Вход

Просмотр полной версии : Непроходящий диатез

Страницы : [1] 2

ascorbinka
08.01.2011, 02:35
Девули помогите!
Уже два месяца мучаемся с этой бякой... цветут щеки, уже лезет на виски и лоб, пятнышки на локтях и коленках... Началось, когда сыну было около месяца, докармливались смесью Нан. Так как были ( и есть) еще проблемы с какахами, попробывали Нан комфорт, результат тот же, сыпь, запоры... Педиатр советует Малютку. Кушаем с удовольствием, О чудо - стул чудесный, как по часам, но щеки обсыпает еще сильнее :015: Переходим на гипоалергенный Нутрилон, пьем почти месяц, улучшений практически никаких, сыпь то лучше, то хуже, при том, что мажу щеки и бепантеном и фенистил-гелем, обычным детским кремом. Так как Нутрилон сын сильно срыгивает и сыпь все равно не проходит, пробуем Фрисовом от срыгиваний и запоров. Срыгивать перестал практически совсем, но стул стал еще хуже, да и сыпь похоже только усилилась :( :wife:
Я уже не знаю, что делать, врач толком ничего не говорит. Подбирайте смесь и все. А их столько в магазине, убиться можно, на козьем молоке, на сое, на гидролизате, безлактозые... аааа... что делать... и часто менять смеси нельзя, а как быть, если на одной сыпь в корку, на другой стул только с трубочкой, на третьей срыгивает все время!
Кто пробовал все эти специальные смеси Пепти, Альфаре, Нутрамиген, Козочку и всякие раные безлактозные и т.д. - поделитесь пожалуйста впечатлением.
P.S забыла написать, что мы уже давно на полном ИВ, так что алергия на смесь, прикормов никаких не даем, ребенку три месяца.

gerd
08.01.2011, 09:46
У нас была примерно такая же картина, только кожа в некоторых местах мокла , трескалась и все это сопровождалось сильным зудом. Это была реакция на молочный белок. Нам назначил гасстроэнтеролог 2 смеси , одна из них подошла. Это была Альфаре. Дорого, но динамика сразу оказалась полложительной. Правдо трудно было найти бифидо и лактопрепараты, т.к. они сделаны на молоке, но что-то было в аптечном ассортименте. Их обязательно надо давать.
Автор, разрешает ли вам педиатр давать компот из чернослива? У вас скоро начнутся прикормы, стул может наладиться, но и сыпь появится. Следите внимательней. У меня был пищевой дневник.

никусикааа
08.01.2011, 12:08
У племяшки была подобная сыпь. Мамочке запретили есть все, кроме гречи и варенного мяса. Сказали пищевая аллергия. Ребенок и мама мучились до трех месяцев, пока процедурная сестра (кровь сдавали) не посоветовала кал на стафилококк сдать. Оказался ОН! Пропили бактериофаг и все прошло!)))))

Пиkша
08.01.2011, 13:12
попробуйте гидролизат. если это у вас аллергия на смесь (а именно на "коровий" белок), то сыпь потихоньку будет проходить.
не поможет - попробуйте смесь на козьем молоке. гипоаллергенная смесь снижает вероятность аллергии, но не лечит ее - так что зря время тратили.
на какой воде смесь разводите?

Bublika
08.01.2011, 13:14
Девули помогите!
Уже два месяца мучаемся с этой бякой... цветут щеки, уже лезет на виски и лоб, пятнышки на локтях и коленках... Началось, когда сыну было около месяца, докармливались смесью Нан. Так как были ( и есть) еще проблемы с какахами, попробывали Нан комфорт, результат тот же, сыпь, запоры... Педиатр советует Малютку. Кушаем с удовольствием, О чудо - стул чудесный, как по часам, но щеки обсыпает еще сильнее :015: Переходим на гипоалергенный Нутрилон, пьем почти месяц, улучшений практически никаких, сыпь то лучше, то хуже, при том, что мажу щеки и бепантеном и фенистил-гелем, обычным детским кремом. Так как Нутрилон сын сильно срыгивает и сыпь все равно не проходит, пробуем Фрисовом от срыгиваний и запоров. Срыгивать перестал практически совсем, но стул стал еще хуже, да и сыпь похоже только усилилась :( :wife:
Я уже не знаю, что делать, врач толком ничего не говорит. Подбирайте смесь и все. А их столько в магазине, убиться можно, на козьем молоке, на сое, на гидролизате, безлактозые... аааа... что делать... и часто менять смеси нельзя, а как быть, если на одной сыпь в корку, на другой стул только с трубочкой, на третьей срыгивает все время!
Кто пробовал все эти специальные смеси Пепти, Альфаре, Нутрамиген, Козочку и всякие раные безлактозные и т.д. - поделитесь пожалуйста впечатлением.
P.S забыла написать, что мы уже давно на полном ИВ, так что алергия на смесь, прикормов никаких не даем, ребенку три месяца.
яяяя мычаюсь с той же проблемой, ничего не помогает, то лучше, то хуже . Пьем сейчас Нэни улучшений нет, гидролизат мой ребенок есть отказывается вообще. Вот идем на след неделе к аллергологу, надеюсь он предложит решение проблемы.

Пиkша
08.01.2011, 13:21
поделитесь потом решением хоть )) а то мы еще не ходили к аллергологу ))

Dushe4ka&
08.01.2011, 13:31
У нас тоже самое. Перешли на Фрисопеп АЦ. Лечились капельками (гомеопатией). Динамика то была, то нет. В эти праздники пошло обострение, до врача не дозвонились. Перестала давать капли (нам их как раз сменили перед НГ). Только мажу. По крайней мере нет ухудшений (ТТТ). Тоже был стаф 10 в 5 степени. Пили фаги и мнго чего, но у нас тоже аллергия на коровий белок. Вот после праздников хочу пересдать анализ, посмотреть, что же у нас с пузиком.

ascorbinka
08.01.2011, 15:21
Спасибо за отзывы :flower: Были сегодня у дежурного врача, выпросила на правление на копрограмму ( или как ее там) и номерок к аллергологу. Пойдем 24, посмотрим что скажет. Думаю, тоже посоветует гидролизат...посмотрела на них цены сегодня... мама дорогая :010: Ну что поделаешь... Пока сказала пить Нан ГА, опять новая смесь.

Компот из чернослива пока не давали, сегодня от запора врач посоветовала Дюфалак. А так у нас только смесь и вода.
Смесь разводим на фильтрованной ( три ступени, фильтров. блоки новые) и кипяченой воде.
Спасибо за идею про пищевой дневник, как только появятся прикормы обязательно буду вести!

