Вход

Просмотр полной версии : Мамам погодок вопрос

Viala
08.01.2011, 08:45
У меня не совсем погодки - у них разница 2 года (младшему 9 месяцев, среднему сыну 3 года) Как вы учите их играть друг с другом? А то у моих желание есть, а умения нету. То есть младший пытается на среднего залезть, потянуть за волосы/уши, а старший, когда хочет общения или чтобы младший внимание обратил, то его толкает или голову его к себе поворачивате, что младшему не нравится.

Единственную игру я придумала - когда старший катает младшего на машинке или в коляске и кидает ему мяч.

пенни
08.01.2011, 15:16
у моих девченок разница в 2 года-играть вместе пока не очень получается-каждая сама по себе копошится-пока у них интересы разные-моя задача пока состоит в том чтобы проследить чтоб эти интересы не пересекались-а то будет драка и крики.старшая возится с куклами, посудками-иногда вовлекает мелкую в процесс кормления-если малой тоже понадобятся эти игрушки-предлагаю чтонибуть другое.единственное что они делают вместе и дружно-это слушают когда я им читаю

utopiya
15.01.2011, 03:14
Вроде не учила я их специально вместе играть, сами как-то начали. Точно уже не помню))). Дети стали жить в одной комнате с 1 г.8 мес / 6 мес. Помню, что доченька воспринимала братика как отличную куколку, если замечала, а сыночек сестру - как природное явление. Ну, например, свалилось на него что-то сверху и ничего не поделаешь! Сначала, наоборот, нужно было следить, чтобы не навредили друг другу. Помню, что когда играла с маленьким, (например, пирамидку собрать) привлекала и старшую - и она играла с удовольствием, гордилась, что у неё всё так хорошо получается.

Моих детей очень скоро начало абсолютно устраивать общество друг друга (к 2 - 3 годам), они очень рано начали дружить. И до сих пор дружат)).

Кузькина мать
15.01.2011, 03:53
когда старшая девочка, мне кажется, проще. куколки-пупсики, хоть какой-то интерес.
у нас игра подучается хорошо, только если младший беспрекословно во всем слушается старшего. иначе - крик и драка. но вроде чем они старше, тем им интереснее. специальтно играть не учу, так, направляю по мере сил...