем решать вопросы...))) В КГА в приемной-девочки отлично консультируют.

Да в черте..и мы вообще-то собираемся врезаться в городскую канализацию, и вода будет не колодец.:008:

И именно девочки в приемной нам сказали, что нам этот градплан понадобиться.
,сначала хотели без разрешения по амнистии, но муж уперся...что в нашей стране лучше сделать с разрешением)
А техусловия получили на Газ и Воду....вот электричество да, тормозит...

ну как думаете, если отправить письмо, типа так и так, исполнитель отнесся халатно, просим разобраться, и выдать нам письмо, то не очень грубо?
а главное действенно ли это.

elsha
12.01.2011, 00:59
Да в черте..и мы вообще-то собираемся врезаться в городскую канализацию, и вода будет не колодец.:008:

И именно девочки в приемной нам сказали, что нам этот градплан понадобиться.
,сначала хотели без разрешения по амнистии, но муж уперся...что в нашей стране лучше сделать с разрешением)
А техусловия получили на Газ и Воду....вот электричество да, тормозит...

ну как думаете, если отправить письмо, типа так и так, исполнитель отнесся халатно, просим разобраться, и выдать нам письмо, то не очень грубо?
а главное действенно ли это.
У нас тоже участок в черте города. И вода тоже не колодец и отопление не печное, но это абсолютно не важно. град план можно получить указав, что у вас будет генератор (дизельный к примеру)
Муж тоже сначала пошел по большому кругу получать разрешение на строительство, а потом пришел в администрацию выборгского района и ему там по-хорошему посоветовали забить на всю эту процедуру и согласовывать уже построенный дом. Главное нормы при строительстве соблюдайте -высотность, растояние до забора и т.д. -смотрите их конкретно для вашей земли, у всех они разные.
Кстати мы с подписанным ТУ сейчас к генераторам присматриваемся, потому как чуем долго нам ждать электричества от курортэнерго

murasha
12.01.2011, 14:50
В Архитектуру надо предоставить три документа, один из них - Градостроительный план земельного участка. С нас в архитектуре за него запросили 10 тыщ. Но вяснилось, что его должны нам предоставить бесплатно. Звонок в прокуратуру и о чудо, приходите через 30 дней и забирайте. Подскажите, на основании чего должны делать бесплатно? С нас взяли деньги, сделали халтурно.

Traum
20.07.2011, 10:14
Градостроительный кодекс, статья 46

17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

Местная
20.07.2011, 17:50
В итоге вместо письма взяли просто техусловия.
на фига было мозг парить...