Просмотр полной версии : Звукоизоляция стены в квартире - к кому обратиться?
Девы,
потихоньку назревает у меня эта надобность. Мы живем в двушке-распашонке, в маленькой бабушка, в большой комнате мы с мужем. За стеной пиз... говорливые соседи, дом панельный, слышимость на ура. После переговоров с соседями хоть музыку не включают (ттт, а то все сглазить боюсь). Но там квартиру снимают студенты, их 4 тоже в двушке. И соответственно собираются они в большой комнате - и говорят-говорят-говорят (хочется по другому сказать, но это матерно). Вроде и не шумно, сборищ особо нет, просто вот люди шумные такие, с громкими голосами:001:. И ведь не скажешь - "прекратите разговаривать!":wife:
Вот они там "бубубу-хихих-гагага" и т.п., а я спать хочу или полежать в тишине.
В общем я начиталась форумов разных, статей и думаю сделать звукоизоляцию стены, только по всем правилам и НЕ сама. Но вот кого найти, фирм много...
Может кто сталкивался, кто-то делал-вызывал рабочих? Кто-нить подскажет мастеров хороших.
Много читала статей, понимаю что может абсолютной тишины и не будет, но все потише. Конечно, в идеале изолировать надо источник звука, а не себя, но ведь не пойдешь к соседям ремонт делать:015:
Charlika
08.01.2011, 20:12
Посижу, послушаю)) У соседей ребятёнок как жеребёнок бегает:)) Вот как плачет плохо слышно, а как бегает:010: Хотя мне сказали не поможет звукоизоляция(((
Да, структурные шумы (топот, стуки) очень тяжело снизить - если это соседи сверху, то они должны пол делать нормально, можно вроде потолок звукоизолировать, только говорят не сильно помогает. А если сбоку ( у нас например соседи регулярно "шкаф" на пол роняют - это они так диван раскладывают)))) - то вообще только полная изоляция стен, пола, потолка, причем пол должен быть плавающий. Ну это я начиталась везде:008: поэтому могу и наврать.
Да, структурные шумы (топот, стуки) очень тяжело снизить - если это соседи сверху, то они должны пол делать нормально, можно вроде потолок звукоизолировать, только говорят не сильно помогает. А если сбоку ( у нас например соседи регулярно "шкаф" на пол роняют - это они так диван раскладывают)))) - то вообще только полная изоляция стен, пола, потолка, причем пол должен быть плавающий. Ну это я начиталась везде:008: поэтому могу и наврать.
О, и мне тема оочень интересна...над нами семья живет, люди южные, темпераментные:010:если разговаривают-оЧуЧение, што прям в соседней комнате:005: беседу ведут, дети все прыгают разговоры, то-се....исключительно до часудо двух...как они потом в школу утром встают, ума не приложу:065: а когда у нас дома тишина, вообще слышимость- жуть, муж один раз утром спросони все свой мобльник искал, думал, где это он звонит, а это у соседей трубка звякала:010:
а вообще блочные дома- это блочные дома, слышимость на 5+, особенно в моей серии вертикальной шумоизоляции вообще нет, это я по- началу как въехали в интернете вычитала:008: был тихий шок...
Действительно,надо , полную изоляцию делать стен потолков и пола, но это и денег немало стОит и площадь квартиры сократит, хотя, покой дороже
Charlika
08.01.2011, 20:56
У меня за стенкой соседи((( А плавающий пол, это на лагах?
Здесь вроде речь как раз не о стуке и вибрациях, а о голосе. Как раз при таком раскладе шумоизоляция стены поможет.
А от топота и стука конечно это не поможет. Там уже механизм передачи шума другой. "Звук" идет по перекрытиям (по полу, например), а не по воздуху, как в слчае с разговорами.
Это если очень грубо сказать.
У меня за стенкой соседи((( А плавающий пол, это на лагах?
Этим я не интересовалась, кажется - да, плюс там какие-то заливки особые используют - это слишком дорого и муторно, одно дело когда квартира пустая - можно заморочиться, а вот с мебелью - это фактически ремонт заново.
А вот от разговоров должно помочь, но кого вызывать и как делать?
Но неужели никто не делал?
кира найтли
08.01.2011, 21:44
Делали. Правда сразу, в новой квартире. По периметру обшивали гипроком, и минеральные маты между стеной и гипроком. Но от структурного шума, который, по факту, более раздражает, не спасает. Можно использовать не мин. маты, а специальные материалы, которые крепятся непосредственно к стене. Они тоньше, но дороже. Это я к тому, что готовьтесь расстаться с сантиметрами(метрами?) полезной площади.
Я готова с чему годно расстаться (кроме мужа и собаки))), лишь бы тишина, а структурных звуков у нас немного и меня как раз не раздражают. Раздражает разговоры за стеной, такое очучение что в общаге живешь.
А маты какой толщины и насколько снизились звуки, хотя наверное если вы сразу делали, то сравнивать не с чем было.
кира найтли
09.01.2011, 00:33
Было. Сначала думала, что собака за стеной, потом узнали, что это малыш.)))))
Если не ошибаюсь, сантиметров 10-13 от стены звукоизоляция съела. Вы посмотрите в инете, сейчас ведь очень много новых материалов появилось. Мы делали 5 с половиной лет назад. Сейчас вот снова актуально будет - на горизонте новый ремонт)
Да, со звукоизоляцией соседей если и слышала, то только в идеальной тишине и только когда кричали.
Так что, делайте и будьте счастливы)))) Соседи могут "сожрать" десятки лет жизни(
Делали. Правда сразу, в новой квартире. По периметру обшивали гипроком, и минеральные маты между стеной и гипроком. Но от структурного шума, который, по факту, более раздражает, не спасает. Можно использовать не мин. маты, а специальные материалы, которые крепятся непосредственно к стене. Они тоньше, но дороже. Это я к тому, что готовьтесь расстаться с сантиметрами(метрами?) полезной площади.
