Просмотр полной версии : Переворачивается во сне и просыпается
СчастлМама
08.01.2011, 16:41
С тех пор, как доча научилась переворачиваться на живот ( в 2 мес. и 3 недели) мы перестали спать по ночам((( Она во сне переворачивается, как неволяшка, от этого просыпается и плачет. Пеленание не помогает, ибо очень быстро руки и ноги освобождаются. Если кладу валик из полотенца, через который она не сможет перелезть, она закидывает на него руку и ногу и все равно орет. Я думала со временем успокоится, когда освоит переворачивание, но сейчас нам 4.5 месяца и привычка по-моему закрепилась:010: У кого так было и что делать?
Madaminna
08.01.2011, 16:44
как я вас понимаю! К сожалению, посоветовать ничего не могу сама в такой ситуации. Постою послушаю.
Анюта1982
08.01.2011, 17:15
у нас тоже такое было месяца в три-четыре, а с возрастом сомо прошло...
Alenka-xxi
08.01.2011, 18:09
а если на животе спать? у нас только так с 2 месяцев, на спине максимум 30 минут может поспать.
ну да, мы вот спали на животе))) зато теперь она встаёт и просыпается, вот это туши свет!
somalina
08.01.2011, 18:38
А мы так любили спать на животе...ПОКА не научились переворачиваться активно очень. Теперь стоит во сне перевернуться на живот-тут же стойка на вытянутых руках и просыпаемся, или может плакать начать. Благо он как-то на боках и спине спит-не так часто наживот переворачивается во сне. думаю пройдет когда научится крутится обратно-но пока еще как-то не очень хочет(((
Madaminna
08.01.2011, 19:54
ну да, мы вот спали на животе))) зато теперь она встаёт и просыпается, вот это туши свет!
то есть они еще и во сне встают? так... значит надо быть и к этому готовой?!
Мама Плюшеньки
08.01.2011, 20:08
то есть они еще и во сне встают? так... значит надо быть и к этому готовой?!
О, да! Стоит только научиться вставать в кроватке!!!....))) И неваляшка превращается в Ваньку-встаньку))
По-поводу переворачиваться во сне-перерастет. У нас так было пару месяцев. Теперь малышка сама крутится как ей удобно)
вот-вот...и у нас тоже самое))
Мама Плюшеньки
08.01.2011, 20:11
Да, можно попробовать пеленать. Но нам не помогло, доча умудрялась переворачиваться и накрепко завернутая в пеленку(((
Даша_мама_Гордюшонка
08.01.2011, 20:21
И мы когда научились переворачиваться - было то же самое ( но мы поздно начали в 5 месяцев) и месяц бессонных ночей точно был ( или чуть меньше) ... перевернется - встанет на ручках с закрытыми глазами и плачет! помним-помним)
когда научится ползать и лучше управлять своим телом - это пройдет! у нас так было!
Nikonorova
08.01.2011, 20:52
Мы тоже крутимся-вертимся,а потом подскакиваем в кроватке..нам 7 мес. Ночью оооч часто просыпается из-за этого..:(Я уже при каждом шорохе подлетаю к кроватке...:005:
у нас тоже так было. пока не научилась спать на животе, сон у нас был ужасным и коротким.
конечно пройдет - научится во сне занимать удобную позу и перестанет от переворотов просыпаться
мне кажется, все это проходят в той или иной степени
я придерживала рукой, чтоб не вертелись
ну или СС :073:
Anatolik-30
08.01.2011, 23:52
Наверно у всех так, месяца черз2 у нас научился спать на животе))) но все равно не может во сне перевернутся на спину и просыпается, но это 1 раз за ночь.
Мы тоже через это прошли, нашей красотке 6 месяцев, а она иногда хочет но бочок лесть, но потом падает на пузу и давай орать, устают они наверно на спине спать постоянно, сами попробуйте ночь проспать в одном положении. Она у нас и на живот переворачивается и обратно без проблем, а ночью всеравно не контролирует.:0066::0066:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.