Просмотр полной версии : уреаплазма вообще лечиться???!!!!!!!!
мапализика
08.01.2011, 15:28
К первой беременности подходила со всей ответственностью (ко второй тоже) сдала на скрытые инфекции, нашли уреаплазму.....пролечили......
забеременела, пошла к клинику на осмотр и узи, чтобы подтвердили беременность, там тоже взяли анализы и опять нашли уреаплазу
пролечили уреаплазму в 24 недели......:015:
когда родился ребенок и я получила результаты гистологии, там написано что у мамы уреаплазма :010:
ВОПРОС: если она все равно есть, зачем надо было ее лечить на 24 недели(((((
Сейчас планируем второго, опять же пойду сдавать на скрытые инфекции.....
Rezonnica
08.01.2011, 15:30
Уреаплазму лечат только если у вас в мазке показывается воспаление, и никакой другой дряни, кроме нее не найдено, включая грибки. Тогда еще делают посев и в посеве она должна быть больше 10 в 4 степени. И только в этом случае, которые крайне редко встречается в природе эту заразу начинают лечить современные медики! а отсталые , давно не проходившие переобучение врачи всегда пугают и назначают кучу антибиотиков, которая только вредит человеку!!
И все таки она лечится!Мне при первой беременности пролечили.Во вторую-не было ничего!Пролечились оба-с мужем вместе.
мапализика
08.01.2011, 16:09
Так и мы с мужем вместе лечились(((((
просто я сейчас думаю идти сдавать на скрытые, найдут, опять лечить???? только вот сейчас я сильно сомневаюсь, что в течении беременности буду лечить(((( а через сколько времени после лечения можно начать беременеть?
Feeling а можно более простым языком......
Бусинка_мама
09.01.2011, 13:52
У меня две знакомые лечили уреа во время Б. Одна отказалась.
Последствий не вижу....
Сама при подготовке к Б три раза лечила у одного врача!
Никак она не хотела покидать меня.
Вот и я теперь считаю, что не надо ее лечить только собственное здоровье антибиотиками загубите. У меня тоже была обнаружена эта инфекция. Неквалифицированным врачом из клиники Метрополитена была назнчачена антибиотикотерапия, потом еще, а потом еще...Всего прошла 3 курса, а она как была так и есть. Я прочитала кучу статей в интернете и поняла , что если титр менее 10 в 4 степени, и если воспаления не обнаружены, как у меня и было, то она и не лечится, что и подтвердил мне другой доктор.Но чтобы к этому умозаключению прийти сколько здоровья, времени, денег и сил было потрачено!!! Не понимаю почему у нас при обращении к врачу нужно самому не меньше разбираться в болячках, иначе загубят здовье вот такие вот неумеки!!!:001:
Юрист2910
09.01.2011, 19:15
Я как раз прочитала в нете про свою уреаплазму, решила почитать здесь про нее...т.к. она меня сопровождает уже на протяжении 3 лет, а может и больше. Сейчас просто планируем беременность, так в течение 2010 года я лечилась с мужем 2 раза, сначала одни антибиотики, потом другие, когда увидела снова результат анализов, что уреаплазма есть, я была в шоке. Столько антибиотиков в себя влила, и без толку! 3-й раз решили забить, не пить антибиотики.
А теперь вот в чем вопрос.Можно ли беременеть с ней? Прочитала, что нежелательно.Если ждать, пока ее вылечишь, столько времени пройдет! Врач, тоже настаивала, чтобы все-таки ее пролечить.
solnce78
09.01.2011, 21:44
про половые инфекции
http://venuro.info/transit/ureaplasma.php#8
Agripina
09.01.2011, 23:47
Вот и я теперь считаю, что не надо ее лечить только собственное здоровье антибиотиками загубите. У меня тоже была обнаружена эта инфекция. Неквалифицированным врачом из клиники Метрополитена была назнчачена антибиотикотерапия, потом еще, а потом еще...Всего прошла 3 курса, а она как была так и есть. Я прочитала кучу статей в интернете и поняла , что если титр менее 10 в 4 степени, и если воспаления не обнаружены, как у меня и было, то она и не лечится, что и подтвердил мне другой доктор.Но чтобы к этому умозаключению прийти сколько здоровья, времени, денег и сил было потрачено!!! Не понимаю почему у нас при обращении к врачу нужно самому не меньше разбираться в болячках, иначе загубят здовье вот такие вот неумеки!!!:001:
Я свою уроплазму уже 6 лет пытаюсь вылечить. Все лечния провожу после посева. Оди раз решила не личить исчезла сама.
Solnishko84
12.01.2011, 19:19
я вылечилась от неё вильпрафеном ,получилось со второго раза. Но ,извините,рвало сильно
Юся-Микусенька
12.01.2011, 19:25
в каком количестве уреаплазма?Это условно патогенный микроорганизм!
Solnishko84
12.01.2011, 20:11
в каком количестве уреаплазма?Это условно патогенный микроорганизм!
к сожалению точно не скажу (анализ в карточке),но уже пересдавала 3 раза ,где -то получилось с интервалом в 8 месяцев,результаты отрицательные. А у мужа (сто раз сдавали и в разных местах),её вообще не было. В целом -это достаточно "мутная" болезнь)
Юся-Микусенька
12.01.2011, 20:21
к сожалению точно не скажу (анализ в карточке),но уже пересдавала 3 раза ,где -то получилось с интервалом в 8 месяцев,результаты отрицательные. А у мужа (сто раз сдавали и в разных местах),её вообще не было. В целом -это достаточно "мутная" болезнь)
Это еще раз доказывает что Уреа-условнопатогенный м/о и лечить его не надо.Хотя опять-таки надо количество знать.
Расслабьтесь.И держите иммунитет под контролем и все будет ОК!
Solnishko84
12.01.2011, 22:26
Это еще раз доказывает что Уреа-условнопатогенный м/о и лечить его не надо.Хотя опять-таки надо количество знать.
Расслабьтесь.И держите иммунитет под контролем и все будет ОК!
Да ,с иммунитетом как раз не очень
Юркая Куся
13.01.2011, 00:44
У меня тоже находили уреаплазму, и мы с мужем прошли комплексный курс лечения в клинике ОНА. Мне делали промывания, лазером светили и ультразвуком, уколы + колеса горстями кушать надо было. Мужу не сильно меньше досталось - колеса, уколы, капельницы, массаж простаты... Но уреаплазма ушла и вот уже больше года анализы отрицательные (сдаю постоянно, т.к. активно планируем)
Юркая Куся
13.01.2011, 00:44
Кстати, подруга два раза лечила уреаплазму, но менее комплексно, чем мы. Результата ноль :(
А у меня сама прошла .. как бы странно не звучало.. нашли у меня в первый раз ее , пролечили.. сдаю анализы опять она.. тянули с лечением с мужем долго, года 2 .. Решили завести малышастика и естественно пошли сдавать все анализы что бы пролечиться до Б. Ничего не нашли.. Забеременела - сдала анализы и опять нет ее..
Феня Веникова
17.01.2011, 14:22
Девочки, а эти анализы обязательно сдавать. Если есть беременность и ни чего не беспокоит.
Чем чреваты последствия?
sestrenka.olenka
18.01.2011, 19:03
Девочки, а эти анализы обязательно сдавать. Если есть беременность и ни чего не беспокоит.
Чем чреваты последствия?
Конечно, обязательно! Надо все скрытые инфекции пролечить, если они есть! Последствия непредсказуемы. :001:
А про уреаплазму... У мужа была несколько лет назад. Назначили лечение, и ему, и мне. Но мы не лечили - забили просто :004: Перед планированием беременности сдали оба все анализы ещё раз - ничего нет! Мне моя гинеколог сказала так: она как простуда - лечи - не лечи - всё равно пройдет.
НАТА ЛЕБЕДЕВА
23.01.2011, 21:10
у моего мужа тоже нашли уреаплазму... вот теперь я пойду сдавать анализы..:033::033::033::033: переживаю... так хочется малыша )))
Девушки, сегодня пойду к гинекологу, но хотелось бы заранее спросить. Год газад нашли уреаплазму, кандиду и гарднареллу, все результаты были просто "положительные", т.е. не количественные, сейчас пересдала анализы, не лечилась.
Результат такой:
уреаплазма sp. количественный <500 копий ДНК/мл (отриц.)
уреаплазма sp. (отрицат.)