Просто я так устала уже от этого, тяжело, когда не знаешь, чем сыночке помочь... даже уже не верится, что мы подберем смесь, на которой и алергия пройдет и какать будет хорошо ( а то по пол дня тужится, плачет((((

Popova
08.01.2011, 18:56
у многих деток здесь на ЛВ находят стафф или клебсиеллу) сдайте анализ на дисбактериоз) копрограмма много не покажет)
судя по Вашим запорам у вас что нить найдут)

atenta
08.01.2011, 19:36
Сдайте анализы на дисбактериоз, возможно, дело в нем. В зависимости от результата и будете лечиться. По крайней мере, можно будет исключить желудочные и кишечные проблемы и станет ясно, что это действительно аллергия. А самолечением заниматься все же не стоит, наверное.

=Мама Васёны=
08.01.2011, 19:36
у многих деток здесь на ЛВ находят стафф или клебсиеллу) сдайте анализ на дисбактериоз) копрограмма много не покажет)
сейчас появятся противники лечения дисбака:))

по теме: были на ГВ, но запоры и аллергия преследовали долго, пока не пролечились таки от клебсиеллы 2-х видов, но это лечение совпало с вводом прикорма, поэтому точно сказать не могу , что послужило решением проблемы запоров

Popova
08.01.2011, 20:35
сейчас появятся противники лечения дисбака:))

по теме: были на ГВ, но запоры и аллергия преследовали долго, пока не пролечились таки от клебсиеллы 2-х видов, но это лечение совпало с вводом прикорма, поэтому точно сказать не могу , что послужило решением проблемы запоров

У нас она тоже есть и стафф) Лечим второй раз, с первого не вывели, хотя прикорм тоже ввела уже)
Что из них вызывает аллергию не знаю, но вот запоры от клебсы бывают(
Автор сколько раз в день у Вас ребенок в туалет ходит? И не замечали что на фоне запоров высыпания могут усиливаться?

ascorbinka
08.01.2011, 22:08

Жизнеутверждающе)))

ascorbinka
08.01.2011, 22:18
Сдайте анализы на дисбактериоз, возможно, дело в нем. В зависимости от результата и будете лечиться. По крайней мере, можно будет исключить желудочные и кишечные проблемы и станет ясно, что это действительно аллергия. А самолечением заниматься все же не стоит, наверное.

Я думала, что копрограмма, это и есть анализ на дизбактериоз... :005: надо было и его просить у врача. А так мы пили лекарства от дибака, нам врач назначал, Бифидобактерин и бифиформ мы пили. Толку никакого.
самолечением заниматься не буду :flower:, особенно теперь, когда получила номерок к аллергологу :091::091::091: Но к чужому опыту прислушаюсь, спасибо хоть научили, какие анализы требовать от врача...Просто терапевт сказала подбирать смесь, вот я и озадачилась...

ascorbinka
08.01.2011, 22:27
У нас она тоже есть и стафф) Лечим второй раз, с первого не вывели, хотя прикорм тоже ввела уже)
Что из них вызывает аллергию не знаю, но вот запоры от клебсы бывают(
Автор сколько раз в день у Вас ребенок в туалет ходит? И не замечали что на фоне запоров высыпания могут усиливаться?

в таулет в среднем ходит раз в день, зависит от смеси, на какой то получше, на какой то похуже... Но больше двух суток перерыва не было, ставлю трубочку. Так как его запоры всегда сильно беспокоят, он много тужится, краснеет, плачет :( По моим наблюдениям раз в сутки ему мало, сын становится очень беспокойным. Что сыпь усиляется от запоров, есть у меня такое подозрение, но не оень ясное, так как разница не существенна и я не уверенна, что ухудшение от этого. Хотя такая мысля у меня была...

ascorbinka
08.01.2011, 22:28
Что у меня не получается несколько цитат в одно сообщение вставить...

Popova
09.01.2011, 09:28
в таулет в среднем ходит раз в день, зависит от смеси, на какой то получше, на какой то похуже... Но больше двух суток перерыва не было, ставлю трубочку. Так как его запоры всегда сильно беспокоят, он много тужится, краснеет, плачет :( По моим наблюдениям раз в сутки ему мало, сын становится очень беспокойным. Что сыпь усиляется от запоров, есть у меня такое подозрение, но не оень ясное, так как разница не существенна и я не уверенна, что ухудшение от этого. Хотя такая мысля у меня была...
Раз в день вроде уже не плохо, но раз беспокоит то сдайте и на дисбак) А поликлинниках такой вроде не делают, я сдавала в Хеликсе, они еще чувствительность к антибиотикам и бактериофагам делают, на случай если там чего есть будет понятно чем лечить.

Что у меня не получается несколько цитат в одно сообщение вставить...
на плюсики нажимайте)

Пиkша
11.01.2011, 00:14
девочки.... а на стафилококк надо кал сдавать или кровь?

Popova
11.01.2011, 09:09
кал

ahota
11.01.2011, 09:43
попробуйте гидролизат. если это у вас аллергия на смесь (а именно на "коровий" белок), то сыпь потихоньку будет проходить.
не поможет - попробуйте смесь на козьем молоке. гипоаллергенная смесь снижает вероятность аллергии, но не лечит ее - так что зря время тратили.
на какой воде смесь разводите?

Я начала, как раз, в обратном порядке - сначала смесь на козьем молоке (НЭННИ), только с пребиотиками нужно брать, для хорошего стула. На НАН ГА высыпала аллергия на 14 сутки. Но сразу предупреждаю, что от смены смеси у ребенка возможен запор, у нас был почти три дня. Потом стул наладился и стали какать раз в день. Щеки тоже постепенно приходят в норму. Если же и на козьем молоке изменений с аллергией не будет (так бывает в случае перекрестной аллергии с аллергенами на коровий белок), тогда уже прибегать к гидрализатам, т.к. их еще постараться надо впихнуть в ребенка, они очень горькие. А НЭННИ вкусненькая такая, как мороженное:019:

Пиkша
13.01.2011, 16:17
Я начала, как раз, в обратном порядке - сначала смесь на козьем молоке (НЭННИ), только с пребиотиками нужно брать, для хорошего стула. На НАН ГА высыпала аллергия на 14 сутки. Но сразу предупреждаю, что от смены смеси у ребенка возможен запор, у нас был почти три дня. Потом стул наладился и стали какать раз в день. Щеки тоже постепенно приходят в норму. Если же и на козьем молоке изменений с аллергией не будет (так бывает в случае перекрестной аллергии с аллергенами на коровий белок), тогда уже прибегать к гидрализатам, т.к. их еще постараться надо впихнуть в ребенка, они очень горькие. А НЭННИ вкусненькая такая, как мороженное:019:
ну, у всех по-разному.... некоторых и на гидрализатах обсыпает - мама не горюй...
как нас, например..)