а что такое структурный шум? просвятите, пожлста:008::flower:
а потолок и пол вы не шумоизолировали? ...просто моя проблема- соседи сверху:)
Было. Сначала думала, что собака за стеной, потом узнали, что это малыш.)))))
Если не ошибаюсь, сантиметров 10-13 от стены звукоизоляция съела. Вы посмотрите в инете, сейчас ведь очень много новых материалов появилось. Мы делали 5 с половиной лет назад. Сейчас вот снова актуально будет - на горизонте новый ремонт)
Да, со звукоизоляцией соседей если и слышала, то только в идеальной тишине и только когда кричали.
Так что, делайте и будьте счастливы)))) Соседи могут "сожрать" десятки лет жизни(
Я уже все сайты перечитала, даже не думала что столько людей озабочены данной проблемой. На большинстве из них пишут, что новые маты типа Шуманет, ЗИПС намного лучше чем мин вата (типа тоньше и звукоизоляционные свойства лучше). Но вот кого приглашать - есть спец фирмы, которые занимаются звукоизоляцией квартир, офисов, клубов - но стоит ли их звать? Конечно, если б денег было поболее, то не задумывалась. А так может обычные ремонтные бригады могут это же сделать.
Ну знаете как есть диллерские СТО по ремонту а\м, но спокойно ремонтируется народ в обычных СТО и к диллеру не едет и проблем не знает. Может и тут так же:016:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155589
ЧИтайте =))) Там много всего. Подроооообно
Мы сделали - за стенкой ТРОЕ детей в детской. Звукоизоляция реально помогла. Делали строители мои сами. Технология простая, главное проследить за укладкой боковых лент (вибросил?вибростек? не пмомню уже)
Мы сделали - за стенкой ТРОЕ детей в детской. Звукоизоляция реально помогла. Делали строители мои сами. Технология простая, главное проследить за укладкой боковых лент (вибросил?вибростек? не пмомню уже)
Прочитала, но толку там не много - нет реальных отзывов от того кто делал правильную изоляцию с помощью спец материалов и при помощи специалистов.
Все что там описано я и так на других форумах, специализированных, начитала. Полезно только отчет по ценнику, но и то - я примерно представляю что стена мне выйдет минимум в 30 тыс. и по этому уже и не заморачиваюсь.
Но вот ОТЗЫВЫ, типа "сделал там-то и тем-то, было так и стало так" - почти нет!!!
А вы какими материалами делали?
На форуме ИВД рекомендовали материал Шуманет,его 3 вида с разными характеристиками,упаковка 3 кв м рублей 500-600,я еще конкретно не смотрела как там и что ,но вроде не очень страшные суммы выходят.
Девы,
потихоньку назревает у меня эта надобность. Мы живем в двушке-распашонке, в маленькой бабушка, в большой комнате мы с мужем. За стеной пиз... говорливые соседи, дом панельный, слышимость на ура. После переговоров с соседями хоть музыку не включают (ттт, а то все сглазить боюсь). Но там квартиру снимают студенты, их 4 тоже в двушке. И соответственно собираются они в большой комнате - и говорят-говорят-говорят (хочется по другому сказать, но это матерно). Вроде и не шумно, сборищ особо нет, просто вот люди шумные такие, с громкими голосами:001:. И ведь не скажешь - "прекратите разговаривать!":wife:
Вот они там "бубубу-хихих-гагага" и т.п., а я спать хочу или полежать в тишине.
В общем я начиталась форумов разных, статей и думаю сделать звукоизоляцию стены, только по всем правилам и НЕ сама. Но вот кого найти, фирм много...
Может кто сталкивался, кто-то делал-вызывал рабочих? Кто-нить подскажет мастеров хороших.
Много читала статей, понимаю что может абсолютной тишины и не будет, но все потише. Конечно, в идеале изолировать надо источник звука, а не себя, но ведь не пойдешь к соседям ремонт делать:015:
тоже актуально
Недавно делала звукоизоляцию стен. Стены из досок, обшитые дранкой. :001:Сейчас ничего не слышно.
Использовали изовер
Прочитала, но толку там не много - нет реальных отзывов от того кто делал правильную изоляцию с помощью спец материалов и при помощи специалистов.
Все что там описано я и так на других форумах, специализированных, начитала. Полезно только отчет по ценнику, но и то - я примерно представляю что стена мне выйдет минимум в 30 тыс. и по этому уже и не заморачиваюсь.
Но вот ОТЗЫВЫ, типа "сделал там-то и тем-то, было так и стало так" - почти нет!!!
А вы какими материалами делали?
А по-моему я там писала чем делала. Что было и как стало.
Если че - делала правильную звукоизоляцию. ЗИПС, покупала в спецфирме. Технология простая. Сами в этой фирме сказали, что поставить-закрепить в моем случае могут мои рабочие. Обратили внимание на кое-какие детали и я проследила.
Исходные данные тоже есть в указанном мной топе. Спальня смежная с соседской детской для 3-х детей. Материал стен - пенобетон. Все стало намного лучше, а то даже джамшуты вешались от соседскийх детей=))))
А по-моему я там писала чем делала. Что было и как стало.
Если че - делала правильную звукоизоляцию. ЗИПС, покупала в спецфирме. Технология простая. Сами в этой фирме сказали, что поставить-закрепить в моем случае могут мои рабочие. Обратили внимание на кое-какие детали и я проследила.
Исходные данные тоже есть в указанном мной топе. Спальня смежная с соседской детской для 3-х детей. Материал стен - пенобетон. Все стало намного лучше, а то даже джамшуты вешались от соседскийх детей=))))
Так там только ваш отзыв и есть)))))))) Остальное обсуждение - чем БЫ хорошо, чем БЫ лучше\хуже. Обсуждение тоже информативно, но я этих обсуждений столько начиталась:010:
А в какой фирме вы консультировались и покупали материалы? (надеюсь это не посчитают рекламой?)