При таком раскладе надо её лечить? Или можно и так беременнеть? Или это будет риск?..
вообще-то врача надо это все спросить.Или форум врачей заменяет?А если форум скажет не надо,а врач-надо,или наоборот,что будете делать?Врачу доверитесь или людей с форума послушаете?
Конечно не заменяет, я же написала, что иду к врачу. Просто мне хотелось узнать мнение форума.
вообще-то врача надо это все спросить.Или форум врачей заменяет?А если форум скажет не надо,а врач-надо,или наоборот,что будете делать?Врачу доверитесь или людей с форума послушаете?
Ой, ну зачем же Вы своё старое сообщение дополняете вопросами после того, как я Вам ответила? Вашу правку можно не заметить...
По существу: если мнения не совпадут, я буду искать дополнительную инфу, читать медицинские форумы, возможно обращусь в другому врачу.
А Ваши вопросы считаю некорректным, форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями.
Народ, кто уже лечил, вот скажите плиз. Вы эту уреаплазму лечили в каком порядке? Мне тут назначили дикую схему месяца на полтора - сначала какие-то тампоны, причем круглосуточно, потом уколы, потом антибиотики, потом что-то там еще, кефир ... в общем ужос. А мужу просто антибиотики дней на 10, и то уролог сказал что не видит причин для паники, но раз типа гинеколог жене рекомендует, то вот мол ...
Я чё-то не готова морально к таким подвигам, поэтому записалась к еще одному гинекологу. Но интересно, как вообще-то людей лечат, может мне просто такой врач попался.
Мне на 2 недели схему сегодня прописали. Но вставлять всякие штуки почти во все дыры. Разве что в уши не нужно:065:
И еще есть и пить все, что связано с брусникой.
Я сходила к нормальному врачу. Дикую схему лечения попросили откопировать, с целью показывать коллегам:) В общем, мораль такова, что уреаплазму лечить не обязательно, она относится к условно-патогенной, надо только узнать титр, и если низкий, то забить на лечение. Я снова сдала анализ, и посмотрим на результат, надеюсь что и не придется мучиться с антибиотиками.
Здравствуйте, девочки!
Рада за тех, кто эту о бяку вылечел за один раз.
Я присоединяюсь к тем, кто пишет, что ее надо пролечивать вместе со второй половиной у очень хорошего уролога. Иначе лучще и не браться за ее лечение.
НАТА ЛЕБЕДЕВА
11.02.2011, 18:36
пришли мои анализы ))) у меня уреаплазмы не оказалось ,а у мужа есть ... будем лечить мужа ))):fifa:
KoshkaNatashka
11.02.2011, 19:20
Вот начиталась я таких умных, которые пишут, что скрытые инфекции - это ерунда, и не пошла сдавать анализы перед второй беременностью (перед первой пролечили, все было отлично).
В результате - инфицированный выкидыш, сильнейшее воспаление, боли в животе, температура, 10 дней антибиотиков в капельницах....
По гистологии причина в уреопазме.
Да, просто так лечить уреоплазму не надо. Надо - если есть воспаление и при планировании беременности.
ЗЫ: насчет "держать иммунитет под контролем" особенно понравилось :))
Tartila_N
11.02.2011, 20:08
Я лечила....
блин!!!!!!!! у меня тоже два раза находили,первый раз пролечила - неудачно. второй раз лечила - рез-тов не знаю. неделю назад точно решили с мужем, что хотим ляльку. Сегодня ходила сдавала анализы на скрытые. Жду результатов:091:. страшно! А так хочет начать трудиться над малышом.
musi-pusi
15.02.2011, 01:14
У нас с мужем уреаплазма - 10 в 4.
И у меня еще микоплазма 10 в 4 - 10 в 5.
Прописали заноцин и юнидокс солютаб.
Я пью, но началась жудкая бессоница, муж - идет к врачу.
И вот тоже боюсь, а вдруг не выличим !!!!
Мы с мужем 2 года назад вместе пролечились. Начали в августе, а финальный аккорд (восстановление микрофлоры) получился в конце сентября. Я довольна, что мы через всё это прошли (физиопроцедуры, капельницы, антибиотики и пр.) После лечения уреаплазма никак и нигде не проявлялась.