Tartila_N
13.01.2011, 16:18
яяяя мычаюсь с той же проблемой, ничего не помогает, то лучше, то хуже . Пьем сейчас Нэни улучшений нет, гидролизат мой ребенок есть отказывается вообще. Вот идем на след неделе к аллергологу, надеюсь он предложит решение проблемы.

Мне аллерголог сказал, что корова, что коза разницы нету почти никакой!!!! И там и там белок!Поэтому у вас наверняка аллергия и держится...

lira81
13.01.2011, 16:33
мы тоже долго подбирали смесь. Аллерголог нам посоветовал Нутрилон ПЭПТИ ТСЦ. Пили мы его месяца 4. Дороговато, конечно. Но улучшения сразу пошли. Потом перешли на фрисопеп. И до сих пор его и едим. Терпения Вам.

Пиkша
13.01.2011, 17:03
Мне аллерголог сказал, что корова, что коза разницы нету почти никакой!!!! И там и там белок!Поэтому у вас наверняка аллергия и держится...

ну не скажите... разница есть.
по Вашей логике и между апельсином и яблоком разницы никакой не будет ))

Popova
13.01.2011, 19:01
ну не скажите... разница есть.
по Вашей логике и между апельсином и яблоком разницы никакой не будет ))

Всё верно Вам сказали) Мне тоже самое аллерголог и П рассказывали ,коза такое же чужеродное животное как и корова, так что на её молоко аллергия бывает мамадорогая.

ahota
13.01.2011, 22:39
Всё верно Вам сказали) Мне тоже самое аллерголог и П рассказывали ,коза такое же чужеродное животное как и корова, так что на её молоко аллергия бывает мамадорогая.

Это разные вещи. При переходе с коровьего белка на козий существует риск возникновения перекрестной аллергии 70%.
Но вы можете попасть и в категорию 30% и все будет Ок. Примеров масса, даже среди моих знакомых мамочек.

abilia
13.01.2011, 22:44
Диатезы прекрасно лечат гомеопаты, был диатез нет диатеза и никаких проблем, а то пока все анализы не пересдаете и все смеси не перепробуете, все равно толку не будет

Я-АСЯ
13.01.2011, 22:53
Диатезы прекрасно лечат гомеопаты, был диатез нет диатеза и никаких проблем, а то пока все анализы не пересдаете и все смеси не перепробуете, все равно толку не будет

подскажите контакты гомеопата...

abilia
13.01.2011, 23:04
Не подскажу, слава богу пользовалась услугами гомеопата очень и очень давно, если нужен думаю найти не проблема

Крембрюле
14.01.2011, 00:07
Это разные вещи. При переходе с коровьего белка на козий существует риск возникновения перекрестной аллергии 70%.
Но вы можете попасть и в категорию 30% и все будет Ок. Примеров масса, даже среди моих знакомых мамочек.
Да, мы как перешли с Нана кисломол на нэнни с пребиотиками, стало лучше. Корова нам не идет, а козочка очень даже:) мы на св, из своего рациона все коровье молочное убрала, кладу немного козьего молока в кашу себе. Улучшения налицо, так что прежде чем на гидролизат переходить, имхо козу стоит попробовать, если ситуация не совсем критичная

In__Fanta
14.01.2011, 19:45
Девочки, я не видела смесь Ненни с пребиотиками в продаже, у меня похоже обычная для деток с рождения, они где продаются:(

Popova
14.01.2011, 20:11
Девочки, я не видела смесь Ненни с пребиотиками в продаже, у меня похоже обычная для деток с рождения, они где продаются:(

Я сегодня в Детях видела.

Bublika
14.01.2011, 20:16
Я сегодня в Детях видела.

В детях точно есть, покупали там регулярно, только толку от нее нет:(, как и от обычной, нам они как ... припарка

Popova
14.01.2011, 20:20
В детях точно есть, покупали там регулярно, только толку от нее нет:(, как и от обычной, нам они как ... припарка

А гипоаллергенные?
Ань так вы выяснили что у вас за аллергия?

Bublika
14.01.2011, 20:25
А гипоаллергенные?
Ань так вы выяснили что у вас за аллергия?

пока никак, жду 20-го к аллергологу в ДГБ 1... а так пробую методом тыка, сменила все парошки, ополаскиватели, косметику, вот месяц на Нэнни сидели, толку 0, теперь вот ГА Нан, эффект тот же:(

Dushe4ka&
14.01.2011, 20:28

Подтверждаю на все 100%. Мы лечились традиционно, не помогало, на время лучше становилось, но потом опять. А вот у гомеопата лечимся и виден результат.

Popova
14.01.2011, 20:32
Ань ты на дисбак не сдавала?

Bublika
14.01.2011, 20:36
Ань ты на дисбак не сдавала?

да чисто

Popova
14.01.2011, 20:40
понятно( значит аллергия?

Bublika
14.01.2011, 20:51
понятно( значит аллергия?

Как от аллерголога приду тут отпишусь, что за зверь такой эти красные щеки и как с ним бороться

*SKAZKA*
14.01.2011, 21:19
Спасибо за отзывы :flower: Были сегодня у дежурного врача, выпросила на правление на копрограмму ( или как ее там) и номерок к аллергологу. Пойдем 24, посмотрим что скажет. Думаю, тоже посоветует гидролизат...посмотрела на них цены сегодня... мама дорогая :010: Ну что поделаешь... Пока сказала пить Нан ГА, опять новая смесь.

Компот из чернослива пока не давали, сегодня от запора врач посоветовала Дюфалак. А так у нас только смесь и вода.
Смесь разводим на фильтрованной ( три ступени, фильтров. блоки новые) и кипяченой воде.
Спасибо за идею про пищевой дневник, как только появятся прикормы обязательно буду вести!

Просто я так устала уже от этого, тяжело, когда не знаешь, чем сыночке помочь... даже уже не верится, что мы подберем смесь, на которой и алергия пройдет и какать будет хорошо ( а то по пол дня тужится, плачет((((
в первую очередь вам надо подобрать смесь,чтобы не было аллергии.
а стул наладится с введением прикорма. потерпите. вам недолго до прикорма осталось.
сейчас для животика можно плантекс подавать.
у меня оба детки аллергика. старшая дочка по вашему сценарию шла.
аллергия практически с рождения. щеки руки ноги.
при чем не просто шелушки, а вечно мокнущие бляшки. :001: жуткое зрелище.
деть мучился. на ночь руки завязывали тряпочками чтобы в кровь не расчесывала.:010:
перебирали смеси, лучше не было. более менее ни хуже ни лучше стало на соевой смеси.
на ней и держались. от гипоаллергенной смеси увы дочка отказалась.
тогда они были препротивные.

сейчас с младшим попробовали обычную смесь. начались высыпания.
врач сразу сказала переходить на ГА смесь, не дожидаясь повторения.
едим щас Нан ГА. ттт. все нормально. кожа чистая.

нельзя часто менять смесь. если аллергия сильная, то кожа не сразу очистится.
аллерген долго сидит внутри. чтобы толк пошел от ГА смеси надо долго ее пить.
со старшей дочкой пили зостерин ульта помню, чтобы выгнать эту дрянь.
но это вам и сам аллерголог скажет.

цены на ГА смеси действительно не маленькие. но что делать. здоровье дороже.
если пустить дело на самотек. потом будете жалеть.
лучше сразу бороться. мы с дочкой ой как намучились. :005:

ascorbinka
15.01.2011, 02:08
Мы тоже сейчас едим Нан ГА, в первые несколько дней был заметный прогресс, щечки улучшились, а сейчас опять поплохело, сыпь возвращается. Ничего не понимаю... :015:
Но до приема у аллерголога все равно будем ее пить.
Плантекс мы пробовали... для нас вообще ни о чем... Но за стул ребячий я, конечно, меньше переживаю, чем за диатез. Тем более, что похоже он его беспокоит, сын пытается чесать щечки.
Сказка, а прикорм Вы как дочке вводили? Были еще аллергические реакции? Просто мне кажется, что если такая реакция на смесь, то что же будет на остальные продукты...?:0019:

ascorbinka
15.01.2011, 02:13
Девочки, а кто нибудь делал массаж детю при высыпаниях на теле? нам невролог прописал, но сказал, что могут быть ухудшения состояния кожи. Вот и не знаю, как быть... особенно, если мы долго будем бороться с этой аллергией.

Пиkша
18.01.2011, 15:38
Девочки, а кто нибудь делал массаж детю при высыпаниях на теле? нам невролог прописал, но сказал, что могут быть ухудшения состояния кожи. Вот и не знаю, как быть... особенно, если мы долго будем бороться с этой аллергией.

вот и мне интересно... нам надо делать массаж, а кожа как наждак... даже не знаю что делать...
бедный ребятенок.

мы, кстати, были у аллерголога в дгб №1. сдали кровь на аллергены - только вместо обычных привычных аллергенов (кошка, собака, молоко, пыльца) - различные смеси. будем подбирать подходящую по результатам анализов...
сдали каки на дисбак, будут готовы 28го числа. завтра сдадим копрограмму и клинический анализ крови.
врач порекомендовала увлажнять кожу кремом "локобейз рипеа". мне он очень понравился - дитёнка как будто подменили - кожица мягкая, бархатистая... да и крем по цене не так кусается, как урьяж, трикзера и пр, и пр... жирноват маленько - но я уже приноровилась.
будем ждать результатов анализов...

Dushe4ka&
19.01.2011, 13:52

Нам массажистка говорила и педиатр, что при высыпаниях не делается массаж. Мы первый массаж успели сделать до высыпаний на теле, только личико было. А там лучше с массажисткой поговорить

Dushe4ka&
19.01.2011, 13:54
цены на ГА смеси действительно не маленькие. но что делать. здоровье дороже.
если пустить дело на самотек. потом будете жалеть.
лучше сразу бороться. мы с дочкой ой как намучились. :005:

Мы тоже на ГА. Смесь покупаю через Контакт - по 400 р. за банку (намного дешевле). Качество хорошее. Берем уже несколько месяцев. Мы кушаем Фрисопеп АЦ, тоже не дешевый. А вот от плантекса тоже может высыпать

Пиkша
19.01.2011, 14:13
Мы тоже на ГА. Смесь покупаю через Контакт - по 400 р. за банку (намного дешевле). Качество хорошее. Берем уже несколько месяцев. Мы кушаем Фрисопеп АЦ, тоже не дешевый. А вот от плантекса тоже может высыпать
прошу прощения за оффтоп, но киньте ссылку в личку, пожалуйста...

catia
19.01.2011, 14:53
Ну вот и мы с сыночком ряды пополнили.У нас таже история .Завтра нам месяц.уже как недели две все щёки"пылают",и на шею чуть пошло.Врач сразу посадила нас на Нутрилон Безлактозный,Фенистил капли и гель. Ест кстати он её нормально,не хуже чем обычную смесь.Четыре дня прошло -улучшений никаких абсолютно.,хотя говорила будут сразу.Пойдём к аллергологу,завтра анализы сдадим.А на дисбак в обычных поликлинниках делают анализ????

mama Olga
19.01.2011, 15:02
и мы к вам( нам 4 мес. щеки и лоб((( мазались чем могли, пили фенистил..мы на ГВ....вчера назначили супрастин и горманальную мазь, не знаю мазать или нет...и неанатолог решила, что пора сходить к аллергологу...а до этого надобности что ли не было..бл.н...завтра сдаем на дисбак и коппрограмму, не знаю что информативней...

mama Olga
19.01.2011, 15:02
девочки, кому и правда помог гомеопат кинте плиз в личку координаты...

Taniel`
19.01.2011, 18:39
мы, кстати, были у аллерголога в дгб №1. сдали кровь на аллергены - только вместо обычных привычных аллергенов (кошка, собака, молоко, пыльца) - различные смеси. будем подбирать подходящую по результатам анализов...

а что можно и на смеси анализ провести??

Dushe4ka&
19.01.2011, 19:06

Мне говорили, что да

Dushe4ka&
19.01.2011, 19:07
девочки, кому и правда помог гомеопат кинте плиз в личку координаты...

Нам очень помог

Пиkша
19.01.2011, 23:58
оказывается да...

Каришонок
20.01.2011, 01:39
У нас была схожая ситуация, были у аллерголога и по его рекомендациям сейчас едим смесь Фрисопеп, принимаем капли зиртек, купаемся с добавлением масла мустелла. Высыпания прошли и какает регулярно. Смесь горьковата, но моя девочка ест, вводили постепенно. Мустелла дороговата, но результат того стоит, помимо масла также использовали крем мустелла.

Taniel`
20.01.2011, 03:03
оказывается да...