Я вот правда не знаю материал наших стен, даже и серию дома не знаю. Интересно, как бы мне серию определить, не лазая во всякие документы (они просто у бабушки, а к ней обращаться абсолютно неохота), может есть какие сайты?
Недавно делала звукоизоляцию стен. Стены из досок, обшитые дранкой. :001:Сейчас ничего не слышно.
Использовали изовер
Изовер у меня у родителей в доме загородом, там 2 слоя изовера и доски - нормально. Но там особо изолироваться не от кого, а тут в городе надо что-то посерьезнее.
На форуме ИВД рекомендовали материал Шуманет,его 3 вида с разными характеристиками,упаковка 3 кв м рублей 500-600,я еще конкретно не смотрела как там и что ,но вроде не очень страшные суммы выходят.
Я вот к Шуманету тоже приглядывалась, но чем они с ЗИПСом отличаются - особо нигде не нашла. Точнее нашла, но не особо понятно насколько один лучше или хуже другого. Видимо надо все же консультироватьсяу специалистов.
Изовер у меня у родителей в доме загородом, там 2 слоя изовера и доски - нормально. Но там особо изолироваться не от кого, а тут в городе надо что-то посерьезнее.
Я в городе изолировала. Был слышен телевизор и разговор соседей. Сейчас ничего не слышно. 1 слой изовера
А я там две конторы указывала на 14-й страничке. Учитывая что выбрала все же ЗИПС - прошла не к диллерам а к производителям сразу, у них дешевше
НУжно выбирать вариант имено для ваших условий. Есть варианты которые точно работают (плиты, панели), а есть фуфло - пенопласт например под гипрок.... Если бюджет позволяет - выбирайте между свап и зипс имхо....
Подпишусь на вашу темку. У меня тоже этот вопрос назревает. Аналогично практически каждую ночь за стеной "бубубу-хихих-гагага".... дом кирпичный, а слышимость такая, что кажется будто гипсокартон между квартирами.
Проверьте еще вентиляционные шахты. У нас звук в основном по шахте шел.
Проверьте еще вентиляционные шахты. У нас звук в основном по шахте шел.
Нее, у нас с этими соседями никаких отверстий - ни батарей, ни вентиляции, даже розетки не сквозные (когда розетки меняли видели).
Правда у нас какие-то стены станные, от потолка вниз идет как бы ступенька см на 20. И у меня из-за этого такое ощущение что стена эта у нас с ними НЕ несущая, и видимо раз она не сплошная, то стыки еще плохие , снаружи не видно, но под штукатуркой мне кажется должны быть щели. Иначе откуда звук так хорошо слышно:001: Поэтому перед ЗИПСом надо еще и стену очищать до кирпича и все стыки герметиком специальным изолировать.
В общем то еще удовольствие нам предстоит, летом будем делать скорее всего.
Скажите, а вы прикидывали во сколько вам обойдется з/изоляция одной стены, ну хотя бы примерно? :008: И сколько см это может "съесть"?
спасибо за ссылку:flower:
Скажите, а вы прикидывали во сколько вам обойдется з/изоляция одной стены, ну хотя бы примерно? :008: И сколько см это может "съесть"?
Я прикидывала по прайсу на сайтах - акустик и какой-то еще. ЗИПСом только материала мне вроде как надо на 25 тыс. + работа, своих мастеров у меня нет, поэтому их приглашать буду. Это у меня стенка большая - 2.7х6 метров примерно. А сколько съест - смотря от толщины мата, тоже около 8 см думаю.
Спасибо! У меня размеры поменьше будут, но ориентир понятен. Планирую заняться следующим летом.
Слышно все, просто все..... разговоры, телефон, тв, а еще соседи то ли работают в ночную, то ли такие гуляки....
но все эти шумы начинаются в 1-2 ночи. Терпела, терпела...все, пора что-то делать.
Вот у меня мужу зато хорошо - надо слышу, не надо не слышу. Пока я его внимание не обратила он и не знал))))))))))) А мне вообще ж.. - не люблю дома что-то включать, иногда прихожу и пока никого нет, сижу в тишине, готовлю, читаю, в инете роюсь. А терпеть это все - это ужас.
EGSokolova
11.01.2011, 22:56
мы в сталинке живем,стена с соседями из другой парадной оказалась с дырами,реальными, в палец..обнаружили это только тогда, когда вскрыли стену, просто начали сбивать с нее штукатурку.....звукоизоляцию сделали так: двойной слой финского экструдированного пенополиэстирола (синие такие плиты, с пазами и гребнями), потом двойной слой фанеры и гипрок..... 2 года - слышимости нет....ни лая собачьего, ни мата-перемата...ничего...
Fishe4ka
12.01.2011, 17:01
Ух!Полезная тема!
У нас 3ка.Какая серия не знаю,т.к.даже не задумывалась)))
Вообщем мы на 2м этаже.
При закрытых дверях слышно как в одной комнате разговаивает наш дедушка по телефону,в другой мама печатает на клаве...А...А мы пытаемся заснуть и выполняем супружеские обязанности в полной тишине))))
Ну это пол беды. Мама съехала, дедушка рано теперь ложиться спать.
Теперь другая проблема.Подросшая дочка соседей с верху+их собака вытворяют что-то поразительное.И вроде девочка не большая,килограмм 30,наверно,да и собака-такса.А шуму от них.Лай,девочка там кричит,стихи расказывает и т.д.
С одной стороны-соседи милые старички,но если наш дедушка смотрит тв или у нас гости-им совершенно всё слышно, оэтому как въехали постоянно весит ковёр.
С другой стороны ещё соседи,им слышны все наши с мужем "разговоры",знаю точно,т.к. с детства общаюсь с соседом)))
А нам слышны все его переживания.
Но самое страшщное в этой ситуации...Это аварийная ЖЭКа под нами,на 1м этаже.
