PDA

Просмотр полной версии : Покушали в Family Center

Morkovochka
08.01.2011, 02:15
Мне посоветовали там перекусить на одном форуме (уютно и мило, и как сказали не дорого)

Короче, мои впечатления:

Ланч стоит 8 евро - туда входит - суп, второе на выбор и салат, на десерт чай или кофе
Купились мы - платишь, потом набираешь.

Муж сначала не хотел суп, но т.к. нам предстояло еще долго мотаться - все же решился. Был овощной суп-пюре. На вкус - томатный, сладко-острый...

Где-то через минут 30 у меня начались приступы тошноты. Меня кинуло в жар и я начала потеть. Пережила как-то. Прогулялась по свежему воздуху, но все же до вечера чувствовала себя не в своей тарелке.
ПО дороге домой муж начал жаловаться на желудок. До КАД доехал, а потом попросил меня за руль.
Кое как доехали до дома. Муж сразу выпил таблетки и вырубился. Спал около тазика.

Похоже это было легкое отравление.

Vanbergen
08.01.2011, 02:37
Похоже на желудочный грипп, сейчас этим вся Финляндия болеет :(( И к сожалению ( или к счастью) от еды это никак не зависит...
Выздоровления Вам!!!

Татка75
08.01.2011, 03:39
Похоже на желудочный грипп, сейчас этим вся Финляндия болеет :(( И к сожалению ( или к счастью) от еды это никак не зависит...
Выздоровления Вам!!!

Наверное не желудочный, а кишечный:008: Но все равно такого медицинского термина нет, это ротавирус так называют в народе и он действительно никак с едой не связан, тк вирусная инфекция... В любом случае желаю выздоровления:support:

Morkovochka
08.01.2011, 03:50
А я так на суп грешила ;)

Ну все равно - больше там есть не буду

burp
08.01.2011, 08:05
А это в Лаппеенранте какой-нибудь русский сунул нос в кастрюлю с супом, чтобы посмотреть что там "наливают" и чихнул туда нечаянно... или финн... только в Лаппеенранте русских больше :-))

burp
08.01.2011, 08:09
Наверное не желудочный, а кишечный:008: Но все равно такого медицинского термина нет, это ротавирус так называют в народе и он действительно никак с едой не связан, тк вирусная инфекция... В любом случае желаю выздоровления:support:
Как это с едой не связан? Он же воздушно-капельным путем распространяется. Достаточно чихнуть на общую еду...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81

VIP-Karta
08.01.2011, 11:53
Фуууууууу.....

Morkovochka
08.01.2011, 13:08
А это в Лаппеенранте какой-нибудь русский сунул нос в кастрюлю с супом, чтобы посмотреть что там "наливают" и чихнул туда нечаянно... или финн... только в Лаппеенранте русских больше :-))

Я теперь там есть ничего не буду... :005:

VIP-Karta
08.01.2011, 13:23
Организму нужны бацылы, чтобы он не расслаблялся, поэтому я иногда для профилактики ем шаверму. Это как граф Жоффрей де Пейрак, который принимал ежедневно всю жизнь крошечную дозу какого-нибудь сильнодействующего яда, чтобы выработался иммунитет.

Morkovochka
08.01.2011, 13:25
Организму нужны бацылы, чтобы он не расслаблялся, поэтому я иногда для профилактики ем шаверму. Это как граф Жоффрей де Пейрак, который принимал ежедневно всю жизнь крошечную дозу какого-нибудь сильнодействующего яда, чтобы выработался иммунитет.

Нанунафиг - потом на границе бегай по кустам :073::073::073:

VIP-Karta
08.01.2011, 13:34
Тогда возите еду с собой, нет гарантий, что такое с вами не повториться в другом месте. В этом центре каждый день сотни людей обедают, случилось это только с вами, я бы сделал другие выводы, чем хаить это место.

Morkovochka
08.01.2011, 13:49
Тогда возите еду с собой, нет гарантий, что такое с вами не повториться в другом месте. В этом центре каждый день сотни людей обедают, случилось это только с вами, я бы сделал другие выводы, чем хаить это место.

