PDA

Просмотр полной версии : Чтение с пеленок+ DVD Домана. Отзывы

Светик84
08.01.2011, 19:34
Девочки, хочу своему почти трехлетке купить этот набор. Если кто пользовался, хоть в 2-х словах напишите отзыв!:091:
Если была темка,буду благодарна,кто ссылку кинет:flower:

Светик84
09.01.2011, 12:15
Неужели никто не занимался???

РозаМира
09.01.2011, 13:26
мне тоже интересно
\постою послушаю

Кариока
09.01.2011, 14:01
В очередной раз спрошу - а зачем?
А Вы знаете историю - для кого и зачем программа Глена Домана создавалась? Как применяется? Каковы ее минусы (глубочайшие, как и прочих подобных программ)?
Или хочется, чтоб ребенок в "почти 3 года" читал любой ценой? А ПОТОМ Вы что делать будете? Как исправлять навороченное?

Marushk@
09.01.2011, 14:09
Я сдуру кипила, ребенку было 1.5 года. Через месяц от него отстала с этой методикой. Лежит-пылится.

Юляшка-ромашка
09.01.2011, 14:12
А Вы знаете историю - для кого и зачем программа Глена Домана создавалась? Как применяется? Каковы ее минусы (глубочайшие, как и прочих подобных программ)?
Или хочется, чтоб ребенок в "почти 3 года" читал любой ценой? А ПОТОМ Вы что делать будете? Как исправлять навороченное?
+1 Даже добавить нечего...

И зачем сейчас талдычить что-то ребенку (пусть и в игровой форме) что-то в течение долгого времени, когда в определенном возрасте ребенок САМ будет готов в силу своего развития и это же самое он выучит за пару дней:ded:

Кроме как потешить родительские амбиции (типа перед друзьями - а мой сынок/дочь уже в 2 года читал сам "Войну и Мир"...) ничего полезного не вижу...

vfhecz74
09.01.2011, 14:47
Напрасная трата времени и денег!!!
Я приобрела своему Сыну и "Чтение с пелёнок" , и "Букварь с пелёнок" - результат нулевой.
Занимались с Сыном, сначала с интересом, затем не хотел ни в какую! Я выждала некоторое время и снова начинала - картина та же.
При всей,якобы, простоте и эффективности методики, всё-таки необходимо много времени. Бабушек и дедушек у нас нет, переодически элементарно не хватало времени!!! И ещё, ребёнок узнаёт только "свежие" слова, т.е. только я ему продемонстрировала 5 слов, через несколько минут, указывает на 5 из 5 . На следующий день или через день - 1 слово из 5 и то не всегда!!! ПРОВЕРЕНО. Я уже не говорю про 10-20 слов. Я увидела единственную цель этой методики: развитие зрительной памяти и ВСЁ!!!???
Мы стали предпочтение уделять совместным играм и занятиям в развивающем центре: пользы и толка от них больше.
Моя подруга научила своего ребёнка читать в 2г и7 мес по старому совковому Букварю и то потому, что у её СЫнули был огромный к этому интерес и тяга.
Мой вывод: ребёнку раннего возраста это НЕ НУЖНО!!!

Если Вас это очень интересует могу дать на прокат, попробуете, чем выбрасывать деньги!!!

Кариока
09.01.2011, 15:05
существует масса методик развития памяти, в том числе зрительной. Зачем для этого использовать методику обучения ЧТЕНИЮ Глена Домана - мне, например, непонятно.

-АпЕлЬсИнКа-
09.01.2011, 15:33
существует масса методик развития памяти, в том числе зрительной. Зачем для этого использовать методику обучения ЧТЕНИЮ Глена Домана - мне, например, непонятно.
а расскажите, плиз!!! :flower:
или эти методики не с года, а с более старшего возраста?:008:

Тоже считаю этими методики совершенно не нужными. ЗАчем учить читать до 3-4 лет не понимаю :)) искренне не понимаю... Мама меня с 3-х лет учила. Я ее таак расстраивала:073:, зато в 4 года как стала читать :010: при поступлении в гимназию мне книги меняли, думали я их наизусть знаю, так как ребенок так хорошо с выражением читать не может! до сих пор читаю громко, четко, с выражением! Имхо, вот это оочень важно, так читать. Ребенок все равно маму будет в этом копировать... Я скопировала маму полность. Надеюсь, и дочка моя также поступит в свое время

Кариока
09.01.2011, 15:52
в год и 2 месяца у ребенка есть свои задачи, выполнение которых ОЧЕНЬ важно для его развития :) Займитесь ими и оставьте развитие памяти на возраст ХОТЯ БЫ 2 - 2,5 года - когда с ребенком уже можно договориться.
Пока - читайте ему, рассказывайте сказки, ставьте слушать сказки - идеально - те, которые были у нас на пластинках, разговаривайте с ним, играйте в игры по возрасту :)
И все будет ок:)