Ближе к ночи, когда почти все соседи уже спят.Жизнь в ЖЭКе кипит.Постоянные звонки,разговоры,смотрят ТВ...Но если случается у них ночной выезд-постоянное хлопанье дверью,тянет сигаретным дымом,мат...
Что делать,как быть...Ума не приложу...Можно ли звукоизолировать ВСЮ квартиру.
Если кто-то сталкивалдся с такой проблемой,расскажите как справились или как будете справляться?
Единственное моё переживание по поводу звукоизоляции-это стоимость и пожаробезопасность.
Муж некоторое время работал в пожарке,теерь кажется,что сгорит всё.
...порой слушно целые фразы. Как будто бы в нашей кв. соседи разговаривают...
Рита, здравствуйте. Сейчас случайно, листая форум, увидела вашу тему, а вчера у нас с братом состоялся кухонный разговор о ремонтах (так как оба ими сейчас занимаемся). И он сказал, что в его доме очень плохая шумоизоляция, все знакомые соседи жалуются. И у него одна стена в комнате граничит с соседской комнатой, и сделана эта стена из тонких пеноблоков. Вот он и стал зондировать вопрос о шумоизоляции. Опытным путём соседи нашли решение: пробковое полотно (подложка под ламинат) крепится к стене и ею же закрываются стыки. Поверх можно положить гипсокартон, или выровнить поверхность и просто оклеить обоями. Многие знакомые-соседи "зашили" эти стены/полы/потолки пробкой, и теперь соседей вообще не слышно.
Рита, здравствуйте. Сейчас случайно, листая форум, увидела вашу тему, а вчера у нас с братом состоялся кухонный разговор о ремонтах (так как оба ими сейчас занимаемся). И он сказал, что в его доме очень плохая шумоизоляция, все знакомые соседи жалуются. И у него одна стена в комнате граничит с соседской комнатой, и сделана эта стена из тонких пеноблоков. Вот он и стал зондировать вопрос о шумоизоляции. Опытным путём соседи нашли решение: пробковое полотно (подложка под ламинат) крепится к стене и ею же закрываются стыки. Поверх можно положить гипсокартон, или выровнить поверхность и просто оклеить обоями. Многие знакомые-соседи "зашили" эти стены/полы/потолки пробкой, и теперь соседей вообще не слышно.
Боюсь что в нашем случае пробка будет "как слону дробина" - надо именно какие маты волокнистые, что звук в них "застревал".
Не хочу вообще с этим заморачиваться, не люблю ремонт и всякие глобальные переделки.
ну раз вы сами знаете, что вам надо. Что помогло одним, не обязательно поможет и другому )
Ваша проблема ничем не отличается от проблемы в доме брата, там слышимость колоссальная. Через стенку слышно, как человек переключает каналы ТВ.
Изовер - это утеплитель, а не шумоизолятор, кстати.
ну раз вы сами знаете, что вам надо. Что помогло одним, не обязательно поможет и другому )
Ваша проблема ничем не отличается от проблемы в доме брата, там слышимость колоссальная. Через стенку слышно, как человек переключает каналы ТВ.
Изовер - это утеплитель, а не шумоизолятор, кстати.
Изоверомя и не собиралась делать, думаю спец материалы использовать.
Вообще меня больше интересует вопрос не чем делать - а кого приглашать?:009: Спецов или просто рабочих и в какую фирму лучше обратиться, чтобы не проколоться.
petkovalov
13.01.2011, 22:29
Изучала тему изоляции досконально. Недавно именно по этой причине продала свою квартиру в монолитном новом доме и купила в сталинке. Ну совсем не вмоготу стало. В сталинке у меня ничего не слышно, полный алес звуко капут и изолирен, даже не знаю почему, то ли конструктив здания другой, то ли соседи бабушки, толи мои полумеры по изоляции помогли.
Итак по этому вопросу я знаю все. Пишу, может вам пригодится.
Изолироваться от структурных шумов (сверху прыгают дети, что-то роняют, двигают мебель и тд.) практически не реально, подвесные звукоизоляционные потолки не помогут, шум будет передаваться по всему конструктиву, то есть по боковым стенам и даже по полу, это легко проверить, во время шума приложитесь ухом к полу. (на то он и структурный шум). В данном случае поможет ТОЛЬКО изоляция всего периметра, тоесть всех 4-х стен. А это извините в типовой квартире нон реалистик, по 12 см. с каждой стены, пола, потолка в лучшем случае. По полу даже больше получится, надо плавающий делать.
Изолироваться реально только от шума воздушного (разговоры, телевизор и тд.) Кстати изоляция не поможет от громкой музыки, там уже воздушный шум преобразуется во что-то (чего-то там не помню), по русски если, басы и низкие частоты будут пробивать изоляцию, музыку вы можете не слышать, а вот частотный бум-бум на будьте нате.
Изоляцию мы делали сами, до этого я посылала запросы в специализированные фирмы, самой дешевой оказалось ООО "Корда", она делает обычные перегородки из направляющих + изоляционный материал и закрывает все гипроком. Стоимость материалы + работа на 1 стену 18 кв.м у них была 60 тыщ. Те, которые монтируют ЗИПС и иже с ними, еще дороже.
Решили нафиг надо и делали своими рабочими. Итак изолировала в сталинке 1 стену в спальне, граничащую с соседкой, бабушкой. Хотя и до этого было ничего не слышно, но кто знает, кто там после бабушки жить будет. Строили перегородки из направляющих по типу ООО Корда, у них кстати на сайте можно со схемами ознакомится.
Главное не иметь жестких контактов со стенкой которую изолируете, то есть направляющие мы крепили к полу и потолку через изоляционную ленту, чем толще лента, тем лучше (это важно). Ленту из любого вспененого материалы, мы брали в OBI. Лента разрывает жесткие связи с полом и потолком. К слову сказать пол у меня на подобие плавающего, а этаж последний (Со стороны звучит как-будто я сумасшедшая. Представляете до чего меня бытовые шумы довели). Потом забиваете внутреннее пространство шумоизоляционным материалом, помоему мы брали Изовер специальный шумоизоляционный, тоже в ОБИ, толщиной не меньше 100, 50 не пойдет, либо 50 + гипрок + 50 + гипрок (это ваще улет, больше 15 см. в сумме нав. выйдет). Надо позаботиться о закреплении плит, поскольку с годами вата может оседать и сползать вниз, используйте только пластиковые крепежи. Сверху все закрываете гипроком и шпаклюете. Надо сказать что комната визуально уменьшилась, я это сразу заметила, она и так была вытянутая, а стала еще вытянутее. Итак 12-13 см. и это только 1 стена, а представьте если все 4-ре.
Что немаловажно, на такие стены нельзя практически ничего вещать, просто крепить не к чему, у вас же там вата, а к стене прикручиваться нельзя, это жесткая связь, которая нарушит ваши меры по изоляции. Если вы планируете на стену что-то вешать, то надо заранее предусмотреть где и сделать спец. усиленные конструкции в данной перегородке.
petkovalov
13.01.2011, 22:43
По полу, тип а-ля плавающий:
Полы в сталинке были деревянные, внизу обычные п-образные бетонные плиты. Деревянные полы на лагах кстати обеспечивают отличную изоляцию, и если к примеру, на верху у ваших соседей лежат такие, то вы их прыгающих детей слышать не будете. Но полы прогнили, мы их сняли. Освободилось около 7 см. вниз. По периметру комнаты также выкладывается лента, разрывающая связи с боковыми стенами, потом мы ложили утеплительные вспененые маты (какие-то специальные, не помню уже точно), толщиной где-то 30-50, сверху керамзит и 2 см. стяжки по керамзиту. Как стяжка высохнет, края изоляционной ленты подрезаются. Как видете в типовой квартире, с выполненой стяжкой, такую процедуру тоже не проделаешь, там можно только деревянный пол на лагах.
Так-что изоляция дело трудоемкое и не всегда реализуемое. Теперь при покупке квартиры я буду ориентироваться только на: как можно меньше соседей сверху, снизу, и тд, в идеале последний этаж в торце. В идеале малоквартирный дом, чем меньше квартир на площадке тем меньше потенциальных нарушителей спокойствия наискосок, либо узкая высотка, там на плащадке до 3-х, 4-х квартир всего. Любители тишины избегайте модных монолитных муравейников, там слышимость колосаль, очень много однокомнатных квартир, а это значит много энергичной молодежи, которая не спит по ночам.
Всем удачи, тишины и спокойствия.
Изучала тему изоляции досконально. Недавно именно по этой причине продала свою квартиру в монолитном новом доме и купила в сталинке. Ну совсем не вмоготу стало. В сталинке у меня ничего не слышно, полный алес звуко капут и изолирен, даже не знаю почему, то ли конструктив здания другой, то ли соседи бабушки, толи мои полумеры по изоляции помогли.
Итак по этому вопросу я знаю все. Пишу, может вам пригодится.
Изолироваться от структурных шумов (сверху прыгают дети, что-то роняют, двигают мебель и тд.) практически не реально, подвесные звукоизоляционные потолки не помогут, шум будет передаваться по всему конструктиву, то есть по боковым стенам и даже по полу, это легко проверить, во время шума приложитесь ухом к полу. (на то он и структурный шум). В данном случае поможет ТОЛЬКО изоляция всего периметра, тоесть всех 4-х стен. А это извините в типовой квартире нон реалистик, по 12 см. с каждой стены, пола, потолка в лучшем случае. По полу даже больше получится, надо плавающий делать.
Изолироваться реально только от шума воздушного (разговоры, телевизор и тд.) Кстати изоляция не поможет от громкой музыки, там уже воздушный шум преобразуется во что-то (чего-то там не помню), по русски если, басы и низкие частоты будут пробивать изоляцию, музыку вы можете не слышать, а вот частотный бум-бум на будьте нате.
Изоляцию мы делали сами, до этого я посылала запросы в специализированные фирмы, самой дешевой оказалось ООО "Корда", она делает обычные перегородки из направляющих + изоляционный материал и закрывает все гипроком. Стоимость материалы + работа на 1 стену 18 кв.м у них была 60 тыщ. Те, которые монтируют ЗИПС и иже с ними, еще дороже.
Решили нафиг надо и делали своими рабочими. Итак изолировала в сталинке 1 стену в спальне, граничащую с соседкой, бабушкой. Хотя и до этого было ничего не слышно, но кто знает, кто там после бабушки жить будет. Строили перегородки из направляющих по типу ОО Корда, у них кстате на сайте можно со схемами ознакомится.
Главное не иметь жестких контактов со стенкой которую изолируете, то есть направляющие мы крепили к полу и потолку через изоляционную ленту, чем толще лента, тем лучше (это важно). Ленту из любого вспененого материалы, мы брали в OBI. Лента разрывает жесткие связи с полом и потолком. К слову сказать пол у меня на подобие плавающего, а этаж последний (Со стороны звучит как-будто я сумасшедшая. Представляете до чего меня бытовые шумы довели). Потом забиваете внутреннее пространство шумоизоляционным материалом, помоему мы брали Изовер специальный шумоизоляционный, тоже в ОБИ, толщиной не меньше 100, 50 не пойдет, либо 50 + гипрок + 50 + гипрок (это ваще улет, больше 15 см. в сумме нав. выйдет). Надо позаботиться о закреплении плит, поскольку с годами вата может оседать и сползать вниз, используйте только пластиковые крепежи. Сверху все закрываете гипроком и шпаклюете. Надо сказать что комната визуально уменьшилась, я это сразу заметила, она и так была вытянутая, а стала еще вытянутее. Итак 12-13 см. и это только 1 стена, а представьте если все 4-ре.
