PDA

Просмотр полной версии : программы для ведения семейного бюджета

Таша
08.01.2011, 15:34
Искала поиском - никак... Может, кто подскажет... Или совет даст: как вы ведете семейный бюджет. Я - страшная мотовка, но вот пока сижу дома с ребенком, хотела попробовать вести семейный бюджет разумно. Ищу советов.

Nimfa78
08.01.2011, 15:52
никто ещё ничего лучше не придумал, чем обычная тетрадка в клетку)
впрочем - как вариант - можете забабахать себе табличку в экселе, с нужными графами и формулами
но будете ли Вы систематически о ней вспоминать и носить туда циферки - это отдельный вопрос ;)

мама-Белка
08.01.2011, 15:55
Очень хорошая программа- блокнот+ручка+ пару месяцев все чеки сохранять!!!!:004:

@nnn@
08.01.2011, 16:34
У меня была программка Жадюга, больше года все в нее записывала, удобно. Ничего лишнего и все необходимое в ней есть.
Жаль, сломался комп, вместе с программой :( Ее нужно было через интернет покупать, денежка небольшая, но я не очень дружу с компьютером, просила знакомых.
Сейчас поставила купленную в магазине, Домашние финансы 2008 называется, она сложнее, пока не осилила разобраться, все никак не сесть.....
Реально, с программкой было хорошо, до этого много лет записывала расходы, но ни к чему эти записи не вели, т.к. для анализа их нужно было обрабатывать, а я ленилась... А в программе все видно, что куда уходит.
Не скажу, что стала меньше тратить, но теперь хотя бы понимаю, какая часть бюджета уходит на необходимые нужды, какая на содержание машин, какая на необязательные, но приятные расходы, на чем можно "поджаться" при необходимости. И всегда знаешь, сколько денег на остатке в разных источниках.
С середины декабря без программки живу, и очень дискомфортно себя чувствую, не зная, сколько денег на счетах ;), т.к. интернет-банкинг тоже умер вместе с компом ;(
Единственное, нужно взять за привычку сохранять все чеки и вести записи хотя бы раз в неделю. Мужа так и не смогла приучить, он чеки-то мне отдает, но расходы без чеков не помнит, поэтому статья расходов "муж х.з" ежемесячно не так мала, как хотелось бы ;)

*ElenKa
08.01.2011, 17:41
У меня была программка Жадюга, больше года все в нее записывала, удобно. Ничего лишнего и все необходимое в ней есть.
Жаль, сломался комп, вместе с программой :( Ее нужно было через интернет покупать, денежка небольшая, но я не очень дружу с компьютером, просила знакомых.
Сейчас поставила купленную в магазине, Домашние финансы 2008 называется, она сложнее, пока не осилила разобраться, все никак не сесть.....
Реально, с программкой было хорошо, до этого много лет записывала расходы, но ни к чему эти записи не вели, т.к. для анализа их нужно было обрабатывать, а я ленилась... А в программе все видно, что куда уходит.
Не скажу, что стала меньше тратить, но теперь хотя бы понимаю, какая часть бюджета уходит на необходимые нужды, какая на содержание машин, какая на необязательные, но приятные расходы, на чем можно "поджаться" при необходимости. И всегда знаешь, сколько денег на остатке в разных источниках.
С середины декабря без программки живу, и очень дискомфортно себя чувствую, не зная, сколько денег на счетах ;), т.к. интернет-банкинг тоже умер вместе с компом ;(
Единственное, нужно взять за привычку сохранять все чеки и вести записи хотя бы раз в неделю. Мужа так и не смогла приучить, он чеки-то мне отдает, но расходы без чеков не помнит, поэтому статья расходов "муж х.з" ежемесячно не так мала, как хотелось бы ;)
Тоже так назову:))

Ералашка
08.01.2011, 17:56
Я вела "блокнот" в электронном виде, точнее в Экселе. Нарисовала кучу колонок по разным направлениям расходов, все записывала, чеки с мужем хранили. 2 месяца вели строгий учет и поняли, что главная статья наших расходов - мясо и мясные продукты. А так как мы решили, что меньше кушать мяса мы не согласны, то забили мы на фиг на все эти подсчеты.

Rosmerta
08.01.2011, 18:21
;)
Нашла Жадюгу в и-нете - всего 380 р стоит. Надо будет прикупить.:support:

Olgusik
09.01.2011, 00:07
С мужем пробовали несколько бесплатных программ, остановились на платной https://www.drebedengi.ru. Пользуемся уже больше года - давольны.
В семейном бюджете важно планирование, а с помощью экселя или ручки с блокнотом - нереально ;)

Natalka
09.01.2011, 00:33
я вела в программе "кип-софт бухгалтерия".
Кип-софт пишется латинскими буквами.

Кулёвишна
09.01.2011, 00:36
А я пользуюсь 1С:Деньги, на мой взгляд самая удобная программа

Gomer
09.01.2011, 17:43
С мужем пробовали несколько бесплатных программ, остановились на платной https://www.drebedengi.ru. Пользуемся уже больше года - давольны.
В семейном бюджете важно планирование, а с помощью экселя или ручки с блокнотом - нереально ;)

Тоже слышал, все хвалят! )
Скажите, а платная - это сколько? Там абонемент или разово?

Спасибо.

Gomer
09.01.2011, 17:44
А я пользуюсь 1С:Деньги, на мой взгляд самая удобная программа

А семейный бюджет - это ее основное назначение? )

Марина888
09.01.2011, 18:09
я долго себе искала такую программу и лучше этой пока не нашла http://www.sanuel.com/ru/family/
зы:правда я ее не покупала, а скачала в нете вместе с ключом

Карита
09.01.2011, 18:28
Пользуемся Дребеденьгами с тех пор, как стали строить дачу (нужно было знать расходы). Очень даже удобно.

Аполлинария
09.01.2011, 19:01
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=38593&CID=8134 А у нас Домашняя бухгалтерия. Простая и понятная.

Katysha
09.01.2011, 20:47
Мужа так и не смогла приучить, он чеки-то мне отдает, но расходы без чеков не помнит, поэтому статья расходов "муж х.з" ежемесячно не так мала, как хотелось бы ;)

:0066: ооо, эт точно, ваш хоть чеки доносит до дома
блокнот с ручкой это хорошо, но дребеденьги лучше;)

Свет и тень
09.01.2011, 21:33
Мужа так и не смогла приучить, он чеки-то мне отдает, но расходы без чеков не помнит, поэтому статья расходов "муж х.з" ежемесячно не так мала, как хотелось бы ;)
вот и у нас так же :031::013:

:0066: ооо, эт точно, ваш хоть чеки доносит до дома
да,хоть кому-то повезло...:031::0001:

Nutych
09.01.2011, 22:16
Подскажите. Заинтересовали Дребеденьги, а сколько стоит не посмотреть (или где искать). И еще, эта информация никуда не сливается? (а то маркетинговые исследования могут быть замаскированы).

Olgusik
09.01.2011, 23:50
Gomer, Дребеденьги 250р в год :)
Nutych, при входе ставьте галку шифрование и все будет ок.

Чертополох
10.01.2011, 00:09
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=38593&CID=8134 А у нас Домашняя бухгалтерия. Простая и понятная.
+1
очень легко ведется все. мне нравится. рекомендую

по опыту
в течение 3-4 дней записываю все ручкой в блокнот (проводя опрос мужа ежевечерне) и собирая чеки.
а потом раз в 3-4 дня все ввожу в прогу.
просто ежедневно лень этим заниматься.
а вести все в блокноте неудобно - нравится смотреть выборки (фильтры) по категориям трат (сладости, шмотки, школа, транспорт, алкоголь...)

Таша
10.01.2011, 00:30
спасибо огромное - пошла изучать

dido72
10.01.2011, 00:52
X-Cash «Семейный бюджет» качала в инете бесплатно, очень похоже по структуре на 1С, можно вносить данные, а потом отчеты разные делать по статьям расходов. Забросила,когда переустанавливали винду. Сейчас увидела эту тему и восстановла программку, начну вести.

