Просмотр полной версии : Нелюбовь к садику как причина частых болезней - реальна ли такая психосоматика?
Графская развалина
08.01.2011, 13:50
Задумалась, а может ли отношение ребенка к садику влиять на его самочувствие там? Ведь как бывает иногда у взрослых - что-то хотим оттянуть неприятное, куда-то не пойти, и в итоге заболеваем.
А встречались ли такие случаи с детками? Вот когда явно ребенок не любит садик и не вылазит из болезней.
У меня ребенок садик ну очень не любит, там все "плохо, плохо, плохо" (с) и все плохие. И без мамы не хочет быть нигде (мамский период что-ли наложился), без мамы никуда и везде только за руку. Ну и в садик ходим так же - неделю там, а 2-3 недели с мамой дома (болеет сильно и подолгу). Конечно, дома лучше :046:
А я голову ломаю,как поменять отношение сына к садику. Воспитатели у нас хорошие, отношение к сыну тоже...:005:
Просто Деловая
08.01.2011, 14:04
вы все верно предполагаете, чистая психосоматика
Задумалась, а может ли отношение ребенка к садику влиять на его самочувствие там?
еще как может
у нас было банально-не понравилась воспитательница- и все тут,хотя женщина ну очень хорошая,а моя даже объяснить не могла в чем проблема,ее не обижали,не унижали,ничего такого,просто такая вот антипатия:001:
Графская развалина
08.01.2011, 14:11
А что в таких случаях делать? Ждать, пока пройдет? А ведь не факт, что пройдет...
Счастливица
08.01.2011, 14:14
У меня подружка была в школе, так вот у неё была такая особенность: как вдруг ей не хочется идти в школу (но не просто лень, а волнение перед контрольной, например, или нелады в коллективе, т.е. то, о чём она реально переживала) - у неё тут же температура выскакивала! И без всяких там кашлей-соплей, просто температура и всё. Её мама подозревала её в симуляции, температуру мерили вместе (мама следила, чтобы не об батарею градусник грелся). Всё честно. И температура 38 приблизительно всегда была (+-0,1). Вот так-то...
Кин-дза-дза!
08.01.2011, 14:28
у нас так было, пока не поменяли воспитателей болели через неделю по 3 недели.
А что в таких случаях делать? Ждать, пока пройдет? А ведь не факт, что пройдет...
ну так это зависит от Ваших возможностей-раз столь сильно выражена проблема,то игнорировать ее нельзя,-вариантов множество: менять группу,садик,забрать из садика,водить на кружки,пойти к психологу и т.д.
Графская развалина
08.01.2011, 14:39
У меня подружка была в школе, так вот у неё была такая особенность: как вдруг ей не хочется идти в школу (но не просто лень, а волнение перед контрольной, например, или нелады в коллективе, т.е. то, о чём она реально переживала) - у неё тут же температура выскакивала! И без всяких там кашлей-соплей, просто температура и всё. Её мама подозревала её в симуляции, температуру мерили вместе (мама следила, чтобы не об батарею градусник грелся). Всё честно. И температура 38 приблизительно всегда была (+-0,1). Вот так-то...
Вот-вот! Я тоже слышала про такую особенность у людей... И у нас почти без кашля и соплей, а темп. 38-39-40 :005:
у нас так было, пока не поменяли воспитателей болели через неделю по 3 недели.
Через год воспитатели поменяются, сын остается в младшей группе еще на год, но уже с другими воспитателями.
ну так это зависит от Ваших возможностей-раз столь сильно выражена проблема,то игнорировать ее нельзя,-вариантов множество: менять группу,садик,забрать из садика,водить на кружки,пойти к психологу и т.д.
Садик не поменять и не забрать из него, живем в области и очень сложно было попасть (и дорого :065: ), группа поменяется на следующий год, часть деток останется, наверное, а воспитатели будут другие.
Психолога - думаю... сыну 3 года, говорить начал совсем недавно, а с чужими людьми замыкается и вообще молчит, не реагируя ни на что. Имеет смысл идти в такой ситуации к специалисту?
