Просмотр полной версии : Регистрация ребенка
Всем, здравствуйте!!! Девчонки, подскажите, пожалуйста, как проходит процедура регистрации ребенка? Хотим регистрировать в обычном ЗАГСе. Там записывают на какой-то определенный день или приходишь, подаешь документы и они сразу дают свидетельство? Ребенка надо с собой брать? Заранее, спасибо.
Isterika
08.01.2011, 18:52
муж один просто поехал в ЗАГС с документами, сразу дали свидетельство о рождении. Калининский район.
somalina
08.01.2011, 18:57
В ЗАГС по месту своей прописки может прийти один из родителей со всеми доками(справка из РД, свидетельство о браке, паспорта обоих родителей) там стоит в очереди как правило небольшой-далее минут 10 занимает процедура оформления и выдают свидетельство и медальку. Если не браке официально родители а отцовство хотите установить сразу, то надо обоим идти в ЗАГС по месту прописки одного из вас.
somalina
08.01.2011, 18:58
да, забыла-ребенка показывать не нужно))))
Один из родителей в ЗАГС по месту регистрации, без ребенка с документами: паспорта родителей, справка из роддома, свид.о браке.
Сразу же выдадут свидетельство о рождении.
Спасибки за ответы!!!!!!!!!!!!!!!
Счастье_есть!
08.01.2011, 19:40
Один из родителей в ЗАГС по месту регистрации, без ребенка с документами: паспорта родителей, справка из роддома, свид.о браке.
Сразу же выдадут свидетельство о рождении.
и справку на получение денег по месту работы мужа :support:
А почему именно мужа?
Cemechka
08.01.2011, 19:53
А почему именно мужа?
я получаю у себя на работе, а можно оформить и у мужа, как удобнее вам
Счастье_есть!
08.01.2011, 20:04
я не работаю, поэтому получал муж, на автомате написала))) да, на самом деле не важно у кого получать - у мужа или у вас, если вы работаете.. Вроде даже если не работаете не вы, ни он, то вы эти деньги в собесе получаете)
сейчас можно заполнить анкету на сайте! и там же напишут восколько подходить в загс за свидетельством (чтобы в очереди не стоять) http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/malutka
Да-да-да, точно, еще дадут справочку для получения денег.
Но если мама работает, то справку надо нести к себе на работу. А к мужу на работу только в том случае, если до родов мама не работала. А в собес в том случае, если оба родителя не работают.
мнительный жираф
09.01.2011, 01:25
а еще дадут медаль!:support:
а еще дадут медаль!:support:
Ну куда ж без медали:))
redgrape
09.01.2011, 16:44
муж один просто поехал в ЗАГС с документами, сразу дали свидетельство о рождении. Калининский район.
+1
Кировский
из опыта: если у родителей фамилии разные, тот, чью фамилию не дают, пишет заявление - муж его домой привез, я заполнила и все
А можно не просто в ЗАГСе...
Мы заказывали торжественную регистрацию во Дворце Малютки на Фурштадтской ул. Сама регистрация вроде бы бесплатно, платишь только за медаль, фото и видео съемку. Чего-то мы еще там заказывали... Это очень красивое мероприятие, такая память на всю жизнь. И повод всех родственников собрать)))
somalina
09.01.2011, 16:53
+1
Кировский
из опыта: если у родителей фамилии разные, тот, чью фамилию не дают, пишет заявление - муж его домой привез, я заполнила и все
не поняла сообщения? какое заявление пишет тот чью фамилию не дают? У нас по-любому ребенку фамилию папы дают (при его наличии).
redgrape
09.01.2011, 16:56
не поняла сообщения? какое заявление пишет тот чью фамилию не дают? У нас по-любому ребенку фамилию папы дают (при его наличии).
нет, я могу дать ребенку свою фамилию, а не папину, поэтому когда он один едет регистрировать, должно быть от мамы заявление, что она не возражает
Так и при заключении брака выбор есть, а не по-любому фамилия мужа жене дается.
А можно не просто в ЗАГСе...
Мы заказывали торжественную регистрацию во Дворце Малютки на Фурштадтской ул. Сама регистрация вроде бы бесплатно, платишь только за медаль, фото и видео съемку. Чего-то мы еще там заказывали... Это очень красивое мероприятие, такая память на всю жизнь. И повод всех родственников собрать)))
А в обычном районном ЗАГСе дают медаль бесплатно:004:
somalina
09.01.2011, 17:04
нет, я могу дать ребенку свою фамилию, а не папину, поэтому когда он один едет регистрировать, должно быть от мамы заявление, что она не возражает
Так и при заключении брака выбор есть, а не по-любому фамилия мужа жене дается.
Хм...вы меня прям заинтриговали))) В ЗАГСе при регистрации брака там все понятно, там или все остаются при своем, или берут фамилию мужа или жены или через тире две фамилии обоим. Это логично и понятно. Но вот про то, что можно ребенку дать свою фамилию при реально существующем папе???!!!! Поясню: пока была беременная читала вопросы девочек в темах про регистрацию по подобным вопросам и всегда ответы были что ребенку дают только фамилию папы.
У нас как было: несмотря на то, что я фамилию мужа не взяла, ребенка ходила я оформлять, и соответственно я писала заявление. НО!!! Меня НИКТО даже не спрашивал какую фамилию ребенку давать будете: Сами записали на фамилию папы и все. У меня ЗАГС Адмиралтесйкого района.
redgrape
09.01.2011, 17:07
Хм...вы меня прям заинтриговали))) В ЗАГСе при регистрации брака там все понятно, там или все остаются при своем, или берут фамилию мужа или жены или через тире две фамилии обоим. Это логично и понятно. Но вот про то, что можно ребенку дать свою фамилию при реально существующем папе???!!!! Поясню: пока была беременная читала вопросы девочек в темах про регистрацию по подобным вопросам и всегда ответы были что ребенку дают только фамилию папы.
У нас как было: несмотря на то, что я фамилию мужа не взяла, ребенка ходила я оформлять, и соответственно я писала заявление. НО!!! Меня НИКТО даже не спрашивал какую фамилию ребенку давать будете: Сами записали на фамилию папы и все. У меня ЗАГС Адмиралтесйкого района.
вероятно, потому, что ходили вы, а не папа ребенка - мамина фамилия дается на всех документах ребенка еще в роддоме - там по барабану, носит жена фамилию мужа или нет.
Но вот у нас с мужем фамилии разные, регистрировать поехал он, его отправили домой, чтобы я заявление написала - мне его текст прямо из ЗАГСА добрые тетеньки по телефону диктовали. В браке мы состоим на момент рождения ребенка - это так, на всякий случай.
Может, мама больше прав имеет? ;)
somalina
09.01.2011, 18:31
вероятно, потому, что ходили вы, а не папа ребенка - мамина фамилия дается на всех документах ребенка еще в роддоме - там по барабану, носит жена фамилию мужа или нет.
Но вот у нас с мужем фамилии разные, регистрировать поехал он, его отправили домой, чтобы я заявление написала - мне его текст прямо из ЗАГСА добрые тетеньки по телефону диктовали. В браке мы состоим на момент рождения ребенка - это так, на всякий случай.
Может, мама больше прав имеет? ;)
видать мама действительно имеет больше прав чем мы думаем))))
katt-studioNW
09.01.2011, 19:56
подскажите, если ребенок родился в г.Сосновый бор Лен.области, можно ли его регистрировать в Доме малютки? или по месту рождения надо?
все порядке
09.01.2011, 21:29
подскажите, плиз, мама прописана в выборгском районе, папа - в центральном, регистрация свадьбы была в приморском загсе, можно зарегестрировать ребенка в приморском загсе ? или обязательно по прописке одного из родителей ?
somalina
09.01.2011, 21:35
подскажите, плиз, мама прописана в выборгском районе, папа - в центральном, регистрация свадьбы была в приморском загсе, можно зарегестрировать ребенка в приморском загсе ? или обязательно по прописке одного из родителей ?
насколько я знаю или по месту прописки родителей малыша или по месту рождения малыша или с доме малютки.
somalina
09.01.2011, 21:38
подскажите, если ребенок родился в г.Сосновый бор Лен.области, можно ли его регистрировать в Доме малютки? или по месту рождения надо?
спросите тут-может подскажут точнее.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313870&page=8
Наталья Ю
13.01.2011, 18:56
Девочки, а ЗАГС калининского района сейчас на Верности или на финляндском?
Сегодня зарегистрировали дите!!!!! Муж съездил один, взяв все документы. Зарегистрировали без проблем. Спасибо всем за отклик!!!!
Сегодня зарегистрировали дите!!!!! Муж съездил один, взяв все документы. Зарегистрировали без проблем. Спасибо всем за отклик!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.