Просмотр полной версии : Безлактозное молоко
glirides
08.01.2011, 02:21
Девочки, здравствуйте, у малыша аллергия на молочку (при столкновении с даже малой дозой, например, лизнул сметану, выдает отек Квинке), аллергопробы показали четыре креста. Вопрос: есть ли смысл попробовать дать ему безлоктазное молоко? А то нам уже полтора года, а мы так мало всего (на молочке список аллергенов не заканчивается) можем себе позволить, откуда же минералы и витамины получать... Кто пробовал, какие результаты? Или лучше сначала попытаться козье? И какое оно бывает, я видела в продаже только Валио 1,5%.
Кин-дза-дза!
08.01.2011, 02:29
Козье бывает даже пастеризованное молоко. Вот у нас рядом сдомом продают свежее молоко со сроком годности 5 дней, Приневское. Адреса магазинов здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52025879&postcount=211)
glirides
08.01.2011, 02:33
Спасибо! А это разливное или в упаковках?
Кин-дза-дза!
08.01.2011, 02:33
В упаковках, в картонный пакетах типа веселого молочника. Есть литровые, есть поллитровые.
glirides
08.01.2011, 02:37
:flower: Здорово! И адресок недалеко от дома есть, завтра схожу посмотрю.
Natalisa
08.01.2011, 10:47
Ни козье, ни безлактозное не помогает при аллергии на молочку :( Хотя может быть у вас пройдет...
козье попробуйте очень-очень осторожно, в микродозе. а отсутствие лактозы никак не поможет при аллергии на белок коровьего молока. насчет минералов и прочего не переживайте сильно, у меня дети аллергики, молочку и много чего другого не едят, вполне нормально растут и развиваются. причем у сына постепенно аллергия на многие продукты (кроме молочки и яиц) проходит постепенно
MAXA_SPB
08.01.2011, 13:04
Ни козье, ни безлактозное не помогает при аллергии на молочку :( Хотя может быть у вас пройдет...
мы при аллергии на коровью молочку пьем козье молоко и кефир, и таких примеров не мало. надо пробовать.
У вас аллергия-то на что ?
Лактозу или казеин ?
От этого и надо плясать.
Если казеин - то ниче молочного нельзя. В безлактозном молоке казеин есть. Он есть даже в грудном молоке.
А что аллерголог ваш говорит ?
Мы в этом случае пили гидролизаты (Нутрамиген).
Natalisa
08.01.2011, 13:24
И в козьем молоке казеин есть :)
Rafaello4ka
08.01.2011, 14:46
Я поражаюсь, а как можно что то вводить без рекомендации специалиста?!!! Тем более у вас такая реакция серьезная Квинке, а если потом задыхаться начнет...накопиться аллерген
Я вылечила старшую и сейчас занимаюсь с младшим, очень все вводим аккуратно, пересдаем анализы, начали наблюдаться еще до прикорма, кожа была сухая, первый признак аллергии. И хотя нас не сыпет ни на что, до молока еще не добрались(( Врач пока сказал подождать, сдадим анализы в феврале, посмотрим...
Karishka24
08.01.2011, 15:44
Девочки, здравствуйте, у малыша аллергия на молочку (при столкновении с даже малой дозой, например, лизнул сметану, выдает отек Квинке), аллергопробы показали четыре креста. Вопрос: есть ли смысл попробовать дать ему безлоктазное молоко? А то нам уже полтора года, а мы так мало всего (на молочке список аллергенов не заканчивается) можем себе позволить, откуда же минералы и витамины получать... Кто пробовал, какие результаты? Или лучше сначала попытаться козье? И какое оно бывает, я видела в продаже только Валио 1,5%.
На козье бывает хлеще аллергия!Так что лучше у аллерголога хорошего консультироваться что можно.Мы тоже не едим ничего молочного и некоторые др продукты,но про все это спрашиваю у аллерголога,мне хватило своих эксперементов!
Нам прописывали пить Нутрилон Пепти Тсц,потом потихоньку на ГА перешли.Смеси же обогащенные витаминами..
lenalisa
08.01.2011, 16:06
у вас аллергия на казеин я так полагаю (мол. белок). Причем тут безлактозное молоко? там просто нет лактозы, а белок то есть! попробуйте козье
Емельяна
08.01.2011, 16:09
думаю, если такая тяжелая аллергия не стоит давать безлактозное. и на козье я бы тоже сначала пробы сделала... у нас похожая ситуация. летом дали ложку козьего кефира - через 4 минуты Отек Квинке - еле скорая успела.... я бы не рисковала. у нас жесткая диета до 3 лет, но лучше так
Я поражаюсь, а как можно что то вводить без рекомендации специалиста?!!! Тем более у вас такая реакция серьезная Квинке, а если потом задыхаться начнет...
Да уж...
у вас аллергия на казеин я так полагаю (мол. белок). Причем тут безлактозное молоко? там просто нет лактозы, а белок то есть! попробуйте козье
Ну здрасьте... А козье молоко - не молоко ? Казеина там нет, типа...
Кин-дза-дза!
08.01.2011, 17:37
Девочки, какие пробы, если ребенок не сталкивался с аллергеном, не пил это козье молоко? Они ровным счетом ничего не покажут.
Девочки, какие пробы, если ребенок не сталкивался с аллергеном, не пил это козье молоко? Они ровным счетом ничего не покажут.
Ну почему не сталкивался ?
А кто там сметанку лизал ?
Ну не из козьего она молока. Ну и что ?
Казеин и лактоза - они без разницы в каком молоке.
Концентрация только другая.
Кин-дза-дза!
08.01.2011, 18:04
Ну почему не сталкивался ?
А кто там сметанку лизал ?
Ну не из козьего она молока. Ну и что ?
Казеин и лактоза - они без разницы в каком молоке.
Концентрация только другая.
Козью сметанку? Там же кроме казеина могут быть и другие аллергены, которых в других продуктах нет, спецефические какие-нибудь, между прочим.
над попробовать, но оч аккуратно, естественно, если аллергия не на казеин. У меня племяник коровье пить не мог, а на козье реакции не было никакой.
Natalia16092008
09.01.2011, 23:10
Даю ребенку соевую смесь, кашу на ней варю, в оладьи добавляю, пьет на ночь грамм 150 смеси. Есть смесь на козьем молоке МД МИЛ КОЗОЧКА, НЕННИ, но у нас аллергия и на козье молоко.
Увлечение
09.01.2011, 23:13
У нас на козье молоко аллергия...... после введения козьего молока обсыпало 80% кожи((((( Была маленьким крокодилом((((
Безлактозное молоко - не означает, что там совсем нет лактозы... Там что-то с лактозой делают (разлагают ее), но как нам объяснял врач не до конца (или что-то там еще есть типа белка) - вообщем там все сложно:001:.... Ну как-то так нам педиатр объяснил.
Stella_P
09.01.2011, 23:23
А я, балда,:wife:все ребенка безлактозным молоком пичкаю.
Девочки, а чем заменить кефир/йогурт при аллергии на молочку?
glirides
09.01.2011, 23:40
Я поражаюсь, а как можно что то вводить без рекомендации специалиста?!!! Тем более у вас такая реакция серьезная Квинке, а если потом задыхаться начнет...накопиться аллерген
Самой страшно. Ребенка смотрели три разных аллерголога, соответственно даны были три противоречивые рекомендации... Один говорит ешьте всё в небольших количествах, другой говорит пробуйте кое-что, а третий говорит "всё нельзя". Ну вот и кому верить...
Пробы мы сдавали в 1,1 г. на очень сильном приступе аллергии (т.о. процент аллергии получается завышенным) козье 12%. Коровье 21%... Треска и пшеница тоже по 12%, хотя сушки мы когда-то ели без проблем (сейчас не даю, боюсь). Короче, непонятно мне с этими пробами...
А про казеин или что-то другое - там не написано, просто указано "кор.молоко" и всё.
glirides
09.01.2011, 23:42
думаю, если такая тяжелая аллергия не стоит давать безлактозное. и на козье я бы тоже сначала пробы сделала... у нас похожая ситуация. летом дали ложку козьего кефира - через 4 минуты Отек Квинке - еле скорая успела....
Хм, тогда пока не буду экспериментировать, пожалуй...
MAXA_SPB
10.01.2011, 00:02
У нас на козье молоко аллергия...... после введения козьего молока обсыпало 80% кожи((((( Была маленьким крокодилом((((
Безлактозное молоко - не означает, что там совсем нет лактозы... Там что-то с лактозой делают (разлагают ее), но как нам объяснял врач не до конца (или что-то там еще есть типа белка) - вообщем там все сложно:001:.... Ну как-то так нам педиатр объяснил.
тут еще смотря какое молоко. в нашем случае на Приневское, домашнее (бабулька не далеко козу держит) и на Нэнни не высыпает, а вот на Маргарету и на Чистую линию аллергия. (может вам пригодится моё сообщение)
есть ли смысл попробовать дать ему безлоктазное молоко? %.
Самой страшно. Ребенка смотрели три разных аллерголога, соответственно даны были три противоречивые рекомендации...
Я советую сдать более расширенный анализ.
Алергия может быть именно на то что оно КОРОВЬЕ, может быть на белок,на лактозу, может на казеин. Если у вас такие сильные последствия ( отек), не давайте. Лучше проверьте сначала.
Тут на ЛВ много тем алергичных, поищите. Есть у нас в городе какой то супер-пупер центр, где хорошо анализ делают
Rafaello4ka
11.01.2011, 15:34
А я, балда,:wife:все ребенка безлактозным молоком пичкаю.
Девочки, а чем заменить кефир/йогурт при аллергии на молочку?
Ничем, молочку не пить
Мы пили гидролизированную смесь, теперь на ней делаем каши
А вообще лечиться надо....
таня9188
12.01.2011, 16:02
мы пили Нан безлактозный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.