Просмотр полной версии : Поделитесь советом, как заставить ребенка пить воду в 3 месяца!!!
Екатерина79
08.01.2011, 01:35
Девочки, напишите, есть ли какие-нибудь методы "заталкивания" в ребенка воду.
У нас с этим большая проблема. Кроме сиси ничего не воспринимаем.
А пить нам нужно, т.к. была затяжная желтуха (не выходила желчь).
И сейчас пьем желчегонное и водичку нам пить нужно.. а мы ни в какую!!! :(
Verunchik_78
08.01.2011, 01:40
Думается, заблуждение насчет нужно! В молоке воды предостаточно, зря Вы волнуетесь.
Lasto4ka
08.01.2011, 01:52
вливать шприцом можно... например, от Нурофена
Mikelangelo
08.01.2011, 01:58
Можно давать из ложечки. А вот шприцом у меня никогда не получалось(
nataliegiazarova
08.01.2011, 02:00
Водичку (да и все жидкие лекарства) очень удобно давать из шприца маленького (двухкубового). Аккуратно вводите в ротик за щечку и надавливаете на поршень потихоньку. Срабатывает глотательный рефлекс. Ребетенок ни капли не выплевывает. Главное не быстро надавливать! А то захлебнется, будет кашлять.
Удачи.
Ну если вам рекомендовал врач то можно с ложечки или шприц использовать.А вообще я думаю в молоке грудном достаточно воды.
А зачем заставлять? предлагать почаще и из разных чашек/бутылочек. Если совсем критично - то в больницу, пусть капельницу ставят, но мои дети на грудном вскармливании тоже не хотели пить.
Екатерина79
09.01.2011, 14:40
А зачем заставлять? предлагать почаще и из разных чашек/бутылочек. Если совсем критично - то в больницу, пусть капельницу ставят, но мои дети на грудном вскармливании тоже не хотели пить.
Вы считаете так легко взять ребенка и поехать в больницу? чтобы в его крохотные ручки, в которых вены вообще не видны поставили капельницу???
Я спрашиваю, может есть какие-нибудь методы....
если ребенку необходимо-то я за ложечку+шприц из-под нурофена очень удобен,+мерная пипетка из под бебикалма
~Светлая~
09.01.2011, 15:00
А если в водичку пару капель молока добавить - уже не то?
я тоже уверена что когда ребенок на ГВ воду давать не нужно! мы даже летом в 40 градусов от воды отказывались и я не заставляла и педиатр нам сказал, мол только во время жары и по желанию ребенка!
Rosinka2
09.01.2011, 18:00
Я шприцем давала и ложкой, если ложкой, то на время оставить ее во рту, чтоб не дать сомкнуть рот и выплюнуть. А вообще если дите не хочет воды, не нужно. Просто кормите молоком.
У нас тоже была желтуха до 2х месяцев,никакую воду не давала.Всё само прошло.
НорвегиЯ
09.01.2011, 21:39
Скажите, это Вам доктор сказал, что пить обязательно? Просто обычно тем, кто на ГВ вполне жидкости хватает. Но если действительно нужно, тогда только шприцом - это самый легкий способ. Удачи Вам.:flower:
Нам педиатр сказала, что польза воды при желтухе - миф. Дочке 3 дня давала алахол, к 2 мес желтушка прошла.
Я варю компот. Чернослив, изюм, финики, инжир. Мой выпивает по 300гр. за день, нам 4 месяца, а пьем компот с месяца))
Да, в три месяца если нет склонности к аллергии вполне можно изюмчик запарить - поварить чуток и настоять
Мы так пили понемногу, а потом как то и обычная вода пошла
Natalia16092008
09.01.2011, 23:25
Давала воду из-за запориков, черносливовую водичку. Удобно пипеткой от БЕБИ КАЛМА.
Катюшик_2010
09.01.2011, 23:46
Воду не пьем ни в какую, чай понемногу, но мы на ИВ. Попробуйте чай Хип с фенхелем, если необязательно пить именно воду
Давала воду из-за запориков, черносливовую водичку. Удобно пипеткой от БЕБИ КАЛМА.
+1. Либо шприцом. только по чуть-чуть, и целиться в щечку, а не в глотку. Тогда вода зальется, и выплюнуть не получится
Пипеткой от Бэбикалм удобно! Мы так давали лекарство.
kasablanka@82
10.01.2011, 00:20
Я тоже за шприц.только аккуратно.чтобы не захлебнулся ребеночек.и компотик можно.если не принципиально.
я против воды на ГВ, но! когда мы лежали в больнице в кишечным вирусом и ребенку не разрешали есть (ГВ раз в три часа не более пары минут, иначе рвота), то ребенок, которому надо было пить побольше, пил и воду и смекту. Подозреваю, что очень есть хотел, вот и пил, чтобы хоть как-то наполнить животик. Хотя первые сутки у нас бутылочки с соской не было, пока не купил муж и не привез (дома-то мы их и не держали, незачем на гв было). Поэтому первые сутки поила я его из шприца.
