Вход

Просмотр полной версии : Хвойные ванны для малыша

всё будет ок
08.01.2011, 15:46
Девушки, кто купает дитя в хвойных ванных? )
Хочу попробовать как общеукрепляющее.. ещё советовали, чтобы ребёнок спал хорошо - искупать в мяте или валерьянке. Дочка ночью просыпается на сисю каждый час. Устала очень!!

Madaminna
08.01.2011, 16:50
у нас та же история. Сейчас купаю в хвойных ваннах, вроде стали чуть спокойнее. Но кушаем ночью все равно часто, даже очень часто.

Oooops
08.01.2011, 17:18
Купала курсом 10 ванн через день, хвойный экстракт Золото леса, тут начиталась на ЛВ, что он вроде самый хвойный лучший:)) Только он очень плохо от ванны отмывается, поэтому купали в маленькой ванночке. После этого спать лучше не стали:010: Спать стали немного лучше, когда стали засыпать в своей кроватке и вместо сиси ночью получать бутылочку с чаем:073:

atata
08.01.2011, 17:54
купали курсом, и сейчас иногда купаю - то в соли, то в хвое. удобнее жидкий экстракт. я и сама люблю, особенно во время простуд повсеместных, ванны с хвойным принимать. насчет сонного эффекта - не знаю:) особых закономерностей не заметила, самое лучшее для сна - пока каша с кормлением перед укладыванием

KissЮля
08.01.2011, 18:10
Я купала малыша курсом 10 ванн. Спать стал лучше...Но не знаю, может быть мы просто чуточку подросли...

somalina
08.01.2011, 18:40
А хвойный экстракт и хвойный концентрат одно и то же? И сколько вы добавляете? Водичка пахнет хвоей?

Isterika
08.01.2011, 18:43
А хвойный экстракт и хвойный концентрат одно и то же? И сколько вы добавляете? Водичка пахнет хвоей?

мы покупаем хвойный экстракт в аптеке. Добавляем по инструкции. Вода не просто пахнет хвоей!!!!Она разит!!!!И вода темного-темного цвета, муж там градусник теряет :))
Делали один курс хвоя/соль как профилактику рахита, щас еще раз будем делать. Сонного эфекта не заметила.

Yanysa
08.01.2011, 18:48
Я делаю ванну с хвойным экстрактом, или добавляю пакетик Фитолакс 28, или валерьянку. Так нам врач советовала, когда у нас в ножках тонус был повышен, сейчас просто для спокойного сна.

somalina
08.01.2011, 18:54
мы покупаем хвойный экстракт в аптеке. Добавляем по инструкции. Вода не просто пахнет хвоей!!!!Она разит!!!!И вода темного-темного цвета, муж там градусник теряет :))
Делали один курс хвоя/соль как профилактику рахита, щас еще раз будем делать. Сонного эфекта не заметила.

просто я в аптеке попросила хвойный экстракт а мне дали коробочку с светло-зеленым содержимым типо соли морской. на коробке написано: хвойный концентрат-боюсь что это не то, что надо((((. надо все-таки экстракт купить где-то.

Счастье_есть!
08.01.2011, 19:43
ээ...я мама-чайник.... Расскажите что это и с чем едят ))) Как и сколько купать и в чем) а то мы чередуем ромашку и чередой...

Мама Плюшеньки
08.01.2011, 20:34
Интересненько)) Надо опробовать, может к нам спокойный сон придет)
Девочки, а как сделать ванну с валерьянкой?

cilek
08.01.2011, 21:05
просто я в аптеке попросила хвойный экстракт а мне дали коробочку с светло-зеленым содержимым типо соли морской. на коробке написано: хвойный концентрат-боюсь что это не то, что надо((((. надо все-таки экстракт купить где-то.
Это одно и тоже. У меня в аптеке спросили, для кого покупаю. Сказала, что для ребенка. Порекомендовали жидкий, потому как на растворение твердого надо больше времени. А так суть одно:)