а какие лаборатории еще этот анализ делают?

mama Olga
20.01.2011, 09:59
Нам очень помог

поделитесь координатами :014:)

Tartila_N
20.01.2011, 11:50
поделитесь координатами :014:)

+1 И нам тоже)))

catia
20.01.2011, 13:12
Подскажите пожалуйста куда можно к аллергологу обратиться(платно).С обычной поликлинникой мы пролетели.Туда не пробиться.На Дундича в Центре кто-то был?Не дозвониться туда никак)))):(

Leyl@
20.01.2011, 14:15

мы вот делали малышу курс массажа при высыпании, хуже не стало, но делали с эмульсией для тела Эмолиум..
а вообще наша история такая.. малышу сейчас 6.5. месяцев аллергия началась с 2 месяцев при переходе на СВ, т.к. молока не хватало:( начали с Нутрилона Комфорт, через месяц появились шелушения на ножках и бёдрышках, которые переросли в красные пятна:001: поменяла смесь на Нутрилон ГА, ничего не изменилось, пятен стало больше, обратились к гастроэнтерологу, сдали на дисбак, оказался стафилококк, начали лечить, с кожей стало лучше, где-то но месяца в 4.5 опять появились шелушения + сыпь на животике и ногах руках:010: вообщем посетили мы дерматолога/гастроэнтеролога/аллерголога - как итог, опять курс лечения,но уже отклебсиеллы, смесь мы едим только гидролизат казеина Фрисопеп АС, на ней кожа очистилась за 2 недели!!! + почистили кровь зостерином-ультра+ костетика по уходу только Эмолиум и Мустела, очень благоприятно влияют на состояние кожи! порошки для стрики только ГА без кондиционера, молочку нам запретили до года! Сейчас активно вводим прикорм, кабачок, картофель, безмолочные каши ремедия, пока кожа чистая!:080:
хочу ещё добавить, если есть аллергия на коровий белок, то гипоаллергенные смеси тоже не подойдут, они только могут помочь избежать появления аллергии детям из группы риска, а кушать нужно гидролизат, и со смесями на козьем молоке тоже нужно быть поосторожнее, чтоб не было перекрёсной аллергии.. надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится.

Leyl@
20.01.2011, 14:17
У нас была схожая ситуация, были у аллерголога и по его рекомендациям сейчас едим смесь Фрисопеп, принимаем капли зиртек, купаемся с добавлением масла мустелла. Высыпания прошли и какает регулярно. Смесь горьковата, но моя девочка ест, вводили постепенно. Мустелла дороговата, но результат того стоит, помимо масла также использовали крем мустелла.

соглашусь, масло для купания, Мустела, просто замечательное!! но дорогое..

*SKAZKA*
22.01.2011, 13:58
Мы тоже сейчас едим Нан ГА, в первые несколько дней был заметный прогресс, щечки улучшились, а сейчас опять поплохело, сыпь возвращается. Ничего не понимаю... :015:
Но до приема у аллерголога все равно будем ее пить.
Плантекс мы пробовали... для нас вообще ни о чем... Но за стул ребячий я, конечно, меньше переживаю, чем за диатез. Тем более, что похоже он его беспокоит, сын пытается чесать щечки.
Сказка, а прикорм Вы как дочке вводили? Были еще аллергические реакции? Просто мне кажется, что если такая реакция на смесь, то что же будет на остальные продукты...?:0019:
с прикормом были сложности. не раньше 6 мес. точно.
начинали с белых, зеленых овощей. только однокомпонентных,без соли и молока. :ded:
вводили прикорм на фоне ремиссии. т.е. никуда наша аллергия не делась.
мокнущие бляшки превратились в красные шелушки, были в одной стадии ни туда и ни сюда.
вот на этом этапе и вводили прикорм. следили за реакцией...не становится ли хуже.
потихоньку ввели цвет. капусту, брокколи, потом пошла безмолочная гречневая каша.
если память не изменяет, давали еще зеленые запеченные яблоки.
ближе к году, не вру, наверно месяцев 9-10 нам было. стали вводить мясо.
начинали с кролика. помнится живого покупали. :010: чтобы знать наверняка, будет аллергия или нет. слава Богу не было. следом свинина.
т.е. основной упор делался не на разнообразие. а чтобы сытно было. достаточно белков и клетчатки в рационе.
из фруктовых пюрешек позволяли себе ток яблоки и чернослив.

молочку вообще не вводили неск. лет! помню начинали с сыра, но козьего, мягкого, который на булку мажется. она до сих пор его обожает.
смесь пили до 1,5 лет точно, если не дольше, т.к. ничего молочного ввести нельзя было.

совсем аллергия у нас долго не проходила. просто становилась не такая агрессивная с возрастом.
по мере взросления аллергенов становилось меньше, если можно так сказать.
рыбу, цитрусы нам запретили даже пробовать. а щас ребенок вроде взрослый, но от рыбы отказывается как таковой. :005: привыкла уже что нельзя.

сейчас ттт все нормально. бывает что нить на лице вскочит, но это если дочка съест оч. много шоколада.
как на НГ например. в праздники мы ее не ограничиваем в сладостях.
когда то вообще было нельзя, так теперь если ей хочется никогда не запрещаю.

*SKAZKA*
22.01.2011, 14:05
мы делали. пару курсов даже бросали. из-за ухудшений с кожей.
видимо из-за склонности к аллергии, дочка давала странную реакцию. как сказали ...контактную.
даже в тех местах где кожа была чистая, от контакта сразу появлялись красные пятна.
типа аллергических. даже без косметики пробовали делать ...бесполезно. все одно.
а на масла, крема при массаже обсыпало тут же. :005:

в общем первый полноценный курс массажа от и до мы смогли сделать ток в полгода.

*SKAZKA*
22.01.2011, 14:08

я уже все магазины прошла. итог: в ЗМ дорого 460р, в Детях без скидки почти 500р за баночку.
самое дешевое это Окей. там наша смесь 425 р стоит, в Ашане 430р.
вот в Окее и берем. :fifa: мы Нан ГА едим.

*SKAZKA*
22.01.2011, 14:17
мы вот делали малышу курс массажа при высыпании, хуже не стало, но делали с эмульсией для тела Эмолиум..
а вообще наша история такая.. малышу сейчас 6.5. месяцев аллергия началась с 2 месяцев при переходе на СВ, т.к. молока не хватало:( начали с Нутрилона Комфорт, через месяц появились шелушения на ножках и бёдрышках, которые переросли в красные пятна:001: поменяла смесь на Нутрилон ГА, ничего не изменилось, пятен стало больше, обратились к гастроэнтерологу, сдали на дисбак, оказался стафилококк, начали лечить, с кожей стало лучше, где-то но месяца в 4.5 опять появились шелушения + сыпь на животике и ногах руках:010: вообщем посетили мы дерматолога/гастроэнтеролога/аллерголога - как итог, опять курс лечения,но уже отклебсиеллы, смесь мы едим только гидролизат казеина Фрисопеп АС, на ней кожа очистилась за 2 недели!!! + почистили кровь зостерином-ультра+ костетика по уходу только Эмолиум и Мустела, очень благоприятно влияют на состояние кожи! порошки для стрики только ГА без кондиционера, молочку нам запретили до года! Сейчас активно вводим прикорм, кабачок, картофель, безмолочные каши ремедия, пока кожа чистая!:080:
хочу ещё добавить, если есть аллергия на коровий белок, то гипоаллергенные смеси тоже не подойдут, они только могут помочь избежать появления аллергии детям из группы риска, а кушать нужно гидролизат, и со смесями на козьем молоке тоже нужно быть поосторожнее, чтоб не было перекрёсной аллергии.. надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится.