У нас тоже самое. Думаю что первый год комом, второй будет лучше.
у нас как раз так и было, сад не любил болел сильно прям как сам делал так что заболевал с больничных не вылезали, пришлось мне уволится, стали сидеть дома, год просидели не болел, потом пошли в другой сад логопедический, его новый воспитательно очень заинтересовала садом и группой, ходим с сентября и ходим теперь подолго, болеем но меньше и легче и идем с судовольствием.
Белая и Пушистая
08.01.2011, 15:31
вы все верно предполагаете, чистая психосоматика
+10000 мы такие же :(
Ой, это про мою дочу.
Вот не нравится ей - и все тут.
Вожу на полдня. Так спокойно может отходить по несколько месяцев подряд. заболевает только если уж совсем серьезную бяку схватит где-нибудь.
Если хотя бы два дня оставить со сном против ее желания - выходим на больничный.
Фудзимама
08.01.2011, 15:57
Да, очень похоже. К тому же вы сами говорите, что он очень мамин, воспитатели тут не причем, он просто переживает разлуку с мамой...
Графская развалина
08.01.2011, 16:55
Ой, это про мою дочу.
Вожу на полдня. Так спокойно может отходить по несколько месяцев подряд. заболевает только если уж совсем серьезную бяку схватит где-нибудь.
Если хотя бы два дня оставить со сном против ее желания - выходим на больничный.
Вот я уже думала по пятницам не водить, чтобы всего 4 дня в неделю получался садик. Может быть и забирать сразу после дневного сна. Все ж попроще ребенку будет...
Да, очень похоже. К тому же вы сами говорите, что он очень мамин, воспитатели тут не причем, он просто переживает разлуку с мамой...
Вот это меня больше всего напрягает. С одной стороны я понимаю, что такого больше не будет, что сын вырастет и потом не допросишься на ручки взять, а с другой - мне не хочется, чтобы ребенок замыкался только на мне. Перед этим был папский период, ребенок рыдал, когда папа уходил на работу. А сейчас моя очередь быть объектом повышенного внимания :017:
Хотя вот сомнения гложут... Как отличить психосоматику от просто сильно сниженного иммунитета? Я просто боюсь избаловать ребенка, что он вообще будет несадиковским. К слову, перед этим садиком ребенок год отходил в домашний - вообще без проблем, болел не так сильно, ему там нравилось. А вот тут как переклинило, вцепился в меня и все...
Алёна_мамочка
08.01.2011, 20:29
У нас наоборот, любовь к садику, бежим с удовольствием, но часто болеем :(
мы с 2 лет в яслях,2 года реально ходили(1 в полгода на больняке и то по причине каникул старшего)))...а вот с сентября прошлого года-объединили две группы(из-за нехватки воспит.) и мой наотрез отказывался идти в сад...итог-"все на соплях",правда без тем-ры...
1,5 года ходили в ясли - все ОК. Потом в сад- болела целый год (2 недели на б/л, 2 дома). Хорошо, что бабушка смогла посидеть, а то с работы выгнали бы... Сменили сад, 4 месяца отходила без проблем
SNejnost
08.01.2011, 22:01
У нас наоборот, любовь к садику, бежим с удовольствием, но часто болеем :(
Та же история и у нас.
А у сестры ребенку не нравилось сначала, болел. Потом понравилось, но болел не меньше. Забрали из сада, уже 2-й год дома, но болеет и болеет. Хотя первые 3 года они не знали, где поликлиника.
ой это все прям как про нас.
ходили в ясли, болел-болел-болел.
сейча пошел второй год...в садик идет,не плачет, и друзья у него там есть и воспиталка мне нравится,а сын говорит не хочу в садик и постоянно болеет.
мы не давно с мужем решили,что это он специально заболевает.
и стали следить, а ребенок чуть что, я заболел, мне нужно попить сок, не води меня в садик, а то я язаболею, я поеду к дедушке...и.т.п....
