Вход

Просмотр полной версии : Новый ковролин жутко воняет! Выветрится или нет?

Musenok
08.01.2011, 11:40
Купили детский ковролин - может кто знает - такой с дорожками, деревьями, домиками. Он по сравнению с другими (взрослыми) ковролинами дешевый - 180 руб, но других детских и не было. Выбрали детский только из-за дорожек - думали, дите старшее будет играть. Нужен он нам всего на полгода, пока мелкая ползает, а то пол холодный в комнате. Летом планируем снять навсегда.
В магазине (Леруа Мерлен) нам его дали в рулоне, принесли домой, распечатали - и чуть не задохнулись - ТАКАЯ вонь!!!!!!!!!!! Воняет химией ужасно!
Вчера вечером расстелили на полу, в комнате потом всю ночь было открыто окно - утром по моему ощущению запах меньше не стал.
Вот и не могу понять - выкинуть его сразу, попытаться вернуть (мы его разрезали уже) или подождать? А сколько ждать-то?
Или его надо чем-то обработать чтоб не пах?
Или на хрен выкинуть? (простите)
Знали бы, что будет вонять - купили бы лучше другой... Или они все так?
Честно говоря, даже предположить не могла, что ДЕТСКИЙ ковролин может так пахнуть!!!!!!

mamaOlga
08.01.2011, 13:23
у меня 3 разных ковролина лежат в разных комнатах из такой же ценовой категории. изначально пахли все жутко! через некоторое время запах выветрился - сейчас все ОК. срок выыетривания везде был разный, но в течение недели точно везде уходил!
подождите немного, попроветривайте. по возможности - не живите\ не спите в детской.
удачи!

Расцветашка
08.01.2011, 15:14
Купили детский ковролин - может кто знает - такой с дорожками, деревьями, домиками. Он по сравнению с другими (взрослыми) ковролинами дешевый - 180 руб, но других детских и не было. Выбрали детский только из-за дорожек - думали, дите старшее будет играть. Нужен он нам всего на полгода, пока мелкая ползает, а то пол холодный в комнате. Летом планируем снять навсегда.
В магазине (Леруа Мерлен) нам его дали в рулоне, принесли домой, распечатали - и чуть не задохнулись - ТАКАЯ вонь!!!!!!!!!!! Воняет химией ужасно!
Вчера вечером расстелили на полу, в комнате потом всю ночь было открыто окно - утром по моему ощущению запах меньше не стал.
Вот и не могу понять - выкинуть его сразу, попытаться вернуть (мы его разрезали уже) или подождать? А сколько ждать-то?
Или его надо чем-то обработать чтоб не пах?
Или на хрен выкинуть? (простите)
Знали бы, что будет вонять - купили бы лучше другой... Или они все так?
Честно говоря, даже предположить не могла, что ДЕТСКИЙ ковролин может так пахнуть!!!!!!

Именно такой ковролин выветрился за 3-4 дня примерно, через неделю вообще уже не пахло. Если есть возможность -вынесите на лоджию или в коридор, например, немного размотав рулон.
Если нет (как у нас) - проветривайте почаще!

Думаю, если у вас за неделю не выветрится, то и вернуть будет не поздно, но желаю, чтобы тоже всё само пришло в порядок!:flower:

folly
11.02.2011, 20:33
да-да-да, у нас тож этот ковролин висел на балконе несколько дней, потом все окей стало))))

Mazubrik
12.02.2011, 00:14
у нас ковролин за 3 дня запах издавать перестал, но если к нему самому принюхатся - попахивает до сих пор (прошел месяц) - но по комнате не воняет - даже кошка уже на 3 день на нем спала....