PDA

Просмотр полной версии : help! не нравятся привычные соски - отказывается от бутылочки...

julibro
08.01.2011, 17:56
нам 4,5 месяца, начали вводить прикорм, каши рисовую и гречневую (гречневую чуть-чуть слащу), вчера попробовали картошку Гербер, с ложки ест на "ура!", но за вчерашний день похудели на 100 гр., а для нас это криминал (и так очень маленькие). сегодня вернулись к кормлению только смесью. так вот - не хочет, ругается, от авентовской соски отказывается, другие (Нуби, Др. Браун) по одному разу прокатили, а теперь и их не хочет. и что делать???:005::005::005:

Alenka-xxi
08.01.2011, 18:30
введите сначала что-то одно, например кашу, попробуйте разводить кашу на смеси (у нас вообще малоежка, тоже трудно накормить, с танцами и плясками народов мира...), потом бутылочку в стакан с кипятком - постоит, нагреется - будет пожиже, и давайте через бутылочку. Бутылочка у нас НУК с силиконовой изогнутой соской, дырка для густой пищи с 6 месяцев, но т.к. плохо ест, то я еще маникюрными ножницами вырезала дырочку побольше - прямо дырищу, нажатием пальца можно "помогать" добывать кашу, правда не всегда еще глотает...Если плохо набирает можно кашу давать 2 раза в день, утром и вечером, может поможет пара ложек фруктового пюре в кашу. Хотя у нас вообще плохо ест, за день съедает максимум половину нормы - на приеме у врача стыдно раздевать, дистрофан, как-будто не кормлю...хотя, я думаю, ребенок меня считает слишком навязчивой в этом вопросе...

julibro
08.01.2011, 19:08
на приеме у врача стыдно раздевать, дистрофан, как-будто не кормлю...
мы это проходили - гипотрофики, но сейчас стал набирать на смеси-гидролизате

в том то и дело, что с ложки ест хорошо, но не набирает вес, а из соски тянуть ленится:008: причем только в последние два дня, и как результат - ушли в минус:016:

может, это нормально, так как из ложки есть вкуснее?

п.с. у нас с вами почти одинаковая разница между детьми, только у меня девочка старшая)))

=Мама Васёны=
08.01.2011, 19:33
Мне кажется нельзя сразу вводить несколько продуктов разных в один месяц, мы начали с каш в 5 мес, первой дала гречневую, смешала с фруктовым пюре и кормила с ложки, бутылку и соску с рождения не признавала

Cemechka
08.01.2011, 19:40
старшая ела иногда кашу из бутылочки с соской Сказка такая с ребрами, непривычной формы, кашка через нее хорошо шла,удобная оказалась, а стоит копейки
хотя моя вообще бутылки не признавала, а младший сосет только авентовские
в Детях отдельно от бутылок продаются

redgrape
08.01.2011, 20:36
нам 4,5 месяца, начали вводить прикорм, каши рисовую и гречневую (гречневую чуть-чуть слащу), вчера попробовали картошку Гербер, с ложки ест на "ура!", но за вчерашний день похудели на 100 гр., а для нас это криминал (и так очень маленькие). сегодня вернулись к кормлению только смесью. так вот - не хочет, ругается, от авентовской соски отказывается, другие (Нуби, Др. Браун) по одному разу прокатили, а теперь и их не хочет. и что делать???:005::005::005:

а почему в таком случае и кашу с ложки не давать?

julibro
08.01.2011, 21:00
а почему в таком случае и кашу с ложки не давать?

так в том-то и дело, что кашу - с ложки едим успешно, а смесь с ложки не дашь... прикорм вводила очень последовательно - 10 дней рисовую кашу, потом 10 дней гречу, и только потом попробовали картошку

Даша_мама_Гордюшонка
08.01.2011, 21:35
и мы с ложки едим..и из настоящей кружки пьем...

а сосочки - бутылочки никак вообще..он даже не понимает что с ними делать)) зато отличная отмазка для свекрови и доброжелателей...на вопрос " а что это он у вас соску не сосет"))

но мы на ГВ правда...

Alenka-xxi
09.01.2011, 00:41
мы тоже на ГВ + прикормы, в 6,5 мес 68 см и 6800 вес, ест отвратительно, грудь тоже плохо, хотя молока залейся - сцеживаю, чтоб не пропало. Если с ложки хорошо ест, то это отлично...а смесь попробуйте все же из соски для густой пищи, если что и помочь можно - понажимать на соску, или может поильник какой попробовать, если просто лениться?

julibro
09.01.2011, 00:58
или может поильник какой попробовать, если просто лениться?

вот и я думаю - не рано ли поильник в 4,5 мес? старшая была на ГВ до 2,5 лет, практиковали с ней только "педагогический" прикорм (тогда модно было) - пили из чашки, ели из ложки, сбутылкой-пустышкой знакомы не были

greyfox
09.01.2011, 01:13
попробуйте из спортивной бутылки, скорее всего обливаться будет меньше, чем из поильника