короче, он прочухал тему, что если болеет,его не поведут в сад.
вот..
ума не приложу,что же делать?
садик менять?
это так сложно:(
тоже думала,может к психологу?
нам 3,5
но сын говорит не совсем разборчиво.
Мартимор
08.01.2011, 22:26
Все действительно очень просто: на фоне стресса снижаются защитные свойства организма. В итоге болезнь.
Красявая бутявка
08.01.2011, 23:07
Вот я уже думала по пятницам не водить, чтобы всего 4 дня в неделю получался садик. Может быть и забирать сразу после дневного сна. Все ж попроще ребенку будет...
Та же история и у нас.
А у сестры ребенку не нравилось сначала, болел. Потом понравилось, но болел не меньше. Забрали из сада, уже 2-й год дома, но болеет и болеет. Хотя первые 3 года они не знали, где поликлиника.
Девоньки, все так, но вот ма-а-аленькое такое наблюдение: сидела я дома и 2 года безуспешно пыталась приучить к саду - ходим неделю, месяц болеем. А уж истерики по утрам - кино снимать мона. Вот и задумалась, в нем проблема или во мне, ведь в итоге "выгоду" получаю я, а он мне подыгрывает, и он четко знает, что (хотя это и не показывается ему) есть возможность сидеть дома. В этом году ситуация у меня изменилась - лучше стал ходить.
Еще картинка с натуры: сдуру накормила бадами, не посмотрела побочку - мочегонные свойства. Утром дала - в тихий час описался. Не врубилась, на второй деть - снова. Прихожу в сад - при нем медсестра с воспиталкой дурными голосами мне вопят, что это он устал, нервы, подержите дома дня три... Я-то к вечеру въехала, что сама виновата, но с питания на 3 дня нас сняли, оставила дома. Так он потом мне открытым текстом ультиматум выдал - не буду в сад ходить, ибо буду там все время писаться... Короче, уж столько мне пришлось сил приложить, чтобы эти последствия убрать из его головы:ded: Умные они у нас, аж жуть:wife:
loshadka
08.01.2011, 23:09
Абсолютно реальна.У моего сына не прошла.На второй год стало только хуже.Как мне объяснил врач, надпочечники несут функцию формирования и поддержания иммунитета, а также вырабатывают гормоны помогающие справится со стрессом.Получается-либо то, либо то.Со всем сразу и хорошо они не справляются.Особенно у молодого дикорастущего организма.Я не выдержала, забрала из сада, хотя он у нас был чудесный, частный, 10 чел.группа, воспитатели золотые, занятия хорошие.Но вот нет, не сложилось.Ребь у меня индивидуал, систему не уважает(в меня наверное:))) и сторонится.Забрала со страшной непрекращающейся распираторной аллергией.Выковыривала пол-года.Страсти улеглись, здоровье наладилось, и про аллергию вспоминаем крайне редко:))Конечно можно попробовать проработать с психологом, кстати совершенно неважно, как у ребёнка поставлена речь-у психологов свои приёмчики.
polinamama
08.01.2011, 23:15
У нас первый месяц в саду (2.2 было) регулярно по пятницам после дневного сна и до утра 39. В сб - все отлично. Первое время анализы сдавали - все идеально. К октябрю прошло. При том что в сад мы ходили с огромным рвением - те в 6-00 всавала - "пора в сад" и домой не увезти было.
Такая же реакция и на отсутствие мамы(первый раз смогли с бабушкой оставить на 3 часа в 2.6года - до этого 39 через 15мин как уйду)
А из профессионального опыта - детки часто перестают болеть сменив сад, при том что в сад ходили без сопротивления.
Mar'yana
08.01.2011, 23:35
Ой, это про мою дочу.
о, это про нас!
Наталькина
09.01.2011, 01:42
мы болели 2 недели через две. пока я от ребенка не услышала фразу "а я вот заболею и в садик не пойду". Поговорила с воспитателем, детю сказала, что теперь я выхожу на работу, жаль, конечно, что тебе придется больному в сад ходить, но что делать. НАДО. болеешь или нет все-равно в сад пойдешь. мы после этого полгода не болели)!
alextida
09.01.2011, 12:12
Верю-верю. Такое не только у деток, но и у взрослых. На личном и чужом опыте убедилась. Мой деть сад обожает - он вообще сангвиник и оптимист и друзей у него там много - ходим, не болеем совсем. Те, кому в саду не комфортно часто болеют, и не всегда специально). Когда-то читала статью одного психолога на тему "подходит ли Вам Ваша работа". Так вот первый признак того, что работа не подходит - Вы часто болеете.
Графская развалина
09.01.2011, 17:01
мы болели 2 недели через две. пока я от ребенка не услышала фразу "а я вот заболею и в садик не пойду". Поговорила с воспитателем, детю сказала, что теперь я выхожу на работу, жаль, конечно, что тебе придется больному в сад ходить, но что делать. НАДО. болеешь или нет все-равно в сад пойдешь. мы после этого полгода не болели)!
А если бы ребенок заболел и понял, что больного его никуда не поведут - он бы так и болел себе дальше...
Верю-верю. Такое не только у деток, но и у взрослых. На личном и чужом опыте убедилась. Мой деть сад обожает - он вообще сангвиник и оптимист и друзей у него там много - ходим, не болеем совсем. Те, кому в саду не комфортно часто болеют, и не всегда специально). Когда-то читала статью одного психолога на тему "подходит ли Вам Ваша работа". Так вот первый признак того, что работа не подходит - Вы часто болеете.
Взрослым проще, если какая-то стрессовая ситуация на работе - тот же Афобазол или Персен попил - и ничего, попроще все воспринимается как-то :073: А детям же не будешь ничего давать, окромя глицина, который ни фига не помогает :))
Счастливая удача
09.01.2011, 17:07
Задумалась, а может ли отношение ребенка к садику влиять на его самочувствие там? Ведь как бывает иногда у взрослых - что-то хотим оттянуть неприятное, куда-то не пойти, и в итоге заболеваем.
А встречались ли такие случаи с детками? Вот когда явно ребенок не любит садик и не вылазит из болезней.
У меня ребенок садик ну очень не любит, там все "плохо, плохо, плохо" (с) и все плохие. И без мамы не хочет быть нигде (мамский период что-ли наложился), без мамы никуда и везде только за руку. Ну и в садик ходим так же - неделю там, а 2-3 недели с мамой дома (болеет сильно и подолгу). Конечно, дома лучше :046:
А я голову ломаю,как поменять отношение сына к садику. Воспитатели у нас хорошие, отношение к сыну тоже...:005:
Лично уменя была психосоматика от садика до 30 лет. У меня подкашивались ноги, тошнило, поднималась температура, кружилась голова от запаха и вида детского садика.
У моей сестры бали панические атаки тоже лет до 30-ти.
Бедные детки, они не могут нам этого объяснить взрослым, которым нужна свобода, самореализация, личная жизнь, деньги и т.д.
Счастливая удача
09.01.2011, 17:08
А если бы ребенок заболел и понял, что больного его никуда не поведут - он бы так и болел себе дальше...
Взрослым проще, если какая-то стрессовая ситуация на работе - тот же Афобазол или Персен попил - и ничего, попроще все воспринимается как-то :073: А детям же не будешь ничего давать, окромя глицина, который ни фига не помогает :))
+ 1000000000000:flower:
Счастливая удача
09.01.2011, 17:08
Счастливые.
Просто Деловая
09.01.2011, 17:21
не ждите чуда от психологов, т.к. психолог может снять только тревожность, но не объект стресса. Поэтому надо убирать объект стресса. А здесь вариантов масса.
Графская развалина
09.01.2011, 17:22
У меня деть понимает, что если сильно болеть, то будут больница, уколы и т.д. Поэтому на сознательном уровне на болезнь он вроде не настраивается, помнит больницу. Но чтобы хоть как-то сохранить иммунитет, лучше побольше дома держать ребенка...
А я так хотела работать и не сидеть дома :0072:
Графская развалина
09.01.2011, 17:29
не ждите чуда от психологов, т.к. психолог может снять только тревожность, но не объект стресса. Поэтому надо убирать объект стресса. А здесь вариантов масса.
А как же "изменить отношение к объекту стресса?" :073:
Ну я как бы знаю, как работают со взрослыми людьми специалисты в области психоанализа. Но вот как с маленьким ребенком, который плохо говорит и не идет на контакт с чужими - совсем не представляю.
Вариантов не так уж и много на самом деле. Я писала на первой странице, что садик поменять нереально (область, нужен блат и деньги, чтобы попасть в другой садик, у меня их хватило только на один. И не факт, что ребенку там понравится, поэтому считаю неоправданным такой вариант). Не водить... да можно, конечно, но ИМХО - нужна социализация, нужен коллектив и полноценное развитие (да простят меня сторонники развивалок, на них ребенок не получит тех навыков, что получает в садике). А я не из тех мам, которые способны на уровне профессионального педагога заниматься с детьми.
Да и про свою профессиональную реализацию я не хочу забывать :005:
Как раз хотела это посоветовать - по личному примеру. Если есть возможность. Поводить какое-то время полдня - возможно, оптимально - обед и домой. Иногда устраивать незапланированные каникулы на денек. Не обязательно в пятницу, можно и в понедельник, и в середине недели) Тяжело им целый день там находиться.
Не факт, конечно, что пройдет, но может расслабленнее будет отношение к садику, что потянет за собой и состояние здоровья.
Лично уменя была психосоматика от садика до 30 лет. У меня подкашивались ноги, тошнило, поднималась температура, кружилась голова от запаха и вида детского садика.
Ой, я до сих пор запах своих яслей помню - это в год отдали, может раньше. До сих пор дыхание перехватывает и в обморок упасть хочется, причем ничего, кроме запаха не помню. Хорошо, что дочкин сад не так пахнет)
Мы ходим в детский сад с удовольствием! При этом болеем через неделю(((
Психосоматика, конечно, многое объясняет, но не все. У нас, например, лезут шестерки)))
А по делу.
Первый год замечательно ходили в ясли, пошли ровно в 2 года. Группа была небольшая, адаптация прошла планово, хотя были всякие моменты (типа отсутствия воспитателя вообще, была только няня первый месяц). При этом были 4 месяца еще на ГВ, болели легко ОРВИ. Ну думала - адаптация. Ребенок с удовольствием общался со сверстниками, завел друзей. Закончили ГВ (не было больше сил невысыпаться, ночью раз по 7 прикладывался). - пошли синуситы, один за другим, в итоге стали ходить по три дня, пока в мая терпение не закончилось с наступлением острого балланопостита.
Второй год - перевелись в сад (другой), в ясли уже не взяли в 3 года. Летом сделали прививку против хиб и пневмо + закончили идти зубы. Синуситов, ттт, нет. Вот оно счастье! Но ходим опять по неделе, потом достаточно легко болеем ОРВИ. Снова - адаптация + новый воспитатель, думаю я. Самый младший в группе, которая вместе уже 2 года (там были младша и старшая ясельная). Пока в феврале 2010 года мы не получили острый энтероколит. и три месяца реабилитации после него. Вышли в июне на три ровно дня. После выздоровления отходили месяц в частный сад без проблем, потом 3 месяца еще не болели.
Третий год - вышли только в конце октября (после сотрясения мозга сидели дома). С тех пор - третий синусит. Пошли шестерки! Рвется в сад, к друзьям и на занятия. Пошли на ушу. Отходили в сад 6 дней.
Вот и решайте- психосоматика? Зубы? Аллергия на питание, вирусы? бактерии? Я уже перестала ломать голову.
Подруга ребенка водила все 4 года по 4 дня, среда - день отдыха, например. Может проблема со сном. Мой, например, в саду сильно потеет во сне, потом пока переоденется - уже замерзнет. + Переодевание после прогулки, если няня не помогает или воспитатель требует одеваться самостоятельно тоже чаще заболевают.
Может аллергия какая на питание в саду. Я уже справки носила и печенье свое, а все равно от чего-то обсыпает.
Причин - вагон. Не только психосоматика.
Хотя моя мама про меня рассказывает такой случай.
Я пошла в ясли в 10 мес. Суперясли, игрушки, все дела. Орала и болела.
Перевела в ближайшие задрипаные ясли - стала бегом бежать. И меньше болеть.
Утомленная
04.02.2011, 15:15
Тоже замечала за дочкой такую связь: не нравится что-то (не обязательно сад, в саду-то как раз все нормально,а, например, конфликт произошел на детской площадке между детьми), и вскоре температура поднималась, наступала болезнь... Сейчас дочка подросла, видимо психика окрепла, ситуаций таких давно не повторялось...
А вот я в детстве отлично этот метод использовала. В сад жутко не любила ходить, и когда совсем уж неохота было идти - вызывала болезнь (температуру + сопли). Причем делала это вполне осознанно лет с 3-х (маме конечно это казалось странным, но факты внезапной болезни были налицо). Единственное, почти одновременно со способностью вызывать в нужный момент болезнь, пришло осознание, что лучше все-таки так не делать, т.к. этот процесс вполне может выйти из-под контроля, а причина-следствие (что-то не хочется = болезнь) станет автоматической бесконтрольной привычкой. Конечно, в детском возрасте я такими понятиями не оперировала, это я сейчас словесно сформулировала, но само понимание процесса наступило еще в самом нежном возрасте.
natalianella
04.02.2011, 15:59
автор у меня в детстве была аллергия на садик.
это практически диагноз :)))
в ясли я не ходила, потому что как только попадала в сад, тут же заболевала. со мной сидели на больничном недели по 3-4. но завтра в садик, и утром у меня температура по 39. может годик со мной и помучались, а потом бабушка на пенсию вышла. ( пришлось чуть раньше выйти).
По итогу в садик я пошла уже лет наверное в 5 :)))
Vikulechka
04.02.2011, 16:02
Как раз вчера наш врач сообщил, что у детей лет до 6-7 есть особенность - могут "поднять" себе температуру, если, например, не хотят идти в садик. Сообщил после того, как с утра темп.38, соответственно, в садик не идем, вызываю врача, и тут температура сама спадает, больше не поднимается, а ребенок бегает и скачает, веселый и довольный:) Оправданием нам при приходе врача послужило красноватое горло.
rvikulia
04.02.2011, 16:22
у нас было такое.мы стали редко в сад ходить и на полдня-благо я могла.
а в этом году у меня другая тактика-забиты каждые выхи экскурсиями или театрами.я говорю-болеть нельзя-нам надо туда и туда.и ттт))) только 1 раз умудрился поболеть(папа сказал-ребенка затаскала-в итоге одни выходные были голые.вот и решил сын поболеть) как не связать-чистая психосоматика.самое интересное,в сад стал ходить с удовольствием и вопит,что дома ему скучно.думаю,тут еще и возраст играет роль.мама нужна,но коллектив тоже неплохо
Вот-вот! Я тоже слышала про такую особенность у людей... И у нас почти без кашля и соплей, а темп. 38-39-40 :005:
Через год воспитатели поменяются, сын остается в младшей группе еще на год, но уже с другими воспитателями.
Садик не поменять и не забрать из него, живем в области и очень сложно было попасть (и дорого :065: ), группа поменяется на следующий год, часть деток останется, наверное, а воспитатели будут другие.
Психолога - думаю... сыну 3 года, говорить начал совсем недавно, а с чужими людьми замыкается и вообще молчит, не реагируя ни на что. Имеет смысл идти в такой ситуации к специалисту?
Очень даже имеет смысл, потому как психолог расскажет вам в первую очередь, как помочь ребенку положительно относиться к саду. На приеме психолог изучает ребенка и может дать очень дельные советы именно по вашему случаю. Ну и про ребенка вы еще расскажете специалисту для полной картины.
Вот в продолжение темки
Сидел деть дома месяц почти, то болели, потом каникулы НГ, потом еще неделю со мной просто так :)
И как-то стал ходить попроще (правда глицин перед садиком давать начала)... то ли правда переболел, чем только можно, то ли режим стал получше. Ходит 4 дня в неделю, или Пн., или Пт - дома со мной, после садика еще час гуляем вместе. И уже (ТТТ) 3 недели без перерыва, для нас это прогресс :080:
Ой, ну отлично!
На целый день ходите?
Графская развалина
04.02.2011, 17:08
Ой, ну отлично!
На целый день ходите?
Да, на целый :) Ну у нас садик до 5 в принципе :)) Поэтому часа в 4-4.30 забираю уже.
Да, на целый :) Ну у нас садик до 5 в принципе :)) Поэтому часа в 4-4.30 забираю уже.
Супер! не хватало каникул человеку)
Слушайте, что Вы в это время делаете, пока не на работе?
Спрашиваю потому, что дочку на сон оставляла пару раз, как-то нервно она на это отреагировала. То есть уснула нормально, но дома какая-то излишне истеричная оба раза была. Поэтому со сном пока отложила.
Но эти 2 дня у меня было чувство, что жизнь закончилась. Все-таки надо на работу идти, а как-то уже и не хочется 9 часов+проезд тратить вне дома. Максимум часа 4...:010:
Svetulka
04.02.2011, 18:17
. Воспитатели у нас хорошие, отношение к сыну тоже...:005:
это вы так считаете или ребенок так говорит? попробуйте поменять сад. У нас получилось - ни одной болячки за полгода, а до этого в "замечательном" саду из простуд не вылезали, со слезами туда шли. Теперь летим как на крыльях и не болеем.
верившая
04.02.2011, 18:18
прописная истина
Svetulka
04.02.2011, 18:18
Как раз вчера наш врач сообщил, что у детей лет до 6-7 есть особенность - могут "поднять" себе температуру, если, например, не хотят идти в садик. Сообщил после того, как с утра темп.38, соответственно, в садик не идем, вызываю врача, и тут температура сама спадает, больше не поднимается, а ребенок бегает и скачает, веселый и довольный:) .
нам тоже самое говорили воспитатели в первом нашем саду - приводите с 38, это у нее от нервов.
да, у нас было именно так, пока не потянуло самого в сад... как -то вовремя прогулки в 3,2 года сказал:"Мам, ты знаешь, мне кажется, что мне пора с сад":)) через день мы открыли 2 сезон походов в сад (первый был в сентябре в 2,8)
Графская развалина
04.02.2011, 18:29
Супер! не хватало каникул человеку)
Слушайте, что Вы в это время делаете, пока не на работе?
Спрашиваю потому, что дочку на сон оставляла пару раз, как-то нервно она на это отреагировала. То есть уснула нормально, но дома какая-то излишне истеричная оба раза была. Поэтому со сном пока отложила.
Но эти 2 дня у меня было чувство, что жизнь закончилась. Все-таки надо на работу идти, а как-то уже и не хочется 9 часов+проезд тратить вне дома. Максимум часа 4...:010:
Я сейчас ищу работу, езжу по собеседованиям и параллельно ищу экстренную няню на время болезней. Мне наоборот работать хочется :020:
это вы так считаете или ребенок так говорит? попробуйте поменять сад. У нас получилось - ни одной болячки за полгода, а до этого в "замечательном" саду из простуд не вылезали, со слезами туда шли. Теперь летим как на крыльях и не болеем.
Наверное это я так считаю. По крайней мере про воспитателей ребенок никогда не говорил ничего плохого (ну то, что и мама с папой у нас иногда плохие - это не в счет, так же и про воспитателей сказать может). А мне они на самом деле нравятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.