Star_Irysik
15.02.2011, 14:14
С мужем надо лечиться. Если её вылечить, то это совсем не означает что навсегда. Можно повторно заразиться!
мы вместе лечились... долгий процесс.... результат был положительный.... но спустя пол года после лечения.... она появилась снова..... врач сказала оставить ее впокое....
Офтальмоля
16.02.2011, 18:46
Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре. Отсюда логично,что избавиться от неё АБСОЛЮТНО-невозможно и не нужно. Условно-патогенная флора должна быть,но вот если её слишком много(отражается в титре),она начинает вызывать воспаление. Поэтому.если титр высок-надо пройти курс антибиотикотерапии,а для профилактики рецидива: мочиться после каждого полового акта, не пользоваться ежедневными прокладками,пролечивать дисбиоз влагалища, ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечить эрозию шейки матки,даже самую маленькую и действительно стараться укреплять иммунитет(тут кто-то хихикал над этой рекомендацией).И у уролога неплохо проконсультироваться- взять мазок из уретры в первые дни после месячных.
KoshkaNatashka
16.02.2011, 18:52
Я хихикала над рекомендацией "держать иммунитет под контролем". Дело-то хорошее, только вот непонятно, как.
А мазок из уретры на уреоплазму и гинекологи всегда берут.
Офтальмоля
16.02.2011, 18:58
Иммунитет- тёмный лес,конечно. Хорошего иммунолога найти непросто. Ну здесь общие рекомендации: стараться не болеть, витамины, спорт,свежий воздух, растительные иммуностимуляторы(та же эхинацея).
А мазок из уретры на уреаплазму наиболее информативен именно в первые дни после М. Гинекологи тоже берут из уретры,но у урологов свой подход к уреаплазме в уретре. Может, надо именно у уролога хорошенько пролечиться(инстилляции уретры,например,помимо системных антибиотиков),тогда и в остальных мазках её не будет.
У меня так же обнаружили уреаплазму, мой врач в ЖК прописала как мне так и мужу таблетки. Правда мужу поменьше был список, пил знаю сафоцид курсом.Препарат помогает на ранних стадиях заболевания от инфекций избавиться. Если бы знали что сафоцид можно пить в целях профилактики после ПА, может ничего лечить бы не пришлось. А мне еще антибиотики пришлось принимать. Вместе лечились и анализы сдавали, теперь знаю что все нормально.
фармазончик
07.10.2011, 01:07
Мне вчера мой врач сказал, что все эти инфекции - очень скользкое и философское дело...Даже если пролечиться. он может выплыть...У меня были кондиломы в интимном месте..(сорри за подробности). Ясно, что вирус! Причем, я замужем и у мужа ничего нет..В итоге, все анализы нормальные, ничего не найдено. Пересдавала несколько раз...сначала планировала прижечь все это безобразие (по другому не называть), а потом как-то закрутилась, а сейчас после витаминов и хлоргексидина - ничего нет. все прошло. При этом я знаю, что может и проявиться во время беременности...Сорь за много букв...Просто все эти инфекции такой темный лес..Даже не знаешь откуда они берутся. Вот млин ведь и предохраняешься, и проверяешь себя и партнера - а вылезает...Что-то меня в рассуждение потянуло...
Я когда узнала, что у меня эта гадость внутри, очень расстроилась. Меня просто жаром обдало. Конечно прошла курс лечения. Но теперь панически боюсь снова заразить. Можно поподробнее о сафоциде, как его пить нужно?
Kotenokk
14.11.2011, 20:30
Мне вчера мой врач сказал, что все эти инфекции - очень скользкое и философское дело...Даже если пролечиться. он может выплыть...У меня были кондиломы в интимном месте..(сорри за подробности). Ясно, что вирус! Причем, я замужем и у мужа ничего нет..В итоге, все анализы нормальные, ничего не найдено. Пересдавала несколько раз...сначала планировала прижечь все это безобразие (по другому не называть), а потом как-то закрутилась, а сейчас после витаминов и хлоргексидина - ничего нет. все прошло. При этом я знаю, что может и проявиться во время беременности...Сорь за много букв...Просто все эти инфекции такой темный лес..Даже не знаешь откуда они берутся. Вот млин ведь и предохраняешься, и проверяешь себя и партнера - а вылезает...Что-то меня в рассуждение потянуло...
Мне мой врач разъяснял, что такие инфекции, как ВПЧ (кстати от него и возникают кондиломы), уреаплазма и т.д. присутствуют у 95% людей. Просто у тех людей, у кого хороший иммунитет, они не выявляются в анализах на скрытые инфекции, т.к. организм борется и поддерживает сам себя, концентрация вируса, грубо говоря, слабая, когда иммунитет снижается (например банальная ОРВИ), сразу начинает вылезать эта гадость. Так что и анализы на скрытые инфекции относительны. То, что какую-то из ИППП у вас не нашли не всегда означает, что у вас ее не в организме вообще. Кстати эти инфекции передаются даже если вы предохраняетесь.
КсенияСПб
14.11.2011, 22:53
а вот вопрос ? если не пролечить во время Б возьмет ли род дом тебя где в карте написанно что у тебя инфекция....или сразу в обсервацию???? ни ко случайно не знает?
катемате
15.11.2011, 13:31
Правильно вы решили, защищайтесь хорошо и не придется лечиться. А как сафоцид пить можно и в инструкции прочитать. Все 4 таблетки за раз обычно принимают. Многие знакомые выпивали одну и считали, что все в порядке. А на самом деле. Таблетки все разные по составу, поэтому каждая важна.
eleonjanora
15.11.2011, 15:34
Лечить может надо , но эти бяки снова появляются через некоторое время и еще и другие берутся .
самамама
16.11.2011, 11:04
за границей уреаплазма считается нормальной флорой, она есть у каждого, и увеличивается она только на фоне др. восполений, вот только тогда её лечат, а так- саму по себе - нет. Россия чуть ли не единственная страна,где уреаплазмас читается инфекцией
Мириталь
16.11.2011, 20:19
Именно так и пытаются лечить антибиотиками, к которым она устойчива, тогда как нужны комплексные меры по укреплению иммунитета. Долго лечила, в конце концов надоело глотать тоннами антибиотики и пропила курс вобэнзима, а через полгода иммуномодулятор и из анализов уреплазма ушла
у меня обнаружили при планировании. мой врач сказала не лечить. ЗаБ и родила здоровую дочку.
Многие знакомые лечили и никак не могли вылечить: она пристутствует у всех, но в низких титрах считается нормой. Титры повышаются с понижением иммунитета, лечат антибиотиками, понижают иммунитет, она снова вылезает. замкнутый круг. ИМХО
olchik09
21.11.2011, 01:50
Да, эта инфекция считается условно-патогенной, т.е. лечить ее бесполезно, можно лишь на какое-то время ее как бы заглушить.. Когда я планировала Б, у меня в анализах она вылезла, сказали пропить бифидумбактерин, пропила. А когда родила в роддоме сделали ребенку УЗИ мозга и выявили кисты, на что мой врач сказала - инфекция, может быть уреаплазмоз... Не хочу никого пугать, т.к эти кисты к 1-му месяцу жизни проходят. Но все равно, мягко говоря ооочень неприятно было...
лечила в 2005 г, т.к. стараюсь хранить все свои назначения, анализы итд, то у меня осталась бумажка, была очень сложная схема, даже пришлось составлять табличку и вычеркивать, что приняла, а что нет...
Клацид с 1 по 14 д.ц. 1 таб х1р/день
Тиберал (500мг) с 1 по 5 д.ц. х 2 р/день
Микосиси (150мг) 1 и 8 д.ц. 1 капсула
Линекс с 1 по 16 д.ц. 1 капсула х 3 р/день
Хилак форте с 17 д.ц. до конца лечения
Хофитол с 1 по 20 д.ц. 1 драже х 3р/день
Свечи нео-пенотран с 6 по 12 д.ц. 1 св х 2 р/день
Свечи полижинакс с 13 по 18 д.ц. 1 св на ночь
Свечи кипферон с 19 по 28 д.ц. 1 св на ночь
Свечи бифидум бактерин с 29 д.ц. 5 дней
Ридостин внутримышечно 10 уколов с 1 д.ц. через день
т.е. курс лечения был рассчитан на 33 дня :)
лечили уреаплазму и микоплазму, какое количество было не помню совершенно :)
у мужа ничего не обнаружили, лечили меня одну и с тех пор ни разу не выявляли снова.
лечила в 2005 г, т.к. стараюсь хранить все свои назначения, анализы итд, то у меня осталась бумажка, была очень сложная схема, даже пришлось составлять табличку и вычеркивать, что приняла, а что нет...
Клацид с 1 по 14 д.ц. 1 таб х1р/день
Тиберал (500мг) с 1 по 5 д.ц. х 2 р/день
Микосиси (150мг) 1 и 8 д.ц. 1 капсула
Линекс с 1 по 16 д.ц. 1 капсула х 3 р/день
Хилак форте с 17 д.ц. до конца лечения
Хофитол с 1 по 20 д.ц. 1 драже х 3р/день
Свечи нео-пенотран с 6 по 12 д.ц. 1 св х 2 р/день
Свечи полижинакс с 13 по 18 д.ц. 1 св на ночь
Свечи кипферон с 19 по 28 д.ц. 1 св на ночь
Свечи бифидум бактерин с 29 д.ц. 5 дней
Ридостин внутримышечно 10 уколов с 1 д.ц. через день
т.е. курс лечения был рассчитан на 33 дня :)
лечили уреаплазму и микоплазму, какое количество было не помню совершенно :)
у мужа ничего не обнаружили, лечили меня одну и с тех пор ни разу не выявляли снова.
после такой схемы не то ,что уреаплазма,а человек сдохнуть может.Уреаплазма входит в нормальный микроценоз влагалища,лечат тогда,когда титр больше 10 в 4
после такой схемы не то ,что уреаплазма,а человек сдохнуть может.
:023::0019:
KoshkaNatashka
21.11.2011, 10:59
Не вижу ничего ужасного в этой схеме. Два противомикробных средства перорально и местно, остальное почти все - для защиты кишечника и печени, противогрибковое - т.е. тоже для защиты.
Вот только иммуномодуляторы не знаю зачем.
Меня как-то так лечили лет 8 назад, на процедуры ездила каждый день. Муторно, конечно, но все прошло на 5 лет. А теперь никак не избавиться :(
Vikki_vesna
21.11.2011, 11:04
всем привет
вобщем история очень похожая
лечила раза 2, потом на 3 раз(уже в беременность) мне было оч плохо от антибиотков
дочародилась здоровенькая..так что,не знаю даже
Долго боролось с этой уреаплазмой.2 курса антибиотиков,3-ий раз не стала.Вывод лечить только если титр более 10 в четвертой или если есть воспаление, инфекция условно-патогенная,главное следить за иммунитетом,как только снизится вылазит уреаплазмоз:009:
KoshkaNatashka
23.11.2011, 23:09
Долго боролось с этой уреаплазмой.2 курса антибиотиков,3-ий раз не стала.Вывод лечить только если титр более 10 в четвертой или если есть воспаление, инфекция условно-патогенная,главное следить за иммунитетом,как только снизится вылазит уреаплазмоз:009:
При беременности, например, он всегда снижается.
VeryPoppins
23.11.2011, 23:13
мне лечили - тоже антимикробные,антигрибковые(свечи и таблетки) и иммунномодулятор "Неовир" внутримышечно(2 курса по 2 недели). Успешно забеременела, до этого полтора года не наступала беременность.
Привет девочки.Собираюсь делать эко.Обнаружили уреплазму >10 в четвертой степени.Мой гинеколог сказал все нормально лечить не надо.А я собираюсь везти документы по федералке.Посоветуйте что делать?Так и везти плохие анализы(c уреплазмой)?Или искать другого врача?Кто с этим сталкивался?Можно в личку или так.Заранее огромное спасибо.
Привет девочки.Собираюсь делать эко.Обнаружили уреплазму >10 в четвертой степени.Мой гинеколог сказал все нормально лечить не надо.А я собираюсь везти документы по федералке.Посоветуйте что делать?Так и везти плохие анализы(c уреплазмой)?Или искать другого врача?Кто с этим сталкивался?Можно в личку или так.Заранее огромное спасибо.
у меня тоже обнаружили в мазке уреаплазму,сказали нужен анальз бак.посев с чувствительностью к антибиотикам,у меня показало так же как и у вас,тоже сказали лечить не надо..
уреаплазма присутствует у каждой женщины,только в разных количествах
KsiushenikaS
09.12.2011, 17:55
Девочки, Всем привет!
у меня тоже обнаружили в мазке уреаплазму,сказали нужен анальз бак.посев с чувствительностью к антибиотикам,у меня показало так же как и у вас,тоже сказали лечить не надо..
уреаплазма присутствует у каждой женщины,только в разных количествах
На все 100% уреа 10^4 степени не лечат, ну по-крайней мере нормальные доктора.
Это условно-потагенная микрофлора.
Огромное спасибо за ответы. Девочки от всей души всем желаю удачи.
Девочки, а если в анализе на Уреаплазму стоит ++++ , это и есть 10 в 4?
KoshkaNatashka
15.12.2011, 22:18
Имхо, лучше все-таки попытаться вылечить. Такое количество вообще лечат обычно, а тем более при планировании беременности и особенно - перед ЭКО.
Вычитала:
Согласно клиническим рекомендациям РОДВ [1], существуют следующие показания к антибактериальной терапии инфекций, вызванных Ureaplasma urealyticum:
Выявление при бактериальном посеве Ureaplasma urealyticum в количестве > 10 в 4 степени КОЕ/мл +
наличие клинических проявлений воспалительного процесса (например, каких-либо субъективных и объективных симптомов)
и/или
при предстоящих операциях, а также инвазивных лечебно-диагностических манипуляциях в области мочеполовых органов
и/или
при отягощённом акушерско-гинекологическом анамнезе (бесплодие, выкидыши и др.)
Таким образом, лечение уреаплазмоза не показано при выявлении данного микроорганизма в количестве менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Следует учитывать, что различные лекарственные средства могут вызвать у некоторых пациентов серьёзные осложнения, поэтому назначение препаратов для лечения условно-патогенной уреаплазмы необходимо проводить только после оценки отношения риска и пользы лечения.
Посмотрела свои анализы у меня < 10 в 4 степени значит не надо
Shaumelka
28.12.2011, 23:28
Девочки, а если в анализе на Уреаплазму стоит ++++ , это и есть 10 в 4?
у меня такой же вопрос
подскажите,кто знает?:support:
Nadejdaj
29.12.2011, 13:42
До беременности сдала анализы на срытые инфекции,все чисто.Через семь месяцев забеременела,а врач опять посылает сдавать эти анализы.Сколько времени они действительны?Врач говорит, что если не сдам их, то в роддом не примут.Выходит сдавать надо каждые полгода?Очень жду ответа,так как лишний раз отпрашиваться с работы не имею возможности.
До беременности сдала анализы на срытые инфекции,все чисто.Через семь месяцев забеременела,а врач опять посылает сдавать эти анализы.Сколько времени они действительны?Врач говорит, что если не сдам их, то в роддом не примут.Выходит сдавать надо каждые полгода?Очень жду ответа,так как лишний раз отпрашиваться с работы не имею возможности.
Мазок вроде 1 месяц,а на скрытые кто говорит 1 год,кто 6 месяцев,но могу ошибаться...
Лучше не рисковать и по возможности сдать...
Врачам виднее...
у меня такой же вопрос
подскажите,кто знает?:support:
первый раз у меня обнаружили уреаплазму и там было ++..
послали на чувствительность к антибиотикам,обнаружили <10 в 4 сказали что все нормально..
а врач вам ничего не сказал?
Shaumelka
30.12.2011, 22:58
первый раз у меня обнаружили уреаплазму и там было ++..
послали на чувствительность к антибиотикам,обнаружили <10 в 4 сказали что все нормально..
а врач вам ничего не сказал?
врач новая совсем,не доверяю ей пока
сказала лечить,а то ребенок может заразиться , но реально не знаю,действительно надо или перестраховываются, как всегда
врач новая совсем,не доверяю ей пока
сказала лечить,а то ребенок может заразиться , но реально не знаю,действительно надо или перестраховываются, как всегда
в какой лаборатории сдавали,лучше там и уточнить,что означают ++++
если что,то лучше сдайте на чувствительность к антибиотикам...
а так уреаплазму нужно лечить и партнеру...
В первую Б пролечила уреаплазму, вместе с мужем. После лечения уреаплазма ни разу не обнаруживалась. Вылечить возможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.