PDA

Просмотр полной версии : Кот поранил родинку куда бежать?

Мартышечк@
08.01.2011, 12:15
Вчера кот задел родику шла кровь сейчас она потемнела в одном месте и болит. Куда бежать в праздники чтобы ее удалить?

em14
08.01.2011, 12:19
В праздники никуда не надо бежать, все равно нормальные хирурги сейчас не работают. За неделю ничего страшного не случится, уверяю вас а 11-го сходите к любому онкодерматологу и покажитесь.

Мартышечк@
08.01.2011, 12:48
В праздники никуда не надо бежать, все равно нормальные хирурги сейчас не работают. За неделю ничего страшного не случится, уверяю вас а 11-го сходите к любому онкодерматологу и покажитесь.

Надо еще постараться найти хирурга который сможет сразу удалить не затягивая

em14
08.01.2011, 12:53
Надо еще постараться найти хирурга который сможет сразу удалить не затягивая
Даже 2 и 3 недели не делают погоды. Если вас возможность озлокачествления поврежденной родинки, то это многомесячный процесс.

Мартышечк@
08.01.2011, 12:57
Даже 2 и 3 недели не делают погоды. Если вас возможность озлокачествления поврежденной родинки, то это многомесячный процесс.

Спасибо Вы меня успокоили. А то я почитала интернет:001:
Значит в запасе есть пару недель

em14
08.01.2011, 13:03
Спасибо Вы меня успокоили. А то я почитала интернет:001:
Значит в запасе есть пару недель
Ну собственно в правильном интернете тоже написано, что время формирования меланомы - годы, а никак не дни. Так что не волнуйтесь:)

Мартышечк@
08.01.2011, 16:45
Думаю годы относятся все-таки не к травмированному невусу. А к травморованной родинке сроко не нашла.

prosto-Mariya
09.01.2011, 23:28
Вчера кот задел родику шла кровь сейчас она потемнела в одном месте и болит. Куда бежать в праздники чтобы ее удалить?

Ой, ей, я поранила себя сама. , мочалкой. И вокруг родинки теперь круговое темное пятно :010: и наверное с месяц уже..... Но мне к врачу идти боязно...:008:

Мартышечк@
09.01.2011, 23:43
Ой, ей, я поранила себя сама. , мочалкой. И вокруг родинки теперь круговое темное пятно :010: и наверное с месяц уже..... Но мне к врачу идти боязно...:008:

Идти все рано надо. Вы давно паранили?

prosto-Mariya
10.01.2011, 01:10
:)Идти все рано надо. Вы давно паранили?
Я ж пишу-уже с месяц !!!!! :). Скажу так: знала бы врача с рекомендацией - пошла!!!!! В незнакомые конторы - не пойду!!!! Может и пронесет!!! Наверное я не первая и не последняя, которых "пронесло"

Натура
10.01.2011, 01:17
Смотря что сьесть.

А вообще не дурите, сходите к врачу. Вам ведь жить охота должно быть.

em14
10.01.2011, 01:26
:)
Я ж пишу-уже с месяц !!!!! :). Скажу так: знала бы врача с рекомендацией - пошла!!!!! В незнакомые конторы - не пойду!!!! Может и пронесет!!! Наверное я не первая и не последняя, которых "пронесло"
Если пронесет, вы будете не первая и не последняя.
Кстати, если не пронесет - вы тоже не будете ни первой, ни последней из тех кого НЕ пронесло. Видел я и таких. Бьются головой о стену, проклинают свою глупость. А время неумолимо забирает их отсюда.

СТРАДИВАРИ
10.01.2011, 01:31
У меня похожая ситуация: в районе родинки высыпали акне, и я их еще поранила не глядя. Теперь родинка красная, побаливает. Тоже жду окончания выходных и побегу к врачу. Только вот ситуация осложняется еще и тем, что я кормящая мать и не с кем оставить ребенка. Опасаюсь, что предложат удалять не из-за показаний, а из-за желания заработать.

em14
10.01.2011, 01:40
Опасаюсь, что предложат удалять не из-за показаний, а из-за желания заработать.
Гораздо больше стоит опасаться неправильного (неграмотного) удаления родинки - например в косметической клинике, а не у врача-онколога.

СТРАДИВАРИ
10.01.2011, 01:48
Гораздо больше стоит опасаться неправильного (неграмотного) удаления родинки - например в косметической клинике, а не у врача-онколога.