-АпЕлЬсИнКа-
09.01.2011, 16:10
в год и 2 месяца у ребенка есть свои задачи, выполнение которых ОЧЕНЬ важно для его развития :) Займитесь ими и оставьте развитие памяти на возраст ХОТЯ БЫ 2 - 2,5 года - когда с ребенком уже можно договориться.
Пока - читайте ему, рассказывайте сказки, ставьте слушать сказки - идеально - те, которые были у нас на пластинках, разговаривайте с ним, играйте в игры по возрасту :)
И все будет ок:)
Ну тогда у нас все как и должно быть.:) спасибо :)

Kuropatkina
09.01.2011, 16:21
Автор, лучше развивать эмоциональную сферу - вот ее точно потом уже не развить, время будет упущено...

Светик84
09.01.2011, 20:38
Девоньки,даже и не думала,что столько эмоций будет.. Мне невролог посоветовала попробовать методику,вот я и спрашивала.

Всегда интересно попробовать что-то новое.Если кинете ссылку,где написано "минусы и навороченное и любой ценой",обязательно почитаю. Не знаю про "подобные программы",но висящая просто так на холодильнике азбука в итоге привела к знанию букв,что не сама цель,а тренировка зрительной и слуховой памяти. Разве плохо?..
И полностью согласна с тем,что "мучить" ребенка нельзя. А если он тянется и от книги не оторвать,то может это ему и нужно..:016:

Светик84
09.01.2011, 20:39
Автор, лучше развивать эмоциональную сферу - вот ее точно потом уже не развить, время будет упущено...

Подскажите,это что конкретно? Я за всестороннее развитие. Если есть что развивать- надо развивать:)

Кариока
09.01.2011, 20:40
Девушка, воспользуйтесь яндексом - он бесплатно Вам все расскажет.

*бухтя... а то заниматься с ребенком - прям сейчас, а поискать информацию - лень.

Кариока
09.01.2011, 20:41
висящая просто так на холодильнике азбука в итоге привела к знанию букв,что не сама цель,а тренировка зрительной и слуховой памяти. Разве плохо?..

к знанию БУКВ? У кого? В 3 неполных года?
А как Вы потом ребенку будете объяснять разницу между буквой и звуком?

Кариока
09.01.2011, 20:41
И вообще, а Вы в курсе наличия специалистов по коррекционно-развивающей работе?
Может, прежде чем что-то делать с ребенком, с ними посоветоваться? Они таки этому учились...

Светик84
09.01.2011, 20:44
к знанию БУКВ? У кого? В 3 неполных года?
А как Вы потом ребенку будете объяснять разницу между буквой и звуком?

Азбука правильная,звуковая. Но не об этом.
Я спрашивала конкретно:кто занимался и отзывы,а не то,что в принципе Вы об этом думаете.
Так что если вы не знакомы с этим на личном опыте,то думаю,вопрос исчерпан.:flower:

Кариока
09.01.2011, 20:45
Думайте :)
Я не просто так спросила - Вы ЗНАЕТЕ принцип методики Домана или просто приспичило?

Кариока
09.01.2011, 20:55
В общем, ладно :)
Как портить своего ребенка - каждый решает сам, руководствуясь принципом "Мой ребенок - как хочу так и порчу".

Mishander
09.01.2011, 21:28
Думайте :)
Я не просто так спросила - Вы ЗНАЕТЕ принцип методики Домана или просто приспичило?

А в чем принцип? просто интересно, я и без нее обхожусь

nenata
12.01.2011, 12:35
http://www.glen-doman.ru/

nenata
12.01.2011, 12:45
Вы прекрасно научите своего ребенка в 5-6 лет читать по обычному букварю. В 3 года есть чем заняться кроме этого. Учите держать карандаш, рисовать, раскрашивать . Развивайте моторику, внимание, память, мышление, речь!!!
Методика Глена Домана хороша в особых случаях. И она может иметь побочный эффект при обучении письму!

KyKycuK
07.02.2011, 20:47
подпишусь

Lioness
07.02.2011, 22:05
Девоньки,даже и не думала,что столько эмоций будет.. Мне невролог посоветовала попробовать методику,вот я и спрашивала.
Очень странно, дело в том, что эта методика была разработана для детей с серьезными травмами мозга, повлекшими нарушения в развитии интеллекта. Оно, конечно, можно и костыли здоровому человеку купить, на всякий случай, только превращая ребенка в собачку павлова стоит помнить о том, что у Павлова собачки умирали не своей смертью...