Я значал что найдутся кто так скажет - не факт что могло случиться это только со мной... НЕ все здесь пишут (кстати, я видела что там и финны едят - но никто из них суп ланч не брали - только русские - и то я думаю, из-за того что меню ланча было на русском)

Модераторы, можете закрыть тему что опять автор не стал дураком. Но я второй раз делаю для себя вывод - что в местах скопления народу лучше вообще не есть

kurort
08.01.2011, 13:52
Для информации: Торговый центр Family Center – это новый, современный и уютный торговый центр в районе Мюллюмяки города Лаппеенранта.

Мне посоветовали там перекусить на одном форуме (уютно и мило, и как сказали не дорого)
Кафе со стороны магазина техники Эксперт

http://www.familycenter.fi/ru/liikkeet/ (номер 16)

Короче, мои впечатления:

Ланч стоит 8 евро - туда входит - суп, второе на выбор и салат, на десерт чай или кофе

Купились мы - платишь, потом набираешь.

Муж сначала не хотел суп, но т.к. нам предстояло еще долго мотаться - все же решился. Был овощной суп-пюре. На вкус - томатный, сладко-острый...

Где-то через минут 30 у меня начались приступы тошноты. Меня кинуло в жар и я начала потеть. Пережила как-то. Прогулялась по свежему воздуху, но все же до вечера чувствовала себя не в своей тарелке.
ПО дороге домой муж начал жаловаться на желудок. До КАД доехал, а потом попросил меня за руль.
Кое как доехали до дома. Муж сразу выпил таблетки и вырубился. Спал около тазика.

Похоже это было легкое отравление.

Так что не покупайтесь на дешевые ЛАНЧИ - хотя я не сказала бы что 8 евро это дешево :073:

реально-настоящая проблемма поесть в финке. вы конечно ротавирус цепанули(значит у обслуги или поваров он был), но в лучшем случае изжога гарантирована.

VIP-Karta
08.01.2011, 13:52
А может это первый звоночек и кто-то вам слегка что-то намекает?

kurort
08.01.2011, 13:54

таки посоветуйте хорошее место!
умоляю на коленях...

мне объяснили, что фины предпочитают есть дома, поэтому общепит-тошниловка, которое обеззараживает только пиво и тп.

Morkovochka
08.01.2011, 13:57
А может это первый звоночек и кто-то вам слегка что-то намекает?

Мне уже пора бояться :001:

eleraik
08.01.2011, 13:59
Я значал что найдутся кто так скажет - не факт что могло случиться это только со мной... НЕ все здесь пишут (кстати, я видела что там и финны едят - но никто из них суп ланч не брали - только русские - и то я думаю, из-за того что меню ланча было на русском)

Модераторы, можете закрыть тему что опять автор не стал дураком. Но я второй раз делаю для себя вывод - что в местах скопления народу лучше вообще не есть

Если это был ротавирус, то подцепили Вы его ещё за 1-2 дня до первых симптомов, т.н. инкубационный период.

Имхо, тема вроде анекдота: "ложки нашлись, но осадок остался".;)

VIP-Karta
08.01.2011, 13:59
таки посоветуйте хорошее место!
умоляю на коленях...

мне объяснили, что фины предпочитают есть дома, поэтому общепит-тошниловка, которое обеззараживает только пиво и тп.

Всё индивидуально, у меня например после некоторых ресторанов панос, но это не значит, что еда плохая была, просто на какой-то ингредиент у меня аллергия.

kurort
08.01.2011, 14:04
Всё индивидуально, у меня например после некоторых ресторанов панос, но это не значит, что еда плохая была, просто на какой-то ингредиент у меня аллергия.

да нет. просто еда плохая. у меня аллергий нет...

kurort
08.01.2011, 14:05
Если это был ротавирус, то подцепили Вы его ещё за 1-2 дня до первых симптомов, т.н. инкубационный период.

Имхо, тема вроде анекдота: "ложки нашлись, но осадок остался".;)

у ротовируса период от нескольких часов до 2х дней.

Morkovochka
"ложки нашлись, но осадок остался".;)

Кстати, да...

Осадок точно остался

VIP-Karta
да нет. просто еда плохая. у меня аллергий нет...

И откуда такие выводы?

VIP-Karta
08.01.2011, 14:12
Я наверно не правильно выразился не аллергия, а пищевая непереносимость.

eleraik
08.01.2011, 14:14
у ротовируса период от нескольких часов до 2х дней.

У автора это уже через полчаса началось.:)
Самое грязное место, как выяснилось - это ручки тележек в магазинах и общ. туалетов. Делать же выводы о конкретном месте заражения я бы на месте автора не стала.
Но слово не воробей...:))

VIP-Karta
08.01.2011, 14:29
Половым путем тоже может передаться? :027:

maricha
08.01.2011, 14:37
Мы там практически всегда едим, когда там проезжаем. Всегда было все хорошо и ребенок суп там ест, теперь буду думать.

Morkovochka
08.01.2011, 14:46
Делать же выводы о конкретном месте заражения я бы на месте автора не стала.
Но слово не воробей...:))

Я написала что это было единственное место где мы в тот день поели, поэтому привела концы в центр.

(не считая дома перед выездом в 5 утра... Потом только пили купленный в дорогу зеленый чай Липтон)

eleraik
08.01.2011, 15:02
Концы:) могут быть где угодно. Это болезнь "грязных рук", и не обязательно заражаются при приёме пище.
Хотя мне всё равно, никто ни от чего не заcтрахован. И я даже руки не всегда мою после походов по магазину с тележкой.:( Теперь буду.
Всем не болеть.:)

columbina
08.01.2011, 18:01
Мы вчера там как раз обедали, но вот супчик не брали, мне его внешний вид не понравился. Ничего плохо сказать не могу, всё было вкусно:019: Брали отварной картофель, фрикадельки, остренькое мяско с овощами и салат. У всего семейства со здоровьем после посещения сего заведения всё в порядке! Меня устраивает там и цена и качество. Ничего подобного, что у автора никогда не было! Может, просто, руки надо почаще мыть:008:

Morkovochka
08.01.2011, 18:07
Может, просто, руки надо почаще мыть:008:

Может быть и чаще - но у меня нет привычки без повода "сувать" руки в рот
А перед едой я мыла в туалете руки (там справа от кафе вдоль стены женский бесплатный туалет, в каждой кабинке рукомойник и при выходе тоже) :ded:
Может быть это все случайность - но как написано - осадок остался ;)

Я не писала что не вкусно, просто суп не надо было брать - еда вполне была сносная, но вот как-то так вышло неудачно

Lubania
08.01.2011, 21:30
Нормально. Молодцы ребята. Все прутся в Финляндию, пользуются тем, что рядом хорошая страна, с терпеливыми чистоплотными людьми, хорошими продуктами и ты.пы. И считают хорошим тоном обязательно пнуть финнов как следует. Вместо того, чтобы спасибо сказать, что они хотя бы визу многократную шенгенскую вам дают, без вопросов...

VIP-Karta
08.01.2011, 21:41
А я мечтаю, чтобы у меня был финский раб:019:

Засада Петровна
08.01.2011, 21:52
И чо вы с ним делать будете???

snl
08.01.2011, 21:55
Нормально. Молодцы ребята. Все прутся в Финляндию, пользуются тем, что рядом хорошая страна, с терпеливыми чистоплотными людьми, хорошими продуктами и ты.пы. И считают хорошим тоном обязательно пнуть финнов как следует. Вместо того, чтобы спасибо сказать, что они хотя бы визу многократную шенгенскую вам дают, без вопросов...

Ржунимагу. Типо провокация?

tiainen
08.01.2011, 21:57

возможно пельмени )))))))

Вип-Карта не обижайтесь, просто шучу))))

eleraik
08.01.2011, 22:07
"Провокация" была в соседнем топике про мужчину с мальчиком на морозе с узелком:)), которого в Выборге с поезда финны высадили:)).
Ага... Ржунемогу...:))

лимоннка
08.01.2011, 22:15
"Провокация" была в соседнем топике про мужчину с мальчиком на морозе с узелком:)), которого в Выборге с поезда финны высадили:)).
Ага... Ржунемогу...:))

значит мужчина что-то нарушил...закон для всех одинаков и для мужчин с детьми...

vadi
08.01.2011, 22:19
ВИП Карта,ты адекватен?

VIP-Karta
08.01.2011, 22:19
значит мужчина что-то нарушил...закон для всех одинаков и для мужчин с детьми...

А где была мама ребенка?

VIP-Karta
08.01.2011, 22:20
ВИП Карта,ты адекватен?

А в чем дело?

kurort
08.01.2011, 22:20

да бросьте вы... не бомжи же прутся... нормальные люди в основном, а еда там увы все равно плохая в среднем... даже и за 28 евро(((((((

kurort
08.01.2011, 22:22

он же смайл конкретный поставил. то и будет делать наверное...

Орландо
09.01.2011, 00:08

но он же с ребенком! Дите - типа индульгенция, с ним можно все!(по мнению некоторых участников форума)

Татка75
09.01.2011, 00:23
Именно воздушно-капельным, то есть заражение идет через дыхательные пути и слизистые. Написала со слов нашего врача, когда мы болели ротавирусом, она мне лекцию на эту тему прочитала. А Википедии не верю (извините), слишком часто там ляпы печатают...

Света Единственная
09.01.2011, 01:06
он же смайл конкретный поставил. то и будет делать наверное...
Заставлять гулять с ребенком,пока папаша по-черному зависает в нете?:001:

VIP-Karta
09.01.2011, 01:18
Я бы над ним издевался и пытал:)

Morkovochka
09.01.2011, 02:31
Ржунимагу. Типо провокация?

Блин, да какая провокация - я не имею той силы, чтобы создать ажиотаж

Просто поделилась, как оказалось зря... Я написала свои подозрения, надеюсь ни с кем такого не приключиться.

Я много слышала положительного, а тут мне "золотой ключик" достался

Провокация..... :008:

Засада Петровна
09.01.2011, 02:39
да бросьте вы... не бомжи же прутся... нормальные люди в основном, а еда там увы все равно плохая в среднем... даже и за 28 евро(((((((

Вы наверное специально плохую еду ищете? Или тут на родине везде просто рай для гурмана, а у финнов одна гадость?

kurort
09.01.2011, 09:34
Вы наверное специально плохую еду ищете? Или тут на родине везде просто рай для гурмана, а у финнов одна гадость?

у нас тоже плохо в основном. но фины неприхотливы совсем к еде в кафе. или я ненашла(((((
швейцария, италия-хорошо))))))) кроме фастфудов.

все про среднюю ценовую категорию.
что бы дешего и хорошо-увы...

marina-des
09.01.2011, 13:00
Сколько там кушали всегда без последствий обходились

snl
09.01.2011, 13:01

Просто поделилась, как оказалось зря... Я написала свои подозрения, надеюсь ни с кем такого не приключиться.

Морковочка, не обижайтесь:flower:! "Питер не столица - Финляндия не заграница". Еда
там и правда отвратная:)

Olyn4ik
09.01.2011, 13:41
Так может стоит перестать туда ездить?
Вам вечно все всем не так, хоть бы кто нибудь что нибудь хорошее высказал, так нет же, все только негатив

kurort
09.01.2011, 14:33
много там хорошего.
но еда в общепите плохая.

хотя ротовирус наверное всеж редкость. просто автору не повезло+дешевая еда когда много народа...

snl
09.01.2011, 15:37
Так может стоит перестать туда ездить?
Вам вечно все всем не так, хоть бы кто нибудь что нибудь хорошее высказал, так нет же, все только негатив

Стараемся ездить как можно реже:065:. Ребенку вот только нравится:046:

VIP-Karta
09.01.2011, 15:53
Многие финны не обидятся, если русских будет поменьше в Финляндии. Нашли проблему, видите ли финская еда не нравиться...

шурочка
09.01.2011, 15:57

Не переживайте!
Я бы на Вашем месте тоже сначала на еду подумала...

MarBella
09.01.2011, 16:12
Такая неприятность может случиться где угодно. Если желудок чувствителен к острой пище, то может и не ротовирус вовсе. А просто с непривички. Бывает такое от супов-пюре, да еще и томатных;)
З.Ы. Ели там сами, все в порядке

kurort
09.01.2011, 16:14
Многие финны не обидятся, если русских будет поменьше в Финляндии. Нашли проблему, видите ли финская еда не нравиться...

а многие будут плакать...
а вы кстати будите рады или наоборот?

VIP-Karta
09.01.2011, 16:25
а многие будут плакать...
а вы кстати будите рады или наоборот?

Мне не очень нравиться, что многие считают, что Финляндия это только Лаппеенранта и Иматра.

Ленка Якименко
09.01.2011, 17:33
А меня этот супчик в Фемели центре летом просто спас- началась мигрень жуткая, муж просто насильно впихнул мне этот супчик, он горячий и острый, так полегчало, и по магазинам остаток дня бегала как лошадь

snl
09.01.2011, 18:39
Мне не очень нравиться, что многие считают, что Финляндия это только Лаппеенранта и Иматра.

Ф.- это аэропорт Вантаа:))

Куку
09.01.2011, 18:46
Морковочка, не обижайтесь:flower:! "Питер не столица - Финляндия не заграница". Еда
там и правда отвратная:)

Кому как!!! Я, например, с удовольствием когда бываю в Хельсинки в "Форуме" заказываю стейк из лосося:004:

snl
09.01.2011, 18:48
Кому как!!! Я, например, с удовольствием когда бываю в Хельсинки в "Форуме" заказываю стейк из лосося:004:

Да Вы просто гурман:046:

Куку
09.01.2011, 18:50
Да Вы просто гурман:046:

Хм, и в каком месте Вам стало так смешно? Наверное, после слова "лопата":073:

Мистерия
09.01.2011, 18:53
Очень похоже на ротовирус. Мы не выходя из дома всей семьёй переболели, муж приехал из командировки и привёз видимо. Тоже думали траванулись, но ели все разную пищу и главное свежую, только наготовила, а для ребёнка, я вообще, отдельные блюда готовлю..

VIP-Karta
09.01.2011, 18:54
Угу, а для финнов, Россия это Выборг

snl
09.01.2011, 19:01
Хм, и в каком месте Вам стало так смешно? Наверное, после слова "лопата":073:

Наверное...:))После Вашего смайла с языком

Obligation
09.01.2011, 23:30
Автор, сочувствую! Из-за таких маленьких неприятностей портится настроение и воспоминания о всей поездке в целом.:(
У нас такое произошло на Принцессе Марии - откачивала мужа из-за солянки съеденной на 4-ой палубе.... У него желудок очень избирателен к некачественной или слегка испортившейся пищи, в отличии от моего:))

Clay
10.01.2011, 00:53
Вчера вечером приехали из Финляндии, ночью началась рвота, темп-ра. Кстати, вчера тоже были в Фэмили центре, только не ели там ничего, в ХопЛопе были.

Засада Петровна
10.01.2011, 01:19
Вчера вечером приехали из Финляндии, ночью началась рвота, темп-ра. Кстати, вчера тоже были в Фэмили центре, только не ели там ничего, в ХопЛопе были.

Воздух, наверное, там отравленный. Не ездите туда больше.;)

Morkovochka
10.01.2011, 01:23
Теперь точно напишут - провокаторы

Nikman
10.01.2011, 01:24
Такая неприятность может случиться где угодно. Если желудок чувствителен к острой пище, то может и не ротовирус вовсе. А просто с непривички. Бывает такое от супов-пюре, да еще и томатных;)
З.Ы. Ели там сами, все в порядке

+1

Меня на работе кормили 2 года всяким г...... типа за бесплатно :( часто были симптомы похожие, а метеоризм мучал каждый божий день, перестал там питаться - все ОК, начал опять через 3 месяца - все ОК, но бригаду мастер комплекса поменяли и супчики я там больше не ем ;)

Clay
10.01.2011, 01:36
Теперь точно напишут - провокаторы
Да уж не до провокаций тут..:( Лежим с темп. и прочими "прелестями", сопровождающими ротавирус.
Я никого не хочу обвинить, тем более, что лю Фи очень нежно, просто рассказываю.
А еще была так немного неприятно удивлена, что на фин. границе такие грязные туалеты.То, что наши загажены - уже никакого удивления не вызывает, а вот то, что у финов такой ср..ч, - удивительно.

Morkovochka
10.01.2011, 01:44
Я никого не хочу обвинить, тем более, что лю Фи очень нежно, просто рассказываю...

Я тоже пыталась поделиться - мне предложили туда не ездить и спасибо говорить, что визу вообще дали :008:

Засада Петровна
10.01.2011, 02:02
Да уж не до провокаций тут..:( Лежим с темп. и прочими "прелестями", сопровождающими ротавирус.
Я никого не хочу обвинить, тем более, что лю Фи очень нежно, просто рассказываю.
А еще была так немного неприятно удивлена, что на фин. границе такие грязные туалеты.То, что наши загажены - уже никакого удивления не вызывает, а вот то, что у финов такой ср..ч, - удивительно.

А вы какого числа были? Может просто это стада наших соотечественников их загадили, а финны к вашему приезду убрать не успели? Не земечали, в Лапландии есть объява в тубзике - не бросайте бумагу в ведро? Что делают наши деушки? Естессно с точностью до наоборот - в семь вечера в туалет не зайти..

PS а насчет ротавируса - очень вам сочувствую. Сами недавно болели - подцепили с мелким в больнице. И финны не причем были;)

Подсолнушка
10.01.2011, 02:03
А я так на суп грешила ;)

Ну все равно - больше там есть не буду
Суп там морковный.:) Мне нравится. :) Ела несколько раз в этом месте. Все ок. жаль, что у вас такие последствия. Поправляйтесь.

Obligation
10.01.2011, 02:04
Я тоже пыталась поделиться - мне предложили туда не ездить и спасибо говорить, что визу вообще дали :008:

ну это говорят те кто сильно благодарен за оказанную гостепреимность и готовы хавать всё подряд чем в гостях кормить будут:046::065:

а я за свои деньги хочу получать нормальные услуги как дома, так и в любой другой стране;)

Кот Парамон
10.01.2011, 11:41
Что делают наши деушки? ДеДушки? ДеВушки?:)

stens
10.01.2011, 11:58
ну это говорят те кто сильно благодарен за оказанную гостепреимность и готовы хавать всё подряд чем в гостях кормить будут:046::065:

а я за свои деньги хочу получать нормальные услуги как дома, так и в любой другой стране;)

у себя дома, наверно вы получите нормальные услуги, если сами себя качественно обслуживаете:) А вот в нашей стране, это довольно проблематично....к сожалению.Если учесть, что отдых в нашей стране немного дороже (мягко говоря), а качество услуг :010:

stens
10.01.2011, 12:02
По теме: я думаю, что отравиться можно в любой стране, просто нужно выбирать места не туристические, чтобы уменьшить вероятность. А также, если блюдо изначально вызывает сомнения, то его лучше не есть. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу:016:
А то можно гриппом заболеть например в Германии и сказать, фу какая страна плохая, сказали там хорошо, а там грипп оказывается...

Куку
10.01.2011, 13:16

Ага, теперь пересанем туда ездить, перестанем за визами ходить. Красота будет - в консульстве очереди закончатся:)):001: