PDA

Просмотр полной версии : Какой манеж пооветуете? или лучше без него?

ИркаS
08.01.2011, 13:52
Поделитесь опытом какой манеж приобрести?:003:
Их сейчас такое количество
или может вы ваобще без него обходитесь - то как выходите из положения?:024:

nikaveronika
08.01.2011, 14:00
Мне массажистка говорила, что 4 месяца - это хороший возраст, чтобы приучать к манежу. А у нас его не было, места для него нету в квартире. И ничего, растём, сейчас нам 8,5 месяцев, ползает во всю, по всей квартире. Я так понимаю, манеж нужен, чтобы можно было оставить ребёнка одного, без присмотра? Я для этой цели кроватку использую, борта высокие, ребёнок никуда не денется. А так, в освном на полу играем. И ещё слышала мнение, чтодети, которые растут без манежа (на полу) учатся быстрее держать равновесие, группироваться.

Viku
08.01.2011, 14:10
у нас не было манежа (вернее был - мелкой не понравилось в нем). Играли либо на полу, либо в кроватке. На пол стелила первое время несколько одеял и обкладывавла подушками, потом когда ползать научилась - все убрали.

Tara_Meisy
08.01.2011, 14:17
Поиск? ;)
Пока не поробуете - не узнаете, нужен он Вам или нет. Обойтись без него можно - пускать ребёнка ползать по квартире, если куда-то нужно срочно выйти, н-р в туалет, сажать в кроватку. Обойтись, в принципе, можно без всего, кроме еды, плясать нужно от Ваших возможностей (и возможностей Вашей квартиры в плане наличия для него места).
Нам подарили, вот сегодня муж съездит заберёт, будем приучать. Но нам есть где его поставить, и я не имею ничего против самой идеи манежа. Если ребёнок не оценит - продадим. Считаю, что подобные вещи надо заказывать на подарок :))

Анна Павлова
08.01.2011, 14:23
Поиск? ;)
Пока не поробуете - не узнаете, нужен он Вам или нет. Обойтись без него можно - пускать ребёнка ползать по квартире, если куда-то нужно срочно выйти, н-р в туалет, сажать в кроватку. Обойтись, в принципе, можно без всего, кроме еды, плясать нужно от Ваших возможностей (и возможностей Вашей квартиры в плане наличия для него места).
Нам подарили, вот сегодня муж съездит заберёт, будем приучать. Но нам есть где его поставить, и я не имею ничего против самой идеи манежа. Если ребёнок не оценит - продадим. Считаю, что подобные вещи надо заказывать на подарок :))

+1

КаТеНа77
08.01.2011, 15:56
У меня со старшим ребенком- манеж был просто палочкой- выручалочкой. Он стоял на кухне- и ребенок, пока я готовила, мог спокойно играть в нем, видя, что мама рядом!(месяцев с 6 до 9 манеж был нужен. Потом ребенок ползал по всей квартире и не мог сидеть на одном месте!)
Средняя в манеже ни сикунды не могла находиться! Выросла без манежа!
Сейчас у нас манежа нет. Вот, тоже думаю...а надо ли приобретать....

Ульна
08.01.2011, 17:12
у нас нет манежа, играем на специальном детском коврике, но мы пока не ползаем. покупать пока не собираюсь.

mos.ka
08.01.2011, 17:51
У нас был большой манеж, но мы не пользовались. Подарили, тем кто им активно пользуется.

GriTa
08.01.2011, 17:59
Меня манеж очень выручает на кухне. Я готовлю, а мелочь там копошится с игрухами!

Tartila_N
08.01.2011, 18:11
Я так понимаю, манеж нужен, чтобы можно было оставить ребёнка одного, без присмотра? Я для этой цели кроватку использую, борта высокие, ребёнок никуда не денется. А так, в освном на полу играем. И ещё слышала мнение, чтодети, которые растут без манежа (на полу) учатся быстрее держать равновесие, группироваться.

