PDA

Просмотр полной версии : перевод в другой сад. реально ли?

morella
08.01.2011, 16:16
Кто нибудь с этим сталкивался? Планирую переезд из Фрунзенского в Адмиралтейский район. Есть ли шанс перевести ребенка? Как лучше действовать- пойти в РОНО , или попытаться обменяться местами с кем-нибудь?

Проня Павлова
08.01.2011, 20:36
или обменяться, или вставать заново в очередь вставать в Адмиралтейском районе
переводов из района в район не существует

morella
08.01.2011, 20:54
или обменяться, или вставать заново в очередь вставать в Адмиралтейском районе
переводов из района в район не существует
ясно. спасибо вам

kushen
09.01.2011, 15:27
У меня подруга - зав садом - вот инфо может как то поможет
Когда хочешь перевестись в другой детский сад последовательность действий следующая:
- сначала определись в какой детский сад хочешь
- у себя в саду берешь у заведующей справку, что твой сын посещает этот детский сад (форма справки стандартная)
- с этой справкой и с копией св-ва о рождении ребёнка идёшь в выбранный детский сад к заведующей, объясняешь, что хочешь на следующий год попасть к ним в сад. заведующая должна предложить тебе написать заявление, что ты просишь перевести ребёнка с 01.09.2011 года на освободившееся место и т.д.
- после всего этого эта заведующая должна тебе потом позвонить, когда освободится место. Но сама понимаешь под лежачий камень вода не течёт, поэтому периодически надо о себе ненавязчиво напоминать (не знаю как у вас в микрорайоне с садами, а у нас перевестись сложно, детки обычно выбывают только в связи с переездом, а на их места отдел образования сразу же пихает новых)... как то так...

Роза без шипов
09.01.2011, 15:39
У меня подруга - зав садом - вот инфо может как то поможет
Когда хочешь перевестись в другой детский сад последовательность действий следующая:
- сначала определись в какой детский сад хочешь
- у себя в саду берешь у заведующей справку, что твой сын посещает этот детский сад (форма справки стандартная)
- с этой справкой и с копией св-ва о рождении ребёнка идёшь в выбранный детский сад к заведующей, объясняешь, что хочешь на следующий год попасть к ним в сад. заведующая должна предложить тебе написать заявление, что ты просишь перевести ребёнка с 01.09.2011 года на освободившееся место и т.д.
- после всего этого эта заведующая должна тебе потом позвонить, когда освободится место. Но сама понимаешь под лежачий камень вода не течёт, поэтому периодически надо о себе ненавязчиво напоминать (не знаю как у вас в микрорайоне с садами, а у нас перевестись сложно, детки обычно выбывают только в связи с переездом, а на их места отдел образования сразу же пихает новых)... как то так...

Данная схема актуальна только при переводе из сада в сад внутри района.

У автора другая ситуация- из одного района в другой. Здесь только через РОНО, выше правильно ответили.

izergulka
09.01.2011, 16:12
Подруга к заведующей, выбранного детского сада для перевода, пришла и попросилась...
Сами с заведующей договорились, потом в Роно с заявлением о поступленни, они звонят заведующей, та подтверждает и вы в новом саду... Удачи!!!