PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтер ...чего?

Shalunya
08.01.2011, 19:15
Добрый день. Девушки ,подскажите плиз, куда пойти учится( я имею ввиду курсы) на бухгалтера...аудит,налогообложение и т.п. Какие курсы лучше?И какое направление более востребовано?Сижу дома и уже хочеся чем то заняться:) Но на работу пока выходить не хочу.

Джонни Инглиш
08.01.2011, 21:10
Я что-то не совсем поняла, что вы хотите. Выучиться на курсах и дома подрабатывать чтоли?

Paloma
08.01.2011, 23:46
я тоже не поняла...
просто выучиться на бухгалтера и дома сидеть?

Shalunya
09.01.2011, 00:46
Нет...я хочу сменить работу, и пока сижу дома с ребенком,поучится на курсах и попробовать где нить подработать,чтобы понять мое это или нет.Если не мое, вернусь на свою работу.

Прижимистый пятачок
09.01.2011, 00:50
сначала основы... аудит- это когда уже хорошо знаете что делаете..

Джонни Инглиш
09.01.2011, 00:51
тогда вы ся в иллюзиях..выучиться на курсах не получится....и чтобы понять ваше это или нет, надо как минимум поработать ..а не месяц два..так для примера.
а почему вы решили именно в бухгалтерию податься?
меня вообще интересует. почему народ особенно в декрете решается менять свою профессию и именно стать бухгалтером..считают чтоли что это самое простое что может быть?
работу с курсами найти совсем не просто, без опыта работы.....разочаруетесь так и не устроившись..

Shalunya
09.01.2011, 13:56
в бухгалтерию почему? а мне нравится возится с бумагами,подсчитывать расходы....Я не считаю эту профессию простой,наоборот мне кажется что это ответственно. А решила с курсов,чтоб понять, стоит на это тратить года обучения в универе или нет.

Straus
09.01.2011, 15:05
Чтобы понять стоит или не стоит получать высшее образование по специальности "Бухучет и аудит" (Правильно вас поняла?), попробуйте поработать помощником гл. бухгалтера в небольшой конторе (с графиком попроще). Проще всего, с моей точки зрения, в организации, занимающейся оптовой торговлей. Может быть Вам хватит 1-2 месяца, но посоветовала бы год. Курсы, к сожалению, никакие рекомендовать не смогу - не в теме, но на форуме неоднократно обсуждались всевозможные бухгалтерские курсы. А у Вас уже есть первое высшее образование?

The elegant
09.01.2011, 18:19
тогда вы ся в иллюзиях..выучиться на курсах не получится....и чтобы понять ваше это или нет, надо как минимум поработать ..а не месяц два..так для примера.
а почему вы решили именно в бухгалтерию податься?
меня вообще интересует. почему народ особенно в декрете решается менять свою профессию и именно стать бухгалтером..считают чтоли что это самое простое что может быть?
работу с курсами найти совсем не просто, без опыта работы.....разочаруетесь так и не устроившись..

народ, который в декрете меняет профессию именно по тому, что понимают, что некоторые должности с графиком работы 2/2 им не выдержать!! Да и начинают ценить свое время и нервы!
а Бухгалтерия- это самая востребованная профессия, которая будет кормить даже в самый жуткий кризис!!!
И не надо говорить,что после курсов никуда не берут!!! Если Вы пришли на курсы чему-то научиться, а не в носу поковырять, то при приеме на работу Вы можете пройти испытательный срок в ходе которого выясняется напрасно Вы оканчивали курсы или нет!!!!

если кому интересны курсы "калькуляция, учет в общепите" прошу обращаться в личку!!

Джонни Инглиш
09.01.2011, 18:25
народ, который в декрете меняет профессию именно по тому, что понимают, что некоторые должности с графиком работы 2/2 им не выдержать!! Да и начинают ценить свое время и нервы!
а Бухгалтерия- это самая востребованная профессия, которая будет кормить даже в самый жуткий кризис!!!
И не надо говорить,что после курсов никуда не берут!!! Если Вы пришли на курсы чему-то научиться, а не в носу поковырять, то при приеме на работу Вы можете пройти испытательный срок в ходе которого выясняется напрасно Вы оканчивали курсы или нет!!!!

если кому интересны курсы "калькуляция, учет в общепите" прошу обращаться в личку!!

а я не пислала что после курсов не найти работу, я писала маловерояно и сложно..
бухгалтер увы уже не самая востребованная профессия, нов одном вы правы, кормить будет!

а так, на тех курсах на которых учат, рассказывают и учас всему, а не конкретно один участок работы... идут они не месяц два три..

я одну такую девушку видела на курсах 1с8.2 ..пришла изучать бухгалтерию:046:
это не про вас автор ни в коем случае..желаю успехов....
и не про вас девушка))
а что у автора 2 через 2 график?

и еще..испытательный срок как правило 3 месяца..и всю бухгалтерию за эти 3 месяца нереально проштудировать на практике..если только один участок конечно:020:

The elegant
09.01.2011, 18:43
а я не пислала что после курсов не найти работу, я писала маловерояно и сложно..
бухгалтер увы уже не самая востребованная профессия, нов одном вы правы, кормить будет!

а так, на тех курсах на которых учат, рассказывают и учас всему, а не конкретно один участок работы... идут они не месяц два три..

я одну такую девушку видела на курсах 1с8.2 ..пришла изучать бухгалтерию:046:
это не про вас автор ни в коем случае..желаю успехов....
и не про вас девушка))
а что у автора 2 через 2 график?

и еще..испытательный срок как правило 3 месяца..и всю бухгалтерию за эти 3 месяца нереально проштудировать на практике..если только один участок конечно:020:

Вы меня не поняли... Ответ был про декрет!!! У продавцов или кассиров или у каких либо иных специальностей график 2/2 и люди после декрета начинают задумываться, а нужен ли им такой график и тяжелая работа!? Или найти хорошую работу с нормированным графиком (может даже возле дома)...
бухгалтер-это как раз очень востребованная работа!!! Они нужны всегда и везде и это неоспоримый факт!!! А если Вы еще и толковый бухгалтер, то вам цены не будет!!!

Джонни Инглиш
09.01.2011, 18:50
хорошо если вы такого мнения, но это рутина, по сути своей. это тоже очень тяжелая работа, хоть и офисная. и деньги не всем далеко платят такие, как в кино..
хоть на сайтах и много вакансий, это увы ни о чем не говорит...и кстати бухгалтерия это совершенно ненормрованный рабочий день..в период отчета им не позавидуешь вообще...

The elegant
09.01.2011, 19:02
хорошо если вы такого мнения, но это рутина, по сути своей. это тоже очень тяжелая работа, хоть и офисная. и деньги не всем далеко платят такие, как в кино..
хоть на сайтах и много вакансий, это увы ни о чем не говорит...и кстати бухгалтерия это совершенно ненормрованный рабочий день..в период отчета им не позавидуешь вообще...

А никто и не говорит, что это просто!! Отчеты дело тонкое... Бухгалтерия-это работа головой!!
А по поводу З/П да, она не сразу заоблачная... пока опыт не наработаешь будет зарплата в районе 20т.р...
У меня мама работает калькулятором и получает 63000...так что з/п как в кино)))

Графская развалина
09.01.2011, 19:07

В газете АиФ был рейтинг самых низкооплачиваемых профессий, бухгалтер входил в эту 10-ку :073:

Джонни Инглиш
09.01.2011, 19:07
А никто и не говорит, что это просто!! Отчеты дело тонкое... Бухгалтерия-это работа головой!!
А по поводу З/П да, она не сразу заоблачная... пока опыт не наработаешь будет зарплата в районе 20т.р...
У меня мама работает калькулятором и получает 63000...так что з/п как в кино)))

Ну, вот вы видмо и смотрите на маму, которая на хорошей работе и со стажем и образованием...
мне сейчас тоже намного лучше..а начинала вообще с нуля и с низов..деньги платили, смешно сказать..
в районе 20 после курсов...эээ...это очень хорошо...15 с наиягом...хорошо бы..ну если конечно не вписаться в крутую контору случайно или по знакомству. да и сначало первичка будет, там и не понять толком...ху из ху..в аналитику новичка никто не пустит...