все верно. вот у меня сейчас сын в группе риска как раз.
поэтому сразу стали пить ГА смесь. были на СВ. правда не так давно молоко совсем того, закончилось.
и полностью перешли на ИВ. на щечке появилось маленькое пятнышко, розовая такая шелушка. :015:
но уже долго она ни туда и ни сюда. слежу за ней пристально. но смесь менять не буду пока.
надеюсь, что уйдет. щас уже пытаемся прикорм ввести. разглядываю сына чуть ли не под лупой каждый раз, на предмет высыпаний. вроде ттт пока ничего нового.
надеюсь, :091:если станем пить меньше смеси, и шелушка наша уйдет.
т.к. пока смеси пили 50/50 с молоком ни одного намека на аллергию не было.

правда в самом начале мы попробовали так нан обычный и комфорт. на них высыпания были.
так что точно знаю, что мы точно в группе риска.
и надо быть на чеку.

Иннушка
22.01.2011, 14:46
1.сдайте анализы.
2. переходите на гидролиз- мы ели "прегестимил"

Bublika
22.01.2011, 16:20
Ну что вот посетили аллерголога, отчитываюсь, у нас АД, перевели на глубокий гидролизат прописали капли мази, сказал доктор что про молоко, яйцо, рыбу и мясо можем забыть до 1 года точно, там видно будет, ну и скорее вводить прикормы, дабы не мучить ребенка гидролизатом

Dushe4ka&
22.01.2011, 17:10
я уже все магазины прошла. итог: в ЗМ дорого 460р, в Детях без скидки почти 500р за баночку.
самое дешевое это Окей. там наша смесь 425 р стоит, в Ашане 430р.
вот в Окее и берем. :fifa: мы Нан ГА едим.

Мы просто кушаем Фрисопеп АЦ, а он стоит 620 р., в ЗМ и Детях очень трудно найти, бывает о 1-2 банки. Так, что нам о 400 р. очень дешево получается :)

Bublika
22.01.2011, 17:38
Мы просто кушаем Фрисопеп АЦ, а он стоит 620 р., в ЗМ и Детях очень трудно найти, бывает о 1-2 банки. Так, что нам о 400 р. очень дешево получается :)

в Детях стоит рядами, во всяком случае на Жукова, стоит 580 по карте

ascorbinka
23.01.2011, 00:21
девочки.... сегодня получила результаты анализа на дисбактериоз... я в шоке. :( у нас нашли клостридии, золотистый стаффилокок и еще кандиды какие то. ОТКУДА???? Из роддома? Да еще и и копрограмме большое количество жиров. Это то что значит? Что жир не усваивается?
Ааааа...что же это такое! :015:

ascorbinka
23.01.2011, 00:24
Кстати, на гидролизате у сына стал очень жидкий стул, практически водичка. Это ведь не нормально, да? На банках со смесью написано, что стул должен измениться, но что бы так...
Эх, будем теперь искать гастроэнтеролога хорошего.

Malutka
23.01.2011, 01:40
Кстати, на гидролизате у сына стал очень жидкий стул, практически водичка. Это ведь не нормально, да? На банках со смесью написано, что стул должен измениться, но что бы так...
Эх, будем теперь искать гастроэнтеролога хорошего.

и у нас такой же- мы уже месяц едим альфаре, почти все в подгузник впитывается...врач говорит,что так и должно быть...По поводу смеси...Поначалу стало заметно лучше с кожей, но давали супрастин...а сейчас опять становиться хуже и зуд сильный...уже сил никаких нет:(Несколько раз сдавали анализы дисбак,кровь,копрокрамму...был стаф,клебсиелла...лечили несколькими курсами,в ребятенка впихнули тонну лекарств... и все зря - клебсиеллы еще больше стало(((...больше лечить так называемый дисбак не будем,теперь считаю это бесполезным занятием(соглашусь с противниками лечения,что это у нас в стране спецом придумано было,чтобы на наших детках деньги зарабатывать...кого не послушаю- у всех дисбак:)),и тут же навыписывают всем одних и тех же лекарств,причем,далеко не дешевых....а толку от них ноль)

ascorbinka
23.01.2011, 02:47
и у нас такой же- мы уже месяц едим альфаре, почти все в подгузник впитывается...врач говорит,что так и должно быть...По поводу смеси...Поначалу стало заметно лучше с кожей, но давали супрастин...а сейчас опять становиться хуже и зуд сильный...уже сил никаких нет:(Несколько раз сдавали анализы дисбак,кровь,копрокрамму...был стаф,клебсиелла...лечили несколькими курсами,в ребятенка впихнули тонну лекарств... и все зря - клебсиеллы еще больше стало(((...больше лечить так называемый дисбак не будем,теперь считаю это бесполезным занятием(соглашусь с противниками лечения,что это у нас в стране спецом придумано было,чтобы на наших детках деньги зарабатывать...кого не послушаю- у всех дисбак:)),и тут же навыписывают всем одних и тех же лекарств,причем,далеко не дешевых....а толку от них ноль)

Я тоже много слышала, что это очень трудно лечить, а что Вам врачи говорят? От чего этот диатез проклятый? От дизбактериоза или от белка молочного??? Что дальше будете делать? Ждать когда малыш сам перерастет диатез? И есть ли смысл тогда в гидролизных смесях, если проблема в диздактериозе, а не в непереносимости молочного белка? или эта непереносимость как раз может быть следствием дизбака.... пойду убьюсь об стенку, что ли... :(

Bublika
23.01.2011, 15:46
Моя красотка отказалась от гидролизата, совсем не ест, посему готова отдать банку ФРИСОПЕП АС, не хватает 6 ложек в банке, если надо кому пишите, жалко если попадет.

In__Fanta
23.01.2011, 16:33
Моя красотка отказалась от гидролизата, совсем не ест, посему готова отдать банку ФРИСОПЕП АС, не хватает 6 ложек в банке, если надо кому пишите, жалко если попадет.

А что же вы едите?
Я просто так побаиваюсь переводить ребенка на гидролизат, она и так плохо ест.

Bublika
23.01.2011, 16:39
А что же вы едите?
Я просто так побаиваюсь переводить ребенка на гидролизат, она и так плохо ест.
Альфаре, плохо но ест. Полный гидролизат вообще отказ, два глотка и крик, хотя ребенок у меня очень спокойный.

Popova
23.01.2011, 18:48

А чем и как лечили? Нам ТТТ 2 курса понадобилось чтобы избавиться от этой гадости, и с кожи всё ушло сразу же, так что на мой взгляд руки опускать не надо!!

