Просмотр полной версии : Разочаровавшиеся в косметике - есть?
Может я не в тот раздел :001:, но попытаюсь.
Я еще пару лет назад верила во все эти баночки, тюбики и бутылочки. Покупала, мазала и протирала по инструкции. Перепробовала много чего - дешевую, дорогую, сетевую, якобы натуральную, инновационную и т.д. и т.п. Эффект везде был один - никакой. разочаровалась во всей косметике - выкинула нафиг все!
Больше года не использую вообще никакие крема, тоники, маски, пилинги и прочее и не вижу вообще никакой разницы, чем когда всем этим пользовалась!
Есть еще такие?
Olya1900
08.01.2011, 22:21
Как я Вас понимаю! Я тоже разочаровалась. Но мне всё же кажется, что у уходовой косметики определённый эффект есть, но он далеко не такой, как заявляют её производители и уж точно не зависит от цены. Я тоже пробовала отказаться от косметики вообще. В итоге, возникли неприятные ощущения и кожа стала выглядеть хуже. И я тоже много чего перепробовала - и люкс, и профессиональную, и аптечную...Эффект от дорогой и дешёвой косметики ИМХО абсолютно одинаковый - кожа напитана и увлажнена, но ни одной серьёзной проблемы ни дешёвые, ни дорогие средства не решают (например, ни как не влияюто на купероз). Знакомая врач объяснила мне, что это происходит от того, что крема воздействуют только на самый верхний слой кожи, а потому глубинные, серьёзные проблемы не решают. Поэтому я принципиально не покупаю дорогую косметику, надоело чувствовать себя обманутой :(
А ещё я знаю людей, у которых от природы хорошая, красивая кожа. И они никогда и ни чем её не мажут, в салоны не ходят и при этом ни каких проблем не имеют (одной - 40 лет, другим - в районе 30). Может, и Вы тоже счастливая обладательница красивой от природы кожы?
А ещё я знаю людей, у которых от природы хорошая, красивая кожа. И они никогда и ни чем её не мажут, в салоны не ходят и при этом ни каких проблем не имеют (одной - 40 лет, другим - в районе 30). Может, и Вы тоже счастливая обладательница красивой от природы кожы?
Нет, я к сожалению, к таковым не отношусь :(
У меня жирная кожа, склонная к воспалениям, расширенные поры ну и все прелести.
Я наоборот, после отказа от косметики почувствовала, что кожа стала дышать и воспалений стало меньше в разы.
Про чувство обманутости - в самую точку! А мы ж наивные и рады обманываться, верим что крем разгладит наши морщинки, угу :))
А еще после того, как я посмотрела знаменитую передачу по НТВ из чего все это делают....:001: страшно за свое здоровье стало...
ООО,я присоединяюсь к вам..-) Таже фигня, какую косметику не купи-эффект один,но правда из дешевых,мне мало хороших средств попадалось..или жирные,или липкие..-) вобщем,с дешевыми нужно осторожно..-) мало ли..а люксовые,тоже бывают разные есть хорошие,а есть фуууууууууууууу..-) НО отказаться полностью от косметики я не могу..во-1,сам процесс нравится,во-2,пользуюсь декоративкой (и считаю,что нужен хороший крем и основа-тональник, и смывалка)..
Я еще в подвешенном состоянии,перехожу на более натуральную косметику - минеральную...ИБО еще живу иллюзией!-)
ООО,я присоединяюсь к вам..-) Таже фигня, какую косметику не купи-эффект один,но правда из дешевых,мне мало хороших средств попадалось..или жирные,или липкие..-) вобщем,с дешевыми нужно осторожно..-) мало ли..а люксовые,тоже бывают разные есть хорошие,а есть фуууууууууууууу..-) НО отказаться полностью от косметики я не могу..во-1,сам процесс нравится,во-2,пользуюсь декоративкой (и считаю,что нужен хороший крем и основа-тональник, и смывалка)..
Я еще в подвешенном состоянии,перехожу на более натуральную косметику - минеральную...ИБО еще живу иллюзией!-)
Ща мы тут ваши иллюзии развеет :004:
Декоративной я тоже пользуюсь, но это только карандаш для глаз и тушь, мне хватает. Их ни на что не променяю, а от остального с легкостью отказалась :))
я вроде как наверно тоже к вам
я и не особо верю, да и привычки такой нет, натиратся да намазыватья
с тех пор как дочка родилась (9 мес нам) - декоративкой пользоалась только на торжеста (4-5раз) - и счастлива! да, сосем не читаю себя стремной, как раньше, смыв весь обильный мейк (ну волосы и брови зато крашу я - сорри за офф)
а из "по уходу" - мне реально нужна только "умывашка" - без нее никак, кожа без нее какая-то грязная, ща пользуюсь ВИШИ, до этого ШИСЕЙДО . Есть крем ВИШИ, пользуюсь через раз - разницы не вижу никакой!
а такого супер-эффекта как от умывания на ночь водой с растворенным в ней медом и пилинга спитым кофе - ни от какой люксовой косметики не получала
wintercake
08.01.2011, 23:45
Как можно не видеть эффекта? когда нашла свою косметику моя жизнь изменилась и улучшилась на 10 порадков)
Как можно не видеть эффекта? когда нашла свою косметику моя жизнь изменилась и улучшилась на 10 порадков)
ну как-как? вот так. Вы пока не нашли свою косметику - видели эффект от других?
И что значит эффект? все, что обещают производители - вы получили?
вы про косметику для ухода? тады я к вам, хотя я не разочаровывалась
я просто ей не пользуюсь, т.к. не умею:009:
декоративной пользуюсь - эффект вижу:))
Ленивая жадина
09.01.2011, 01:04
А еще после того, как я посмотрела знаменитую передачу по НТВ из чего все это делают....:001:
а что за передача?
а что за передача?
Сейчас идет про лекарство по НТВ,а вчера я смотрела про косметику.
я завидую вам и искренне не понимаю как можно прожить без ухода...
я тут со сборами-перелетами, отмечаниями 3 дня не пользовалась косметикой и у меня на коже тонна мёртвых клеток, только сейчас из ванной, где 2 часа сидела - маска-пилинг--сыворотка-крем увлажняющий.
я тут со сборами-перелетами, отмечаниями 3 дня не пользовалась косметикой и у меня на коже тонна мёртвых клеток, только сейчас из ванной, где 2 часа сидела - маска-пилинг--сыворотка-крем увлажняющий.
ППКСну:008:
wintercake
09.01.2011, 01:37
ну как-как? вот так. Вы пока не нашли свою косметику - видели эффект от других?
И что значит эффект? все, что обещают производители - вы получили?
cамо собой эффект был -кожа было много лучше, чеи в далекой юности, когдая ничеи окромя какого-то ноунейм-крема не пользовалась. Когда одобрала себе одходящую косметику получила то, что мне обещали -красивую чистую кожу:073:
wintercake
09.01.2011, 01:39
а я не завидую. Люблю за собой ухаживать.
3 дня без уходовой косметики?:010::009:
ой, ща за вами набегут девочки из топа....не помню как называется, ну те девочки, у которых места свободного в ванной нет от баночек и тюбиков
а я не завидую. Люблю за собой ухаживать.
3 дня без уходовой косметики?:010::009:
Мы же не говорим, что вообще за собой не ухаживаем, мы просто разочаровались в косметике массового производства.
Те же омертвевшие клетки я удаляю скрабами из морской соли или молотым кофе, не вижу смысла платить деньги за средство, сделанное из нефтепродуктов, которое в лучшем случае окажется неэффективным.
Глина, маски из продуктов, паровые ванны, настои трав и т.п. - это разве не уход?
