PDA

Просмотр полной версии : гражданство: у меня РФ, у мужа - Украина. будут ли трудности бюрократии?

Svetlya
08.01.2011, 15:00
кто сталкивался, подскажите, пожалуйста:

сейчас на гос.сайте смотрела анкеты для получения единовременного пособия, так там гражданство мужа - только РФ и изменить НЕЛЬЗЯ!

может это только на сайте так?

одна подруга рассказывала, что её знакомые были в точно такой же ситуации и столкнулись с некоторыми проблемами именно из-за гражданства мужа.

меня интересует -получу ли я все пособия (единовременное, детскую карту и возможно доп.ежемесячные пособия малоимущим).

хочется услышать тех, кто сталкивался или точно знает закон...а то уже сталкивалась в другой теме с мнениями форумчан, а на деле по закону оказалось все иначе

КаТеНа77
08.01.2011, 15:10
Если у ребенка Ваше гражданство, то с единовременным пособием проблем не будет!
У меня муж гражданин Эстонии, у дочки гражданство РФ - все пособия получаем!

Катея
08.01.2011, 15:14
Нам все дали папа был еще гражданином Украины.

Svetlya
08.01.2011, 15:31
спасибо,

а дали всё без дополнительных справок??? была ли дополнительная волокита из-за гражданства отца?

КаТеНа77
08.01.2011, 16:02
спасибо,

а дали всё без дополнительных справок??? была ли дополнительная волокита из-за гражданства отца?
Проблема может возникнуть лишь со справкой о доходах с работы отца. Если он у Вас работает на Украине, то ему надо будет раздобыть эту справку там.
Мой муж не числится в качестве работающего нигде (ни в Эстонии ни в России). Поэтому, нам нужно было только, чтобы нам поверили! Нам удалось убедить!
Если Ваш муж работает в России- то нет проблем!

Железная
08.01.2011, 20:53
Забыли про важный аспект - если папа (гр-н другого гос-ва) в свидетельстве указан, то обяжут предоставить справку о доходах, апостилированную либо заверенную российским нотариусом, и справку с места работы папы, что он не получал по месту работы это пособие. Если папа в свидетельстве не указан - вопросов вообще никаких, и справка о доходах мамы не нужна - вы автоматом считаетесь нуждающейся, как мать-одиночка.
Если гр-н Украины работает в России, как минимум, могут попросить разрешение на работу и регистрацию по месту работы.

murchionok
09.01.2011, 23:43
у нас ситуация немного не такая - я гражданка Литвы, папа гражданин России - Все пособия получили, подавал папа! Никаких доп справок не требовали!
Справки с моей работы и справки с работы мужа - то есть все то, что нужно для пособия в обычном случае=)

Fiamma
10.01.2011, 00:10
У нас у папы граждантво не рф, все пособия получали.

мнительный жираф
10.01.2011, 01:54
все пособия получите!:ded:

Железная
10.01.2011, 16:20
у нас ситуация немного не такая - я гражданка Литвы, папа гражданин России - Все пособия получили, подавал папа! Никаких доп справок не требовали!
Справки с моей работы и справки с работы мужа - то есть все то, что нужно для пособия в обычном случае=)
У Вас замечательные люди работают в СОбесе... В большинстве других эта процедура напоминает пять кругов ада.

antoninad
10.01.2011, 16:31
Все получили без проблем и дополнительных справок и заверений. Не волнуйтесь:support:

Svetlya
10.01.2011, 20:28
я не волнуюсь, что все получу!

просто я уверена, что где-нибудь да понадобится лишняя справка про мужа.

если уж чтобы расписаться нужна справка о том, что на родине он не состоит в браке, то связанное с дитем может вызвать куда больше подтверждений.

посмотрим... по мере обращений в собес...

valerales
10.01.2011, 20:57
У меня муж тоже гражданин Украины, получили всё, кроме доп. ежемесячного пособия малоимущим (вроде так) на детскую карту, предоставляли только копии паспорта с заверенным переводом.