Да, этого тоже боюсь. Муж вообще говорит (он врач), что удаление может спровоцировать процесс, даже если его изначально не было. Что делать? Может сама заживет?
То есть вы полагаете, что, например, в Скандинавии неважные специалисты? А заявлены, как хирурги-онкологи? Просто мне до Песочки не доехать, ребенок маленький, а там нужно провести весь день:(

prosto-Mariya
10.01.2011, 01:51

Давайте уже адрес быстреея ;). Ваше имя известно на весь сайт :008: Оно почти святое....... Пойдем-спасемся... И ..... Тогда......:008::028:

Светик_7цветик
10.01.2011, 13:54
я удаляла в 1 меде, отделение дерматологии (или дерматовенерологии). врач смотрит и говорит, нужна ли гистология или можно сразу удалить и не париться.

Светик_7цветик
10.01.2011, 13:57
вот с их сайта :
КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ

Директор клиники - Соколовский Евгений Владиславович, профессор, д.м.н.

197022, С-Петербург, ул. Л. Толстого, д.6-8, корп. 4
тел. 499-7172

Натура
10.01.2011, 14:00
Вот именно о Соколовском, если не ошибаюсь, были противоречивые отзывы.

Mumzik
10.01.2011, 14:47
Давайте уже адрес быстреея ;). Ваше имя известно на весь сайт :008: Оно почти святое....... Пойдем-спасемся... И ..... Тогда......:008::028:

таки да! Евгений, а что Вы думаете о радиоволновом методе удаления? я на себе его уже опробовала, сейчас ребёнку надо бы удалить родинку...куда бы податься?

Светик_7цветик
10.01.2011, 16:09
Вот именно о Соколовском, если не ошибаюсь, были противоречивые отзывы.

я удаляла порядка 10-12 штук родинок. не у соколовского. забыла фамилию, визитку потеряла( на слух бы вспомнила, а так...

СТРАДИВАРИ
10.01.2011, 21:29
Получается, что если нужно удалить быстро, то это только лазер? А я бы хотела скальпелем и уложиться в несколько часов, это не реально? Записалась в Центр Превентивной медицины, да вот забыла уточнить про метод удаления.

Лyнa
10.01.2011, 23:43
Может быть, в косметологических клиниках удаляют красиво (без заметных шрамов), но у онкологов как-то надёжнее. И на гистологию сразу отправят.

em14
11.01.2011, 01:20
таки да! Евгений, а что Вы думаете о радиоволновом методе удаления? я на себе его уже опробовала, сейчас ребёнку надо бы удалить родинку...куда бы податься?
Таки я вам скажу за ребенка: поищите поиском, при детской поликлинике 68 на Наставников 20 был (и надеюсь есть) центр по детским невусам. Либо туда, либо в Педиатричку, только пошукайте (например в закрепленном топике) кто из хороших детских хирургов там.

em14
11.01.2011, 01:24
Давайте уже адрес быстреея ;).
Да любой онкодерматолог в любой крупной онкоклинике - Березовая, Песочная. Можно центр амбулаторной хирургии при 122-й. Только не у "чистых" косметологов и пластических хирургов.

Mumzik
11.01.2011, 01:44
Таки я вам скажу за ребенка: поищите поиском, при детской поликлинике 68 на Наставников 20 был (и надеюсь есть) центр по детским невусам. Либо туда, либо в Педиатричку, только пошукайте (например в закрепленном топике) кто из хороших детских хирургов там.

спасибо, поищу там. А радиоволну как способ удаления, значит, не рекомендуете?

em14
11.01.2011, 01:47
спасибо, поищу там. А радиоволну как способ удаления, значит, не рекомендуете?
Это лучше обсуждать очно с врачом. В каждом случае свои показания и ограничения. Не волнуйтесь :)

razymnay
11.01.2011, 03:45
в клинику на боровой

СТРАДИВАРИ
11.01.2011, 16:06
Записалась к Гельфонду, вроде только положительные отзывы. Если кому нужно, пропадает талончик к Топоркову на пятницу.

Мартышечк@
11.01.2011, 16:39
Пыталась сегодня прорваться на Березовую там ремонт в операционной. Где удалить скальпелем на этой недели подскажите люди добрые

Mumzik
11.01.2011, 21:38
Пыталась сегодня прорваться на Березовую там ремонт в операционной. Где удалить скальпелем на этой недели подскажите люди добрые

на удаление скальпелем лет 7 назад я в обычной поликлиннике договаривалась с хирургом за деньги. Требовали справку от онколога (на Удельной платно брала в день обращения), гистологию делали. НО! остался шрам неожиданно для меня большой.