Popova
23.01.2011, 18:51
Я тоже много слышала, что это очень трудно лечить, а что Вам врачи говорят? От чего этот диатез проклятый? От дизбактериоза или от белка молочного??? Что дальше будете делать? Ждать когда малыш сам перерастет диатез? И есть ли смысл тогда в гидролизных смесях, если проблема в диздактериозе, а не в непереносимости молочного белка? или эта непереносимость как раз может быть следствием дизбака.... пойду убьюсь об стенку, что ли... :(

В первую очередь надо ЖКТ лечить, всё от туда!!!
Большое количество патогенной микрофлоры вызывает некое подобие аллергии, стафф например выделяет токсин который проникает в лимфу и вызывает аллергию.
У меня ходячий пример перед глазами. Племянницу почти год лечили аллергологи, ребенок был весь с головы до ног покрыт мокрой коркой(( А когда сдали на дисбак нашли микроб (мать щас за сроком давности не помнит), пролечили, итог-ребенку 9 лет, НИРАЗУ небыло за эти годы аллергии.

Malutka
24.01.2011, 13:39

вот и я думаю,что нужно с этой смеси уходить...на след.недели идем к аллергологу- там и решим...
а от чего...в нашем случае и гадать не нужно:( наследственное...у меня в детстве был страшнейший диатез(нейродермит),кот. как известно,не проходит,а может быть только ремиссия...вот и сейчас у меня иногда обострения бывают+как тут недавно выяснилось еще и поллиноз...еще усугубляет ситуацию наш климат и отсутствие солнца:( Солнце и море- наше все:flower:

Bublika
24.01.2011, 14:03

А почему супрастин, вас например, фенистил не прописывали?, нам правда не помог:(, сейчас аллерголог Зодак прописал, вроде улучшения есть. А от супрастина так же один день лучше и дальше никакой реакции.

Malutka
24.01.2011, 14:22
А чем и как лечили? Нам ТТТ 2 курса понадобилось чтобы избавиться от этой гадости, и с кожи всё ушло сразу же, так что на мой взгляд руки опускать не надо!!
а что за курсы у Вас были?
а мы чем только не лечили:( начиная от антибиотиков(мы даже в больнице успели полежать,кололи антибиотики) и заканчивая бактериофагами..."лечение" было долгое и нудное...перепробывали все что выписывали врачи(и хваленые из педиатрички,и дерматологи с педиаторами), список лекарств и мазей ооочень большой- думаю,нет смысла все перечислять,т.к. ничего не помогло...а из мазей помогает только гормональные,но все время ими нельзя мазать...УЗИ жкт делали-там все ок(ттт), да и капрограмма почти в норме была...

Malutka
24.01.2011, 14:28
А почему супрастин, вас например, фенистил не прописывали?, нам правда не помог:(, сейчас аллерголог Зодак прописал, вроде улучшения есть. А от супрастина так же один день лучше и дальше никакой реакции.

он еще хоть как-то от зуда спасает,фенистил- вообще по 15 капель\ 3 раза в день пили(и это в 2 мес)... никак,результат нулевой

Bublika
24.01.2011, 14:53
он еще хоть как-то от зуда спасает,фенистил- вообще по 15 капель\ 3 раза в день пили(и это в 2 мес)... никак,результат нулевой

Соглашусь, капли как мертвому припарка, я от зуда мазала мазью финистил, чесалась гораздо меньше, а что вам аллерголог то назначил, или вы еще не были? Гормональная мазь за два дня лицо дочки сделало похожим на человеческое, но долго ими нельзя:(

Popova
24.01.2011, 14:55
а что за курсы у Вас были?
а мы чем только не лечили:( начиная от антибиотиков(мы даже в больнице успели полежать,кололи антибиотики) и заканчивая бактериофагами..."лечение" было долгое и нудное...перепробывали все что выписывали врачи(и хваленые из педиатрички,и дерматологи с педиаторами), список лекарств и мазей ооочень большой- думаю,нет смысла все перечислять,т.к. ничего не помогло...а из мазей помогает только гормональные,но все время ими нельзя мазать...УЗИ жкт делали-там все ок(ттт), да и капрограмма почти в норме была...

нас вчера опять накрыло))) мы как фаги пить начинаем опять по новой(( записала на 2 число к гомеопату.

Malutka
24.01.2011, 17:42
Соглашусь, капли как мертвому припарка, я от зуда мазала мазью финистил, чесалась гораздо меньше, а что вам аллерголог то назначил, или вы еще не были? Гормональная мазь за два дня лицо дочки сделало похожим на человеческое, но долго ими нельзя:(
последний месяц мажем бепантеном+элидел,такое ощущение,что помагает хоть как-то только бепантен...адвантан помогает,а через несколько дней все по новой начинается:(
до этого мазали спец мазилками из больницы....сначала помогали,а потом перестали помогать...когда были трещины-мазали цинковой мазью...а всякие мустеллы,аутодемы-все фигня,совсем не помогают...помниться,когда все только началось(нам 3 нед)было,врач в диагностическом центре на матросова нам крем флерэнзим посоветовала:001:нее,такие крема не для "тяжелых"случаев:(

а вообще,как только я перестала кормить своим аллергичным молоком, и перешли на смесь-стало лучше(ттт), сейчас хотя бы корок на голове нет и уши не шелушаться:001:

Malutka
24.01.2011, 17:51
нас вчера опять накрыло))) мы как фаги пить начинаем опять по новой(( записала на 2 число к гомеопату.

а Вам еще курс назначили? Вы писали,что все прошло.Может, на сами фаги аллергия?
Меня в детстве чем только не лечили, в т.ч. и гомеапатией лечили:) сначала,мама говорит,помогало,а потом все заново...даже к бабкам ездили...к сожалению,все стало проходить только с возрастом...а сейчас,никакие лекарства,мази не помогают мне так как море и солнце,там за два дня все "как рукой" снимает,при этом я себе ни в чем не отказываю(напитки,еда),поэтому буду теперь стараться и малышом чаще выезжать на море

Popova
24.01.2011, 18:55
а Вам еще курс назначили? Вы писали,что все прошло.Может, на сами фаги аллергия?
Меня в детстве чем только не лечили, в т.ч. и гомеапатией лечили:) сначала,мама говорит,помогало,а потом все заново...даже к бабкам ездили...к сожалению,все стало проходить только с возрастом...а сейчас,никакие лекарства,мази не помогают мне так как море и солнце,там за два дня все "как рукой" снимает,при этом я себе ни в чем не отказываю(напитки,еда),поэтому буду теперь стараться и малышом чаще выезжать на море

мы уже 2 курса фагов пропили, как только заканчиваем их пить опять начинается(((

ascorbinka
24.01.2011, 23:53
Ну вот, сходили мы сегодня к аллергологу... сказали нам, что алергия на молочный белок. назначения смесь Нутрилон Пепти ТСЦ, крем Элидел, крем для ухода за хожей Трикзера. Дизбактериоз наш ее совсем не впечатлил, сказала, что сыпь не от него, лечить не обязательно, но для моего успокоения выписала Энтерол в капсулах.и через две недели повторная копрограмма. Если все хорошо, явка в пять месяцев, будем расписывать прикорм, ну а если улучшений не будет, то тогда конечно раньше, менять смесь и корректировать лечение.