+1

atata
08.01.2011, 18:16
мы обходимся без манежа - ребенок ползает по квартире. всё опасное убрано с уровня её досягаемости. если оставляю одну - либо ненадолго в 'безопасной' комнате, либо в шезлонге пристегиваю. в кроватке опасно, может выбраться. доча пока только ползает и стоит у опоры.

Покрус
08.01.2011, 20:06
Летом с 4 до 7-ми месяцев сынульки пользовались кроватью-манежем (на мой взгляд более функциональная вещь, чем просто манеж), но мелкий не особо любил в нем играть, ему свобода нужна была:) А по возвращении в город (ему было 7 мес) начал ползать, и очень быстро нам и всей квартиры оказалось маловато (у нас 2-шка) :))
На мой взгляд, при решении вашего вопроса, необходимо учитывать характер ребенка - если он может находиться один и играть самостоятельно в игрушки какое-то время, то возможно манеж вам нужен, а если ребенок непоседа и очень любопытный, то думаю, что манеж будет лишним. В любом случае, решать только вам!

Alenn
08.01.2011, 20:10
манеж был нужен на даче в 8-10 мес, когда ребенок активно ползает, а все пространство обезопасить нет возможности

adisa
08.01.2011, 22:49
Наш брать не советую. купили в Детях за 2 тыс. большой манеж, так у него ножки треснули, учитывая, что пользовались редко. Спохватилась после дачи, а гарантия 6 мес.
лучше БУ, но Италию или Польшу.

ок_сик
09.01.2011, 01:55
Играли либо на полу, либо в кроватке. На пол стелила первое время несколько одеял и обкладывавла подушками, потом когда ползать научилась - все убрали.

И мы так же обходились:))

машут
09.01.2011, 02:02
И с первым и со второй обошлись )))

o-zi
09.01.2011, 02:18
Нам манеж не пригодился. Доченька ползала по полу в свое удовольствие.

Iri$
09.01.2011, 15:54
играть для развития ребенка лучше на полу, а оставлять на минуту-две можно в кроватке, хотя мы счастливо лежим на коврике на полу, комната большая, а ползаем мы не так быстро:))))

мнительный жираф
09.01.2011, 16:09
манеж отдавали родственники,мы им не пользовались.

Popova
09.01.2011, 16:14
Поиск? ;)

+1
Нам подарили) Стоит в гостинной, очень удобно, на случай выйти в туалет на кухню, со старшим не было, а в кроватке не сидел, для мебели стояла, ох и намучалась.

Железная
09.01.2011, 16:52
Я мечтала о Graco, ее и получила...:)) Очень довольна, т.к. это кровать-манеж, а т.к. мой ползать не собирается (видимо, как и все в нашей семье, сразу пойдет), то для нас это самое то. :support:

Rosinka2
09.01.2011, 17:56
Мы еще малы для манежа, но вот слышала от многих подруг, что манеж - деньги на ветер. Что дети там не сидят, места много занимает. Подруга вон купила коврик из пазлов, он складывается и убирается. А чтоб ребенка оставить ненадолго, можно и в кроватку положить.

Natalia16092008
10.01.2011, 18:22
Пользовались отечественным манежем-кроватью (около 2000 руб), довольна. Ребенок на даче спал в нем 2 сезона, когда мне нужно было на минуту отлучиться, сажала в манеж, плюс легкий, перевозила за собой по дому, потом у бабушки еще год пользовались, если приезжали с ночевкой в гости.

zvaigzne
10.01.2011, 19:36

Из какого положения? О_о
Нам манеж подарили в своё время, но он совершенно не пригодился, зачем он нужен -- я так и не поняла :009:
Если ребёнок спокойно играет, так зачем его в манеж сажать? А если он резвый и стремится повсюду дотянуться, так попытки усадить его в манеж заканчиваются мучением для всех и всеобщим психозом -- все орут, все недовольны. у всех стресс. Зачем оно надо? :005:

ИркаS
10.01.2011, 20:02
Из какого положения? О_о
Нам манеж подарили в своё время, но он совершенно не пригодился, зачем он нужен -- я так и не поняла :009:
Если ребёнок спокойно играет, так зачем его в манеж сажать? А если он резвый и стремится повсюду дотянуться, так попытки усадить его в манеж заканчиваются мучением для всех и всеобщим психозом -- все орут, все недовольны. у всех стресс. Зачем оно надо? :005:

ну как бы это сказать...;)
дело в том что иногда по дому что-то надо делать:020:
у меня этим ВАОБЩЕ некому заниматься:005:
вот и думаю как быть
ребеночек первый поэтому совершенно бес понятия что происходит в доме когда они начинаю ползать, бегать и т.д.:073:

Simsalabim
10.01.2011, 20:14
Никак не выходили:)). Совсем мелким стелили одеяла на пол, коврики-пазлы ит.п., а так дети ползали по всей квартире. Предоставляли, т.с., полную свободу передвижений.:)

Nyutik
10.01.2011, 20:55
я в манеж стала сажать ближе к 6ти мес. купили мы самый обычный дешевый, называется "фея".... для меня это спасение! малыш в нем мог некоторое время заниматься игрушками! я могла отдохнуть! т.к. когда малыш просто находился на полу, он постоянно куда-то лез! за ним нужно было постоянно следить и я уставала! сейчас мы уже почти не пользуемся манежем! я малыша в него сажаю, в основном, тогда когда надо надолго выйти из комнаты (например, в туалет)....

marussia69
11.01.2011, 00:10
играть для развития ребенка лучше на полу, а оставлять на минуту-две можно в кроватке, хотя мы счастливо лежим на коврике на полу, комната большая, а ползаем мы не так быстро:))))

Интересно, чем лежание на коврике на полу лучше лежания в манеже? В манеже хотя бы не дует и почище вроде.

Виливонка
11.01.2011, 00:32
Зачем манеж?... купила на скидках матрас в икее, пошила чехол на него со смешариками и чудесно ре себя там чувствовала с игрухами. Нигде дома у нас не дует, а полы я мою, грязи нет :004:

sudarik
11.01.2011, 10:31
Кровать-манеж не заменимая вещь.Много шаров туда кидала,сидел играл.Ехать куда в гости,у него всегда своя кровать,т.к. он складывается в сумку,взял на плечо и поехал.http://s009.radikal.ru/i308/1101/89/608625898745t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1101/89/608625898745.jpg.html)

Kusaka
11.01.2011, 15:02
У нас манеж не пригодился, не сидит там и все, ну а дела приходится вместе делать, ползает за мной по всей квартире, если иду в туалет - сидит под дверью, ковыряется, если на кухню - тоже на полу играет тем, что предложишь, иногда в стульчике может посидеть, иногда мультик тини лав ставлю: полчаса свободного времени)))... ЭХ, если бы в манеже играла, было бы намнооого удобнее.

~lanna~
11.01.2011, 16:25
Мы обошлись без манежа. Дочка ползала по всей квартире.А если мне надо было отойти,сажала в кроватку с книжками-игрушками:)

yasy
11.01.2011, 16:34
Мне кроватку манежем не заменить,ибо я его еще укачиваю иногда и когда он будет там вставать может не слабо удариться.и у первого был и со втором пригодился.а на даче так вобще не заменим.

y0lka
11.01.2011, 17:17
У меня складной манеж. Дома я без него вполне могла бы обойтись, сейчас сыну 11 месяцев - и манеж вообще не разбираю, но мы его брали с собой в отпуск (2 раза) и в гости удобно ездить. В условиях выезда - он был незаменим.

Somnambula
11.01.2011, 17:55
Постою, послушаю... Я вот хочу манеж-ограждение для дачи, да и дома иногда может поставлю...

mamadab
12.01.2011, 00:35
Мы слишком поздно, решили пользоваться манежем (9мес), поэтому сынуля не захотел там находится. А по поводу игры в кроватке, я против, когда начнет понимать больше, то будет ее воспринимать, не как для сна, а как для игры, и будет не уложить ребенка

galinka910
12.01.2011, 01:44
у моей сестры категорически в нем ребенок не сидел, мы без него прекрасного обошлись

paradise_olka
12.01.2011, 09:12
У меня neonato colosseo, очень большой и качественный манеж. Сейчас дочке 6,5. Уже почти месяц она там может играть. Мне нравится, могу отойти принять душ и заниматься спокойно делами. Пока она меня не видит все ок, если пройти мимо, просится на ручки.
Я против использования кровати для игры. В кровати дочка спит только.

paradise_olka
12.01.2011, 09:15
Я мечтала о Graco, ее и получила...:)) Очень довольна, т.к. это кровать-манеж, а т.к. мой ползать не собирается (видимо, как и все в нашей семье, сразу пойдет), то для нас это самое то. :support:

Кстати да, у еня дочка уже встает, а ползает уде почти два месяца просто на руках, видимо пойдет рано, и это наследственное...:) так что к великим ползунам она не относится:))

Олина мама
12.01.2011, 11:55
Девушки, а форма манежа имеет значение угловой или прямоугольный? Что удобнее? Ну если не брать во внимание размещение (в углу или вдоль стены)?

Как поняла из сообщений, то критерий выбора только по производителю (лучше Италия и Польша) и "нравится-не нравится".

КСЮСИНДА
12.01.2011, 14:05
Я очень довольна что купила манеж.В моём пониманиии кроватка это там где спят а не играют .
Я купила манеж трость летом на даче используем его как кровать и в гости с ночёвкой ездили со своим спальным местом :) в машине занимает не много места и переносить легко он на колёсах
У нас Чикко единственное сейчас не купила бы такой светлый очень маркий у нас голубенький с клубничками :019:

Summertime
12.01.2011, 14:15
у нас был фирмы Дети, не представляю как бы мы обходились без него

Олина мама
12.01.2011, 15:32
Я очень довольна что купила манеж.В моём пониманиии кроватка это там где спят а не играют .
Я купила манеж трость летом на даче используем его как кровать и в гости с ночёвкой ездили со своим спальным местом :) в машине занимает не много места и переносить легко он на колёсах
У нас Чикко единственное сейчас не купила бы такой светлый очень маркий у нас голубенький с клубничками :019:
Коляску-трость представляю:) А вот манеж-трость... Можно ссылочку на Ваш манежик, пожалуйста!!!

КСЮСИНДА
12.01.2011, 16:58
Коляску-трость представляю:) А вот манеж-трость... Можно ссылочку на Ваш манежик, пожалуйста!!!

Это манеж с пеленальником у меня просто без пеленальника трость это принцип сложения
http://www.chicco.allmarkets.ru/photos/69496.79b.jpg
Трость
http://s003.radikal.ru/i202/1101/ff/838004e7d41bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1101/ff/838004e7d41b.jpg.html)

Книжка
http://s015.radikal.ru/i331/1101/39/32804fe77a31t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1101/39/32804fe77a31.jpg.html)

наташка))
12.01.2011, 17:18
Я купила самый дешевый и простейший,тк предчувствовала,что дочка там откажеться сидеть. Может если б раньше начала приучать,был бы толк,а так в 7 месяцев ей уже было охотно ползать по всей комнате.
Сейчас там хранится часть игрушек,ну и я ее могу могу поставить минут на 5 пока я туалет или еще куда то отбегу. Дольше не сидит-начинает ругаться.
Так что если б купила дорогой,наверно было Мегаобидно:))

Олина мама
12.01.2011, 22:01
Это манеж с пеленальником у меня просто без пеленальника трость это принцип сложения
http://www.chicco.allmarkets.ru/photos/69496.79b.jpg
Трость
http://s003.radikal.ru/i202/1101/ff/838004e7d41bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1101/ff/838004e7d41b.jpg.html)

Книжка
http://s015.radikal.ru/i331/1101/39/32804fe77a31t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1101/39/32804fe77a31.jpg.html)

Спасибо. Все поняла. Со старшей без манежа обошлись. Вот думаю в этот раз накуплю всего для облегчения жизни:)

КСЮСИНДА
12.01.2011, 22:23
Спасибо. Все поняла. Со старшей без манежа обошлись. Вот думаю в этот раз накуплю всего для облегчения жизни:)

Пожалуйста .Но советую брать не дорогой так как может ребёнку и не понравиться в нем :008: я как манеж использовала не долго но и то каждый день минут по 10-20 сидела одна в манеже я спокойно в туалет могла сходить и полыв комнате помыть :))
На даче на воздухе ставила и даже спали иногда в нём на улице .Сейчас он у нас всегда на даче живёт :) В этом году использовали его только как кроватку когда жили там

Олина мама
13.01.2011, 09:46
Понятно. Может и с рук куплю. Тоже будем на дачу ездить постоянно. И на кухне можно поставить (там плитка у нас). Вервого ребенка я оставляла в кроватке: результат - кровать ассоциировалась с местом для игры. В кровати она ночью вообще не спала, а днем раз 5 от силы:(

Но еще вопрос остался какой формы: прямоугольной или треугольной?

Tara_Meisy
13.01.2011, 11:39
Понятно. Может и с рук куплю. Тоже будем на дачу ездить постоянно. И на кухне можно поставить (там плитка у нас). Вервого ребенка я оставляла в кроватке: результат - кровать ассоциировалась с местом для игры. В кровати она ночью вообще не спала, а днем раз 5 от силы:(

Но еще вопрос остался какой формы: прямоугольной или треугольной?

Угловой, где-то читала, не очень устойчивый... да и по размеру, ИМХО, не особо.. Берите кровать-манеж, не пожалеете, они, по-моему, угловыми не бывают, размеры как у стандартной кроватки 120 на 60;)

Олина мама
13.01.2011, 21:59
Угловой, где-то читала, не очень устойчивый... да и по размеру, ИМХО, не особо.. Берите кровать-манеж, не пожалеете, они, по-моему, угловыми не бывают, размеры как у стандартной кроватки 120 на 60;)
Спасибо.

Сегодня знакомая сказала, что продаст манеж-трость О/С за 2000.

КСЮСИНДА
13.01.2011, 22:40
Спасибо.

Сегодня знакомая сказала, что продаст манеж-трость О/С за 2000.

Что за манеж интересно у меня Чикко новый по детской карте в ДМ стоил 3500:008:

Олина мама
14.01.2011, 10:11
Сказала, что стоил 4000. Вот тоже думаю, что дороговато. По объявлениям продают за 1000 или 800.

Детской картой не пользуемся (я в другом городе).

Птица Рухх
14.01.2011, 12:10
ННп манеж -трость, чтобы можно было бы с собой взять..путешестовать

Tara_Meisy
14.01.2011, 12:22
Сказала, что стоил 4000. Вот тоже думаю, что дороговато. По объявлениям продают за 1000 или 800.

Детской картой не пользуемся (я в другом городе).

Так купите по объявлению, зачем переплачивать :flower:

sudarik
24.01.2011, 18:46
Мы слишком поздно, решили пользоваться манежем (9мес), поэтому сынуля не захотел там находится. А по поводу игры в кроватке, я против, когда начнет понимать больше, то будет ее воспринимать, не как для сна, а как для игры, и будет не уложить ребенка

Это ерунда.