PDA

Просмотр полной версии : Регистрация ребенка

Танчо
08.01.2011, 18:51
Всем, здравствуйте!!! Девчонки, подскажите, пожалуйста, как проходит процедура регистрации ребенка? Хотим регистрировать в обычном ЗАГСе. Там записывают на какой-то определенный день или приходишь, подаешь документы и они сразу дают свидетельство? Ребенка надо с собой брать? Заранее, спасибо.

Isterika
08.01.2011, 18:52
муж один просто поехал в ЗАГС с документами, сразу дали свидетельство о рождении. Калининский район.

somalina
08.01.2011, 18:57
В ЗАГС по месту своей прописки может прийти один из родителей со всеми доками(справка из РД, свидетельство о браке, паспорта обоих родителей) там стоит в очереди как правило небольшой-далее минут 10 занимает процедура оформления и выдают свидетельство и медальку. Если не браке официально родители а отцовство хотите установить сразу, то надо обоим идти в ЗАГС по месту прописки одного из вас.

somalina
08.01.2011, 18:58
да, забыла-ребенка показывать не нужно))))

laril
08.01.2011, 19:01
Один из родителей в ЗАГС по месту регистрации, без ребенка с документами: паспорта родителей, справка из роддома, свид.о браке.
Сразу же выдадут свидетельство о рождении.

Танчо
08.01.2011, 19:04
Спасибки за ответы!!!!!!!!!!!!!!!

Счастье_есть!
08.01.2011, 19:40
Один из родителей в ЗАГС по месту регистрации, без ребенка с документами: паспорта родителей, справка из роддома, свид.о браке.
Сразу же выдадут свидетельство о рождении.

и справку на получение денег по месту работы мужа :support:

Танчо
08.01.2011, 19:43

А почему именно мужа?

Cemechka
08.01.2011, 19:53
А почему именно мужа?
я получаю у себя на работе, а можно оформить и у мужа, как удобнее вам

Счастье_есть!
08.01.2011, 20:04
я не работаю, поэтому получал муж, на автомате написала))) да, на самом деле не важно у кого получать - у мужа или у вас, если вы работаете.. Вроде даже если не работаете не вы, ни он, то вы эти деньги в собесе получаете)

Svetlya
08.01.2011, 20:21
сейчас можно заполнить анкету на сайте! и там же напишут восколько подходить в загс за свидетельством (чтобы в очереди не стоять) http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/malutka

laril
09.01.2011, 01:03

Да-да-да, точно, еще дадут справочку для получения денег.
Но если мама работает, то справку надо нести к себе на работу. А к мужу на работу только в том случае, если до родов мама не работала. А в собес в том случае, если оба родителя не работают.

мнительный жираф
09.01.2011, 01:25
а еще дадут медаль!:support:

laril
09.01.2011, 16:39
а еще дадут медаль!:support:

Ну куда ж без медали:))

redgrape
09.01.2011, 16:44
муж один просто поехал в ЗАГС с документами, сразу дали свидетельство о рождении. Калининский район.

+1
Кировский
из опыта: если у родителей фамилии разные, тот, чью фамилию не дают, пишет заявление - муж его домой привез, я заполнила и все

AnnyG
09.01.2011, 16:46
А можно не просто в ЗАГСе...
Мы заказывали торжественную регистрацию во Дворце Малютки на Фурштадтской ул. Сама регистрация вроде бы бесплатно, платишь только за медаль, фото и видео съемку. Чего-то мы еще там заказывали... Это очень красивое мероприятие, такая память на всю жизнь. И повод всех родственников собрать)))

somalina
09.01.2011, 16:53
+1
Кировский
из опыта: если у родителей фамилии разные, тот, чью фамилию не дают, пишет заявление - муж его домой привез, я заполнила и все

не поняла сообщения? какое заявление пишет тот чью фамилию не дают? У нас по-любому ребенку фамилию папы дают (при его наличии).

redgrape
09.01.2011, 16:56
не поняла сообщения? какое заявление пишет тот чью фамилию не дают? У нас по-любому ребенку фамилию папы дают (при его наличии).

нет, я могу дать ребенку свою фамилию, а не папину, поэтому когда он один едет регистрировать, должно быть от мамы заявление, что она не возражает
Так и при заключении брака выбор есть, а не по-любому фамилия мужа жене дается.

laril
09.01.2011, 16:59
А можно не просто в ЗАГСе...
Мы заказывали торжественную регистрацию во Дворце Малютки на Фурштадтской ул. Сама регистрация вроде бы бесплатно, платишь только за медаль, фото и видео съемку. Чего-то мы еще там заказывали... Это очень красивое мероприятие, такая память на всю жизнь. И повод всех родственников собрать)))

А в обычном районном ЗАГСе дают медаль бесплатно:004:

somalina
09.01.2011, 17:04
нет, я могу дать ребенку свою фамилию, а не папину, поэтому когда он один едет регистрировать, должно быть от мамы заявление, что она не возражает
Так и при заключении брака выбор есть, а не по-любому фамилия мужа жене дается.

