Просмотр полной версии : Почему нельзя разводить кипячёную воду некипячёной? =)
Тилимили
08.01.2011, 12:11
Никак не смогла себя приучить держать дома кувшинчик с холодной кипячёной водой , а чай я пью тёплый, и постоянно доливаю туда холодной водички прямо из фильтра или из бутылки с питьевой водой
. Недавно ко мне приехала подружка, увидела это и сказала, что нельзя разбавлять кипячёную воду сырой. Почему не сказала))))
всегда разбавляла и разбавлять буду и себе и детям)))
Rezonnica
08.01.2011, 12:14
Мне каж. питьевая вода - сырой рознь. Из под крана я бы никогда не разбавляла, а из бутылки - пожалуйста )
По теме - слышала что несварение м.б., но это в случае именно воды из под крана.
я такое тоже слышала, типа потом ...эээ.....на унитазе будешь сидеть:)) Но всё фигня, мне кажется. Закакзываем воду в бутылях=в чайник её, в графин, чтобы просто пить и разбавлять чай-тоже её, но уже не кипяченную.
Если вода фильтрованная, то ничего страшного и криминального в этом нет.
Плохо, когда вода "сырая", т.е.с хлоркой и ржавчиной.
Правда ,некипяченая вода влияет на вкус чая. Чай , разбавленный кипяченой и некипяченой водой, по вкусу будет немного отличаться. Особенно ,если вода нефильтрованная.
Тилимили
08.01.2011, 12:21
Фуф, я не одна))))
Я подозреваю, что эо у неё ещё из детства. Я когда маленькая была, не разрешали так делать,но тогда и фильтров не было.
Разводить вообще нехорошо:004:
Рыжик =)
08.01.2011, 12:26
А ещё есть мнение, что нельзя одну и ту же воду несколько раз кипятить =)
Чай тоже не разбавляю "сырой" водой, он становится неффкусный)
Мама и Киклан
08.01.2011, 12:27
всегда так делаю
но с родниковой водой, и разбавляю не для чая, а ребенку чтоб теплую сделать
Тилимили
08.01.2011, 12:28
Ну про вкус чая я особо не переживаю, т.к. 99% людей и за чай то не считают, то что я пью)))) Я очень некрепкий завариваю.
Тилимили
08.01.2011, 12:35
Почему нельзя?
вот я и спрашиваю почему:))
Героиня Романа
08.01.2011, 12:51
Плохая примета!:ded: :)):)):))
marishik-b
08.01.2011, 13:10
А ещё есть мнение, что нельзя одну и ту же воду несколько раз кипятить =)
это не мнение, а факт. На химии классе в 11 нам объясняли почему. Но я, естественно, не запомнила:))
а по теме, мне с детства говорили, что нельзя сырой водой разбавлять. Говорили, что расстройство желудка будет. Поэтому я никогда не развожу...не хочу проверять:))
marishik-b
08.01.2011, 13:14
в воде, кроме обычных молекул H2О, есть молекулы с тяжелыми изотопами водорода. При длительном кипячении легкие молекулы испаряются, а тяжелые оседают на дне чайника. Если долго кипятить одну и ту же воду, то она становится "тяжелой" — как обработанная вода из ядерных реакторов.
:ded:
правда, оседание тяжелых изотопов ничтожно мало, поэтому если прокипятить несколько раз одну и ту же воду ничего не будет.
Наверное,дело не в том,что кипячёную сырой разводишь,а в том,что ,в принципе,сырую пьёшь.Хоть с кипячёным чаем,хоть саму по себе.Я в детстве так делала и мне такое говорили.Но я жила в маленьком городе,вода в водопроводе была из чистой речки,на которой никаких фабрик-заводов,поэтому ничего со мной не случилось.Сейчас даже для кипячения из-под крана наливать не буду,она же далеко не дистиллированная!
