PDA

Просмотр полной версии : уреаплазма вообще лечиться???!!!!!!!!

мапализика
08.01.2011, 15:28
К первой беременности подходила со всей ответственностью (ко второй тоже) сдала на скрытые инфекции, нашли уреаплазму.....пролечили......

забеременела, пошла к клинику на осмотр и узи, чтобы подтвердили беременность, там тоже взяли анализы и опять нашли уреаплазу

пролечили уреаплазму в 24 недели......:015:

когда родился ребенок и я получила результаты гистологии, там написано что у мамы уреаплазма :010:

ВОПРОС: если она все равно есть, зачем надо было ее лечить на 24 недели(((((

Сейчас планируем второго, опять же пойду сдавать на скрытые инфекции.....

Rezonnica
08.01.2011, 15:30
Уреаплазму лечат только если у вас в мазке показывается воспаление, и никакой другой дряни, кроме нее не найдено, включая грибки. Тогда еще делают посев и в посеве она должна быть больше 10 в 4 степени. И только в этом случае, которые крайне редко встречается в природе эту заразу начинают лечить современные медики! а отсталые , давно не проходившие переобучение врачи всегда пугают и назначают кучу антибиотиков, которая только вредит человеку!!

Марион
08.01.2011, 15:40
И все таки она лечится!Мне при первой беременности пролечили.Во вторую-не было ничего!Пролечились оба-с мужем вместе.

мапализика
08.01.2011, 16:09
Так и мы с мужем вместе лечились(((((

просто я сейчас думаю идти сдавать на скрытые, найдут, опять лечить???? только вот сейчас я сильно сомневаюсь, что в течении беременности буду лечить(((( а через сколько времени после лечения можно начать беременеть?

Feeling а можно более простым языком......

Бусинка_мама
09.01.2011, 13:52
У меня две знакомые лечили уреа во время Б. Одна отказалась.
Последствий не вижу....
Сама при подготовке к Б три раза лечила у одного врача!
Никак она не хотела покидать меня.

Куняша
09.01.2011, 15:11
Вот и я теперь считаю, что не надо ее лечить только собственное здоровье антибиотиками загубите. У меня тоже была обнаружена эта инфекция. Неквалифицированным врачом из клиники Метрополитена была назнчачена антибиотикотерапия, потом еще, а потом еще...Всего прошла 3 курса, а она как была так и есть. Я прочитала кучу статей в интернете и поняла , что если титр менее 10 в 4 степени, и если воспаления не обнаружены, как у меня и было, то она и не лечится, что и подтвердил мне другой доктор.Но чтобы к этому умозаключению прийти сколько здоровья, времени, денег и сил было потрачено!!! Не понимаю почему у нас при обращении к врачу нужно самому не меньше разбираться в болячках, иначе загубят здовье вот такие вот неумеки!!!:001:

Юрист2910
09.01.2011, 19:15
Я как раз прочитала в нете про свою уреаплазму, решила почитать здесь про нее...т.к. она меня сопровождает уже на протяжении 3 лет, а может и больше. Сейчас просто планируем беременность, так в течение 2010 года я лечилась с мужем 2 раза, сначала одни антибиотики, потом другие, когда увидела снова результат анализов, что уреаплазма есть, я была в шоке. Столько антибиотиков в себя влила, и без толку! 3-й раз решили забить, не пить антибиотики.
А теперь вот в чем вопрос.Можно ли беременеть с ней? Прочитала, что нежелательно.Если ждать, пока ее вылечишь, столько времени пройдет! Врач, тоже настаивала, чтобы все-таки ее пролечить.

solnce78
09.01.2011, 21:44
про половые инфекции
http://venuro.info/transit/ureaplasma.php#8