Джонни Инглиш
09.01.2011, 19:08
В газете АиФ был рейтинг самых низкооплачиваемых профессий, бухгалтер входил в эту 10-ку :073:

и я о чем..сейчас везде одни манагеры и продажи продажи...

бухи тихо сидят в углу...да и деньги там не сахар...

The elegant
09.01.2011, 19:22
и я о чем..сейчас везде одни манагеры и продажи продажи...

бухи тихо сидят в углу...да и деньги там не сахар...

пффф девочки... я смотрю не только на маму...У меня много знакомых-бухгалтеров...Кто-то работает ежедневно и получает свои 20т, у кого-то свободный график и получает он 15т.р, параллельно работает еще где-то...
я еще раз повторяю без опыта много не заработаешь. Это и так понятно!!!
Мама моя получила образование совсем недавно, а курсы окончила 11 лет назад... И после 3х месячных курсов она сразу устроилась на работу, которая была не особа оплачиваема...
Но после года работы там, она устроилась в другую фирму, где ей платили в 2 раза больше, и так год за годом!! В итоге, у нее многолетний стаж в общепите, которым она хочет поделиться с людьми, желающими его получить!!!

Джонни Инглиш
09.01.2011, 19:26
пффф девочки... я смотрю не только на маму...У меня много знакомых-бухгалтеров...Кто-то работает ежедневно и получает свои 20т, у кого-то свободный график и получает он 15т.р, параллельно работает еще где-то...
я еще раз повторяю без опыта много не заработаешь. Это и так понятно!!!
Мама моя получила образование совсем недавно, а курсы окончила 11 лет назад... И после 3х месячных курсов она сразу устроилась на работу, которая была не особа оплачиваема...
Но после года работы там, она устроилась в другую фирму, где ей платили в 2 раза больше, и так год за годом!! В итоге, у нее многолетний стаж в общепите, которым она хочет поделиться с людьми, желающими его получить!!!

ну это ясно...11 лет назад жить в этом плане было легче...сейчас подождите, кто закончил коммерческй вуз еще бум начнется..скажут не котируется))))
В общепите хороший калькулятор на весь хорошему повору....
У меня тоже много знакомых..но все они прошли долгий и тяжелый путь..в конце практически которого могут сделать вывод....понимаете, разница в чем..и там не по одному эконом образованию и курсов за спиной..вспомнить только сколько версий 1С и их обновлений было...и каждый раз изучать...так что тут за испытательный срок огого...ниче толком не решить...

The elegant
09.01.2011, 19:40
ну это ясно...11 лет назад жить в этом плане было легче...сейчас подождите, кто закончил коммерческй вуз еще бум начнется..скажут не котируется))))
У меня тоже много знакомых..но все они прошли долгий и тяжелый путь..в конце практически которого могут сделать вывод....понимаете, разница в чем..и там не по одному эконом образованию и курсов за спиной..вспомнить только сколько версий 1С и их обновлений было...и каждый раз изучать...так что тут за испытательный срок огого...ниче толком не решить...

Я не согласна...
11 лет назад мама была одна с 3мя детьми на руках!!! и не говорите, что тогда было легче!!! Раз она выбралась из этой сложной ситуации, то другие тоже могут!!!
Вы вообще представляете себе, что такое общепит!?
Те люди,которые обучались у моей мамы, практически все достаточно быстро устроились на работу... С зарплатой 15-20 на исп. сроке...