Рыжик =)
08.01.2011, 13:20
это не мнение, а факт. На химии классе в 11 нам объясняли почему. Но я, естественно, не запомнила:))
Чтобы она стала "тяжёлой" её надо кипятить часами) большое-большое количество раз))
в воде, кроме обычных молекул H2О, есть молекулы с тяжелыми изотопами водорода. При длительном кипячении легкие молекулы испаряются, а тяжелые оседают на дне чайника. Если долго кипятить одну и ту же воду, то она становится "тяжелой" — как обработанная вода из ядерных реакторов.
:ded:
Ик, посоветуйте тому кто это написал прекратить употреблять жидкости с повышенным содержанием C2H5OH или курить более сложные органические соединения. :065:
marishik-b
08.01.2011, 13:22
ага, я отредактировала сообщение, уточнила этот факт
многА-многА раз кипятить не рекомендуется, т.к. вода становится бедной по содержанию растворенного кислорода. Т.е. менее полезной, "не живой", как говорят:)
А до тяжелой воды докипятить , действительно, оч долго.
marishik-b
08.01.2011, 13:23
Ик, посоветуйте тому кто это написал прекратить употреблять жидкости с повышенным содержанием C2H5OH или курить более сложные органические соединения. :065:
а что, это не так?
Я помню, как нам химичка объясняла что-то вроде этого.
Говорила, что вода "мертвой" становится
marishik-b
08.01.2011, 13:24
многА-многА раз кипятить не рекомендуется, т.к. вода становится бедной по содержанию растворенного кислорода. Т.е. менее полезной, "не живой", как говорят:)
А до тяжелой воды докипятить , действительно, оч долго.
что-то около 157 раз...если не ошибаюсь
Рыжик =)
08.01.2011, 13:30
что-то около 157 раз...если не ошибаюсь
:)):)):)) Яндекс рулит? (http://www.babyblog.ru/user/Tatuha/541232) Там задачка про определённый объём ;) 157 раз для определённого объёма.
Это я вез всякого негатива если что ))) :flower:
а что, это не так?
Я помню, как нам химичка объясняла что-то вроде этого.
Говорила, что вода "мертвой" становится
Хм, химичка говорила пор мертвую и живую воду? Втопку такую химичку Очень странная информация от специалиста.
Ну и про дейтерий:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%B2% D0%BE%D0%B4%D0%B0
Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно (менее процента) и к тому же, как сказано выше, тяжёлая вода практически не ядовита. Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворённых солей.
marishik-b
08.01.2011, 13:34
:)):)):)) Яндекс рулит? (http://www.babyblog.ru/user/Tatuha/541232) Там задачка про определённый объём ;) 157 раз для определённого объёма.
Это я вез всякого негатива если что ))) :flower:
ага, именно он
нашла подтверждение слов своей училки:))
Хм, химичка говорила пор мертвую и живую воду? Втопку такую химичку Очень странная информация от специалиста.
Ну и про дейтерий:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%B2% D0%BE%D0%B4%D0%B0
да, про мертвую точно говорила, это я четко помню
Лена-Ёлочка
08.01.2011, 13:37
Я доливаю в чай воду из фильтра.Когда жили в квартире с колонкой, доливала прямо из крана.На унитазе сижу в пределах нормы:004:3-5 раз в день(вообще):065: Иногда при добавлении "сырой" воды на поверхности чая появляется белая пенка.Но нас не запугаешь:))
Мама и Киклан
08.01.2011, 13:39
Наверное,дело не в том,что кипячёную сырой разводишь,а в том,что ,в принципе,сырую пьёшь.Хоть с кипячёным чаем,хоть саму по себе.Я в детстве так делала и мне такое говорили.Но я жила в маленьком городе,вода в водопроводе была из чистой речки,на которой никаких фабрик-заводов,поэтому ничего со мной не случилось.Сейчас даже для кипячения из-под крана наливать не буду,она же далеко не дистиллированная!
а Вы пили когда-нибудь дистилированную воду?
и как на вкус?:))
У нас на работе был дед, который "где только не работал, все знает и почти защитил докторскую". Тоже не разрешал нам чайник дважды кипятить, про "мертвую" воду вещал. Я, правда, спросила, ест ли он суп, который кагбе не сразу после закипания с плиты снимают, он замялся. :065:
Да, и где находится речка, в которой течет дистиллированная вода? Хочется взглянуть на это чудо света.
