PDA

Просмотр полной версии : Рыба морская в Финляндии

Annushka_L
08.01.2011, 21:28
Я - рыбная душа. Но насмотревшись НТВ-шных передач про рыбный бесПЕРдел на полках наших магазов, перестала покупать морскую рыбу в наших магазинах, теперь "заправляюсь фосфором" с мужниных уловов в Финляндии. Но то - пресноводная. По ходу задалась вопросом: нет ли подобной китайской хим-накачки рыбной заморозки в Финляндии? Можно ли смело закупаться морской рыбкой в финских супермаркетах? Сколько можно вывезти?

Орландо
08.01.2011, 23:58
Не смотрите телевизор и будет вам счастье! Подобные передачи уже рассказали про то, что нельзя есть у нас мясо, овощи, фрукты, а уж из чего хлеб делают - туши свет. Ну нет никакой нормальной еды в России, а мы все живы и многие даже здоровы. Не забивайте себе голову, иначе все, вплоть до соли будете возить из Финляндии. А дышать все равно российским воздухом. ИМХО телевизор - самый вредный продукт.

Dinora
09.01.2011, 03:38
Не смотрите телевизор и будет вам счастье! Подобные передачи уже рассказали про то, что нельзя есть у нас мясо, овощи, фрукты, а уж из чего хлеб делают - туши свет. Ну нет никакой нормальной еды в России, а мы все живы и многие даже здоровы. Не забивайте себе голову, иначе все, вплоть до соли будете возить из Финляндии. А дышать все равно российским воздухом. ИМХО телевизор - самый вредный продукт.
+1000! Если верить телевизору, все мы давно должны были бы умереть...

Annushka_L
09.01.2011, 12:06
Дело даже не в телевизоре. У меня было два прецендента, после которых я рыбу покупать не хочу в наших магазинах. Поэтому собственно вопрос про морскую рыбу в Финляндии остается в силе. Кто-нибудь возил?

Monella
09.01.2011, 13:16
Я свежего лосося всегда беру, а дома уже замораживаю порционно. Нареканий к нему нет)))

Annushka_L
09.01.2011, 14:06
Я про морскую. Какую . А самое интересное, ее название на финском!:016:

MyStic
12.01.2011, 12:34
Я про морскую. Какую . А самое интересное, ее название на финском!:016:

Рыба называется - а фиг ее знает!:))Я озабочена такой-же проблемой как и Вы, только мне никакой рыбы муж не носит:015:. В последней поездке купила в Призме охлажденное филе морской рыбы - ейное имя узнать не смогла (ума не хватило в магазине записать, а на ценнике ничего не разобрала ):001:, но вкусно!!!:080: Судя по вкусу у Китайцев она не была.:004:

Annushka_L
12.01.2011, 13:36
Рыба называется - а фиг ее знает!:))Я озабочена такой-же проблемой как и Вы, только мне никакой рыбы муж не носит:015:. В последней поездке купила в Призме охлажденное филе морской рыбы - ейное имя узнать не смогла (ума не хватило в магазине записать, а на ценнике ничего не разобрала ):001:, но вкусно!!!:080: Судя по вкусу у Китайцев она не была.:004::053:Еще задолго до ТВ-передач у меня случилось так, что рыба после готовки нереально изменила цвет....
Теперь при поездке в Финляндию буду фоткать их ценники с морской рыбой.:017:

stens
12.01.2011, 14:01

Ну с таким подходом можно и в Припяти жить. Радиации же не видно. И не живём мы кстати , а медленно вымираем. Вы не знаете , что смертность в России намнооого выше, чем в европейских странах.... Но наверно не знаете, вы же телевизор не смотрите...:)

stens
12.01.2011, 14:03
В Финляндии не видела рыбу мороженную, только в маленьких коробочках. Тоже очень люблю рыбу, покупали как-то в Германии -оооочень вкусно было, да ещё с французским виномммммммммм.....

Annushka_L
12.01.2011, 19:03
В Финляндии не видела рыбу мороженную, только в маленьких коробочках.....
Я мороженную рыбу в Призме видела и не раз. Но выглядит это так: прилавок-холодильник, где аккуратные горки разной мороженной рыбы, а на стекле висит длинный список финских названий и цен напротив. Вот и понимай, как хочешь. Для финнов, короче.

MyStic
14.01.2011, 18:34
Я мороженную рыбу в Призме видела и не раз. Но выглядит это так: прилавок-холодильник, где аккуратные горки разной мороженной рыбы, а на стекле висит длинный список финских названий и цен напротив. Вот и понимай, как хочешь. Для финнов, короче.

Сфоткайте, при случае:flower: и будем разбираться:ded: Все вместе:028:

stens
14.01.2011, 19:04

а вы хотели бы на русском, чтоб для русских:)

ellav
14.01.2011, 19:06
Вот (http://infinland.ru/?p=rest/fishing_names) Это, правда, не морские, но тоже пригодится :)
Еще (http://www.finfisher.ru/slovar_rubaka.html)

Nighta
14.01.2011, 21:05
Сколько можно вывезти?
согласно одному документу - до 5 кг
согласно другому документу - нисколько

а что вам мешает покупать отечественную рыбу?? без всяких непоняток?
в тех же ОЗ водятся - качество отменное, цена приемлимая...

Машина мама
14.01.2011, 21:28
Ну с таким подходом можно и в Припяти жить. Радиации же не видно. И не живём мы кстати , а медленно вымираем. Вы не знаете , что смертность в России намнооого выше, чем в европейских странах.... Но наверно не знаете, вы же телевизор не смотрите...:)

Вот + много!
Стоит сравнить продолжительность жизни у нас и в других странах. И не последнюю роль в этом играет питание и наша вода. В той же Финляндии она, кстати, очень чистая и вкусная. А рыбу я уже очень давно в наших магазинах стараюсь не покупать, вне всякой связи с телепередачами, просто это, по-моему, и так очевидно, стоит только взглянуть на наши прилавки.

Lubania
14.01.2011, 22:44
Берите свежую с башкой, смотрите ей в глаза и жабры и будет вам щастье.

oxymoron
15.01.2011, 01:54
а меня любая рыба интересует. в иматре )

Ленуззик
15.01.2011, 15:24
Купите электронный переводчик и будет вам счастье. В Лапе в ККК на рыбе работают русскоговорящие продавцы, переведут. Заморженной рыбы у них я не видела. Мы покупали рыбу разную, дома замораживали. Вкуснее и свежее, чем из Финки последнее время не припомню. Желтых высушенных неопределенного возраста особей в России я не покупаю. К сожалению, у меня никто из знакомых рыбу не ловит, свежака не дарит((. Знакомая работает на рыбной базе. Из таможни две трети приходит рыбы, котрую она не берет сама домой (знает поставщиков). Потом эта рыба лежит у них на базе неопределенный срок, потом в магазинах...Что остается на базе уже непотребное, перерабатывается на консервы, специй, заливки побольше и комар носа не подточит. Я уже не говорю про ухищрения магазинов. Вывод для себя я сделала давно, поэтому купаю в Финке.

Annushka_L
15.01.2011, 17:58
а вы хотели бы на русском, чтоб для русских:)Я не хочу руссифицировать Финляндию. Неуместно. Я просто хочу покупать у них рыбу. И фразой "для финнов, короче" я хотела сказать, что они не ориентируются на русского покупателя, т.к. мы эту рыбу обычно не покупаем. Там даже продавца за прилавком нет, спросить не у кого.
Там на ценнике как правило от руки написаны названия, и просто с ходу не переведешь. :) Но сфоткать и покопаться со словарем дома реально, что и сделаю при первой возможности.

Annushka_L
15.01.2011, 17:59
Берите свежую с башкой, смотрите ей в глаза и жабры и будет вам щастье.
А Вы слышали про чудеса марганцовки? :fifa:
К тому же речь о морской рыбе. Она в магазинах замороженная, и глазожаберный тест проблематичен, если вообще голова есть в наличии.

olgamele
09.02.2011, 13:39
мой муж вчера ездил в финку и как всегда привез рыбу горячего копчения , когда я ее стала разделывать то обнаружила что там нечто длинное,наверное 17-15 см ,типа червяка толстого, и это что-то проделало дыркуу сквозь шкуру рыбы, фото есть , вот теперь вообще непонятно где брать продукты

Annushka_L
09.02.2011, 16:29
Может это просто визига?