Agripina
09.01.2011, 23:47
Вот и я теперь считаю, что не надо ее лечить только собственное здоровье антибиотиками загубите. У меня тоже была обнаружена эта инфекция. Неквалифицированным врачом из клиники Метрополитена была назнчачена антибиотикотерапия, потом еще, а потом еще...Всего прошла 3 курса, а она как была так и есть. Я прочитала кучу статей в интернете и поняла , что если титр менее 10 в 4 степени, и если воспаления не обнаружены, как у меня и было, то она и не лечится, что и подтвердил мне другой доктор.Но чтобы к этому умозаключению прийти сколько здоровья, времени, денег и сил было потрачено!!! Не понимаю почему у нас при обращении к врачу нужно самому не меньше разбираться в болячках, иначе загубят здовье вот такие вот неумеки!!!:001:
Я свою уроплазму уже 6 лет пытаюсь вылечить. Все лечния провожу после посева. Оди раз решила не личить исчезла сама.

Solnishko84
12.01.2011, 19:19
я вылечилась от неё вильпрафеном ,получилось со второго раза. Но ,извините,рвало сильно

Юся-Микусенька
12.01.2011, 19:25
в каком количестве уреаплазма?Это условно патогенный микроорганизм!

Solnishko84
12.01.2011, 20:11
в каком количестве уреаплазма?Это условно патогенный микроорганизм!
к сожалению точно не скажу (анализ в карточке),но уже пересдавала 3 раза ,где -то получилось с интервалом в 8 месяцев,результаты отрицательные. А у мужа (сто раз сдавали и в разных местах),её вообще не было. В целом -это достаточно "мутная" болезнь)

Юся-Микусенька
12.01.2011, 20:21
к сожалению точно не скажу (анализ в карточке),но уже пересдавала 3 раза ,где -то получилось с интервалом в 8 месяцев,результаты отрицательные. А у мужа (сто раз сдавали и в разных местах),её вообще не было. В целом -это достаточно "мутная" болезнь)

Это еще раз доказывает что Уреа-условнопатогенный м/о и лечить его не надо.Хотя опять-таки надо количество знать.
Расслабьтесь.И держите иммунитет под контролем и все будет ОК!

Solnishko84
12.01.2011, 22:26
Это еще раз доказывает что Уреа-условнопатогенный м/о и лечить его не надо.Хотя опять-таки надо количество знать.
Расслабьтесь.И держите иммунитет под контролем и все будет ОК!
Да ,с иммунитетом как раз не очень

Юркая Куся
13.01.2011, 00:44
У меня тоже находили уреаплазму, и мы с мужем прошли комплексный курс лечения в клинике ОНА. Мне делали промывания, лазером светили и ультразвуком, уколы + колеса горстями кушать надо было. Мужу не сильно меньше досталось - колеса, уколы, капельницы, массаж простаты... Но уреаплазма ушла и вот уже больше года анализы отрицательные (сдаю постоянно, т.к. активно планируем)

Юркая Куся
13.01.2011, 00:44
Кстати, подруга два раза лечила уреаплазму, но менее комплексно, чем мы. Результата ноль :(

kAlien
14.01.2011, 15:54
А у меня сама прошла .. как бы странно не звучало.. нашли у меня в первый раз ее , пролечили.. сдаю анализы опять она.. тянули с лечением с мужем долго, года 2 .. Решили завести малышастика и естественно пошли сдавать все анализы что бы пролечиться до Б. Ничего не нашли.. Забеременела - сдала анализы и опять нет ее..

Феня Веникова
17.01.2011, 14:22
Девочки, а эти анализы обязательно сдавать. Если есть беременность и ни чего не беспокоит.
Чем чреваты последствия?

sestrenka.olenka
18.01.2011, 19:03
Девочки, а эти анализы обязательно сдавать. Если есть беременность и ни чего не беспокоит.
Чем чреваты последствия?