* Оранжевая Жизнь *
08.01.2011, 13:43
"В этом бокале нарзана -- около 30 мг дейтерия...
Но не пугайтесь, можете пить -- это не ядовито..." (с) :))
Ellenium
08.01.2011, 13:47
когда некипяченой рзводишь - появляется такая белая пенка в чае, фу.. :( с детства это заметила.
а насчет много-много раз кипятить - где-то вычитала что если 500 раз вскипятить чайник, и загадать желание, оно исполнится :046:
Мама и Киклан
08.01.2011, 13:48
когда некипяченой рзводишь - появляется такая белая пенка в чае, фу.. :( с детства это заметила.
а насчет много-много раз кипятить - где-то вычитала что если 500 раз вскипятить чайник, и загадать желание, оно исполнится :046:
а только вскипятить надо?
или после 500-го кипячения выпить?:))
Filis78™
08.01.2011, 13:48
ерунда, отголоски прошлого
где-то вычитала что если 500 раз вскипятить чайник, и загадать желание, оно исполнится :046:
Моему чайнику года три - явно уже можно загадывать желание.
Тилимили
08.01.2011, 13:52
У нас чайник 3-х литровый, термос. Постоянно там остаётся вода и мы доливаем новую, и заново кипятится.
попрыгунья стрекоза
08.01.2011, 13:57
Мне каж. питьевая вода - сырой рознь. Из под крана я бы никогда не разбавляла, а из бутылки - пожалуйста )
По теме - слышала что несварение м.б., но это в случае именно воды из под крана.
+ 1000
А я еще где-то читала, что нельзя пить "вчерашнюю воду", т.е. охлажденная кипяченая вода должна быть только текущего дня...
Лена-Ёлочка
08.01.2011, 14:02
А я еще где-то читала, что нельзя пить "вчерашнюю воду", т.е. охлажденная кипяченая вода должна быть только текущего дня...
Это чай вчерашний нельзя:ded:, а вода-то здесь причем?Как же живут те, у кого вода по счетчику? насильно до 24 допивают?:009:
Мама и Киклан
08.01.2011, 14:12
Это чай вчерашний нельзя:ded:, а вода-то здесь причем?Как же живут те, у кого вода по счетчику? насильно до 24 допивают?:009:
а какая связь со счетчиком?
Лена-Ёлочка
08.01.2011, 14:23
а какая связь со счетчиком?
Ну, жалко , ведь придется выливать.Я не имею ввиду Россию, здесь вода без учета и с учетом не ценится.Но пост ироничен;)
$ Чика $
08.01.2011, 14:29
Девочки!!!
Тут не играет роль чистая вода или нет .
У нас был в тереме педагог , женщина очень приятная в летах.
Она тоже сказала что в кипяченую нельзя добавлять сырую.
Т е в горячий кипяток холодную кипяченную можно , нельзя сырую(чистуй или из под крана роли не играет).
И мне это так в голову запало , боюсь добавлять .
Почему она не объяснила .
Лена-Ёлочка
08.01.2011, 14:33
Девочки!!!
Тут не играет роль чистая вода или нет .
У нас был в тереме педагог , женщина очень приятная в летах.
Она тоже сказала что в кипяченую нельзя добавлять сырую.
Т е в горячий кипяток холодную кипяченную можно , нельзя сырую(чистуй или из под крана роли не играет).
И мне это так в голову запало , боюсь добавлять .
Почему она не объяснила .
Ничего страшного из кружки не вылазит;) Но очень интересно увидеть мнение и обоснованное объяснение химиков и физиков
$ Чика $
08.01.2011, 14:35
Ничего страшного из кружки не вылазит;) Но очень интересно увидеть мнение и обоснованное объяснение химиков и физиков
и мне тоже!
Мариксен
08.01.2011, 14:43
Не имею представления почему нельзя, но когда я вижу даже краем глаза подобные манипуляции мне становится дурно.
Не говоря уже о том, что я не смогу такое пить. У меня очень мало подобного рода непереносимостей, но в этом случае я категорична. Муж по приколу втихаря разбавлял мой чай, ничего не говорил.Я чувствую разницу.
