PDA

Просмотр полной версии : 3-4летки девочки - горшок или унитаз??? Подскажите.

Грезы_любви
08.01.2011, 02:00
Ситуация следующая, дочка каждый раз, когда идет в туалет обращается ко мне, тк сама на большой унитаз залезть не может. Мне, каждый раз бегать ее сажать-снимать не всегда удобно. Извините, бумажкой она сама умеет вытираться, штаники оденет, все ок. Но вот с этим 'посади/сними' какой-то идиотизм((( Когда маленький был горшочек она сама ходила и выносила даже потом, но вот стала проситься на взрослый унитаз, переехала, так сказать, на него, но она такого невысокого роста, что даже со скамеечки сама сесть не может! да и беспокоюсь я, что стульчак детский съедет...
Вопрос такой: как ваши девочки 3-4лет дома ходят в туалет, на большой горшок или на маленький? Может приспособления какие-то есть или мысли на этот счет?
Прямо не знаю как быть! Неужели горшок детский возвращать??? Так она и отказаться может...

Кин-дза-дза!
08.01.2011, 02:02
С подставки забиралась.

ГЕЙША
08.01.2011, 02:06
По разному ходит, как в голову взбребет в данный момент, так и делает. Если в туалет, то тащит табурет, залезает, включает свет, ставит свой накладной стульчак, залезает без всяких приспособлений, ну и дальше обратный процесс.

Счастливица
08.01.2011, 02:32
У нас вот такой девайс: http://www.uslugivsng.ru/upload/normal/idealnaya_detskaya_nasadka_na_unitaz_7083.jpeg
На три года купили как раз. И проблем нет. Дочка сама ставит. Ну, правда, где-то недельку пообучала я её, а потом сама.

Столкнулись тогда ещё с проблемой, что она всё может сама, кроме включения света. Тогда повесили бра в туалете так, чтобы она доставала до выключателя :))

ЭльфиК
08.01.2011, 02:39
У нас с трех лет сама залезала, даже без подставок ))

влади 76
08.01.2011, 10:29
мы с4 ходим на унитаз,но в отпуск брали родной горшок:)

~Аня~
08.01.2011, 10:36
Можно и туда и туда,но в почёте горшок:))!

pogranec
08.01.2011, 10:42
Моей дочке 5,4 - пока предпочитает горшок, но она мелкая по росту - 103см. всего... Но иногда идёт и на унитаз - мы купили со встроенным детским сиденьем, т.ч. ничего не съезжает, залезает с подставочки.

IrinaElina
08.01.2011, 10:49
Скамеечки есть специальные, в Икее 99 р. всего стоит, антискользящая, стоит в туалете и никому не мешает. И такая же в ванной у нас стоит, чтобы ручки мыть. Ну и родной горшок, конечно.
Моя тоже очень мелкая по росту, 90 см в 3 года.

♔ Мориарти ♔
08.01.2011, 11:27
ой, мы правда до вашего возраста не доросли и проблем у нас таких пока нет:)
но в закупках есть такая ступенька к унитазу

http://img4.imgbb.ru/c/d/4/cd49a7924a03b2609bb059de268ed8bb_66547.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1008/04/1b33fa3f2e43.jpg

Ева-Лотта
08.01.2011, 11:59
пока на горшок.

Lastochk@
08.01.2011, 12:16
на горшок.

ZhookElena
08.01.2011, 13:43
Есть специальные круги-подставки на сам унитаз, чтоб не провалиться :). А еще уже с сыном открыла для себя в ИКЕе подставка для ножек, с вырезом как раз под унитаз, она как приступочка получается, и смотрится хорошо. А то в садике нам в 3 года заявили, что мальчики должны дома делать дела стоя.

ZhookElena
08.01.2011, 13:45
Скамеечки есть специальные, в Икее 99 р. всего стоит, антискользящая, стоит в туалете и никому не мешает. И такая же в ванной у нас стоит, чтобы ручки мыть. Ну и родной горшок, конечно.
Я как раз про эту и говорила. А свет в туалете вообще не выключаю сейчас, чтоб не бегать включать.

мама-ания
08.01.2011, 15:28
а мой боится унитаза, близко к нему подходить не хочет, а пора уже наверное начинать, он высокий, залезет на него думаю?

Фудзимама
08.01.2011, 15:53
Моя берет табуретку, включает свет, берет из ванной подставочку (икеа), кладет детское сидение, все сама. (Кроме последней операции). 3 года нам. Но она не маленькая - 102см.

Баляля
08.01.2011, 16:02
У нас тоже подставка из Икеа рядом с унитазом стоит. Горшком пользуется только когда ночью встает писать, он у ее кровати стоит, чтобы далеко не бродить в ночи. Моей 3.9.

tutusya
08.01.2011, 16:30
у нас была вот такая подставка с 2 лет. сейчас уже не пользуемся конечно http://www.babybjorn.com/products/bathroom/safe-step/safe-step/
и этой же фирмы накладка на унитаз. очень удобная.

ОльгАнна
08.01.2011, 17:15
C 3х лет на унитаз только. Залезает-слезает сама без подставок (сейчас рост 105 см). ПРоблема только включить свет (надо бы тоже бра повесить, как тут Счастливица писала).

Tanushka
08.01.2011, 17:19
внизу стоит подставочка, а на самом унитазе сидение 3 в 1, просто опускают свое сидение и писают

Апельсиновый пудинг
08.01.2011, 19:37
Мы пока на горшок, наверное потому что маме лень заняться вопросом...
А попу сами чисто вытирают? :) Я как-то за это еще сомневаюсь...

внизу стоит подставочка, а на самом унитазе сидение 3 в 1, просто опускают свое сидение и писают

А почему "3 в 1" извините? :)

pogranec
08.01.2011, 19:43
Типа сиденье для взрослого, сиденье для ребёнка и крышка :))

Апельсиновый пудинг
08.01.2011, 20:42
Типа сиденье для взрослого, сиденье для ребёнка и крышка :))

Крышку-то я и не сосчитала =))))))))))))))

Capricorn
08.01.2011, 21:43
С 4-х только унитаз. Сама так решила. Рост 101 см. Писает на взрослом стульчаке без подставок, какает с детского сиденья со ступенькой, как на первой странице :-)

Грезы_любви
08.01.2011, 22:14
Я же писала в первом посте, что скамеечка есть и сидение на унитаз есть. Но вероятно у вас скамеечки выше что ли??? Доча всего чуть больше 90см ростом. Она не может сесть с этой скамеечки на седушку(( скамеечка такая с антискользящим покрытием, сплошная и как две ножки большие по-бокам. Седушку, чтоб не провалился, есть, но она скользит по стульчаку взрослому иди у нас просто дурацкая?

Sang Real™
08.01.2011, 22:41

у нас такая же, ходим на унитаз, ступенька регулируется по высоте, так что ребенок сам вполне может залезть. Проблем вообще никаких нет :)

Capricorn
08.01.2011, 22:45
Не может, так зачем мучиться? :-) Мне, вот честно говоря, было проще, когда дочка писала в горшок.

Счастливица
08.01.2011, 23:06
Я же писала в первом посте, что скамеечка есть и сидение на унитаз есть. Но вероятно у вас скамеечки выше что ли??? Доча всего чуть больше 90см ростом. Она не может сесть с этой скамеечки на седушку(( скамеечка такая с антискользящим покрытием, сплошная и как две ножки большие по-бокам. Седушку, чтоб не провалился, есть, но она скользит по стульчаку взрослому иди у нас просто дурацкая?
Вот видели тут девайс этот зелёно-голубой? Вот это супер удобная веСЧь. правда. Ничего нигде не скользит. Ножки по высоте немного регулируются (на любую высоту унитаза сделать можно), не скользят. Сидуха снаружи широкая, внутри нормальная, т.е. поместится в любой диаметр унитаза и на любой диаметр сверху ляжет. Снабжена сидуха какими-от резиновыми нескользящими нашлёпками. В общем, меня очень радует эта штука.

А когда выбирала, то сложности были: те штуки, которые сверху кладут на стульчак - почти все скользят - страшно, да и фиг подберёшь. Те, что под взрослый стульчак - вообще не понимаю! Это ж ужас ужасный! ребёнок должен трогать руками взрослый стульчак??? Но у меня вообще пунктик по поводу сантехники. А этот девайс просто берётся за ручки и ставится, до унитаза ребёнок не докасается.

Мария Александровна
08.01.2011, 23:09
У меня старшая отлично может залезть на большой унитаз, но в какую не хочет:015: Вы бегаете "посади/сними", а я бегаю "помой горшок". Уж не знаю что лучше.....
Может пока маленький горшок поставить...

Грезы_любви
08.01.2011, 23:32
Не может, так зачем мучиться? :-) Мне, вот честно говоря, было проще, когда дочка писала в горшок.

Хотя, тут поразило и порадовало, когда в гостях дочка подошла ко мне и сообщила, что уже пописала перед уходом :-)))

Я вас не очень поняла. Мучаюсь я, а не дочка )) Она предпочитает взрослый унитаз, а сама сесть на него не может. Вот и приходится мне бежать ее сажать - поднимать и снимать с унитаза. А если я в ванне с намыленой головой, когда ей очень захотелось в туалет? Да и просто неудобно постоянно контролировать ребенка даже в вопросе туалета, уж это она сама в состоянии сделать, во всяком случае дома.
Вот и думаю какое сооружение организовать для свободных и самостоятельных походов в данное заведение :) просто рост у нее маленький, в этом тоже сложности некоторые.

Грезы_любви
08.01.2011, 23:35
Вот видели тут девайс этот зелёно-голубой? Вот это супер удобная веСЧь. правда. Ничего нигде не скользит. Ножки по высоте немного регулируются (на любую высоту унитаза сделать можно), не скользят. Сидуха снаружи широкая, внутри нормальная, т.е. поместится в любой диаметр унитаза и на любой диаметр сверху ляжет. Снабжена сидуха какими-от резиновыми нескользящими нашлёпками. В общем, меня очень радует эта штука.

А когда выбирала, то сложности были: те штуки, которые сверху кладут на стульчак - почти все скользят - страшно, да и фиг подберёшь. Те, что под взрослый стульчак - вообще не понимаю! Это ж ужас ужасный! ребёнок должен трогать руками взрослый стульчак??? Но у меня вообще пунктик по поводу сантехники. А этот девайс просто берётся за ручки и ставится, до унитаза ребёнок не докасается.

Мамули, а где такое чудо можно купить? Дорогое? Как называется, чтоб в интернете поискать?
Спасибо!

Capricorn
08.01.2011, 23:37
Понятно :-) тоже сама решила :-)))
Ну вот у нас унитаз начался тоже с того зелёно-голубого девайса. Правда в вашем возрасте я его ставила/снимала, сама позже научилась. Сейчас и свет сама включает, с табуреточки :-)

KEANA
08.01.2011, 23:41
Я в Здоровом Малыше покупала, около 800р стоило летом.

Capricorn
08.01.2011, 23:41
Я в ОЗ покупала (665 р с %), в ЗМ они бывают тоже (около 850). Цены двухлетней давности :-)
ОЗ недавно видела.

Тут цена заряжена, но описание можно посмотреть
http://www.kkids.ru/product/sidene-na-unitaz-dlya-detishek-so-stupenkoi-526/

Мама Надюшки
08.01.2011, 23:48
Мы пока используем маленький горшок, но все чаще и чаще просимся на большой.

Юха
08.01.2011, 23:53
Дочка сама начала ходить сама на унитаз примерно в 3,5. Сначала я ей подставляла детский стульчак, но через месяц она от него отказалась и садится на общий. Залезает на унитаз сама и под ноги себе ставит скамеечку с антискользящим покрытием. Только вот свет приходится ходить включать-выключать.

Savolga
08.01.2011, 23:54
Столкнулись тогда ещё с проблемой, что она всё может сама, кроме включения света. Тогда повесили бра в туалете так, чтобы она доставала до выключателя :))

А у нас папа поставил в туалете датчик движения :support:
Проблем с включением-выключением света больше нет :004: Супер вещь:080:

MILAYA
08.01.2011, 23:56
Унитаз.
Рядом стоит подставка.
Проблем нет.

Счастливица
09.01.2011, 00:00
А у нас папа поставил в туалете датчик движения :support:
Проблем с включением-выключением света больше нет :004: Супер вещь:080:
А у нас папы нет. Датчика движения, соответственно, тоже...

GALASSIA
09.01.2011, 00:01
Нам проще, у нас биде, оно низкое. Ребёнок, в основном, ходит на унитаз, о иногда и в биде пописает. Как настроение....:))

pogranec
09.01.2011, 00:08
Те, что под взрослый стульчак - вообще не понимаю! Это ж ужас ужасный! ребёнок должен трогать руками взрослый стульчак???
Он не "под взрослый", а "на взрослый"...
В общем, это взрослые должны трогать, а после себя оставлять маленький стульчак на "исходной позиции" - под ребёнка... Ну и мытьё рук после туалета никто не отменял...

