Просмотр полной версии : Ветрянка высыпала на нижнем веке, около самого глаза
У кого такое было, что делать, мазать или нет?
У нас было, я не мазала, а дочь это не беспокоило.
У нас было и на нижих и на верхних веках.Ничем сказали не мазать.Максимум очень слабым раствором соды протереть. Следить,что бы ребёнок не тёр глаза.Давайте супрастин.Дня через два-три они пройдут.Некоторые ,как писяк, могут лопнуть.А некоторые засохнут.Не переживайте.
У нас была ветрянка в тяжелой форме,мы ещё пили ацикловир в таблетках.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, а то я напугалась немного, глаз все таки
Перламутровая
08.01.2011, 13:07
Я тоже ничего не делала - оно потом лопнуло, засохло на ресничках и я сняла, главное действительно не тереть, чтоб не разнести по всему глазу.
аскорбинка
08.01.2011, 15:56
мы мазали глазной мазью ацикловир, тк дочка всегда хотела почесать. вместе с тем дали таблетку выпить ацикловира.прошло за 2-3 дня. все назначал доктор.
фенистил-гель(для герпеса)-отлично снимает зуд и сушит...у знакомой у дочи на мал.половых губах обсыпало при ветренке...так только им спаслись...
solnzelek
08.01.2011, 22:54
У нас тоже на нижнем веке был прыщик ветряночный, все опухло, покраснело, прямо гнойничок образовался, хотя глаз не тер (покрайней мере я не видела. чтоб тер)... врач прописала мазать тетрациклиновой мазью (глазной), отек спал очень быстро и гнойник ушел...ттт оспинки тоже не осталось
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
08.01.2011, 23:53
был прыщик на нижнем веке - капали альбуцид, потому как страшно что на глазном яблоке тоже может быть ветряной прыщ
У нас тоже на нижнем веке был прыщик ветряночный, все опухло, покраснело, прямо гнойничок образовался, хотя глаз не тер (покрайней мере я не видела. чтоб тер
Вот прям как у нас.Вызвала врача, та бегом, бегом, сказала промывать фукорцином.
Я прочитала инструкцию, для глаз он явно не годится. Промываю фуроцилином, но как то без улучшений.
У нас на верхнем веке был прыщик,а потом глаз покаснел(как лопнувшие мосуды) .Капали офтальмоферон часто , около недели.И ацикловиром мазали.
Вот прям как у нас.Вызвала врача, та бегом, бегом, сказала промывать фукорцином.
Я прочитала инструкцию, для глаз он явно не годится. Промываю фуроцилином, но как то без улучшений.
Правильно что не стали фукорцином.Спиртовые растворы для глаз не годятся.Получили бы ожог рговицы.
Грозный пчёл
11.01.2011, 01:29
Нет, велика вероятность в глаз попасть.
Я младшей вообще старалась лицо не мазать.
Старшую окидло от макушки до пяток. Включая внутреннюю поверхность век, нос, рот, уши.
Вроде Левомецитиновыми каплями капали.
Фудзимама
11.01.2011, 11:47
У нас было и на веках, и во рту, и везде вообще... Слизистые ничем не мазала. Самые большие проблемы были с попой, когда эти огромные пузыри лопались, и в туалет дите ходило с криками...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.