Сырую воду люблю. Но смешивать не могу.
Miss Kris
08.01.2011, 14:48
Меня мама ещё в детстве приучила не пить кипячёную воду (т.е. чай) с некипячёной, потому что будут проблемы с кишечником. Я как-то и проверять не особо горю желанием :))
Муж раньше тоже очень любил в чаёк или кофе водички из фильтра плеснуть... До первого длительного общения с... сами поняли, с чем :065:
Не имею представления почему нельзя, но когда я вижу даже краем глаза подобные манипуляции мне становится дурно.
Не говоря уже о том, что я не смогу такое пить. У меня очень мало подобного рода непереносимостей, но в этом случае я категорична. Муж по приколу втихаря разбавлял мой чай, ничего не говорил.Я чувствую разницу.
Сырую воду люблю. Но смешивать не могу.
Полностью поддерживаю, вкус чая меняется не в лучшую сторону.
Пила.Вода,как вода.
Да, и где находится речка, в которой течет дистиллированная вода? Хочется взглянуть на это чудо света.
Нет такой речки и упоминания о ней нигде не было.
Khalisêê
08.01.2011, 14:56
Ой, да ладно вам, ничо не будет, если смешать. Мне вот как-то приходилось пить чай, заваренный водой горячей из-под крана, т. е. открывала кран с горячей водой и ей заваривала чай. В доме надолго отключали свет, а так хотелось хоть чего-то горячего.
З. Ы. Даже после такого периодичность и продолжительность общения с унитазом не менялась
Для разнообразия как то добавляла в одну чашку воду из бутылки (некипяченую), а в другую кипяченую холодную. Вкус у чая был разный. Мне не нравится как сразу темнеет заварка при добавлении некипяченой воды. Теперь всегда добавляю только кипяченую или жду пока чай остынет :))
Miss Kris
08.01.2011, 15:02
Ой, да ладно вам, ничо не будет, если смешать. Мне вот как-то приходилось пить чай, заваренный водой горячей из-под крана, т. е. открывала кран с горячей водой и ей заваривала чай. В доме надолго отключали свет, а так хотелось хоть чего-то горячего.
З. Ы. Даже после такого периодичность и продолжительность общения с унитазом не менялась
Вы знаете, раз на раз не приходится.
а чай почему вчерашний нельзя?
у меня ребенок любит по утрам допивать свой вечерний чай
а чай почему вчерашний нельзя?
у меня ребенок любит по утрам допивать свой вечерний чай
Потому что в старой заварке образуются дубильные вещества, а они не полезны. Это насколько я помню, поправьте если не права (давно про это читала, с тех пор вчерашний не употребляю)
Потому что в старой заварке образуются дубильные вещества, а они не полезны. Это насколько я помню, поправьте если не права (давно про это читала, с тех пор вчерашний не употребляю)
получается, что чай надо каждый раз пить свежий, не только из-за вкуса, но и чтоб безвредно было?
Старый чай, тем более вчерашний чай вреден, так как в результате окисления кислородом воздуха органические вещества чая в результате становятся токсичными для организма человека; старая заварка- это та среда, в которой размножаются болезнетворные бактерии и грибки. Наверное заметили, что на стенках чашки со старой заваркой появляется коричневая пленка.Именно такая пленка и покрывает клетки печени при употреблении застаревшей чайной заварки.
Не моё!!!Нашла!
дистиллированная вода на вкус не для гурмана -может и обычная , и ничем не отличается.
Но если пробовать в лаборатории воду до дистилляции и после, то разницу прочувствовать можно. В целом дистиллированная более "пресная".
И менее полезная. Т.к. не содержит никаких микроэлементов.;)
получается, что чай надо каждый раз пить свежий, не только из-за вкуса, но и чтоб безвредно было?
Нероли ответила. Именно так:support:
Развожу и ничего со мной ни разу не случалось:004:
Меня вот что зацепило:
На унитазе сижу в пределах нормы:004:3-5 раз в день(вообще):065:
как спрашивает Рудковская в рекламе "А Вы?"
дистиллированная вода на вкус не для гурмана -может и обычная , и ничем не отличается.
Но если пробовать в лаборатории воду до дистилляции и после, то разницу прочувствовать можно. В целом дистиллированная более "пресная".
И менее полезная. Т.к. не содержит никаких микроэлементов.;)
Про отсутствие микроэлементов знаю,до и после дистилляции не пила.Может почувствовала бы разницу.
Просто жажду утолять кипячёной не получается,пью бутилированную.
Леди Гамильтон
08.01.2011, 17:43
Если употреблять только дистиллированную воду, то это смерть!:ded:
А разбавлять кипяченую некипяченой(сырой) нельзя, потому что из сырой воды микроорганизмы попадают в теплую среду и начинают усиленно размножаться. То же самое происходит и при подогревании воды(почему частенько травятся недокипяченой водой). Думаю, что это правило вряд ли действует в случае с бутилированной водой:)
ХАКЕР и К
08.01.2011, 18:11
Полностью поддерживаю, вкус чая меняется не в лучшую сторону.А мне нравилось:019: Я не могу пить и есть горячее, поэтому, ещё с детства, наливала немного заварки, немного кипятка и разбавляла холодной водой из под крана, сильной струёй воду включала, что бы пена была:love: Но это было на Невском пр., там вода вкусная была, а здесь в Приморском р-не вода ржавая, невкусная:(
Тилимили
08.01.2011, 18:12
А мне нравилось:019: Я не могу пить и есть горячее, поэтому, ещё с детства, наливала немного заварки, немного кипятка и разбавляла холодной водой из под крана, сильной струёй воду включала, что бы пена была:love: Но это было на Невском пр., там вода вкусная была, а здесь в Приморском р-не вода ржавая, невкусная:(
капучино:))
ХАКЕР и К
08.01.2011, 18:15
Старый чай, тем более вчерашний чай вреден, так как в результате окисления кислородом воздуха органические вещества чая в результате становятся токсичными для организма человека; старая заварка- это та среда, в которой размножаются болезнетворные бактерии и грибки. Наверное заметили, что на стенках чашки со старой заваркой появляется коричневая пленка.Именно такая пленка и покрывает клетки печени при употреблении застаревшей чайной заварки.
Не моё!!!Нашла!Ага, а все кто чайный гриб пьют уже с ног до головы плёнкой покрылись:0005:
ХАКЕР и К
08.01.2011, 18:17
капучино:)):)):)):))
Даже незадумывалась никогда . ! воду покупаем в бутылях . в чайнике кипятим а потом прямо из бутыли разбавляем холдной . если допустим чай горячий .
Ага, а все кто чайный гриб пьют уже с ног до головы плёнкой покрылись:0005:
чайный гриб - это не перестоявший чай ,а сброженный чай, т.е. переработанный микроорганизмами. Это таки две большие разницы:ded:
krismisi
08.01.2011, 19:00
Разводить вообще нехорошо:004:
да ладно Вам
А разбавлять кипяченую некипяченой(сырой) нельзя, потому что из сырой воды микроорганизмы попадают в теплую среду и начинают усиленно размножаться. То же самое происходит и при подогревании воды(почему частенько травятся недокипяченой водой). Думаю, что это правило вряд ли действует в случае с бутилированной водой:)
О!!!
Наконец-то простое,логичное и понятное объяснение!!!
из сырой воды микроорганизмы попадают в теплую среду и начинают усиленно размножаться.
представляете, пьете чай, глотаете вкусный напиток, а в это время у вас во рту кто-то усиленно размножается:001::))
Никак не смогла себя приучить держать дома кувшинчик с холодной кипячёной водой , а чай я пью тёплый, и постоянно доливаю туда холодной водички прямо из фильтра или из бутылки с питьевой водой
. Недавно ко мне приехала подружка, увидела это и сказала, что нельзя разбавлять кипячёную воду сырой. Почему не сказала))))
не сказала потому что так ляпнула, можно можно пейте :004:
О!!!
Наконец-то простое,логичное и понятное объяснение!!!