Оля МУРРК
10.01.2011, 07:05
Думается, заблуждение насчет нужно! В молоке воды предостаточно, зря Вы волнуетесь.
+1
HappyKat
10.01.2011, 07:31
Не пишете какие варианты пробовали. Озвучу свой опыт: когда доча отказывалась от авентовской соски хорошо пошла анатомическая "Сказка" - мягкая и приплюснутая. Бутылочка обязательно с воздушными клапанами. Такие есть и у авента, и у нуби, и у той же сказки. Нам еще помогло радикально поменять внешний вид бутылочки. Опять же вопрос: в какие моменты пытаетесь давать воду? Можно поварьировать: предлагать пить голодному или задремывающему ребенку и т.п.
gudo4ek116
10.01.2011, 11:20
при затяжной желтушке воду давать обязательно. Потому как биллирубин выводится из организма с водой. Он токсичен и очень вреден для организма! Нам прописывали желчегонный чай на треть разбавлять глюкозой чтобы сладенько было. Я настойчиво давала бутылочку, пока не начал пить. А пока не пил давала из ложечки.
не надо в ребенка воду пихать. в молоке все есть. а на грудном может быть затяжная желтуха. правильно длает, что не пьет. доверяйте своему мнению и тому, чего хочет ва ребенок. мне наш педиатр тоже много чего говорит, аж страшно иногда.
при затяжной желтушке воду давать обязательно. Потому как биллирубин выводится из организма с водой. Он токсичен и очень вреден для организма! Нам прописывали желчегонный чай на треть разбавлять глюкозой чтобы сладенько было. Я настойчиво давала бутылочку, пока не начал пить. А пока не пил давала из ложечки.
Биллирубин не выводится из организма с водой! Он вообще-то жирорастворим и , соответственно выводится не с мочой6 а с калом!
вода абсолютно бесполезна. С мочой выводится порядка 2%биллирубина, остальное выводится с калом. Поэтому ребенка надо как мсожно чаще прикладывать к груди, чтобы он получал как можно больше молока. А вовсе не водой занимать желудок, чтобы он меньше съел :(
gudo4ek116
10.01.2011, 14:56
Биллирубин не выводится из организма с водой! Он вообще-то жирорастворим и , соответственно выводится не с мочой6 а с калом!
вода абсолютно бесполезна. С мочой выводится порядка 2%биллирубина, остальное выводится с калом. Поэтому ребенка надо как мсожно чаще прикладывать к груди, чтобы он получал как можно больше молока. А вовсе не водой занимать желудок, чтобы он меньше съел :(
Ну, если быть точным, то биллирубин выводится с желчью, то есть задача - обеспечить хороший отток желчи, затем и нужны желчегонные препараты.
Автор, обязательно давайте воду, как угодно:091:
Мы давали инсулиновым шприцом за щеку и ложечкой.
Знаю не понаслышке, что такое затяжная желтуха с высочайшим билирубином. :005:
Если бы нам кто-то раньше сказал про воду, возможно было бы намного легче...уж всяко легче чем капельницы в больнице:005:
и, пожалуйста, не слушайте "фонатиков" ГВ, которые считают что молоко это панацея от всего.
Героиня Романа
10.01.2011, 17:04
Автор, обязательно давайте воду, как угодно:091:
Мы давали инсулиновым шприцом за щеку и ложечкой.
Знаю не понаслышке, что такое затяжная желтуха с высочайшим билирубином. :005:
Если бы нам кто-то раньше сказал про воду, возможно было бы намного легче...уж всяко легче чем капельницы в больнице:005:
и, пожалуйста, не слушайте "фонатиков" ГВ, которые считают что молоко это панацея от всего.
+1
У нас тоже желтуха до 3-х месяцев была.Давала воду из бутылки, а потом, когда он отказался - из ложки.
А вообще, можно же, и правда, компотик, чаёк Хипповский, всяко вкуснее!;) Как только мой стал выпивать по 100 мл в день, желтуха очень быстро прошла!!! Из него раз в час выходили ярко-ярко жёлтые какашки:001:
Удачи!!! И здоровья малышику!!!!:support:
planernaj
10.01.2011, 20:13
наша малышка с пятого дня водичку пьет с ложечки
а какую ложечку вы используете? специальную какую-то?
Мне тоже кажется, что не нужно впихивать. Ребёнок сам знает, чего ему нужно.
верившая
11.02.2011, 00:07
воду не пили нивкакую хоть мы и искусственники или смесь или ничего
evelina lu
11.02.2011, 03:15
У меня просто воду тоже не пьет, а вот "плантекс" ( у нас газики) просто обожает, но его больше 100 мл в день нельзя. Попробуйте чай с фенхелем. И если бутылочку не берет, то можно попробовать давать из двух кубового шприца между щекой и десной в уголок рта, я так давала "бифидум", очень удобно, ничего не проливается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.