сорри, с профиля мужа написала

Девочка Ночь
10.01.2011, 23:41
а я вот недавно вот эту скачала бесплатно http://download.chip.eu/ru/Personal-finances-free_1363241.html
а до неё тетрадка и ручка были:)))

Victoshka
11.01.2011, 00:36
ой, надо будет сделать еще одну попытку вести бюджет, у меня как раз муж более детально вел ))

kavpa
11.01.2011, 00:46

+1000 :support:
Мы такой пользуемся аж с 2005 года :ded: Очень удобно. Сам формируешь категории и подкатегории, есть и планирование (например проездной ежемесячно, или зарплата), и расходы и доходы и долги - для всего есть свои разделы. Отчеты составляет, выборку удобно делать. В общем мы на нее подсели :073:

Тушкан
11.01.2011, 00:54
Больше восьми лет пользуемся "Домашней бухгалтерией"-очень довольны, заплатили один раз довольно небольшую сумму-теперь бесплатно получаем обновления, всегда можно обратиться за советом и помощью, можно вести в 5 валютах сразу/удобно, когда отпуск за границей/ и много интересного!

Malenkay_Katenka
11.01.2011, 01:01
никто ещё ничего лучше не придумал, чем обычная тетрадка в клетку)
впрочем - как вариант - можете забабахать себе табличку в экселе, с нужными графами и формулами
но будете ли Вы систематически о ней вспоминать и носить туда циферки - это отдельный вопрос ;)

+1
во мне видимо умер бух, у меня все подсчитано по полочкам:073:

Аполлинария
11.01.2011, 01:04
Я вела в тетрадке, потом в Excel, но там нельзя планировать, нельзя делать отчеты по отдельным видам расходов, доходов. Все-таки в двадцать первом веке живем:) , прикупила программу.

joni
11.01.2011, 03:48
Excel!

Strannica
11.01.2011, 03:57
я в экселе веду уже 3й год, планирую на месяц, смотрю расхождения план-факт.
эксель рулит :love:
форму делала сама, постепенно усовершенствовала, на данный момент конкретно для меня она идеальна, я считаю :fifa:
есть статья "без вести пропавшие" :)) стараюсь записывать почаще всё в табличку, чтоб её минимизировать :008:

Yulya)
16.01.2011, 03:34
скачала бесплатно программу "Бухглтерия семьи". Пока довольна;) http://www.myfreesoft.ru/family-buh.html

Banned
16.01.2011, 18:48
обычный эксель

Sasha2004
13.01.2012, 16:24
обычный эксель

Не удобно

А если жёсткий диск накрылся?
А как вносить траты с работы? К вечеру уже лень, да и забывается
Как других членов семьи приучить
Как остатки смотреть если от компа далеко (но инет есть)
А напомнить об оплате на почту?
Да и сложно это.. пока настроишь графики, агрегацию по нужным периодам, с ума сойдёшь

Проще и надёжнее всё же в онлайне, в дребеденьгах (http://www.drebedengi.ru/), например. Заходишь и начинаешь пользоваться, никаких проблем. Ещё удобно приложение для iPhone поставить, и весь семейный бюджет всегда под рукой, кармане.

paHAMka
13.01.2012, 20:21
Если есть айфон, то можно купить специальное приложение (их есть несколько) за 1-3 доллара. Очень удобно, я пользуюсь, можно прямо в магазине заводить расходы. :)

Полином
18.01.2012, 15:53
Если есть айфон, то можно купить специальное приложение (их есть несколько) за 1-3 доллара. Очень удобно, я пользуюсь, можно прямо в магазине заводить расходы. :)

А что у Вас для айфона?

paHAMka
18.01.2012, 20:08
Я пользуюсь "Мои расходы", еще стоит "CoinKeeper", но вторую программку не использовала, просто есть.

Полином
18.01.2012, 21:07
Я пользуюсь "Мои расходы", еще стоит "CoinKeeper", но вторую программку не использовала, просто есть.

Большое спасибо :flower: