Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте иммунолога для консультации перед привиками

Mariacom
08.01.2011, 21:08
Нам предстоят первые привики,хотелось бы перед ними поговорить с иммунологом. В поликлинике врач-иммунолог не понравилась - поговорила со мной без осмотра ребенка, сказала идти делать прививки, а ребенка нести смысла нет - повторит все то же самое.

Кто может посоветовать грамотного иммунолога?

Даша_мама_Гордюшонка
08.01.2011, 21:28
И у нас такая же в поликлинике! а оказалось нельзя нам - медотвод на год!

Nazani
08.01.2011, 21:31
В Педиатричке хороший иммунолог. Но там записаться даже платно трудно. На месяц вперед очередь.

Даша_мама_Гордюшонка
08.01.2011, 21:32
нам понравилась в мед. центре Ришар "Виталис" Иванова ... она нас направила на обследование после анализов и прививки запретила ( хотя делать у них в центре хотели)... ну и вообще у нее теперь консультируемся...консультация перед прививками стоит 500 р. вроде! повторно она нас даже бесплатно приняла, а теперь по телефону даже бесплатно консультирует ( насчет результатов анализов)....

но это на ВО...а на дом дорогова-то 1500 рублей вроде вызов!

Пасюкеевна
08.01.2011, 22:12
Мы ездили в августе НИИДИ к Харид, зтолько аписываться туда нужно сильно заранее.

=Мама Васёны=
08.01.2011, 22:18
нам понравилась в мед. центре Ришар "Виталис" Иванова ... она нас направила на обследование после анализов и прививки запретила ( хотя делать у них в центре хотели)... ну и вообще у нее теперь консультируемся...консультация перед прививками стоит 500 р. вроде! повторно она нас даже бесплатно приняла, а теперь по телефону даже бесплатно консультирует ( насчет результатов анализов)....

но это на ВО...а на дом дорогова-то 1500 рублей вроде вызов!

А что за обследование вам делали ???

марго теттчер
08.01.2011, 22:20
А что за обследование вам делали ???
Присоединяюсь к вопросу.

kalendula
08.01.2011, 22:39
Присоединяюсь к вопросу.

Постою послушаю:) девочки, а кто слышал про иммуностатус? нужно ли его узнавать перед прививкой? и где это можно сделать?

Nazani
08.01.2011, 23:25
Постою послушаю:) девочки, а кто слышал про иммуностатус? нужно ли его узнавать перед прививкой? и где это можно сделать?

иммуностатус проверяют ,если есть какие-то показания.
т.е.плохой клинич.анализ крови, болеет часто ребенок и т.п.
Если ребенок бодр,здоров, не болел в течение последних двух-трех недель и предыдущ.анализы были отличные, то иммунолог разрешает делать прививку даже без нового клин.анализа крови.

=Мама Васёны=
09.01.2011, 00:07
А для чего вообще нужно разрешение иммунолога перед прививкой???
Если ребёнок постоянно болеет, то тогда да, а если нет, то мне кажется достаточно допуска невролога и результата анализов перед самой прививкой, ну и квалифицированного осмотра педиатра

Mariacom
09.01.2011, 00:51

Читала в блоге одной девушки из Москвы - она проверяла ребенку перед первой привикой иммуноглобулин IgE, причем анализ брали из пальца. Назвала этот анализ общим иммуноглобулином. Но где в Питере можно и лучше такой сделать - не знаю, как раз выясняю.

Анна Павлова
09.01.2011, 00:54
тоже интересно про Ig E...

Nazani
09.01.2011, 19:09
Читала в блоге одной девушки из Москвы - она проверяла ребенку перед первой привикой иммуноглобулин IgE, причем анализ брали из пальца. Назвала этот анализ общим иммуноглобулином. Но где в Питере можно и лучше такой сделать - не знаю, как раз выясняю.

можно и из пальца. Где-то на Ланском шоссе есть лаборатория. (попробуйте в яндексе поискать сами)

Общий иммуноглобулин Е показывает аллергичность и все. Он не дает данных об общем иммунитете. Просто будет ясно - аллергик ребенок или нет.
Есть еще специфичные иммуноглобулины Е - к каждому отдельному аллергену. А общий - он на общую аллергичность, грубо говоря.

Modzalik
09.01.2011, 19:37
Сдавали в Инвитро... но кровь берут из вены....

Nazani
09.01.2011, 19:58
Сдавали в Инвитро... но кровь берут из вены....

в Педиатричке тоже из вены

марго теттчер
09.01.2011, 20:02
А зачем?Ну получите вы в результате какую-то цифру, и даже если результат будет завышен,это вовсе не означает,что на прививку возникнет аллергическая реакция.

Mariacom
09.01.2011, 21:34
можно и из пальца. Где-то на Ланском шоссе есть лаборатория. (попробуйте в яндексе поискать сами)

Общий иммуноглобулин Е показывает аллергичность и все. Он не дает данных об общем иммунитете. Просто будет ясно - аллергик ребенок или нет.
Есть еще специфичные иммуноглобулины Е - к каждому отдельному аллергену. А общий - он на общую аллергичность, грубо говоря.

Спасибо за ответ!
Я ошибочно думала, что этот иммуноглобулин показывает состояние иммунной системы.

~Аbigail~
06.05.2011, 13:20
В Педиатричке хороший иммунолог. Но там записаться даже платно трудно. На месяц вперед очередь.
Не посоветуете, к кому конкретно туда лучше записаться ?

~Аbigail~
26.05.2011, 23:22
Никто не знает...

nakedfrog
26.05.2011, 23:32
А для чего вообще нужно разрешение иммунолога перед прививкой???
Если ребёнок постоянно болеет, то тогда да, а если нет, то мне кажется достаточно допуска невролога и результата анализов перед самой прививкой, ну и квалифицированного осмотра педиатра

+1 согласна полностью!