Простите за резкость, но уже наболело...

Lioness
07.02.2011, 22:07
А в чем принцип? просто интересно, я и без нее обхожусь
В двух словах - это дрессура. И прекрасно, что обходитесь. Дочь у меня без дрессировки читать начала очень рано, сыну 2 и 3, пока только буквы и не вижу смысла торопить.

Беременная Иринка
08.02.2011, 03:35
Мне тоже не нравится смысл этой методики. И главное меня всегда смущают методики по ТАКОЙ цене. Просто складывается впечатление, что кто-то хочет здесь и сейчас заработать, а том хоть потоп

Очень странно, дело в том, что эта методика была разработана для детей с серьезными травмами мозга, повлекшими нарушения в развитии интеллекта..

Правда?:005: этого я не знала, спасибо за информацию. Тем более держаться от такой методики надо держаться подальше. Это все равно, что программу коррекционной школы применять к обычному ребенку.

Pingva
08.02.2011, 03:54
А сам ребенок хочет учиться читать? Моя доча выучила алфавит за счет того, что таскала мне букварь - ей в нем картинки нравились, и требовала рассказывать. Выучила:) я, конечно, этим горжусь, но имела неосторожность показать ей как читаются слоги. Естественно, она этого не поняла - но теперь требует писать и читать их, а как объяснять я не знаю:-( я сама читаю с трех лет, по многочисленным свидетельствам родственников и знакомых, и ничего плохого в этом не вижу, но вот заставлять ребенка... Лишнее это все же. Придет время, научится.

Беременная Иринка
08.02.2011, 04:02
А сам ребенок хочет учиться читать? Моя доча выучила алфавит за счет того, что таскала мне букварь - ей в нем картинки нравились, и требовала рассказывать. Выучила:) я, конечно, этим горжусь, но имела неосторожность показать ей как читаются слоги. Естественно, она этого не поняла - но теперь требует писать и читать их, а как объяснять я не знаю:-( я сама читаю с трех лет, по многочисленным свидетельствам родственников и знакомых, и ничего плохого в этом не вижу, но вот заставлять ребенка... Лишнее это все же. Придет время, научится.

Ну если сама хочет, так это естественный процесс, это же замечательно, ИМХО :) без насильственных методик.
Я научилась читать где в возрасте около 4 лет, вообще как-то без букваря детского (дошкольного). Мой дедушка ( у него в образовании много было знакомых) подарил зачем-то мне комплект школьных учебников для первого класса. В 3.5 года!!!
Букварь для 1 класса, учебник по русскому, чтению, математике. Я практически самостоятельно научилась читать, а потом в 5 лет писать. К маме просто бегала и спрашивала, что за буква, слог и все. А писать научилась - переписывая учебник по чтению:)). Так что вполне вам верю, такое возможно. И мне кажется абсолютно нормально - у ребенка такие интересы:):)

Светик84
14.02.2011, 13:11

Так в том-то и дело,что у ребенка повышенный интерес к буквам и цифрам. Заставлять-это плохо, а вот если ребенок сам тянется-другое дело. Короче, методику покупать не стала, но азбуку читаем)) Хотя по-большому счету, хорошо,что есть методы, чтобы подтянуть "отстающих" детишек. Но мне вот странно то,что если это вредно для обычного ребенка, почему это в продаже и никто не запрещает..:005:

Kostochka.
14.02.2011, 14:37
Как раз вчера-позавчера читала про минусы методики... их очень много, самый большой - чтобы заниматься по методике можно забыть обо всем другом, об игрушках,гулянках и пр., т.к. времени не останется. Методика построена на запоминании слов целиком. Покупать точно не стоит. Если интересно попробовать - можно скачать в Инете. Я вот хочу скачать глянуть вживую что да как, но четко заниматься по методике не будем, посмотрю, может если только словарный запас расширить...
А учить читать - лучше про методику Зайцева почитать...

Lioness
14.02.2011, 15:09
Про "учить читать" - если есть возможность, найдите старый букварь, дореформенный, года этак 80-го... Не знаю, что в нем такого, но по нему реально быстро учатся читать...

А про азбуку. Мне дочь таскала все подряд и в каждую букву тыкала пальцем, где не увидит. Я ей именно буквы называла. А потом мы, когда она буквы выучила, играли с ними и выясняли, как буква говорит-звучит, так она очень быстро освоила звуки и читать начала сама. Сейчас повторяем перед школой, вроде и со слогами как-то спокойно разобрались (она начала сама и начала читать слова целиком, мы не стали акцентировать тогда внимание на слогах), а сын вот учится по слогам, поскольку деть его некуда, со Славенкой при нем занимаемся :)