Popova
25.01.2011, 00:07
Ну вот, сходили мы сегодня к аллергологу... сказали нам, что алергия на молочный белок. назначения смесь Нутрилон Пепти ТСЦ, крем Элидел, крем для ухода за хожей Трикзера. Дизбактериоз наш ее совсем не впечатлил, сказала, что сыпь не от него, лечить не обязательно, но для моего успокоения выписала Энтерол в капсулах.и через две недели повторная копрограмма. Если все хорошо, явка в пять месяцев, будем расписывать прикорм, ну а если улучшений не будет, то тогда конечно раньше, менять смесь и корректировать лечение.

а мне аллерголог из МАПО сказала что от дисбака АД)

ascorbinka
25.01.2011, 00:38
Ну да, я так поняла, что врачи делятся на тех кто лечит дизбак, и кто его не признает как болезнь ) Нам попался врач из второй категории :008:. Я решила, что сейчас попробуем ее лечение, но если в ближайшие пару недель обещанного результата не будет, пойду к гастроэнтерологу и будем лечить всю эту гадость. Тем более, что алерголог признала, что дизбак может если не вызывать кожные высыпания, но усугблять их. Но чует мое сердце, что без этого нам не обойтись, я тоже склоняюсь, что наши проблемы из за дисбактериоза, тем более, что есть проблемы с животиком и стулом. Да и в семье у нас аллергиков не было ни разу, не понятно, от куда она у сына...а с золотистым стаффом вроде все понятно - привет роддому! :015: В общем, будем смотреть...

Bublika
25.01.2011, 10:27

Похожие у нас рекомендации, только у нас еще Зодак, Лактофлор, но нет Энтерола. Ну и по максимуму вводить прикорм, что бы уйти от смеси.

Malutka
25.01.2011, 14:59
Похожие у нас рекомендации, только у нас еще Зодак, Лактофлор, но нет Энтерола. Ну и по максимуму вводить прикорм, что бы уйти от смеси.

а что Вам по поводу прикорма советовали? а то нам тут врач сказала,что лучше банки,чем свежие овощи самим готовить:005:
я,понимаю,что из магазина овощи,конечно, не супер-пупер экологичные...но банки...там же столько химии понамешено:001:(по специальности я инженер технолог,правда мясной продукции, а не детского питания....но,я знаю как это все делается)...понятно,что какой-никакой контроль они проходят,но не может продукт без консервантов в банке храниться месяцами...

Bublika
25.01.2011, 15:28
а что Вам по поводу прикорма советовали? а то нам тут врач сказала,что лучше банки,чем свежие овощи самим готовить:005:
я,понимаю,что из магазина овощи,конечно, не супер-пупер экологичные...но банки...там же столько химии понамешено:001:(по специальности я инженер технолог,правда мясной продукции, а не детского питания....но,я знаю как это все делается)...понятно,что какой-никакой контроль они проходят,но не может продукт без консервантов в банке храниться месяцами...

Мне по этому поводу сказали что примерно одинаково по пищевой ценности и смотреть на состояние ребенка, я сама готовлю, моя банки вообще есть отказывается.

Dushe4ka&
25.01.2011, 16:45

У нас сегодня была педиатр, так вот она против банок, т.к. там много крахмала в составе, а это очень плохо для животика. Да и неизвестно из чего все готовится

Bublika
25.01.2011, 19:53
Ох, а наш Педиатр сегодня не смотря на рекомендации аллерголога запретила прикорм м сказала одну смесь оставить... сколько врачей, столько и мнений

Baлькиpия
25.01.2011, 23:35
Привет, девочки. Мы тоже к вам:) Я смотрю, мы самые взрослые малыши с непроходящим диатезом:wife:
До 8,5 месяцев я вообще не знала, что такое диатез. Дочь не сыпало ни на что. Соответственно, у нас был богатый рацион еды. А потом началось. По итогу имеем прыщавые и красные щёчки, плюс частые опрелости на попе и писе.
У аллерголога и дерматолога были. Прописали диету безмолочную. Сыпать продолжает:065: Сменила смесь на гипоаллеренную (на ИВ с 7 месяцев)-всё равно сыпет.
Я уже не знаю. что делать. Нам в сентябре уже в ясли идти-а я до сих пор не понимаю, на что у ребёнка аллергия:(

ascorbinka
26.01.2011, 00:35
Привет, девочки. Мы тоже к вам:) Я смотрю, мы самые взрослые малыши с непроходящим диатезом:wife:
До 8,5 месяцев я вообще не знала, что такое диатез. Дочь не сыпало ни на что. Соответственно, у нас был богатый рацион еды. А потом началось. По итогу имеем прыщавые и красные щёчки, плюс частые опрелости на попе и писе.
У аллерголога и дерматолога были. Прописали диету безмолочную. Сыпать продолжает:065: Сменила смесь на гипоаллеренную (на ИВ с 7 месяцев)-всё равно сыпет.
Я уже не знаю. что делать. Нам в сентябре уже в ясли идти-а я до сих пор не понимаю, на что у ребёнка аллергия:(

Здравствуйте! Первым делом меняйте смесь на гидролизат, от гипоалергенной толку никакого! Тем более, что Вам прописана безмолочная диета. Мы тоже пили ГА смесь месяц, а врач сказал, что это бесмысленное занятие. Сейчас перешли на Нутрилон Пепти ТСЦ, ждем результата...

Baлькиpия
26.01.2011, 00:44
Здравствуйте! Первым делом меняйте смесь на гидролизат, от гипоалергенной толку никакого! Тем более, что Вам прописана безмолочная диета. Мы тоже пили ГА смесь месяц, а врач сказал, что это бесмысленное занятие. Сейчас перешли на Нутрилон Пепти ТСЦ, ждем результата...

Спасибо, попробуем:flower: Только смесь пить нам осталось 1,5 месяца-скоро год уже. Третьей ступени Нутрилона гидролизата я нигде не видела

ascorbinka
26.01.2011, 01:55
Так а гидролизаты ведь не по возрастам, просто с рождения. Мне кажется, что их можно пить до тех пор, пока вы не решите совсем уходить от смеси. Хотя старшая дочка у меня как раз в год перестала смесь пить, перешли потихоньку на обычный стол и кефирчик.:)

Bublika
26.01.2011, 08:17

Если уж пою мелочь не заставить, сомневаюсь что 10-ти месячный малыш будет пить гидролизат, после "богатого"рациона