Просмотр полной версии : Похвалите, или поругайте свою стиралку.
Вчера отдала концы наша старушка, она же стиралка в самом расцвете сил..Верой и правдой служила нам 16 лет..
Так починить ее конечно можно но очень трудозатратно (замена подшипников) - озадачились покупкой новой.
Интересует узкая (40-45 см). Муж сказал, что LG и Samsung ненадежны. Хочется надежную стиралку с защитой от детей (деть второй маленький любит все нажимать). Собственно вопрос в названии - кто какую стиралку использует и как она в эксплуатации, что нравится, а что нет.
Alexandra60
08.01.2011, 23:10
Бош! Нашей уже 14лет, как часы работает, но она из первых. даже меню на немецком языке. Правда ради интереса спрашивала о них в магазине, сказали что сейчас вроде и собирают уж не в Германии, но правда цена как немецкая :004:
Miss Kris
08.01.2011, 23:17
У нас Indesit Moon. Очень нравится, стирает качественно, энергии потребляет нереально мало. Интеллектуальная система управления. А ещё, что необычно, отсеки для порошка и прочего у неё на внутренней стороне дверки. Не могу на неё нарадоваться :) Очень советую!
Эффектная
08.01.2011, 23:21
У нас Hotpoint Ariston. Тихая, надежная, очень удобная: большое окно для загрузки белья. Есть система защиты от детей (что бы мы без нее делали :))? )
У нас Hotpoint Ariston. Тихая, надежная, очень удобная: большое окно для загрузки белья. Есть система защиты от детей (что бы мы без нее делали :))? )
А сколько она у вас? Прочла, что у них часто летят тены, как у вас, без поломок?
Бош радует! До этого была Аристон, хоть класс стирки заявлен один и тот же, но Бош стирает лучше (чище отстирывает, нет серого налета, присущего Аристону н-р) Правда Бош полноразмерный, а Аристон был узкая модель. Из плюсов аристона, она была совершенно бесшумная, Бош тихонько урчит.
у нас Занусси, довольны, ничего не ломалось (ттт) за 8 лет, но тогда и вправду все еще делали на своих заводах и качественно, а сейчас в Китае на своих заводах... правда, защиты от детей нет, но наша как-то в ванную и не заползала с намерениями что-нибудь понажимать:))
у нас Занусси, довольны, ничего не ломалось (ттт) за 8 лет, но тогда и вправду все еще делали на своих заводах и качественно, а сейчас в Китае на своих заводах... правда, защиты от детей нет, но наша как-то в ванную и не заползала с намерениями что-нибудь понажимать:))
Наша на кухне стоять будет...
Mama_Egora
09.01.2011, 01:47
CANDY - только канди!!! Просто идеальная машина
у меня холидей 80 - узкая 45 см, зато пашет уже лет 10 не разу не ломалась. В идеальном состоянии, хотя стираю очень очень часто.
новую только канди приссматриваюсь к гран-до
у меня холидей 80 - узкая 45 см, зато пашет уже лет 10 не разу не ломалась. В идеальном состоянии, хотя стираю очень очень часто.
у меня тоже Канди. куплена 13 лет назад. нареканий нет
AnnaLeBon
09.01.2011, 02:34
Бош! Нарадоваться не могу :-)
Александрия
09.01.2011, 14:55
мне кажется, что все что куплено лет 10-14 назад лучше, чем то что сейчас в магазах продают.
У меня Индезит, ей лет 15, из поломок - замена петель на дверце и замена кнопки включения.
Мастер сказал, что раньше в машинах было что чинить, а сейчас почти все одноразовые. Сломалась - дешевле купить новую.
Арендодатель
09.01.2011, 16:35
Самсунг был ужас как вибрировал и постоянно выдавал ошибку при отжиме
купили АЕГ с сушкой за 40 тыс, не нарадуемся - но у нас маленький ребенок и очень удобно что все пеленки утром сухие и есть таймер отсрочки запуска - она стирает после 23 часов по ночному тарифу на электроэнергию
Miss Kris
09.01.2011, 16:39
Самсунг был ужас как вибрировал и постоянно выдавал ошибку при отжиме
купили АЕГ с сушкой за 40 тыс, не нарадуемся - но у нас маленький ребенок и очень удобно что все пеленки утром сухие и есть таймер отсрочки запуска - она стирает после 23 часов по ночному тарифу на электроэнергию
А можно название полное модели? :flower:
У нас Ардо уже 10 лет, всё работает :))
AnnaLeBon
09.01.2011, 16:58
мне кажется, что все что куплено лет 10-14 назад лучше, чем то что сейчас в магазах продают.
У меня Индезит, ей лет 15, из поломок - замена петель на дверце и замена кнопки включения.
Мастер сказал, что раньше в машинах было что чинить, а сейчас почти все одноразовые. Сломалась - дешевле купить новую.
у меня 2 боша, один куплен 9 лет назад, второй - 2 года, усе работает пока.
Tane4ka.F
10.01.2011, 00:37
Миле, после индезита не нарадуюсь, без шумная, и куча программ.
asd10asd19asd
10.01.2011, 01:56
Год назад поменяли ,купили Бош Макс5,чудо !Боялась ,но взяла электронное управление,много программ,1200 оборотов,сделана в Германии.Покупали через интернет,что-то около 25тыс.Никаких замечаний,проста,стирает тихо,но кнопочки все на виду,дитё побаловаться может...
Сейчас стоит вопрос о выборе между Ariston Aqualtis AQSF 297 U и Bosch WLM 20440 OE.
Вопрос к тем, кто обладает данными агрегатами.
Дизайн более симпатичен у аристона. но вроде в отзывах присутствеет иногда негатив по поводу шумности отжима, прыжках и т.п.
Бош вроде нормален, дизайн несколько поаскетичней, но непонятно с функцией защиты от детей, которая заявлена производителем, но иногда пишут, что в машине её не нашли. Второй момент по системе аква стоп. Прилагается ли к бошу клапан с наливным шлангом для этой системы, или подразумевается его докупка.
Муж заявляет в пользу боша.
очень трудозатратно (замена подшипников)
Была Индезит- более 10 лет, подшипники муж посмотрел какие нужны и купил в обычном магазине, немецкие около 100 руб.Наши были гораздо дешевле.(Это ему знакомый мастер посоветовал-нет специальных подшипников для стиралок, есть просто подшипники...)
После замены подшипников еще поработала машинка полгода и накрылась.Купили новую- Бош Макс5. По сравнению со старой- маленькая...
Кстати, ТЭН посмотрели- чистый, хотя Калгоном не пользовались, а вода очень известковая.
Правда стирала порошками финскими и самодельным гелем.
Siemens - уже больше 10 лет ей, работает отлично, всем довольны.
тема нужная, нам сейчас актуальная, спасибо:flower:
только девочки, те, кто пишет про своё отличное преобретение более 10 (а то и 7) лет - ИМХО не совсем уместно. Потому что то, как собирал машины раньше, не сравниться с сегодня. Ну и многие машины собирались заграницей - тоже разница в качестве.
Наверно следует прислушиваться к более новым примерам....:0066:
Два года назад купили LG с загрузкой 8 кг. Стираю каждый день по несколько раз(две семьи, у меня ребенок). Немного шумит ,когда набирает воду. В нее с легкостью влезает одеяло 200x220, много разных программ, температура до 95 градусов. Защита от детей есть. Из минусов: легко царапается верхняя панель.
Что-то никто не пишет про Электролюкс.
А мы недавно купили,после Аристона-сказка(причем и Аристон вроде был достойный)
Нравится ,что при небольшой глубине у нее увеличен бак ,хорошо так увеличен(мне это важно,люблю крупное часто стирать...),да и производство-Италия- как-то вселяет надежду!
Mashutikk
11.01.2011, 16:00
самсунг модель, куплена год назад - много букав заканчивается на s7w
меню чудесное, защита от детей, силвер нано технолоджи.....
кроме одного - у меня наверно паранойя, но мне кажется, что машина жутко портит вещи.... все скатываются перекосились и тд (трикотаж).... видимо не умеет самсунг делать технику..
у мамы 10 лет уже сименс - нареканий нет вообще!!!
Вопросик к обладателям не так давно купленным Бошам- где собрана ваша машинка? Как качество?
у меня - в Германии (макс 5) .Рядом продавалась другая моделька- Россия
Консультант уверяла- что моя истинная арийка-типа шильда другая и страна- Германия.
Качество..-вот отработает лет 10- тогда да.А сейчас, свежак- только радует.
AnnaLeBon
11.01.2011, 18:31
у меня - в Германии (макс 5) .Рядом продавалась другая моделька- Россия
Консультант уверяла- что моя истинная арийка-типа шильда другая и страна- Германия.
Качество..-вот отработает лет 10- тогда да.А сейчас, свежак- только радует.
у меня тоже макс5 и тоже вроде Германия (но истина ли это - никому не известно)
мы когда холодильник покупали, нам консультант сказал-" А что вы думаете- немцы сами на конвеере стоят.Такие же раздолбаи, как и не у нас".Но мы холодильник взяли-таки не наш.Надеюсь и машинка отработает свое.
Арендодатель
11.01.2011, 18:50
А можно название полное модели? :flower:
14950 А
Проня Павлова
11.01.2011, 19:37
у родителей моих такая (я 3 месяца пользовалась) 2 года - у них большая, с сушкой - супер! мечтаю о такой же - отстирывает великолепно, на 7кг, сушка по остаточной влажности, ТИХАЯ
у меня Канди 2 года, которая Смарт - узкая и на 5кг - недовольна - орет как ненормальная (даже за дверцей, ночью не включаем, хотя спим далеко), стирает плохо :( многие пятна, которые отсирывал 7-летний индезит и аристон у родителей - не берет. Выжимает грубо. Но и покупали по принципу "денег мало"
Экс-Центрик
11.01.2011, 23:56
Занусси лет 7 - нормально, всё работает.
Бошка новая. Безумно радует 15-минутный режим.
Владычица Морей
12.01.2011, 00:12
самсунг модель, куплена год назад
кроме одного - у меня наверно паранойя, но мне кажется, что машина жутко портит вещи.... все скатываются перекосились и тд (трикотаж)...
это не пароноя. это недостаток ВСЕХ самсунгов.
Я выпросила себе на НГ у Дедушки Мороза новую стиралку Brandt с сушкой :love: (до этого 6,5 лет Индезит прослужил). Это просто сказка, не могу нарадоваться (я после праздников за 2 дня перестирала все белье после ночевки 6 взрослых, 2 детей + банное (простыни, полотенца) и отвезла абсолютно сухое обратно на дачу). И отстирывает просто шикарно, по сравнению с Индезитом. Моего мужа больше всего радует, что после стирки в этой машинке на одежде нет следов присутствия собаки в доме, Индезит шерсть не убирал с одежды. Большой барабан, в который с легкостью помещается одеяло 200*220. Машинку слышно, когда отжимает (во время стирки вообще не слышно) и когда сушит легкий "гул" есть. И еще стоит на месте как вкопанная (индезит у меня по всей ванне пытался скакать). Белье из машинки достаю утром сухое и теплое, с момента появления машинки про сушилку я забыла :091:
Вообщем ни разу не пожалела, что решилась на такую машинку. Ее единственный минусик - вертикальная загрузка с дизайнерской т.зрения мне нравится меньше, чем фронтальная.
edeltely
12.01.2011, 01:26
Бош. И только Бош. Что по бюджету тянете - то и берите, но неплохо ещё и в магазах уточнить, она вроде бы бывает разной сборки(страны, всмысле)
Надежная, неломающаяся практически, нам Бош служит уже...лет 7, наверное - никаких нареканий.
Aikuavenyok
12.01.2011, 02:35
У нас Bosch, WLX серии. Тьфу-тьфу, полгода - полет нормальный. Тихая, проста в управлении, есть 15 мин стирка. Летом брали тыщ за 17 вроде. Да, сборка немецкая. Вот боюсь, как бы наша вода ее не убила...
edeltely
12.01.2011, 02:40
Aikuavenyok, Бош - неубиваем) :ded: тем более водой из Прим. района))
Hotpoint Ariston ARUSL CIS 105 - 12 тыс.
Из плюсов - есть две короткие программы (15 и 30 мин.), стирает шерсть отлично пеной, узкая, компактная, дизайн хороший.
Полоскает хорошо.
Без прибамбасов и излишней "интеллектуальности" - знаю, что она иногда многих раздражает, когда не дает постирать что-то легкое, и приходится искать, чем бы еще ее загрузить, чтоб согласилась))
Минус - шумная (хотя может это от подключения - под раковиной, а не у стояка), в итоге раковина хрюкает,все чавкает, гудит, "дышит" , и даже замок открывается с громкими двумя щелчками, так что вздрагиваешь.
Иногда подпрыгивает и убегает, так что я больше 400 оборотов не ставлю, НО: думаю, надо просто выровнять лучше, мастер схалтурил и перекрутил ножки, потому что многие отзывались о машине как об очень устойячивой.
Вообще - мне нравится.
Канди Холидей была куплена в 2003 году у мамы. Стоила по тем временам дорого - 15 тыс. Через 6 лет загнулась. Но может ремонту еще подлежит, пока не вызывали.
Стирала и полоскала хуже, зато тише работала))
Там режим 30 минут тоже был.
Ну и прыгала не меньше, хотя и не узкая модель.
Aikuavenyok
12.01.2011, 05:53
Aikuavenyok, Бош - неубиваем) :ded: тем более водой из Прим. района))
Edeltely, меня беспокоит то, что в том месте, куда засыпаем порошок, после стирки остается немного ржавчины - от воды, при этом на воду стоят фильтры, два. Жалко мне мою Бошечку :(
а у кого-нибудь есть с сушкой, в частности Бош,вы довольны?
Проня Павлова
12.01.2011, 11:03
я писала про Хот-Поинт Аристон с сушкой - супер, себе такую хочу (у родителей такая, я всего 3 мес попользовалась)
Всё к лучшему
12.01.2011, 11:10
АРДО
работает уже 16 лет и даже не думает ломаться)
mama_Marina
12.01.2011, 13:26
Занусси (и стиралка и посудомойка). Недовольна. Ломалось все что могло... а 5 лет эксплуатации:
- раскрошился сливной шланг :010:
- умер сливной моторчик
- перестали работать тены
- перестала добавлять кондиционер при ополаскивании...
Проблемы начались уже после года использования... Но поначалу небольшие - проще было самим починить.
В связи с тем что у мужа золотые руки - техника у нас продолжает работать и выполнять свои функции.
@Женечка@
12.01.2011, 13:38
А по поводу загрузки - что лучше вертикальная или горизонтальная?
нам нахваливали с вертикальной- можно белье догрузить, дешевле, компактнее.Минус- на неё ничего не поставишь.И её под раковину тоже не впихнешь...
про свою выше написала.
Могу сравнить Самсунг, Индезит и Канди. Самсунг покупала в 2005 году - меняли насос, типа он изначально некачественный был. Это было года -4 назад, с тех пор полет нормальный. Стирает сейчас мама, вопросов у нее нет. Кстати, совершенно не замечала, чтобы вещи портились. Но я, правда, все, что не хлопок детский и не постельное белье стирала на режиме для шерсти.
Индезит - стоял у мужа, когда я переехала к нему. Модель не помню, загрузка вертикальная. ОЧЕНЬ неудобна лично мне эта загрузка. Стирала не очень, шумела, в общем, мне не нравилась. И ручки управления - не кнопочки, а крутилки - кошмар. Хотя с мужской точки зрения - это супер, потому что "нечему там ломаться":) Индезит до сих пор жив, живет у сестры, стирает.
Сейчас Канди, интеллектуалка, с текстовым меню. Беси, жутко бесит то, что у нее для каждой программы выставлен макксимум по оборотам отжима. Например, на быстрой стирке - 800 оборотов при заявленных 1200. Спрашивается, зачем мне эти 800, если я почти все стираю по быстрой стирке? А те стирки, что на 1200 отжимают длятся по 2 с лишним часа. Убила ба. В остальном - хорошая машинка.
А есть у кого-нибудь Bosch WLM 20440 интересуют отзывы по ней.. На яндексе ознакомилась.. Вроде на ней остановились пока..
у меня тоже скоро чувствую накроется....ардо 12 лет без нареканий, но сейчас стала барахлить
Крыжовинка
14.01.2011, 11:21
Хвалю:) - Аристон Маргарита Кашемир, уже лет 12-15 ей- ни разу никаких проблем не было, хотя почти ежедневно стирать приходилось, белье не рвет, чистенько стирает, не шумит, "не скачет":love:
Для меня из минусов - нет дисплея, т.е. не видно, сколько осталось до окончания стирки, и с отменой программы/спуском принудительно воды бывают проблемы - перед выполнением команды машинка "думает" долго.
Ругаю:( - Канди (широкая, точное название могу дома посмотреть-сейчас не помню), машине 4 года, ломалась уже 2 раза (как оказалось, изначально был брак в подшипнике:wife:), шумит, при отжиме "идет на взлет" и СУЩЕСТВЕННО прыгает и бегает:065:
Плюсы: белье не рвется, отстирывается отлично, не комкается, много программ на любой вкус, в т.ч и короткая стирка-30 мин. при 50 градусах. Дисплей, высвечивается, что происходит и сколько времени осталось, очень четко реагирует на команды.
atamanka
14.01.2011, 14:33
Хочу похвалить свой индезит. Мы покупали машинку менее года назад. Выбирали по принципу что-то не большое, т.к. снимаем комнату в комуналку и нам надо было впихнуть её внутрь своей тумбочки на общественной кухни.
Так вот мои индезитушка уже почти год пашет себе и внос не дует.
В ней 13 программ, есть 30 минутка.Можно ставить всякие "легкие глажки" , "отмену отжима", "удаление пятен" и прочие. Не интелектуальная- но мне такую не хотелось. Стирает отлично. Загрузка до 5 кг. - нам с мужем на двоих за глаза и за уши. Пастельное влезает вместе с банными полотенцами на ура.
Sвеtlana
14.01.2011, 14:38
у меня и у мамы занусси, моя уже 10 лет работает она низкая и широкая задумывалась под раковину, у маму занусси узкая накрылась через 7 лет:(,им нужна была опять узкая и они купили индезит
Mashenkap
14.01.2011, 20:00
У мужа был Электролюкс с сушкой из Германии (сам привез), доволен был не то слово, сам сломал по глупости (но это уже другая история).
У сестры сейчас Самсунг, купили у знакомых 6-ти летку, до этого была Вятка 22 года. Так вот у самсунга что то с резинкой, мастер приходил и сказал что скоро хана подшипникам, говорит много белья не загружайте, еще прослужит.
У меня Веко, досталась от бабушки, работает 12 лет, один раз ломалась, по моей глупости, не проверяла и не чистила отсек снизу.
У родителей Бош, счастливы. Ей 2,5 года.
У бабушки Fagor, с вертикальной загрузкой, нареканий нет.
В квартире мужа сейчас Индезит, та которая самая дешевая и стоит от 6-8 тыс. руб, ей уже 5 лет, ничего пока работает.
Свою хочу отвезти на дачу, а себе сегодня присмотрела АЕГ, за 39 с копейками, понравилась по всем параметрам, модель 84840, правда она без сушки, но я в сушке не нуждаюсь. Весной буду брать.
Хвалю:) - Аристон Маргарита Кашемир, уже лет 12-15 ей- ни разу никаких проблем не было, хотя почти ежедневно стирать приходилось, белье не рвет, чистенько стирает, не шумит, "не скачет":love:
Согласна. За 10 лет никаких претензий, только сейчас начала хандрить....
Согласна. За 10 лет никаких претензий, только сейчас начала хандрить....
Только их сейчас уже не выпускают к сожалению..
Только их сейчас уже не выпускают к сожалению..
Выпускают новые, я себе присмотрела. Они есть произ-ва Липецк и Италия. Буду покупать в мае, надеюсь отловить итальянскую. Хотя очень боюсь нарваться на Липецк. Мерлони из Липецка - звучит устрашающе.
Из новых у меня UPO 8400D, вертикалка, это группа ASCO, финский филиал, купил новую за 9800 в магазине "Финская бытовая техника" три года назад. К группе ASCO относится и шве дская Cylinda.
Работает великолепно, тихо, отжим до 1400, всем доволен.
Ребенок ее навряд ли сможет включить, там вначале устанавливается программа, потом надо нажать пуск. Кроме этого, у меня шланг машины подключен через вентиль, когда стирка закончена, я вентиль отключаю. А при отключенной воде она не работает.
У соседа Самсунг, работает громко.
Из старых на даче Cylinda 1000, ей лет двадцать пять, работает нормально, единственно, водопровода нет, воду ведром заливаю. И при отжиме сильно раскачивается, приходится держать или мама сверху садится.
На другой квартире тоже Cylinda 130002, ей лет пятнадцать, работает нормально и отжимает при 1300. Без замечаний.
Вообщем купили Bosch WLM 20440 вчера испробовали- отжимает гороздо тише нашей старушки..
Возник вопрос, когда стиралка не стирает она включена у вас в розетку? У нас старая была всегда включена. там не было защиты от детей, но ребенку было не включить ни одной программы. В этой защита есть, но она работает только во время стирки, а ребенок бегает и активно интересуется новым агрегатом..Вообщем достала вилку из розетки, чтобы было не так интересно..Или есть какой-то другой способ не выключать?
Mashenkap
17.01.2011, 18:33
Вообщем купили Bosch WLM 20440 вчера испробовали- отжимает гороздо тише нашей старушки..
Возник вопрос, когда стиралка не стирает она включена у вас в розетку? У нас старая была всегда включена. там не было защиты от детей, но ребенку было не включить ни одной программы. В этой защита есть, но она работает только во время стирки, а ребенок бегает и активно интересуется новым агрегатом..Вообщем достала вилку из розетки, чтобы было не так интересно..Или есть какой-то другой способ не выключать?
Я не выключаю, муж меня заставляет кран подачи воды отключать.
atamanka
23.02.2011, 00:19
Девушки, может кому пригодится. продаю свою машинку в связи со съездом со съемной квартиры
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3824958
У меня Финская АСКО с вертикальной загрузкой ручной сборки - очень довольна!!!
Бош! Нашей уже 14лет, как часы работает, но она из первых. даже меню на немецком языке. Правда ради интереса спрашивала о них в магазине, сказали что сейчас вроде и собирают уж не в Германии, но правда цена как немецкая :004:
+1 У нас тоже Бош с 10-летним стажем, как раз тоже одна из первых с меню на немецком языке. Нарадоваться не могу, стирает хорошо моя старушка :080:
+1 У нас тоже Бош с 10-летним стажем, как раз тоже одна из первых с меню на немецком языке. Нарадоваться не могу, стирает хорошо моя старушка :080:И мой Бошик ещё пашет,только щётки пришлось поменять недавно.Покупала,что-бы стирать пелёнки сыну,в 1998г:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.