Конечно, обязательно! Надо все скрытые инфекции пролечить, если они есть! Последствия непредсказуемы. :001:

А про уреаплазму... У мужа была несколько лет назад. Назначили лечение, и ему, и мне. Но мы не лечили - забили просто :004: Перед планированием беременности сдали оба все анализы ещё раз - ничего нет! Мне моя гинеколог сказала так: она как простуда - лечи - не лечи - всё равно пройдет.

НАТА ЛЕБЕДЕВА
23.01.2011, 21:10
у моего мужа тоже нашли уреаплазму... вот теперь я пойду сдавать анализы..:033::033::033::033: переживаю... так хочется малыша )))

Kaena
24.01.2011, 16:18
Девушки, сегодня пойду к гинекологу, но хотелось бы заранее спросить. Год газад нашли уреаплазму, кандиду и гарднареллу, все результаты были просто "положительные", т.е. не количественные, сейчас пересдала анализы, не лечилась.
Результат такой:
уреаплазма sp. количественный <500 копий ДНК/мл (отриц.)
уреаплазма sp. (отрицат.)
При таком раскладе надо её лечить? Или можно и так беременнеть? Или это будет риск?..

грибок
24.01.2011, 17:48
вообще-то врача надо это все спросить.Или форум врачей заменяет?А если форум скажет не надо,а врач-надо,или наоборот,что будете делать?Врачу доверитесь или людей с форума послушаете?

Kaena
24.01.2011, 18:02
Конечно не заменяет, я же написала, что иду к врачу. Просто мне хотелось узнать мнение форума.

Kaena
24.01.2011, 22:31
вообще-то врача надо это все спросить.Или форум врачей заменяет?А если форум скажет не надо,а врач-надо,или наоборот,что будете делать?Врачу доверитесь или людей с форума послушаете?

Ой, ну зачем же Вы своё старое сообщение дополняете вопросами после того, как я Вам ответила? Вашу правку можно не заметить...

По существу: если мнения не совпадут, я буду искать дополнительную инфу, читать медицинские форумы, возможно обращусь в другому врачу.
А Ваши вопросы считаю некорректным, форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями.

kony
25.01.2011, 00:41
Народ, кто уже лечил, вот скажите плиз. Вы эту уреаплазму лечили в каком порядке? Мне тут назначили дикую схему месяца на полтора - сначала какие-то тампоны, причем круглосуточно, потом уколы, потом антибиотики, потом что-то там еще, кефир ... в общем ужос. А мужу просто антибиотики дней на 10, и то уролог сказал что не видит причин для паники, но раз типа гинеколог жене рекомендует, то вот мол ...
Я чё-то не готова морально к таким подвигам, поэтому записалась к еще одному гинекологу. Но интересно, как вообще-то людей лечат, может мне просто такой врач попался.

нуга-С
27.01.2011, 18:47
Мне на 2 недели схему сегодня прописали. Но вставлять всякие штуки почти во все дыры. Разве что в уши не нужно:065:
И еще есть и пить все, что связано с брусникой.

kony
04.02.2011, 01:31
Я сходила к нормальному врачу. Дикую схему лечения попросили откопировать, с целью показывать коллегам:) В общем, мораль такова, что уреаплазму лечить не обязательно, она относится к условно-патогенной, надо только узнать титр, и если низкий, то забить на лечение. Я снова сдала анализ, и посмотрим на результат, надеюсь что и не придется мучиться с антибиотиками.

Джаля
05.02.2011, 01:11
Здравствуйте, девочки!
Рада за тех, кто эту о бяку вылечел за один раз.
Я присоединяюсь к тем, кто пишет, что ее надо пролечивать вместе со второй половиной у очень хорошего уролога. Иначе лучще и не браться за ее лечение.

НАТА ЛЕБЕДЕВА
11.02.2011, 18:36
пришли мои анализы ))) у меня уреаплазмы не оказалось ,а у мужа есть ... будем лечить мужа ))):fifa:

KoshkaNatashka
11.02.2011, 19:20
Вот начиталась я таких умных, которые пишут, что скрытые инфекции - это ерунда, и не пошла сдавать анализы перед второй беременностью (перед первой пролечили, все было отлично).
В результате - инфицированный выкидыш, сильнейшее воспаление, боли в животе, температура, 10 дней антибиотиков в капельницах....
По гистологии причина в уреопазме.

Да, просто так лечить уреоплазму не надо. Надо - если есть воспаление и при планировании беременности.

ЗЫ: насчет "держать иммунитет под контролем" особенно понравилось :))

Tartila_N
11.02.2011, 20:08
Я лечила....

хаусбар
15.02.2011, 00:40
блин!!!!!!!! у меня тоже два раза находили,первый раз пролечила - неудачно. второй раз лечила - рез-тов не знаю. неделю назад точно решили с мужем, что хотим ляльку. Сегодня ходила сдавала анализы на скрытые. Жду результатов:091:. страшно! А так хочет начать трудиться над малышом.

musi-pusi
15.02.2011, 01:14
У нас с мужем уреаплазма - 10 в 4.
И у меня еще микоплазма 10 в 4 - 10 в 5.
Прописали заноцин и юнидокс солютаб.
Я пью, но началась жудкая бессоница, муж - идет к врачу.
И вот тоже боюсь, а вдруг не выличим !!!!

Homik
15.02.2011, 10:36
Мы с мужем 2 года назад вместе пролечились. Начали в августе, а финальный аккорд (восстановление микрофлоры) получился в конце сентября. Я довольна, что мы через всё это прошли (физиопроцедуры, капельницы, антибиотики и пр.) После лечения уреаплазма никак и нигде не проявлялась.

Star_Irysik
15.02.2011, 14:14
С мужем надо лечиться. Если её вылечить, то это совсем не означает что навсегда. Можно повторно заразиться!

Usvetik
16.02.2011, 14:27
мы вместе лечились... долгий процесс.... результат был положительный.... но спустя пол года после лечения.... она появилась снова..... врач сказала оставить ее впокое....

Офтальмоля
16.02.2011, 18:46
Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре. Отсюда логично,что избавиться от неё АБСОЛЮТНО-невозможно и не нужно. Условно-патогенная флора должна быть,но вот если её слишком много(отражается в титре),она начинает вызывать воспаление. Поэтому.если титр высок-надо пройти курс антибиотикотерапии,а для профилактики рецидива: мочиться после каждого полового акта, не пользоваться ежедневными прокладками,пролечивать дисбиоз влагалища, ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечить эрозию шейки матки,даже самую маленькую и действительно стараться укреплять иммунитет(тут кто-то хихикал над этой рекомендацией).И у уролога неплохо проконсультироваться- взять мазок из уретры в первые дни после месячных.

KoshkaNatashka
16.02.2011, 18:52
Я хихикала над рекомендацией "держать иммунитет под контролем". Дело-то хорошее, только вот непонятно, как.

А мазок из уретры на уреоплазму и гинекологи всегда берут.

Офтальмоля
16.02.2011, 18:58
Иммунитет- тёмный лес,конечно. Хорошего иммунолога найти непросто. Ну здесь общие рекомендации: стараться не болеть, витамины, спорт,свежий воздух, растительные иммуностимуляторы(та же эхинацея).
А мазок из уретры на уреаплазму наиболее информативен именно в первые дни после М. Гинекологи тоже берут из уретры,но у урологов свой подход к уреаплазме в уретре. Может, надо именно у уролога хорошенько пролечиться(инстилляции уретры,например,помимо системных антибиотиков),тогда и в остальных мазках её не будет.

Труляля
06.10.2011, 14:17
У меня так же обнаружили уреаплазму, мой врач в ЖК прописала как мне так и мужу таблетки. Правда мужу поменьше был список, пил знаю сафоцид курсом.Препарат помогает на ранних стадиях заболевания от инфекций избавиться. Если бы знали что сафоцид можно пить в целях профилактики после ПА, может ничего лечить бы не пришлось. А мне еще антибиотики пришлось принимать. Вместе лечились и анализы сдавали, теперь знаю что все нормально.

фармазончик
07.10.2011, 01:07
Мне вчера мой врач сказал, что все эти инфекции - очень скользкое и философское дело...Даже если пролечиться. он может выплыть...У меня были кондиломы в интимном месте..(сорри за подробности). Ясно, что вирус! Причем, я замужем и у мужа ничего нет..В итоге, все анализы нормальные, ничего не найдено. Пересдавала несколько раз...сначала планировала прижечь все это безобразие (по другому не называть), а потом как-то закрутилась, а сейчас после витаминов и хлоргексидина - ничего нет. все прошло. При этом я знаю, что может и проявиться во время беременности...Сорь за много букв...Просто все эти инфекции такой темный лес..Даже не знаешь откуда они берутся. Вот млин ведь и предохраняешься, и проверяешь себя и партнера - а вылезает...Что-то меня в рассуждение потянуло...

Юле4ка
14.11.2011, 20:01
Я когда узнала, что у меня эта гадость внутри, очень расстроилась. Меня просто жаром обдало. Конечно прошла курс лечения. Но теперь панически боюсь снова заразить. Можно поподробнее о сафоциде, как его пить нужно?

Kotenokk
14.11.2011, 20:30
Мне вчера мой врач сказал, что все эти инфекции - очень скользкое и философское дело...Даже если пролечиться. он может выплыть...У меня были кондиломы в интимном месте..(сорри за подробности). Ясно, что вирус! Причем, я замужем и у мужа ничего нет..В итоге, все анализы нормальные, ничего не найдено. Пересдавала несколько раз...сначала планировала прижечь все это безобразие (по другому не называть), а потом как-то закрутилась, а сейчас после витаминов и хлоргексидина - ничего нет. все прошло. При этом я знаю, что может и проявиться во время беременности...Сорь за много букв...Просто все эти инфекции такой темный лес..Даже не знаешь откуда они берутся. Вот млин ведь и предохраняешься, и проверяешь себя и партнера - а вылезает...Что-то меня в рассуждение потянуло...

Мне мой врач разъяснял, что такие инфекции, как ВПЧ (кстати от него и возникают кондиломы), уреаплазма и т.д. присутствуют у 95% людей. Просто у тех людей, у кого хороший иммунитет, они не выявляются в анализах на скрытые инфекции, т.к. организм борется и поддерживает сам себя, концентрация вируса, грубо говоря, слабая, когда иммунитет снижается (например банальная ОРВИ), сразу начинает вылезать эта гадость. Так что и анализы на скрытые инфекции относительны. То, что какую-то из ИППП у вас не нашли не всегда означает, что у вас ее не в организме вообще. Кстати эти инфекции передаются даже если вы предохраняетесь.

КсенияСПб
14.11.2011, 22:53
а вот вопрос ? если не пролечить во время Б возьмет ли род дом тебя где в карте написанно что у тебя инфекция....или сразу в обсервацию???? ни ко случайно не знает?

катемате
15.11.2011, 13:31
Правильно вы решили, защищайтесь хорошо и не придется лечиться. А как сафоцид пить можно и в инструкции прочитать. Все 4 таблетки за раз обычно принимают. Многие знакомые выпивали одну и считали, что все в порядке. А на самом деле. Таблетки все разные по составу, поэтому каждая важна.

eleonjanora
15.11.2011, 15:34
Лечить может надо , но эти бяки снова появляются через некоторое время и еще и другие берутся .

самамама
16.11.2011, 11:04
за границей уреаплазма считается нормальной флорой, она есть у каждого, и увеличивается она только на фоне др. восполений, вот только тогда её лечат, а так- саму по себе - нет. Россия чуть ли не единственная страна,где уреаплазмас читается инфекцией

Мириталь
16.11.2011, 20:19
Именно так и пытаются лечить антибиотиками, к которым она устойчива, тогда как нужны комплексные меры по укреплению иммунитета. Долго лечила, в конце концов надоело глотать тоннами антибиотики и пропила курс вобэнзима, а через полгода иммуномодулятор и из анализов уреплазма ушла

ToryG
18.11.2011, 15:48
у меня обнаружили при планировании. мой врач сказала не лечить. ЗаБ и родила здоровую дочку.
Многие знакомые лечили и никак не могли вылечить: она пристутствует у всех, но в низких титрах считается нормой. Титры повышаются с понижением иммунитета, лечат антибиотиками, понижают иммунитет, она снова вылезает. замкнутый круг. ИМХО

olchik09
21.11.2011, 01:50
Да, эта инфекция считается условно-патогенной, т.е. лечить ее бесполезно, можно лишь на какое-то время ее как бы заглушить.. Когда я планировала Б, у меня в анализах она вылезла, сказали пропить бифидумбактерин, пропила. А когда родила в роддоме сделали ребенку УЗИ мозга и выявили кисты, на что мой врач сказала - инфекция, может быть уреаплазмоз... Не хочу никого пугать, т.к эти кисты к 1-му месяцу жизни проходят. Но все равно, мягко говоря ооочень неприятно было...

Ddjo
21.11.2011, 04:11
лечила в 2005 г, т.к. стараюсь хранить все свои назначения, анализы итд, то у меня осталась бумажка, была очень сложная схема, даже пришлось составлять табличку и вычеркивать, что приняла, а что нет...
Клацид с 1 по 14 д.ц. 1 таб х1р/день
Тиберал (500мг) с 1 по 5 д.ц. х 2 р/день
Микосиси (150мг) 1 и 8 д.ц. 1 капсула
Линекс с 1 по 16 д.ц. 1 капсула х 3 р/день
Хилак форте с 17 д.ц. до конца лечения
Хофитол с 1 по 20 д.ц. 1 драже х 3р/день
Свечи нео-пенотран с 6 по 12 д.ц. 1 св х 2 р/день
Свечи полижинакс с 13 по 18 д.ц. 1 св на ночь
Свечи кипферон с 19 по 28 д.ц. 1 св на ночь
Свечи бифидум бактерин с 29 д.ц. 5 дней
Ридостин внутримышечно 10 уколов с 1 д.ц. через день
т.е. курс лечения был рассчитан на 33 дня :)
лечили уреаплазму и микоплазму, какое количество было не помню совершенно :)
у мужа ничего не обнаружили, лечили меня одну и с тех пор ни разу не выявляли снова.

грибок
21.11.2011, 09:39
лечила в 2005 г, т.к. стараюсь хранить все свои назначения, анализы итд, то у меня осталась бумажка, была очень сложная схема, даже пришлось составлять табличку и вычеркивать, что приняла, а что нет...
Клацид с 1 по 14 д.ц. 1 таб х1р/день
Тиберал (500мг) с 1 по 5 д.ц. х 2 р/день
Микосиси (150мг) 1 и 8 д.ц. 1 капсула
Линекс с 1 по 16 д.ц. 1 капсула х 3 р/день
Хилак форте с 17 д.ц. до конца лечения
Хофитол с 1 по 20 д.ц. 1 драже х 3р/день
Свечи нео-пенотран с 6 по 12 д.ц. 1 св х 2 р/день
Свечи полижинакс с 13 по 18 д.ц. 1 св на ночь
Свечи кипферон с 19 по 28 д.ц. 1 св на ночь
Свечи бифидум бактерин с 29 д.ц. 5 дней
Ридостин внутримышечно 10 уколов с 1 д.ц. через день
т.е. курс лечения был рассчитан на 33 дня :)
лечили уреаплазму и микоплазму, какое количество было не помню совершенно :)
у мужа ничего не обнаружили, лечили меня одну и с тех пор ни разу не выявляли снова.
после такой схемы не то ,что уреаплазма,а человек сдохнуть может.Уреаплазма входит в нормальный микроценоз влагалища,лечат тогда,когда титр больше 10 в 4

CESSA
21.11.2011, 10:00
после такой схемы не то ,что уреаплазма,а человек сдохнуть может.
:023::0019:

KoshkaNatashka
21.11.2011, 10:59
Не вижу ничего ужасного в этой схеме. Два противомикробных средства перорально и местно, остальное почти все - для защиты кишечника и печени, противогрибковое - т.е. тоже для защиты.
Вот только иммуномодуляторы не знаю зачем.

Меня как-то так лечили лет 8 назад, на процедуры ездила каждый день. Муторно, конечно, но все прошло на 5 лет. А теперь никак не избавиться :(

Vikki_vesna
21.11.2011, 11:04
всем привет
вобщем история очень похожая
лечила раза 2, потом на 3 раз(уже в беременность) мне было оч плохо от антибиотков
дочародилась здоровенькая..так что,не знаю даже

Куняша
23.11.2011, 22:59
Долго боролось с этой уреаплазмой.2 курса антибиотиков,3-ий раз не стала.Вывод лечить только если титр более 10 в четвертой или если есть воспаление, инфекция условно-патогенная,главное следить за иммунитетом,как только снизится вылазит уреаплазмоз:009:

KoshkaNatashka
23.11.2011, 23:09
Долго боролось с этой уреаплазмой.2 курса антибиотиков,3-ий раз не стала.Вывод лечить только если титр более 10 в четвертой или если есть воспаление, инфекция условно-патогенная,главное следить за иммунитетом,как только снизится вылазит уреаплазмоз:009:

При беременности, например, он всегда снижается.

VeryPoppins
23.11.2011, 23:13
мне лечили - тоже антимикробные,антигрибковые(свечи и таблетки) и иммунномодулятор "Неовир" внутримышечно(2 курса по 2 недели). Успешно забеременела, до этого полтора года не наступала беременность.

Xrunia
09.12.2011, 17:34
Привет девочки.Собираюсь делать эко.Обнаружили уреплазму >10 в четвертой степени.Мой гинеколог сказал все нормально лечить не надо.А я собираюсь везти документы по федералке.Посоветуйте что делать?Так и везти плохие анализы(c уреплазмой)?Или искать другого врача?Кто с этим сталкивался?Можно в личку или так.Заранее огромное спасибо.

samuika
09.12.2011, 17:51
Привет девочки.Собираюсь делать эко.Обнаружили уреплазму >10 в четвертой степени.Мой гинеколог сказал все нормально лечить не надо.А я собираюсь везти документы по федералке.Посоветуйте что делать?Так и везти плохие анализы(c уреплазмой)?Или искать другого врача?Кто с этим сталкивался?Можно в личку или так.Заранее огромное спасибо.

у меня тоже обнаружили в мазке уреаплазму,сказали нужен анальз бак.посев с чувствительностью к антибиотикам,у меня показало так же как и у вас,тоже сказали лечить не надо..
уреаплазма присутствует у каждой женщины,только в разных количествах

KsiushenikaS
09.12.2011, 17:55
Девочки, Всем привет!

у меня тоже обнаружили в мазке уреаплазму,сказали нужен анальз бак.посев с чувствительностью к антибиотикам,у меня показало так же как и у вас,тоже сказали лечить не надо..
уреаплазма присутствует у каждой женщины,только в разных количествах

На все 100% уреа 10^4 степени не лечат, ну по-крайней мере нормальные доктора.
Это условно-потагенная микрофлора.

Xrunia
10.12.2011, 21:51
Огромное спасибо за ответы. Девочки от всей души всем желаю удачи.

Hilko
15.12.2011, 22:14
Девочки, а если в анализе на Уреаплазму стоит ++++ , это и есть 10 в 4?

KoshkaNatashka
15.12.2011, 22:18

Имхо, лучше все-таки попытаться вылечить. Такое количество вообще лечат обычно, а тем более при планировании беременности и особенно - перед ЭКО.

samuika
15.12.2011, 22:51
Вычитала:
Согласно клиническим рекомендациям РОДВ [1], существуют следующие показания к антибактериальной терапии инфекций, вызванных Ureaplasma urealyticum:

Выявление при бактериальном посеве Ureaplasma urealyticum в количестве > 10 в 4 степени КОЕ/мл +
наличие клинических проявлений воспалительного процесса (например, каких-либо субъективных и объективных симптомов)

и/или

при предстоящих операциях, а также инвазивных лечебно-диагностических манипуляциях в области мочеполовых органов

и/или

при отягощённом акушерско-гинекологическом анамнезе (бесплодие, выкидыши и др.)

Таким образом, лечение уреаплазмоза не показано при выявлении данного микроорганизма в количестве менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Следует учитывать, что различные лекарственные средства могут вызвать у некоторых пациентов серьёзные осложнения, поэтому назначение препаратов для лечения условно-патогенной уреаплазмы необходимо проводить только после оценки отношения риска и пользы лечения.

Посмотрела свои анализы у меня < 10 в 4 степени значит не надо

Shaumelka
28.12.2011, 23:28
Девочки, а если в анализе на Уреаплазму стоит ++++ , это и есть 10 в 4?

у меня такой же вопрос
подскажите,кто знает?:support:

Nadejdaj
29.12.2011, 13:42
До беременности сдала анализы на срытые инфекции,все чисто.Через семь месяцев забеременела,а врач опять посылает сдавать эти анализы.Сколько времени они действительны?Врач говорит, что если не сдам их, то в роддом не примут.Выходит сдавать надо каждые полгода?Очень жду ответа,так как лишний раз отпрашиваться с работы не имею возможности.

samuika
29.12.2011, 14:03
До беременности сдала анализы на срытые инфекции,все чисто.Через семь месяцев забеременела,а врач опять посылает сдавать эти анализы.Сколько времени они действительны?Врач говорит, что если не сдам их, то в роддом не примут.Выходит сдавать надо каждые полгода?Очень жду ответа,так как лишний раз отпрашиваться с работы не имею возможности.

Мазок вроде 1 месяц,а на скрытые кто говорит 1 год,кто 6 месяцев,но могу ошибаться...
Лучше не рисковать и по возможности сдать...
Врачам виднее...

samuika
29.12.2011, 14:10
у меня такой же вопрос
подскажите,кто знает?:support:

первый раз у меня обнаружили уреаплазму и там было ++..
послали на чувствительность к антибиотикам,обнаружили <10 в 4 сказали что все нормально..
а врач вам ничего не сказал?

Shaumelka
30.12.2011, 22:58
первый раз у меня обнаружили уреаплазму и там было ++..
послали на чувствительность к антибиотикам,обнаружили <10 в 4 сказали что все нормально..
а врач вам ничего не сказал?

врач новая совсем,не доверяю ей пока
сказала лечить,а то ребенок может заразиться , но реально не знаю,действительно надо или перестраховываются, как всегда

samuika
02.01.2012, 13:52
врач новая совсем,не доверяю ей пока
сказала лечить,а то ребенок может заразиться , но реально не знаю,действительно надо или перестраховываются, как всегда

в какой лаборатории сдавали,лучше там и уточнить,что означают ++++
если что,то лучше сдайте на чувствительность к антибиотикам...
а так уреаплазму нужно лечить и партнеру...

WaLeRik
05.01.2012, 18:15
В первую Б пролечила уреаплазму, вместе с мужем. После лечения уреаплазма ни разу не обнаруживалась. Вылечить возможно.