Счастливица
09.01.2011, 00:18
Он не "под взрослый", а "на взрослый"...
В общем, это взрослые должны трогать, а после себя оставлять маленький стульчак на "исходной позиции" - под ребёнка... Ну и мытьё рук после туалета никто не отменял...
Есть именно такие, которые ПОД взрослый кладутся! Сама видела. И этого не понимаю.
Я про накладки говорю, которые кладутся на керамическую часть, а сверху прижимаются взрослым стульчаком. И ребёнок сидит на взрослом стульчаке, под которым эта накладка с маленькой дыркой для ребёнка.
Типа такой:
http://www.tpppegas.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4c5fb5c90f972.jpg

Tanushka
09.01.2011, 00:23

Первый - взрослый, потом детский, а потом крышка :))) в ОБИ покупали

Ноня
09.01.2011, 01:18

у нас такая штука неск месяцев стоит, но дочь предпочитает горшок:005:, на нем удобнее смотреть телек и делать свои дела:010:, но если честно , то меня горшок уже напрягает:015:

Грезы_любви
09.01.2011, 02:18
Спасибо всем огромное!!!
Вот нашла это чудо - стульчак с подлокотниками, ножками, ступенькой - в интернет-магазинах Питера, буду покупать, может еще кого-то заинтересует (цена около 950р) даю ссылочки
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=465&ELEMENT_ID=8097
http://www.bakanavtiki.ru/catalog/2681

Счастливица
09.01.2011, 03:51
Спасибо всем огромное!!!
Вот нашла это чудо - стульчак с подлокотниками, ножками, ступенькой - в интернет-магазинах Питера, буду покупать, может еще кого-то заинтересует (цена около 950р) даю ссылочки
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=465&ELEMENT_ID=8097
http://www.bakanavtiki.ru/catalog/2681
Что-то дорого... Может, есть смысл подождать закупки? Ну правда, если он в закупке 650р, то... Как-то уж очень дорого, ИМХО...

Reason
09.01.2011, 09:02
У нас насадка на унитаз уже давно, и маленькая скамеечка под ноги. Никого подсаживать не приходится. И ничто никуда не скользит.
Вот такие:
http://s43.radikal.ru/i100/0812/cf/1b55d656d5ba.jpg
http://www.kids-price.ru/contentimg/pic1/size1/1975_362321.jpg

pogranec
09.01.2011, 11:23
Есть именно такие, которые ПОД взрослый кладутся! Сама видела. И этого не понимаю.

Понятно. Я про такое (http://bonusprice.ru/catalog/view/sidene_dlya_unitaza/). Накладки (именно на взрослый стульчак) у нас не пошли - все ёрзали (пробовали 3 штуки). Говорят, "Ок Бэби" хорошая накладка, т.к. раздвигается под размер. Но мы как увидели в Максидоме стульчак "3 в1" - сразу хапнули :)), и довольны.

Темно-белая
10.01.2011, 00:28
Нам 3, пока на горшок, об унитазе еще не думали даже... Пора уже что ли?:016:

mnata
10.01.2011, 11:29
Что-то дорого... Может, есть смысл подождать закупки? Ну правда, если он в закупке 650р, то... Как-то уж очень дорого, ИМХО...
Точно. Мы купили в закупке еще когда детям было 2,5. С тех пор горшком пользуемся только ночью (возле кровати).Дети сразу сели, и еще комментировали, что сидят "как взрослые")))) А потом еще и кнопочку любят нажимать, в общем полное самообслуживание.
Только у нас в туалете выключатель высоко, и никак не сделать его ниже, так что приходится постоянно свет то включать, то выключать)))

АЛЁНКА-3
10.01.2011, 11:51
Младшая дочка с 3 лет -на унитаз. Залезть на горшок помогает маленькая икеевская скамеечка, которая не скользит (на неё же младшие встают, когда руки моют). А свет у нас включается прямо в туалете (дочка всегда сама включает, только никогда не выключает).

Katrisa
10.01.2011, 13:06

так разница в 300 рублей всего...или я не поняла что то.....
помойму проще заказть и тебе ривезут чем заказывать в ОЗ потмо ждать выкуп, бежать платить , а потмо еще ехать забира ть куда нит на кудыкину гору...теже 300 и выйдет

Счастливица
10.01.2011, 19:10
Точно. Мы купили в закупке еще когда детям было 2,5. С тех пор горшком пользуемся только ночью (возле кровати).Дети сразу сели, и еще комментировали, что сидят "как взрослые")))) А потом еще и кнопочку любят нажимать, в общем полное самообслуживание.
Только у нас в туалете выключатель высоко, и никак не сделать его ниже, так что приходится постоянно свет то включать, то выключать)))

Мы этот вопрос решили посредством бра. У нас санузел совмещённый. Есть вешалка для полотенец (палки такие), вот на неё и повесили. Такую, типа, как "платочек" пластмассовый. Дёшево и сердито. Там ещё и колечко вверху есть, на которое повесили. И выключатель на проводе. Дочка достаёт.
так разница в 300 рублей всего...или я не поняла что то.....
помойму проще заказть и тебе ривезут чем заказывать в ОЗ потмо ждать выкуп, бежать платить , а потмо еще ехать забира ть куда нит на кудыкину гору...теже 300 и выйдет
Ну да, 300р. Только я не по рублям считаю, а по соотношению двух цен. Т.е. если в ОЗ он стоит 650, то 950р - это в полтора раза больше! На половину суммы. Вот это меня обычно смущает. (если вещь стоит 15 тыс, то лишние 500р - ерунда.)

Апрелюшка
10.01.2011, 20:28

+1, тоже стоит скамеечка из Икея, но моя предпочитает горшок, я не против т.к знаю, что не будет нам сложно перейти на унитаз...(дочке 3.8)

mrs.Orange
10.01.2011, 20:57
с 2.5 ходит на унитаз, у нас тоже скамеечка из Икеи :)

авва
12.01.2011, 15:27
А эта ступенька ко всем унитазам подходит?

Йулька
12.01.2011, 17:27
мы в основном на горшок ходим... в гостях.. на унитаз.. дома на унитаз редко...

hel.bert
12.01.2011, 17:32

Мы такие же:053:. Ходим на горшок пока. На унитаз не предлагала, боюсь свалиться или будет все время просить посадить-снять (как у Автора). Поэтому не тороплюсь, хотя мысли уже были...

mamalumy
12.01.2011, 17:44
Дочке 5 лет. Иногда унитаз, иногда горшок. Недавно спросила ее, почему на горшок? Ответила что просто потянуло ее четто на горшочек :)

Мамати
12.01.2011, 17:45
Доче 6 лет. Ходит на унитаз и на горшок. Горшок ночью удобнее,т.к.до унитаза ещё дойти надо.

Грезы_любви
12.01.2011, 21:53
Превезли мне это чудо, собрала, сркепила, подставила к унитазу... красота! ))))) Доче тоже понравилось, но еще в состоянии тренировки, тк новый же объект, надо понять, как залезть-слезть...
Извините, такой еще вопрос мамам у которых у детишек вот такой стульчак с подножкой - малышип штаники сначало снимают или уже на горшок когда залезли? В теории конечно надо наверху снимать, но на практике уж очень неустойчиво там наверху на этой ступеньке, чтобы еще и наклоняться штаники спускать... что-то смотрю, как доча это проделывает и меня это напрягает, тк видно, что ей неудобно... вообщем, она то так, то так... какая последовательность в жизни лучше???

Sang Real™
12.01.2011, 21:57
сначала снять штаны, юбку, потом повернуться спиной с унитазу и задом забраться на ступеньку, и сесть. Моя так делает :))

Грезы_любви
13.01.2011, 23:28
Все, моя выработала свою технологию залезания))) тоже сначало снимает, потом залезает, но передом и там разворачивается...
Вообще сегодня уже без проблем сама ходила в туалет! Я просто в счастье)))
Свет оставляю включенный, спускает сама, до бумажки дотягивается со стульчака. Самообслуживание налажено)))
Всем спасибо за отзывы и советы! ))))

Вайнона
13.01.2011, 23:33
Моя волнуется до сих пор, что шмякнется внутрь. Сейчас ей пять, она миниатюрная. Я не торопилась с унитазом из гигиенических соображений-горшок-индивидуальная вещь, всегда вымыт и т.п., а унитаз-предмет семейный-после каждого визита не намоешься.