Мариамна
11.01.2011, 22:54
всегда советую Гельфонда Марка Львовича, онкодерматолог, профессор.Работает в Песочке, принимает в клинике "Медальп" (пос. Песочный), в медцентре на ул. Таврической

Ritusik
12.01.2011, 11:56
А медцентр на Таврической - как называется?

Мариамна
12.01.2011, 12:03
Клиника "Таврическая", Таврическая д. 1

пеония
15.01.2011, 03:07
Идти надо!!! Ждать знакомого врача глупо! А вдруг не найдете и не пронесет! (Не дай Бог).
Я видела человека, который только через год после травмы родинки пришел к врачу. Видела у него метастазы меланомы под кожу, была попытка его лечить, но не помогло. Это страшнее гораздо, чем сходить к врачу, поверьте мне.

пеония
15.01.2011, 03:08
А к Гельфонду М.Л.идти можно, но не всегда все пациенты довольны

Мариамна
15.01.2011, 13:17
А к Гельфонду М.Л.идти можно, но не всегда все пациенты довольны

так можно про любого врача сказать... Марк Львович- мега профессинал, опыт у него огромный. Единственно, он непростой в общении;) Мы раньше были соседями, родители даже общались...Сама доверяю только ему, всегда рекомендую его своим друзьям и знакомым.

silyva
16.01.2011, 14:49
всегда советую Гельфонда Марка Львовича, онкодерматолог, профессор.Работает в Песочке, принимает в клинике "Медальп" (пос. Песочный), в медцентре на ул. Таврической

Тоже к нему собираюсь. Еще он принимает на Морском пр., 3. Вот ссылка http://www.spbpmc.ru/page/229/
Я думаю, здесь лучше, чем на Таврической, т.к. клиника медицинская, а не косметологическая

silyva
05.02.2011, 18:26
Привет. Все уже свои родинки поудаляли? А я все еще тяну. Не знаю к кому идти.

irkincom
05.02.2011, 19:52
Я собираюсь.
em14, а что скажете на счет того, что удаление может провоцировать рост того, чего не было? Или если грамотно сделал онкодерматолог, то ничего не будет?

Я случайно поранила родинку на спине года два назад (никуда не пошла, дура ) . Этой осенью ходила к онкодерматологу в 1 мед. Он посмотрел, вопросов у него не возникло, говорит можно удалить. Но я бы конечно или на Березовой, или в Песочке это сделала.

СТРАДИВАРИ
06.02.2011, 01:26
Записалась на Березовую с трудом, до этого была у 3-х врачей (онкодерматолог, хирург и дерматолог), никто не хочет удалять, говорят: "само пройдет" а родинка не заживает и болит....:(((

irkincom
06.02.2011, 12:04
А почему с трудом? Там вроде если есть направление, то без проблем. Правда, народа жуть.

Aliks
06.02.2011, 20:07
А почему с трудом? Там вроде если есть направление, то без проблем. Правда, народа жуть.

Там и без направления - без проблем. Я на днях по телефону записывалась, на следующий день попала к врачу. Народу, да, жуть...

irkincom
06.02.2011, 21:31
Это платно наверное? Или нет?

СТРАДИВАРИ
06.02.2011, 22:29
Меня записали с трудом, т.к. родинка на лице и в этом случае нужен челюстно-лицевой хирург, а он у них один. Еще сказали прийти за час до приема, т.к. очень много народа. И это платный прием. Странно все это.....:(

irkincom
06.02.2011, 22:33
Ну сейчас народа действительно в таких местах много. Учреждения не успевают расширяться по количеству больных.
У меня не лицо, слава богу. Так то думаю попасть будет проще.

Aliks
07.02.2011, 22:13
Это платно наверное? Или нет?

Платно. 1000 руб., запись накануне.

Меня записали с трудом, т.к. родинка на лице и в этом случае нужен челюстно-лицевой хирург, а он у них один. Еще сказали прийти за час до приема, т.к. очень много народа. И это платный прием. Странно все это.....:(

Ничего странного. В городе не хватает врачей этого профиля. Там действительно дикие очереди, но бесплатно могут предложить на "через пару недель", а платно гораздо быстрее. И вообще, самое главное - попасть.

попрыгунья стрекоза
07.02.2011, 22:32

а надо