Хм...вы меня прям заинтриговали))) В ЗАГСе при регистрации брака там все понятно, там или все остаются при своем, или берут фамилию мужа или жены или через тире две фамилии обоим. Это логично и понятно. Но вот про то, что можно ребенку дать свою фамилию при реально существующем папе???!!!! Поясню: пока была беременная читала вопросы девочек в темах про регистрацию по подобным вопросам и всегда ответы были что ребенку дают только фамилию папы.
У нас как было: несмотря на то, что я фамилию мужа не взяла, ребенка ходила я оформлять, и соответственно я писала заявление. НО!!! Меня НИКТО даже не спрашивал какую фамилию ребенку давать будете: Сами записали на фамилию папы и все. У меня ЗАГС Адмиралтесйкого района.

redgrape
09.01.2011, 17:07
Хм...вы меня прям заинтриговали))) В ЗАГСе при регистрации брака там все понятно, там или все остаются при своем, или берут фамилию мужа или жены или через тире две фамилии обоим. Это логично и понятно. Но вот про то, что можно ребенку дать свою фамилию при реально существующем папе???!!!! Поясню: пока была беременная читала вопросы девочек в темах про регистрацию по подобным вопросам и всегда ответы были что ребенку дают только фамилию папы.
У нас как было: несмотря на то, что я фамилию мужа не взяла, ребенка ходила я оформлять, и соответственно я писала заявление. НО!!! Меня НИКТО даже не спрашивал какую фамилию ребенку давать будете: Сами записали на фамилию папы и все. У меня ЗАГС Адмиралтесйкого района.

вероятно, потому, что ходили вы, а не папа ребенка - мамина фамилия дается на всех документах ребенка еще в роддоме - там по барабану, носит жена фамилию мужа или нет.
Но вот у нас с мужем фамилии разные, регистрировать поехал он, его отправили домой, чтобы я заявление написала - мне его текст прямо из ЗАГСА добрые тетеньки по телефону диктовали. В браке мы состоим на момент рождения ребенка - это так, на всякий случай.
Может, мама больше прав имеет? ;)

somalina
09.01.2011, 18:31
вероятно, потому, что ходили вы, а не папа ребенка - мамина фамилия дается на всех документах ребенка еще в роддоме - там по барабану, носит жена фамилию мужа или нет.
Но вот у нас с мужем фамилии разные, регистрировать поехал он, его отправили домой, чтобы я заявление написала - мне его текст прямо из ЗАГСА добрые тетеньки по телефону диктовали. В браке мы состоим на момент рождения ребенка - это так, на всякий случай.
Может, мама больше прав имеет? ;)

видать мама действительно имеет больше прав чем мы думаем))))

katt-studioNW
09.01.2011, 19:56
подскажите, если ребенок родился в г.Сосновый бор Лен.области, можно ли его регистрировать в Доме малютки? или по месту рождения надо?

все порядке
09.01.2011, 21:29
подскажите, плиз, мама прописана в выборгском районе, папа - в центральном, регистрация свадьбы была в приморском загсе, можно зарегестрировать ребенка в приморском загсе ? или обязательно по прописке одного из родителей ?

somalina
09.01.2011, 21:35
подскажите, плиз, мама прописана в выборгском районе, папа - в центральном, регистрация свадьбы была в приморском загсе, можно зарегестрировать ребенка в приморском загсе ? или обязательно по прописке одного из родителей ?

насколько я знаю или по месту прописки родителей малыша или по месту рождения малыша или с доме малютки.

somalina
09.01.2011, 21:38
подскажите, если ребенок родился в г.Сосновый бор Лен.области, можно ли его регистрировать в Доме малютки? или по месту рождения надо?

спросите тут-может подскажут точнее.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313870&page=8

Наталья Ю
13.01.2011, 18:56
Девочки, а ЗАГС калининского района сейчас на Верности или на финляндском?

Танчо
13.01.2011, 19:39
Сегодня зарегистрировали дите!!!!! Муж съездил один, взяв все документы. Зарегистрировали без проблем. Спасибо всем за отклик!!!!

laril
14.01.2011, 01:17
Сегодня зарегистрировали дите!!!!! Муж съездил один, взяв все документы. Зарегистрировали без проблем. Спасибо всем за отклик!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: