Вход

Просмотр полной версии : Взяли котенка 5,5 месяцев.Третьи сутки сидит под ванной!!!

Райское яблочко
08.01.2011, 16:15
Всем доброго времени суток. Купили котенка британца 5,5 мес, мальчика. Первый день просто сидел под тумбой, под диваном, просто рядом со своим лотком, потом спрятался и все! Сидит под ванной третий день не ест, не пьет, выходит только по ночам и ходит в лоток.Его вообще не видно и не слышно. Как его оттдуда выманить не понятно. Достать- нереально, там маленькая дырка, остальное заложено плиткой.

Что делать? Посоветуйте плиз бывалые владельцы котов? Это у него стесс такой? Когда он закончиться?

Мур
08.01.2011, 16:52
ИМХО, скорее всего стресс. Когда кончится, я бы и предполагать не стала,у кошек всё так индивидуально, совсем как у людей - у каждого своя психика и характер.
Плохо, конечно, что не ест и не пьет, кошкам голодать вредно :(. А может, всё - таки питается потихоньку, раз лотком пользуется? Я бы постаралась подстеречь и закрыть этот единственный лаз. В принципе, понятно, что для него это надежное укрытие, но я бы нервничала, чтобы не забился куда - нибудь ещё подальше :(. Доставать сложно, он просто перепугается ещё больше. А может какими - нибудь игрушками всё же манить? Хоть и ему и страшно, но он ведь хищник и инстинкты соответствующие, может, среагирует? Или, не знаю, чем - то соблазнительно вкусно пахнущим? Какими - нибудь кошачьими консервами. Вот перед тем же вискасом кошкам устоять трудно ( только не кормить им ни в коем случае ). К чему он вообще приучен? А если удастся выманить, ласка, ласка, и ещё раз ласка, только не навязчивая. Говорить с ним ласково, кошки отлично на интонацию реагируют.

Райское яблочко
08.01.2011, 16:56
Ну может он и съел пару крупинок корма своего ночью, но чуть-чуть так как с виду не заметно -миска полная.Что он любит вообще не представляю. Я уже думаю может валерианкой его опытаться выманить? На игрушки не реагирует.

Мур
08.01.2011, 17:03
так, а что Вам бывшие хозяева говорили? Чем кормили, чем кормить? Валерианка, конечно, привлекает кошек :). В основном.

Looloo
08.01.2011, 17:08
не очень удачный возраст для приобретения котика =( у них как раз в 4-6мес наступает период страхов - они боятся всего и вся, все фобии закладываются именно в этом возрасте.

Ищите контакт с животным, добивайтесь доверия - ненавязчиво, аккуратно. Если есть дети - оградить котунка от них, от криков и шума лишнего. Возможно, ночью подкараулить и в тишине, спокойно начать общаться - прикормить, поиграть.

В комнате (или где-то на дороге между ванной и едой) поставить домик/коробку в качестве альтернативного укрытия. Ну, и не лазить в его укрытия - чтоб хоть там он чувствовал себя спокойно.

Менолли
08.01.2011, 17:09
У фирмы 8 в 1 есть какая то штука с кошачьей мятой-вроде стресс уменьшает
http://8in1.petsinform.com/cats/vitamin.html
,еще может ему в мисочку с водой подлить Кота Баюна,пить то он должен...

Райское яблочко
08.01.2011, 17:19
Хозяйка бывшая сказала каким кормом кормить, ну вообще чем кормить. Сказала что он грудку куриную с рисовыми хлопьями любит и все. Телефон свой оставила, звоню, говорят абонент не доступен.

Looloo
08.01.2011, 17:31
Хозяйка бывшая сказала каким кормом кормить, ну вообще чем кормить. Сказала что он грудку куриную с рисовыми хлопьями любит и все. Телефон свой оставила, звоню, говорят абонент не доступен.
у ветеринара были? паспорт есть у котейки?
Такая ситуация настораживает...

Paloma
08.01.2011, 17:35
у ветеринара были? паспорт есть у котейки?
Такая ситуация настораживает...

может она за границу уехала просто.

мы своего отдавали брату когда уезжали - тоже 3 дня под ванной сидел, потом вылез.

маме котика купили в 5 месяцев - приехал в дом как будто всегда там жила, походил, понюхал и спать лёг.

кошки все разные.

Райское яблочко
08.01.2011, 17:38
Да есть паспорт(если это он) С печатью клуба.Написана порода, кличка, дата рождения. Написано катенок зарегистрирован в тако-то клубе. Мне тоже странно что у хозяйки тел не отвечает,говорила, звоните, если что. Я так поняла что у нее питомник, там много кошаков. Может он по своим братьям так тоскует. Но вообще они когда сидели в вольере( или как он называется на выставке), то наш выглядел самым дружелюбным.

Paloma
08.01.2011, 17:43
Да есть паспорт(если это он) С печатью клуба.Написана порода, кличка, дата рождения. Написано катенок зарегистрирован в тако-то клубе. Мне тоже странно что у хозяйки тел не отвечает,говорила, звоните, если что. Я так поняла что у нее питомник, там много кошаков. Может он по своим братьям так тоскует. Но вообще они когда сидели в вольере( или как он называется на выставке), то наш выглядел самым дружелюбным.

ветеринарный паспорт - синяя книжка с наклейками от ампул с лекарствами должен быть. или если они сами делали прививки - обычно отдельно дают такие наклейки.
вы у кого брали? можно в личку.

а про то то не вылезает - да, долго, но потерпите еще сутки, не паникуйте

Kate1981
08.01.2011, 19:09
не очень удачный возраст для приобретения котика =( у них как раз в 4-6мес наступает период страхов - они боятся всего и вся, все фобии закладываются именно в этом возрасте.

Ищите контакт с животным, добивайтесь доверия - ненавязчиво, аккуратно. Если есть дети - оградить котунка от них, от криков и шума лишнего. Возможно, ночью подкараулить и в тишине, спокойно начать общаться - прикормить, поиграть.

В комнате (или где-то на дороге между ванной и едой) поставить домик/коробку в качестве альтернативного укрытия. Ну, и не лазить в его укрытия - чтоб хоть там он чувствовал себя спокойно.

Возраст нормальный. Просто котенок не социализирован, вот и все.

Kate1981
08.01.2011, 19:11

НЕт, вет паспорт вам должны были дать. Синий с голограммой. А печать какого клуба стоит? Вам метрику наверное дали.
А то что тел вне зоны... странно конечно....

Тюленя
08.01.2011, 20:36
По сабжу:
оставьте кота в покое (три дня не срок).
Оставьте в доступе туалет (если уже ходит то здорово!) ,
кормушку с едой и водой. Сам выйдет.
Не видела еще не одного кота, всю жизнь просидевшего под ванной .
(Если что, то у меня сейчас шестая кошка ,есть еще и собака, и с бывшими котами тоже собаки жили)

Райское яблочко
08.01.2011, 20:42
Да наверно метрику. Написано свидетельство о происхождении. Печать стоит клуба "Арктур".

Kate1981
08.01.2011, 21:43
Да наверно метрику. Написано свидетельство о происхождении. Печать стоит клуба "Арктур".

Ага, метрика. А вет паспорт где? Котенок то должен быть полностью привит....

Райское яблочко
08.01.2011, 22:09
Нам сказали что у него все прививки сделаны

Looloo
08.01.2011, 22:54
Нам сказали что у него все прививки сделаны
сказать можно все, что у годно, к сожалению =(
к 5,5 мес котик должен быть привит и идентифицирован (чипирован т.е.) соответсвенно (чтоб в инстанциячх не было сомнений, что паспорт с прививками принадлежит именно ему)

Kate1981
08.01.2011, 23:07
сказать можно все, что у годно, к сожалению =(
к 5,5 мес котик должен быть привит и идентифицирован (чипирован т.е.) соответсвенно (чтоб в инстанциячх не было сомнений, что паспорт с прививками принадлежит именно ему)
+100!!!
Скажут, а на самом деле ничего не стоит. Должен быть ДОКУМЕНТ, при чем оформленный ОФИЦИАЛЬНО, а не нарисованный на коленке! ИМХО
А чипируют по желанию владельца, я там и делаю.