Спасибо за развернутый ответ, но я сегодня уже звонила в Акустик групп, там мне все рассказали и посчитали - 33-35 тыс.р. 2-3 дня и останется только обои поклеить.
Сама я не хочу делать абсолютно, не люблю я ремонт, просто терпеть ненавижу, да и с нашим с мужем криворучием:008: Я думаю мы одну стену обоями-то после них клеить будем 2 дня:004: Потому что у нас вечно это прерывается - попис, покак, покурить, пожрать, ой а там кино "посмотрим-потом доделаем". Короче ремонт - это не наше:)) Нам проще заплатить, да получить все готовое.
Причем странно - я люблю руками что-то делать - шить-вышивать. Даже в машине люблю ковыряться (правда летом, не в холод), но ремонт:010:
Завтра позвоню еще в одну фирму, но думаю остановлюсь на Акустик групп, они все же производят ЗИПС, а остальные просто дилеры.
petkovalov
13.01.2011, 23:02
Странно, я в этот акустик тоже звонила, они мне около 80 насчитали. Может подешевело все, хихихи
Странно, я в этот акустик тоже звонила, они мне около 80 насчитали. Может подешевело все, хихихи
Не знаю даже, но у них на сайте прайс на материалы висит - я по нему сама прикидывала, получалось примерно столько же. Может у вас стена 12м в длину и 3.5м в высоту:004:? Тогда может и выйдет 60, но никак не 80:010:
Вообщем, если кому интересно,рассказываю:
Стенку уже сделали. Заказывала в Акустик групп (это не реклама,просто отзыв),звонила еще в Технологиютишины, НО Технология сама производит только панель СВАП, а ЗИПС и Шуманет они покупают у Акустик групп. Акустик групп эти материалы и разработал. СВАП Технология решила сама попробовать свои силы.
В Акустике за стену в 15,6м2 я отдала 32 тыс. При чем до этого предварительно мне считали 33-35,т.е. как видим не накручивают ценник конечный. Конечно может если будет сложный проект, с разноуровневой стеной, может стоимость и измениться, но для этого на место приезжает прораб и все сам смотрит и обсчитывает. В технологии мне насчитали 55 тыс.:010: Поэтому выбор, думаю, для всех очевиден.
Теперь о том как делается - сделать реально можно самому ,либо если свои строители, или муж с руками. Я просто не представляла как это делается и решила не рисковать. Но коротко, отступив от изолируемой стену пареллельно ей, на пол, стены (боковые),потолок пришивается спец.профиль. Профиль пришивается не на стену напрямую, а на подложку - виброизолирующая лента. Далее между полом и потолком пускают направляющие и в них вставлят плиты Шуманет. Сверху у меня это зашито 2 мя слоями ГВЛ и 1 слой гипрок.
Стену сделали в субботу, в воскресенье мы целый день ее отделывали (шпаклевка стыков и шляпок, грунтовка и покраска 2 слоя белой водоэмульсионкой), но за целый день я не услышала НИ ОДНОГО ЗВУКА с той стороны,спецом ухо прикладывала - НИЧЕГО:080: Хотя соседи дома, я их в другой комнате слышу.
Надо иметь ввиду, что отделывать стену перед обоями НАДО , гипрок зеленый, если не покрасить/шпаклевать - просветит на ура через обои. Мы шпаклевали только швы, остальное красили. Обсои сегодня поклеили, сейчас мебель сдвинем.
Грязно при стоительстве:010: ГВЛ и гипрок пилят и подгоняют - вся комната в меловой пыли. Сравнимо с заменой окон.
Ну вот и все - если у кого-то будут вопросы, пишите - на все отвечу.
Кто захочет делать сам. Для справки. Плиты Шуманет - это плиты Роквулл Аккустик Баттс. Переплата в 2 раза за мифический "контроль соответствия параметрам".
Кто захочет делать сам. Для справки. Плиты Шуманет - это плиты Роквулл Аккустик Баттс. Переплата в 2 раза за мифический "контроль соответствия параметрам".
Вполне может быть, но мы с мужем к сожалению ни разу не строители, и даже от физики банальной очень далеки. Главное что в итоге тихо, и в принципе цена меня устроила. Когда только планировала, думала что выйдет все гораздо дороже.
куда уж дороже... упаковку роквула и немного работы за 32 тыщи.....
PS Меня во всех этих гипрочных и профильных конструкциях больше пугает, что там муравьи, тараканы или даже мыши могут поселицо....и никак не выведешь потом...:001:
Малявкина
28.02.2011, 18:34
Стенку уже сделали. Заказывала в Акустик групп (это не реклама,просто отзыв),звонила еще в Технологиютишины, НО Технология сама производит только панель СВАП, а ЗИПС и Шуманет они покупают у Акустик групп. Акустик групп эти материалы и разработал. СВАП Технология решила сама попробовать свои силы.
В Акустике за стену в 15,6м2 я отдала 32 тыс. При чем до этого предварительно мне считали 33-35,т.е. как видим не накручивают ценник конечный. Конечно может если будет сложный проект, с разноуровневой стеной, может стоимость и измениться, но для этого на место приезжает прораб и все сам смотрит и обсчитывает. В технологии мне насчитали 55 тыс.:010: Поэтому выбор, думаю, для всех очевиден.
Теперь о том как делается - сделать реально можно самому ,либо если свои строители, или муж с руками. Я просто не представляла как это делается и решила не рисковать. Но коротко, отступив от изолируемой стену пареллельно ей, на пол, стены (боковые),потолок пришивается спец.профиль. Профиль пришивается не на стену напрямую, а на подложку - виброизолирующая лента. Далее между полом и потолком пускают направляющие и в них вставлят плиты Шуманет. Сверху у меня это зашито 2 мя слоями ГВЛ и 1 слой гипрок.
Стену сделали в субботу, в воскресенье мы целый день ее отделывали (шпаклевка стыков и шляпок, грунтовка и покраска 2 слоя белой водоэмульсионкой), но за целый день я не услышала НИ ОДНОГО ЗВУКА с той стороны,спецом ухо прикладывала - НИЧЕГО:080: Хотя соседи дома, я их в другой комнате слышу.
Надо иметь ввиду, что отделывать стену перед обоями НАДО , гипрок зеленый, если не покрасить/шпаклевать - просветит на ура через обои. Мы шпаклевали только швы, остальное красили. Обсои сегодня поклеили, сейчас мебель сдвинем.
Грязно при стоительстве:010: ГВЛ и гипрок пилят и подгоняют - вся комната в меловой пыли. Сравнимо с заменой окон.
А акустик групп сам делает шумоизоляцию, можно вызвать рабочих? или они только товары поставляют?
куда уж дороже... упаковку роквула и немного работы за 32 тыщи.....
PS Меня во всех этих гипрочных и профильных конструкциях больше пугает, что там муравьи, тараканы или даже мыши могут поселицо....и никак не выведешь потом...:001:
Ну куда дороже - выше написано. Когда я спрашивала - вы, почему-то, ничего не писали и не предлагали. Сейчас что - хаить? Да, я "богатая" дура, только живу с бабкой мужа в 2шке.
А вас не пугает, что в многих квартирах гипроком стену равняют и много где на каркас? Да и в стенах-то у нас в домах может таже живность поселиться. Странныйу вас подход ко всему, сколько читала строительных сайтов, чет нигде ни слова про живность. Хотя они наверное заманивают, как же еще.
А акустик групп сам делает шумоизоляцию, можно вызвать рабочих? или они только товары поставляют?
Да, они присылают свою бригаду, но можно купить и сделать самому. А можно купить и не у них, господа сверху вон тоже что-то советуют.
Малявкина
28.02.2011, 18:53
Да, они присылают свою бригаду, но можно купить и сделать самому. А можно купить и не у них, господа сверху вон тоже что-то советуют.
а вы не подскажете сайтик? сама что то все не то нахожу:(
А вас не пугает, что в многих квартирах гипроком стену равняют и много где на каркас? Да и в стенах-то у нас в домах может таже живность поселиться. Странныйу вас подход ко всему, сколько читала строительных сайтов, чет нигде ни слова про живность. Хотя они наверное заманивают, как же еще.
Меня не пугает. У меня щас за старым какелем муравьи поселелись - травлю. Полагаю они к комуто за гипрок переселятся :046:
а вы не подскажете сайтик? сама что то все не то нахожу:(
Интересно, а можно:009: Вдруг рекламой сочтут... наберите в яндексе Акустик групп - первый вылезает.
Меня не пугает. У меня щас за старым какелем муравьи поселелись - травлю. Полагаю они к комуто за гипрок переселятся :046:
Ну не думаю, что у вас какель соседствует с чьей-то комнатой? Хотя в России живем, все может быть, да и вряд ли у соседей туалет и ванна гипрочные, хотя и такое не редкость. Но муравьи очень влагу любят и селятся к воде, это конечно синантропный вид животного, но не до такой степени чтоб за человеком в комнату переть. Смотрите, чтобы к вам в ванну не перекочевали (без издевок). А вообще их травить тяжело, намучаешься.
мне недавно тоже рассказывал человек про звукоизоляцию пробковой подложкой
он остался очень доволен
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155589&page=22
Помойму вот в этой теме уже все подробно расписано.
Про пробковую подложку.......Может тут не в подложке дело, а что человек просто дыры к соседям заделал.
Ну вот и все - если у кого-то будут вопросы, пишите - на все отвечу.спасибо за отзыв:flower: очень актуально:(
сколько см в толщину стенка получилась?
спасибо за отзыв:flower: очень актуально:(
сколько см в толщину стенка получилась?
Точную толщину я вам не скажу, т.к.вся эта конструкция строиться не прислоняясь к стене,а отступив от нее. А у меня под потолком проходит балка, которая выступает над стеной, в итоге чтобы короб не делать решили зашить стены,отступив от балки. Поэтому у меня см на 3-4 больше получилось. А вообще сама конструкция см 10 где-то.
Зато реально ТИХО!!! Я забываю что это такое когда домой идти неохота, т.к. комната одна и не отдохнуть.
Малявкина
28.05.2011, 21:34
т.е.Шуманет это одно и то же,что и Роквулл Аккустик Баттс?
Малявкина
07.06.2011, 23:17
Точную толщину я вам не скажу, т.к.вся эта конструкция строиться не прислоняясь к стене,а отступив от нее. А у меня под потолком проходит балка, которая выступает над стеной, в итоге чтобы короб не делать решили зашить стены,отступив от балки. Поэтому у меня см на 3-4 больше получилось. А вообще сама конструкция см 10 где-то.
Зато реально ТИХО!!! Я забываю что это такое когда домой идти неохота, т.к. комната одна и не отдохнуть.
подскажите, пожалуйста:091: у вас с материалом вышло 35 тыс. стена? или 35 тыс. только работа? как вообще происходт заказ? вот вы приезжаете к ним в фирму,говорите размеры, и что хотите звукоизолировать. А они се считают и приезжают со своим материалом? или материал нужно заказывать дополнительно?
подскажите, пожалуйста:091: у вас с материалом вышло 35 тыс. стена? или 35 тыс. только работа? как вообще происходт заказ? вот вы приезжаете к ним в фирму,говорите размеры, и что хотите звукоизолировать. А они се считают и приезжают со своим материалом? или материал нужно заказывать дополнительно?
Они считают уже итоговую сумму - и материал, и работа. Я вообще не приезжала (слишком ехать не удобно было), по телефону сказала точные замеры и прислала фото стены. В сложных случаях они присылают прораба/мастера, который оценивает и предлагает вариант изоляции.
Но это правда реально самому сделать - сейчас я уже видела и вторую стену наверное сами бы делали.