Дополню.
Чтобы микроорганизмы из сырой воды "усиленно размножились" ,теплая вода должна простоять как минимум 4 часа в тепле.
И плюс, она должна содержать питательные вещества для микроорганизмов. Т.е. сладкий чай испортится быстрее ,чем несладкий или просто вода без заварки.
Однако очень крепкий чай испортится медленнее, чем слабый, т.к. содержит дезинфицирующие вещества.
Так что если сразу разбавить простой водой и выпить, то на толчок бежать не придется (если сама вода из под крана в данной местности не была "ядрененькой";)) )
Земля-ник-а
09.01.2011, 12:38
У меня сестра с детства из под крана доливала в чай воду, никакие запреты и уговоры не помогали, пока ничего, правда сейчас у нее вода фильтрованная.
Леди Гамильтон
09.01.2011, 14:18
А мне нравилось:019: Я не могу пить и есть горячее, поэтому, ещё с детства, наливала немного заварки, немного кипятка и разбавляла холодной водой из под крана, сильной струёй воду включала, что бы пена была:love: Но это было на Невском пр., там вода вкусная была, а здесь в Приморском р-не вода ржавая, невкусная:(
:099:Ой, я тоже обожала водичку из под крана , когда на Невском жила:love:
А сейчас тоже в Приморском живу:)) (эк нас забросило).
Рептилия
09.01.2011, 14:32
Когда в доме надолго отключают электричество (электроплита) , мы не то что некипяченую пьем, мы кофе чай себе заваривали горячей водой из-под крана(((что бы хоть как то согреться....и ничего ...никого не проносило)))
Леди Гамильтон
09.01.2011, 14:36
Когда в доме надолго отключают электричество (электроплита) , мы не то что некипяченую пьем, мы кофе чай себе заваривали горячей водой из-под крана(((что бы хоть как то согреться....и ничего ...никого не проносило)))
Вы экстремал, однако:)):flower:
а по теме, мне с детства говорили, что нельзя сырой водой разбавлять. Говорили, что расстройство желудка будет. Поэтому я никогда не развожу...не хочу проверять:))
Никаких расстройств. ))
Рептилия
09.01.2011, 14:43
Вы экстремал, однако:)):flower:
У нас в комнате было +3....цветы все погибли, черепахи впали в спячку, детей мы эвакуировали к дедам на дачу...
Аварийка объясняла- приказ Матвиенко не поднимать дваление в трубах (не прощу ей)...Трубы были еле теплые...Отсюда все сели на электро подогрев, отсюда - мощное повреждение электросети, холод жуткий 3 дня, как в блокаду, грелись чаем из водопровода , да... ... Улучив 10 минут электричества , я написала во все инстанции , что нашла в инете "Караул, погибаем"...Зло так написала...Через сутки стало тепло, еще через сутки пришел чел с термометром - мерить температуру по заявлению)))..А нам уже жарко , мыуже в футболочках ходим...Показала ему погибшие цветы(((...Так и не знаю- какая жалоба сработала...Я их десяток отправила)))...
Леди Гамильтон
09.01.2011, 17:33
У нас в комнате было +3....цветы все погибли, черепахи впали в спячку, детей мы эвакуировали к дедам на дачу...
Аварийка объясняла- приказ Матвиенко не поднимать дваление в трубах (не прощу ей)...Трубы были еле теплые...Отсюда все сели на электро подогрев, отсюда - мощное повреждение электросети, холод жуткий 3 дня, как в блокаду, грелись чаем из водопровода , да... ... Улучив 10 минут электричества , я написала во все инстанции , что нашла в инете "Караул, погибаем"...Зло так написала...Через сутки стало тепло, еще через сутки пришел чел с термометром - мерить температуру по заявлению)))..А нам уже жарко , мыуже в футболочках ходим...Показала ему погибшие цветы(((...Так и не знаю- какая жалоба сработала...Я их десяток отправила)))...
ппц:001: Блин, вот почему я не люблю электроплиты(сама мучаюсь:))). И это в Питере, ё-моё.
Вы не только экстремал, Вы еще и герои!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.