В общем мы можем продолжать дискуссию бесконечно...каждый останется при своем мнении...
Те, у кого есть желание многого могут добиться того, чего хотят не взирая на препятствия...

Графская развалина
09.01.2011, 19:50
Те люди,которые обучались у моей мамы, практически все достаточно быстро устроились на работу... С зарплатой 15-20 на исп. сроке...

Я представляю что такое общепит. Среднее образование как раз по этой специальности. Работала в кафе/ресторане, потом в розничную торговлю ушла.
Сейчас з/п и не на испытательном сроке у калькуляторов (не крупных ресторанов и не опытных специалистов, которые ведут сразу 3-4 производства) не сильно отличается от 15-20 тысяч.

Джонни Инглиш
09.01.2011, 19:53
Я не согласна...
11 лет назад мама была одна с 3мя детьми на руках!!! и не говорите, что тогда было легче!!! Раз она выбралась из этой сложной ситуации, то другие тоже могут!!!

В общем мы можем продолжать дискуссию бесконечно...каждый останется при своем мнении...
Те, у кого есть желание многого могут добиться того, чего хотят не взирая на препятствия...

да я ж не про кол-во детей говорю..а про курсы..
я представляю себе что такое общепит..я работала там...а к чему вы это?
я ж не говорю вам что такое строительство..и взываю к разуму "Вы представляете!?"
еще раз доказывая, что вы смотрите на маму..и только

The elegant
09.01.2011, 19:55
Я представляю что такое общепит. Среднее образование как раз по этой специальности. Работала в кафе/ресторане, потом в розничную торговлю ушла.
Сейчас з/п и не на испытательном сроке у калькуляторов (не крупных ресторанов и не опытных специалистов, которые ведут сразу 3-4 производства) не сильно отличается от 15-20 тысяч.

так я об этом и говорю... начинать надо с малого!!! "Москва не сразу строилась"... и пока опыта маловата з/п будет именно такая, как Вы написали...

The elegant
09.01.2011, 19:58
да я ж не про кол-во детей говорю..а про курсы..
я представляю себе что такое общепит..я работала там...а к чему вы это?
я ж не говорю вам что такое строительство..и взываю к разуму "Вы представляете!?"
еще раз доказывая, что вы смотрите на маму..и только

Вы не правы, я привела маму, как пример...
Вы сказали, что 11 лет назад было проще, а я сказала, что проще не было... жизнь вообще не простая штука...
И кстати общепит стоит на 2ом месте после строительства...
я тоже говорю о курсах...

Колю4ка
09.01.2011, 20:04
по собственному опыту. курсы Вам не дадут ничего, даже общего представления. универ - тоже:004: Опыт и только опыт!! рекомендую метод погружения - в помощники к Главбуху на пару-тройку лет. будет здорово, если гл.бух будет вести несколько фирм с разной деятельностью (например, аудиторская организация) Зп будет мааааленькая, а опыт большоооой:))

The elegant
09.01.2011, 20:12
по собственному опыту. курсы Вам не дадут ничего, даже общего представления. универ - тоже:004: Опыт и только опыт!! рекомендую метод погружения - в помощники к Главбуху на пару-тройку лет. будет здорово, если гл.бух будет вести несколько фирм с разной деятельностью (например, аудиторская организация) Зп будет мааааленькая, а опыт большоооой:))

Ну тогда зачем вообще учиться? Зачем курсы И университеты? Ради корочки?
Да кто возьмет на работу человека АБСОЛЮТНО С ПУСТОЙ ГОЛОВОЙ?? Только если им нужен "гонец" (принеси, подай)...
Главный бухгалтер не будет учить человека работать!!! Устраиваться на работу помощником бухгалтера нужно хотя бы с минимальным количеством представления о данной работе...