Лапунькина
09.06.2011, 23:54
подскажите,пожалуйста,если вспомните, какой материал использовали для звукоизоляции?
Посижу, послушаю)) У соседей ребятёнок как жеребёнок бегает:)) Вот как плачет плохо слышно, а как бегает:010: Хотя мне сказали не поможет звукоизоляция(((
у меня таже фигня, посижу, послушаю
Анабелла
29.06.2011, 02:10
Интересная тема. :017:
Слышимость ужасная!!! У нас соседи снизу мало того, что музыку громко слушают, но ещё и матюгаются, а дети слышат.... :(:(:(
подскажите,пожалуйста,если вспомните, какой материал использовали для звукоизоляции?
Гм, не помню уже - у нас звукоизоляция каркасного типа, а не та что на стенку крепится.
Но девочки, это я вам скажу потрясающе!!!!!!!!! Кровать стоит у стены, которую изолировали - не слышно ни фига, даже если ухо прикладывать. Какой это кайф - не просыпаться в 5 утра от того что кто-то пиз... разговаривает за стенкой.
Ну вот скажите мне, как можно лечь спать в 1 ночи, а в 5 утра уже разговаривать.:010: Мне 26 лет и я вполне себе посещаю всякие ночные заведения. Но так я не смогу:001:
Короче это кайф и блаженство, и куча сбереженных нервов. ТТТ чтоб несглазить.
glaza_angela
27.03.2012, 10:41
Vivice спасибо за ТОП!!! очень полезный!!!
вчера заехали на пару часов наши будущие соседи в новом кирпично-монолитном доме :015:
в комнате было слышно все, разговоры, музыку, звуки :010: мы с супругом оделись, я взяла яблоко ребенку, чтоб не думали, что мы пришли ругаться... заходим... картина: подвыпивший папа, подвыпившая мама, ребенок с красными глазами - красят трубу... пока разговаривали папа выкурил 4 сигареты прям на ребенка и на нас... пришла домой как после ночного клуба :010:
в общем он предложил делать изоляцию с двух сторон... готов со своей стороны потратить 3 см толщины :065: не знаю, может сегодня уже не вспомнит того, что обещал вчера :073:
мы в любом случае, будем делать со своей стороны... продавать или съезжать на съемную квартиру из-за таких соседей, не хочется :( садик в 50 метрах, школа в 100... очень надеюсь, что изоляция поможет :091:
Vivice, тоже спасибо! Хотела спросить, а как делали розетки на этой стене? У вас фото не осталось процесса?
Vivice спасибо за ТОП!!! очень полезный!!!
вчера заехали на пару часов наши будущие соседи в новом кирпично-монолитном доме :015:
в комнате было слышно все, разговоры, музыку, звуки :010: мы с супругом оделись, я взяла яблоко ребенку, чтоб не думали, что мы пришли ругаться... заходим... картина: подвыпивший папа, подвыпившая мама, ребенок с красными глазами - красят трубу... пока разговаривали папа выкурил 4 сигареты прям на ребенка и на нас... пришла домой как после ночного клуба :010:
в общем он предложил делать изоляцию с двух сторон... готов со своей стороны потратить 3 см толщины :065: не знаю, может сегодня уже не вспомнит того, что обещал вчера :073:
мы в любом случае, будем делать со своей стороны... продавать или съезжать на съемную квартиру из-за таких соседей, не хочется :( садик в 50 метрах, школа в 100... очень надеюсь, что изоляция поможет :091:
Vivice, тоже спасибо! Хотела спросит, а как делали розетки на этой стене? У вас фото не осталось процесса?
Нам в панельке очень помогло, но только как я и писала - 3 см очень мало, мне кажется, у нас около 10 см.
Процесс я не фоткала, чет как-то не подумала. А розетку мы делали накладную, т.к. не хотели нарушать целостность новой стены, фиг знает вдруг бы ч/з розетку как раз и слышно было бы. Просто от старой розетки провод удлинили (сами строители) и в дырочку вывезли, вокруг провода замазали тоже каким-то типа герметиком.
Я на самом деле к этой стене отношусь с таким трепетом, т.к. мы около нее спим, что вообще не хочу даже картин вешать)))) Хотя можно спокойно)))
glaza_angela
27.03.2012, 21:59
Нам в панельке очень помогло, но только как я и писала - 3 см очень мало, мне кажется, у нас около 10 см.
вспомните пожалуйста, что вам предлагали, шуманет эко??? и сколько слоев было? 1-8,5 см или 2- 13,5 см??? Вот думаем, что выбрать 8,5 или 13,5 :005: хочется понадежнее, но перестараться не хочется и потерять 5 см ширины...
http://s018.radikal.ru/i525/1203/60/88f69f1308a2.jpg (http://www.radikal.ru)
вспомните пожалуйста, что вам предлагали, шуманет эко??? и сколько слоев было? 1-8,5 см или 2- 13,5 см??? Вот думаем, что выбрать 8,5 или 13,5 :005: хочется понадежнее, но перестараться не хочется и потерять 5 см ширины...
http://s018.radikal.ru/i525/1203/60/88f69f1308a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне кажется тогда Шуманет эко не было, хотя не буду врать. Я выше описывала технологию:
Если вам уж настолько важно-поищу визитку менеджера, можете у него спросить какие материалы у нас использованы)))) а то я у них даже договор не забрала, заплатила, чек скинула сканом и упросила сделать без договора, тк ехать мне было совсем никак)))
Шуманет был в один слой!
glaza_angela
28.03.2012, 09:53
Если вам уж настолько важно-поищу визитку менеджера, можете у него спросить какие материалы у нас использованы)))) а то я у них даже договор не забрала, заплатила, чек скинула сканом и упросила сделать без договора, тк ехать мне было совсем никак)))!
да не стоит :) они сейчас не заключают договора :(
Шуманет был в один слой!
ну тогда 85 мм :support: а то 135 :001: итак комната узкая и длинная :065:
спасибо еще раз :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.