Просмотр полной версии : выливает все на пол......
kotvskat
08.01.2011, 21:05
проблема в том, что что бы я не дала ребенку попить, как только я отвернусь он выливает все на пол(( устала ему объяснять, что так не надо делать((((
а еще все маленькие игрушки закидывает туда откуда их не достать, а потом ноет "достань типа"
ой не могу уже с этим бороться, у нас уже от всех игрушек не хватает деталек((((( даже не поигратьне во что
посоветуйте как обяснить что так делать нельзя
нам 1,6
♥ Скалопендра ♥
08.01.2011, 21:12
проблема в том, что что бы я не дала ребенку попить, как только я отвернусь он выливает все на пол(( устала ему объяснять, что так не надо делать((((
а еще все маленькие игрушки закидывает туда откуда их не достать, а потом ноет "достань типа"
ой не могу уже с этим бороться, у нас уже от всех игрушек не хватает деталек((((( даже не поигратьне во что
нам 1,6
В вашем случае не знаю... У меня так сын один раз в 2,4 В своем столике вылил супешник на стол на ковер, рядом залил кровать родительскую и весь в нем сидит и еще хлеб со злостью по сторонам раскидывает....
:wife::wife:
А на счет игрушек - закинул? доставай сам? никак? ой как жалкооо!! как же мы теперь без неё? будем скучать - маме ну никак не достать....
у нас тоже так было. Вот к двум годам уже перестал проливать, а вот забрасывать игрушки туда, откуда не достать пока продолжает. Я думаю это пройдет со временем.
Пьянковка
08.01.2011, 21:15
Я даю посудку вдоволь наиграться с переливашками в ванной. Могу дать поблажку и разрешить играть в комнате, но за столом и даю ещё впридачу тряпку вытирать пролитое. Это любимое занятие!!!! Часами может играть. Когда Вам запрещают делать то, что нравиться какая у Вас реакция? Делать втихаря? Воть дитя и ждёт когда мама отвернётся:)) Либо как вариант (когда не хочу убираться ещё раз в квартире) просто не даю в руки кружку без моего присмотра. Только под контролем: попила - я кружку забираю.
Мари-Изабель
08.01.2011, 21:15
То же самое(((
Наливаю по чуть-чуть, прольет на себя - сразу не кидаюсь переодевать, может поймет, что в сыром не очень приятно ходить.
Мелкие детали все убрала, достаю когда вместе играть садимся.
закалдованная
08.01.2011, 21:49
Моя так делает когда напилась остатки выливает каждый раз повторяю что так нельзя, со временем становится лучше.
Lilit-x28
08.01.2011, 21:56
Только под контролем: попила - я кружку забираю.
+1 у меня тоже так), иначе все на полу остается)
Мышильда
08.01.2011, 22:15
Кто пролил - тот и вытерает:073:
Кто игрушку закинул тот и достает:fifa:
Проходит все очень быстро:073:
Страннокот
08.01.2011, 23:00
У нас поильник переворачивает и стоит - льет, а потом радостно размазывает вылитое по полу или столу. Не знаю, как отучить: объясняю, что нельзя, но сын, похоже, из протеста это делает и улыбается еще при этом злорадно. :))
Crazy Mom
08.01.2011, 23:25
Кто пролил - тот и вытерает:073:
вот моя и поливала пол соком. потом шла за тряпкой и вытирала. и так пол дня:)) весело же!
а по теме, я думаю детки все перерастают. моя поливала. а вот уже недели три так не делает. я по началу боролась, а потом надоело. ну и само прошло. игрушки до сих пор закидывает неизвестно куда. тоже полный развал. но думаю само пройдет. пока просто не особо понимает как играть.
У нас поильник переворачивает и стоит - льет, а потом радостно размазывает вылитое по полу или столу. Не знаю, как отучить: объясняю, что нельзя, но сын, похоже, из протеста это делает и улыбается еще при этом злорадно. :))
у нас то же самое :)
NatalyEA
09.01.2011, 00:37
Делает это. Теперь наливаю мало и отбираю сразу если балуется.
Тоже все выливал: стали ставить табуретку к раковине, теперь там дрызгается (под присмотром) три раза в день минут по десять.
А вот вещи начал зашвыривать в темные углы, как только стал самостоятльно передвигаться. Продолжает до сих пор (1,9).
Метод, типа, сам доставай не помогает, ему все равно (ну кроме пустышки). Надеюсь найти все запчасти от игрушек летом, когда ремонт будем делать.
NatalyEA
09.01.2011, 01:07
Тоже все выливал: стали ставить табуретку к раковине, теперь там дрызгается (под присмотром) три раза в день минут по десять.
А у меня это основное занятие уже 2 недели. сам двигает табуретку, сам может набросать чего-нибудь в мойку, залезает.... А если там были тарелки то наоборот выкинуть. Но это не на 10 минут... Это долго-долго. Я уже не могу а ему никогда не надоедает.
Svetik1981
09.01.2011, 01:09
Та же история. Плюс, когда пьет из чашки, если я на пару сек отвлекусь, то после глотка берет и просто бросает чашку назад, себе за спину... Потом делает большие глаза, пожимает плечами и говорит :"Ой", всем своим видом показывая, что неизвестно, кто бросил чашку.
Что делать-ума не приложу.
А у меня это основное занятие уже 2 недели. сам двигает табуретку, сам может набросать чего-нибудь в мойку, залезает.... А если там были тарелки то наоборот выкинуть. Но это не на 10 минут... Это долго-долго. Я уже не могу а ему никогда не надоедает.
Нашему тоже не надоедает, мы супротив его воли вытаскиваем. Просто простаивать в ванной по три часа в день меня не радует:015:
kotvskat
09.01.2011, 23:12
именно так
мы поэтому очень долго пили из бутылочки.. умел пить из кружки, но попив пару глотков остатки выливал на пол..
поэтому после трапезы чай или сок пил из кружки (под пристальным присмотром), а на столике в свободном досупе стояла бутылочка...
и до сих пор еще одна бутылочка жива (ночью рядом стоит и он пьет не просыпаясь особо)
Мама ангелочка
10.01.2011, 02:26
У нас такая же история. Теперь наливаю в чашку на пару глотков, не больше. Если не напьется, то еще просит. А если вдруг выливает, говорю, что раз балуешься, больше не дам.
С игрушками тоже было. Потом прошло. Такой возраст. Объяснять бесполезно, они пока не способны понять, что вам не нравиться. Для детя это просто способ поиграть с мамой.
Крапчатая
11.01.2011, 15:59
Та же история. Плюс, когда пьет из чашки, если я на пару сек отвлекусь, то после глотка берет и просто бросает чашку назад, себе за спину... Потом делает большие глаза, пожимает плечами и говорит :"Ой", всем своим видом показывая, что неизвестно, кто бросил чашку.
Что делать-ума не приложу.
Моя перед сном смесь выпивала и бутылочку к стене за кроватку забрасывала. При этом противненько так хихикала. Я не ругала, бутылочку доставать не бросалась, но на отучение от этой привычки ушло месяцев 5 (с 1.9 до 2г2мес). Объясняла вежливо, просила . . .
Crazy Mom
11.01.2011, 22:39
Моя перед сном смесь выпивала и бутылочку к стене за кроватку забрасывала. При этом противненько так хихикала. Я не ругала, бутылочку доставать не бросалась, но на отучение от этой привычки ушло месяцев 5 (с 1.9 до 2г2мес). Объясняла вежливо, просила . . .
моя мелкая тоже как только попьет, сразу швыряет бутылку на пол. когда просто по дому гуляет, то вроде поняла, что надо поставить на стол. но если в кроватке пьет, то швыряет все равно. уже не знаю, как бороться.:015:
Bekonoff
12.01.2011, 01:15
наш тоже всё проливает специально, он вообще любит с водой играть, переливает всё время из чашки в чашку, в суп молоко наливает или просто питьевую воду..вообщем, всё что под рукой.
я отношусь к этому нормально..уже...у них всё время какие-то периоды развития идут, до этого вот кусался, потом характер показывал, я просто научилась с ним договариваться.
Girlstar
12.01.2011, 01:32
мы поэтому очень долго пили из бутылочки.. умел пить из кружки, но попив пару глотков остатки выливал на пол..
поэтому после трапезы чай или сок пил из кружки (под пристальным присмотром), а на столике в свободном досупе стояла бутылочка...
и до сих пор еще одна бутылочка жива (ночью рядом стоит и он пьет не просыпаясь особо)
и мы также поступаем!!!!! из кружки под присмотром, а так из бутылочки.
нам 2 и с игрушками тоже самое, а питье иногда на себя льет, возраст наверное
Детишки же развиваются путем разных действий, в том числе и нам неприятных. Может быть играет так, а может быть и вредничает уже. При том они же в таком возрасте не воспринимают "не" - Вы ему - не лей, не бросай, а он слышит:лей, бросай. А без "не" мы общаться не умеем, просто слов не хватает:) может Вашему детенышу давать пить из стакана с трубочкой и крышкой,вроде из них не проливается, хотя точно не знаю. Еще много полезного можно почерпнуть у Гиппенрейтер. Если я своему малышу,не найдя альтернативы слову НЕ делай,говорю - не лезь в розетку, то он начинает туда переть с утроенной силой:)) Делаю вид что смотрю в другую сторону.Да,части игрушек под диваном и под шкафом, я тоже считаю, что Ваш малыш скоро перерастет этот период!
нам 1,6
На мой взгляд сейчас это бесполезно! Ну интересно это им, когда вода льется, пока интерес не иссякнет, будет лить, лучше конечно в ванной когда купаетесь, всяких мисок там и т.п., наиграется вдоволь. То что выливать нельзя придет с взрослением. Я тут недавно тоже заметила, даю сок своей доче, а она по-тихому идет в ванну и из коробочки его выливает:))
Вот так. Интересно видимо:))
попробуйте дать детю наплескаться вволю. Мой стоит у ванны и переливает тазики, лейку, в общем что дадут ( особенно свой горшок), пока не уведут. Главное следить, чтобы потоп не устроил ::)
Крапчатая
13.01.2011, 16:53
Я своей даю "посуду помыть" , детскую пластмассовую в ванне в раковине. Подставляю контейнер (ростом еще мала), включаю воду, приношу для себя табуретку и :fifa: . . . минут на 30. Потом вытираю посуду, переодеваю в сухое дочку. Но это не каждый день, конечно.
kurnosy77
13.01.2011, 17:03
Проходили мы это, а игрушки тоже до сих пор любит куда-нибудь затолкать, что никто найти не может.Нам 2г 4 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.