Колю4ка
09.01.2011, 20:28
Да кто возьмет на работу человека АБСОЛЮТНО С ПУСТОЙ ГОЛОВОЙ?? Только если им нужен "гонец" (принеси, подай)...
Главный бухгалтер не будет учить человека работать!!! Устраиваться на работу помощником бухгалтера нужно хотя бы с минимальным количеством представления о данной работе...

так никто и не говорит о нуле)) у Вас же есть мама, пусть 1с обучит, в общих чертах расскажет... в университете практических навыков никто не даст. только теорию. и то, как показывает практика, престарелую))
впрочем, я уже поняла: курсы рекламируете?;) голые курсы - это тот же ноль. сам большему научишься:004:

The elegant
09.01.2011, 20:41
так никто и не говорит о нуле)) у автора же есть мама, пусть 1с обучит, в общих чертах расскажет... в университете практических навыков никто не даст. только теорию. и то, как показывает практика, престарелую))

А курсы и повышение квалификации, и существуют для того, чтоб дать свежие, усовершенствованные знания.
Не думаю что главбух возьмет человека, которому мама объяснила в общих чертах 1с...
Без корочки не возьмут..., а если и возьмут, то пару тройку лет за копейки Вы точно работать не будете. Устраиваться на работу желательно сразу после курсов, пока знания не растеряны, тогда вероятность устроится на з/п 15т.р. увеличивается...

Колю4ка
09.01.2011, 20:46
А курсы и повышение квалификации, и существуют для того, чтоб дать свежие, усовершенствованные знания.
Не думаю что главбух возьмет человека, которому мама объяснила в общих чертах 1с...
Без корочки не возьмут..., а если и возьмут, то пару тройку лет за копейки Вы точно работать не будете. Устраиваться на работу желательно сразу после курсов, пока знания не растеряны, тогда вероятность устроится на з/п 15т.р. увеличивается...

прошу не путать курсы повышения квалификации с курсами для чайников, это разные вещи;) а универы заканчивают практически все ради корочки. особенно заочники:)) а доп корочки по курсам тоже будут плюсом. можно туда же сертификат по 1с. все это при устройстве на работу прибавит вес, но не знания:004:
я так поняла, что речь идет о бОльшей зп:fifa:
рынок труда перенасыщен бухами, зп маленькие.
у меня есть опыт, сижу дома с ребенком. возьмете работницей-надомницей?:046:

The elegant
09.01.2011, 20:56
прошу не путать курсы повышения квалификации с курсами для чайников, это разные вещи;) а универы заканчивают практически все ради корочки. особенно заочники:)) а доп корочки по курсам тоже будут плюсом. можно туда же сертификат по 1с. все это при устройстве на работу прибавит вес, но не знания:004:
я так поняла, что речь идет о бОльшей зп:fifa:
рынок труда перенасыщен бухами, зп маленькие.
у меня есть опыт, сижу дома с ребенком. возьмете работницей-надомницей?:046:

А я и не путала курсы и курсы повышения квалификации... но то и другое дает свежие знания...
Вы правильно подметили, что некоторые получают корочки именно для веса, а некоторые идут на курсы конкретно за знаниями!!! И я Вас уверяю такие люди есть!!!
Речь идет о том, что большой зарплаты можно добиться большим трудом!!!

MWF
09.01.2011, 21:24
The elegant, у Вас есть прикрепленная тема с рекламой Ваших курсов? Вот там и набирайте себе слушателей. Утомили уже агитацией. Чесслово!

Теперь автору по теме. Задам вопрос, который регулярно задаю в таких темах: есть человек, который после курсов возьмет Вас потом на работу, или рискнет своими деньгами и доверит вести свою фирму на дому?
Если нет, то через несколько дней, когда народ на работу выйдет и сайты с вакансиями оживут, попробуйте представить себе, что курсы Вы уже закончили, поищите себе там потенциальную работу. Много работодателей, мечтающих о человеке без опыта работы не только на конкретном участке в конкретной отрасли, но и без опыта в бухгалтерии вообще? И без экономической вышки? Если таких вакансий много и зп Вас устраивает, то рекомендую курсы Новый мир. 2,5 года назад (за полгода до кризиса), я их закончила, учили вполне прилично. Тут большая темка по ним есть. Кстати без опыта и после курсов устроилась на работу без проблем. Но это было ДО кризиса.
Сейчас слишком много бывших секретарей и кассиров, переучившихся на разных курсах в бухгалтеров, готовых работать за 15 тыр, заполонили рынок и конкуренция на должность помощника нереально высока.

The elegant
09.01.2011, 21:34
The elegant, у Вас есть прикрепленная тема с рекламой Ваших курсов? Вот там и набирайте себе слушателей. Утомили уже агитацией. Чесслово!

Теперь автору по теме. Задам вопрос, который регулярно задаю в таких темах: есть человек, который после курсов возьмет Вас потом на работу, или рискнет своими деньгами и доверит вести свою фирму на дому?
Если нет, то через несколько дней, когда народ на работу выйдет и сайты с вакансиями оживут, попробуйте представить себе, что курсы Вы уже закончили, поищите себе там потенциальную работу. Много работодателей, мечтающих о человеке без опыта работы не только на конкретном участке в конкретной отрасли, но и без опыта в бухгалтерии вообще? И без экономической вышки? Если таких вакансий много и зп Вас устраивает, то рекомендую курсы Новый мир. 2,5 года назад (за полгода до кризиса), я их закончила, учили вполне прилично. Тут большая темка по ним есть. Кстати без опыта и после курсов устроилась на работу без проблем. Но это было ДО кризиса.
Сейчас слишком много бывших секретарей и кассиров, переучившихся на разных курсах в бухгалтеров, готовых работать за 15 тыр, заполонили рынок и конкуренция на должность помощника нереально высока.

причем тут агитация???
я высказываю свое мнение, как и остальные люди, разве это не форум??

Shalunya
09.01.2011, 23:25

Спасибо за совет о курсах.Человека,который возьмет меня на работу нет.Но я и не мечтаю сразу о большой зарплате. Я все понимаю. И про опыт тоже. Я работала с программой 1С в разных вариациях и мне нравилось:)просто пока муж меня содержит я решила научится чему то новому.

MWF
09.01.2011, 23:50
Ну тогда еще один совет. Идите учиться прямо перед выходом на работу. Знания, если не подкрепляются ежедневной практикой, имеют привычку тут же улетучиваться. А бухгалтерская (вернее налоговая) информация еще и устаревать с огромной скоростью. Иначе просто зря выбросите деньги.

САВ
10.01.2011, 00:38

В любой профессии, хороший работник на вес золото!!! и сразу ни у кого золотой з\п и графика не бывает.... все приходит с потом и кровью...

Я не согласна с вами, универы и институты да дают поверхностные знания, а вот техникумы и особенно курсы дают полную и дастаточно четкие знания по профессии (из личного опыта)
как я понимаю у автора есть высшее образование.. И поэтому закончить курсы, для смены работы вполне нормально.
Единственное могу посоветовать, что на курсы лучше идти туда где препадают люди работающие в этой професии, а не теорики
Спасибо за совет о курсах.Человека,который возьмет меня на работу нет.Но я и не мечтаю сразу о большой зарплате. Я все понимаю. И про опыт тоже. Я работала с программой 1С в разных вариациях и мне нравилось:)просто пока муж меня содержит я решила научится чему то новому.

Хочу пожелать вам удачи!!! мне кажется у вас все получется!!! Главное желание)

Колю4ка
10.01.2011, 01:21
Я не согласна с вами, универы и институты да дают поверхностные знания, а вот техникумы и особенно курсы дают полную и дастаточно четкие знания по профессии (из личного опыта)
как я понимаю у автора есть высшее образование.. И поэтому закончить курсы, для смены работы вполне нормально.
Единственное могу посоветовать, что на курсы лучше идти туда где препадают люди работающие в этой професии, а не теорики

значит, зря я в универ ходила 6 лет и кучу денег вбухала, надо было в Ваш:flower:

The elegant
10.01.2011, 01:26
В любой профессии, хороший работник на вес золото!!! и сразу ни у кого золотой з\п и графика не бывает.... все приходит с потом и кровью...

Хочу пожелать вам удачи!!! мне кажется у вас все получется!!! Главное желание)

Согласна полностью :flower::080:

Джонни Инглиш
10.01.2011, 13:48

в солидной фирме ЭТОТ МИНИМАЛЬНЫЙ запас знаний считается как оконченное высшее как или среднее спец. как минимум и полгода опыта....

Бэни
10.01.2011, 21:09
Ой, да ладно - накинулись. Мне кажется, что профессия может с полным правом считаться востребованной, если она может прокормить. К тому же, насколько мне известно, бухгалтеров при всем переизбытке, постоянно не хватает. Так что, нет ничего крамольного в том, чтобы подойти к вопросу смены профессии с данной стороны.

Другое дело, что надо заранее настраиваться на ответственность. Курсы - это не институт. За сравнительно короткое время придется усвоить огромное количество новой информации. Так что надо быть готовой, что и дома придется самостоятельно заниматься, и после курсов читать, читать и читать. Я, к примеру, ходила на курсы в Базис. Мне очень понравилось, как и многим другим на этом форуме, но заниматься приходилось очень усиленно - даже при том, что у нас была потрясающая преподаватель, которая очень доходчиво все объясняла. Но и результат был соответствующий.- из нашей группы почти все нашли работу.

Еще один момент - многие курсы сегодня помогают с трудоустройством. Тот же Базис, к примеру. Но надо понимать отчетливо, что как бы вы ни блистали на курсах, вам потребуется немало времени на то, чтобы стать профессионалом. Даже не профессионалом, а научиться разбираться в вопросе. Практический опыт все-таки незаменим. Соответственно, не надо думать, что после курсов вы будете получать столько же, сколько топ-бухи в крупных корпорациях со стажировкой за рубежом и двадцатилетним опытом работы ))))

The elegant
10.01.2011, 22:00
Ой, да ладно - накинулись. Мне кажется, что профессия может с полным правом считаться востребованной, если она может прокормить. К тому же, насколько мне известно, бухгалтеров при всем переизбытке, постоянно не хватает. Так что, нет ничего крамольного в том, чтобы подойти к вопросу смены профессии с данной стороны.

Другое дело, что надо заранее настраиваться на ответственность. Курсы - это не институт. За сравнительно короткое время придется усвоить огромное количество новой информации. Так что надо быть готовой, что и дома придется самостоятельно заниматься, и после курсов читать, читать и читать. Я, к примеру, ходила на курсы в Базис. Мне очень понравилось, как и многим другим на этом форуме, но заниматься приходилось очень усиленно - даже при том, что у нас была потрясающая преподаватель, которая очень доходчиво все объясняла. Но и результат был соответствующий.- из нашей группы почти все нашли работу.

Еще один момент - многие курсы сегодня помогают с трудоустройством. Тот же Базис, к примеру. Но надо понимать отчетливо, что как бы вы ни блистали на курсах, вам потребуется немало времени на то, чтобы стать профессионалом. Даже не профессионалом, а научиться разбираться в вопросе. Практический опыт все-таки незаменим. Соответственно, не надо думать, что после курсов вы будете получать столько же, сколько топ-бухи в крупных корпорациях со стажировкой за рубежом и двадцатилетним опытом работы ))))

Вот и я о том же...
Спасибо большое)))):flower::flower::flower:

Shalunya
10.01.2011, 23:15
Спасибо все большое за мнения. и кстати..вышки у меня нет, к моему большому сожалению.....

Бэни
11.01.2011, 01:59
Шалунья, давайте честно - чего вы хотите конкретно? Получить представление о профессии, правильно? Вы достаточно грамотное решение приняли - пройти курсы, которые как минимум вам это представление дадут. Как максимум - простимулируют вас для развития в данной области. Если вы имеете финансовую возможность, можете не обращать внимания на вечный и неизбывный спор о том "научат ли курсы профессии или надо идти в институт". Конечно, не научат. Как и институт, впрочем. Но именно что представление о тех необъятных горизонтах, которые вам предстоит освоить, а также о специфике профессии и о том, подходит ли она именно вам - да, это вы все получите. И я бы вообще всех отправляла на курсы перед институтами, но это другая тема.

Теперь непосредственно к вопросу. Вы попросили посоветовать курсы. Только в этой ветке темы три или четыре с обсуждением бухгалтерских курсов. Кстати, вам правильно сказали - никакого аудита. забудьте это слово, пока не станете докой в бухгалтерии как таковой, а то много таких курсов, которые на непонимающих хорошие деньги делают. Вам нужны курсы по бухучету с нуля. Желательно, чтобы прилагалась 1С. Желательно - как опять уже писали, чтобы вели практики, а не теоретики. Таких центров немало. Но опять же- в топе среди посетительниц сайта (а я считаю, это более чем говорящая и репрезентативная выборка) - Базис, Коннесанс, Новый мир. Я лично могу только о первом говорить, потому что с другими не сталкивалась. Хорошие преподаватели, подъемная цена, удобный и график и расположение территориальное (для меня), и в итоге я получила то, что мне надо - интерес, базис (только счас каламбур заметила :)))), настрой на дальнейшее изучение. Можно - дома. Можно - заочно или очно в ВУЗе. Думаю, в других крупных центрах плюс-минус такая же ситуация.

Так что - все в ваших руках. Дерзайте и ничего не бойтесь!!! ))

Woolfy
11.01.2011, 12:16
Автор, извините, можно я в Ваш топик влезу со своими вопросами? :flower: А то чего одинаковые темы плодить...
У меня похожая ситуация, тоже в декрете и тоже чувствую потребность в получении новой профессии, чтобы было куда выйти. Одно высшее у меня уже есть - техническое.
Я думала именно о втором высшем образовании, например в Политехе выучиться за 3 года по специальности Экономика.:016: Как я понимаю, такая специальность дает шанс претендовать на более широкий спектр вакансий, или я ошибаюсь и лучше просто пойти на курсы бухгалтеров?
Полазила по сайтам вакансий и в 99% объявлений требуется высшее образование и опыт работы (интересно, а где его взять:009:).
Мне сейчас 32 года, диплом получу уже в 35. Взываю к общественности с вопросом- как вы считаете имеет ли смысл вообще тратить силы, время и деньги (немалые!) на все это?

Shalunya
11.01.2011, 17:03
Нее..естественно я пойду на курсы с нуля. Я ж не мега мозг.Курсы базис уже посмотрела..оч. заинтересовало. Спасибо вам за советы Бэни :)))

Вдаль
11.01.2011, 19:29
Со среднем проф.образованием без опыта моя первая работа была на участке, я сидела 3 месяца каждый день по 12 часов + выходы в выходные, т.к. нужно было набираться опыта и вникать. Потом получила высшее образование - и все равно, на каждом новом участке/новой фирме поначалу нужно сидеть до поздна. Разные программы, разные требования, постоянно меняющиеся формы отчетности. В закрытие года/квартала нужно исправлять косяки за весь отчетный перид: свои и чужие - чем больше фирма, тем больше косяков. Это не та работа, где много свободного времени.

Shalunya
12.01.2011, 12:27
Я не ищу легкой работы...я ищу то что меня увлечет,что мне будет интересно!