Имела примерно такую же кожу. Пробовала разное - и масс-маркет, и люкс, не помогало или помогало совсем чуточку. И уходить от косметики пыталась на натурпродукты (полгода продержалась), та же история. Потом нашла в люксе "свою" косметику, которая решила часть проблем, но на этом она и остановилась, дальше улучшения не было. Или это привыкание было, или она просто не способна была на бОльшее, не знаю. Далее все же нашла СВОЮ косметику среди относительно натуральных марок, которая помогла на все 100% и продолжает помогать, ни на что её не променяю. Марки озвучивать не буду, они тут не в фаворитах, да и действительно не всем подходят))) Так что, автор, если у вас не было эффекта ни от косметики, ни от натурпродуктов, может надо продолжать поиск? Подключить косметолога к поиску косметики, а также эндокринолога к поиску проблемы.
п.с. нтв не надо прямо уж так верить...посмотрела пару таки передачек, такое ощущение, что это массовый призыв к самоубийству))
wintercake
09.01.2011, 14:04
ой, ща за вами набегут девочки из топа....не помню как называется, ну те девочки, у которых места свободного в ванной нет от баночек и тюбиков
Мы же не говорим, что вообще за собой не ухаживаем, мы просто разочаровались в косметике массового производства.
Те же омертвевшие клетки я удаляю скрабами из морской соли или молотым кофе, не вижу смысла платить деньги за средство, сделанное из нефтепродуктов, которое в лучшем случае окажется неэффективным.
Глина, маски из продуктов, паровые ванны, настои трав и т.п. - это разве не уход?
Открою секрет-все вэтом мире химия))
И нефть, и косметика, и продукты, и мы сами сделаны из элементов периодической системы Менделеева :073:
Маски из продукто и глина- нет, это не уход, это ... ну так просто. В продуктах слишком крупные частицы, они не могут проникнуть глубоков кожу - поэтому в лучшем случае просто чуть увлажняют и чуть подсушивают.
А насчет натуральности -никем не доказано, чтотак называемые "натуральные" вещи полезнее созданных человком.
Вы - просто жертва нынешней повальной моды на натуральность:073:
Подозреваю, что автор еще ничего не смотрел из других передач этой же серии:)) Про то, из чего делают наши продукты, из чего состоит наша вода, воздух и т.д.
Считаю, что ко всему нужно подходит разумно:) Если я лично вижу гораздо больший эффект от крема Бабор на своем лице, чем от "паровой ванночки", то буду пользоваться кремом. Если сильно заболею - то не пойду к шаманам, а выпью "химическое" лекарство.
Я против фанатизма в любых вопросах:)
Так что, автор, если у вас не было эффекта ни от косметики, ни от натурпродуктов, может надо продолжать поиск? Подключить косметолога к поиску косметики, а также эндокринолога к поиску проблемы.
п.с. нтв не надо прямо уж так верить...посмотрела пару таки передачек, такое ощущение, что это массовый призыв к самоубийству))
Так в том то и дело, что устала я искать! сколько всего перепробовано, сколько денег потрачено и конца этому не видно.
А насчет натуральности -никем не доказано, что так называемые "натуральные" вещи полезнее созданных человком.
так никем и не доказано обратное :))
Про жертву :046: насмешили, я все-таки голову шампунем мою и зубы не золой чищу, я не ратую за натуральные продукты вместо косметики, я просто вижу, что в большей своей массе косметика не эффективна.
Когда мою голову шампунем Х, который обещает мне невероятный объем и блеск, а на деле не лучше обычного мыла, я расстраиваюсь. Когда увлажняющий крем ложится на кожу жирной пленкой, я расстраиваюсь, когда средство для смывки туши жутко щиплет глаза, я расстраиваюсь.
Подозреваю, что автор еще ничего не смотрел из других передач этой же серии:)) Про то, из чего делают наши продукты, из чего состоит наша вода, воздух и т.д.
Смотрела все и вроде фанатизма тут не высказывала :016:
trillium
09.01.2011, 16:30
думаю, вы просто не нашли свою. а подобрать может помочь профессиональный косметолог с высшим образованием дерматолога - имхо.
о себе. моя мама всю жизнь свято верит в то, что лучше просто умываться водой. ну вот кожа у нее такая, можно и водой просто, нет проблем. и меня учит также (до сих пор!). а у меня кожа с юношеского возраста - не дай бог была. и я начала пользоваться кремами с 15 лет, хотя мама ругала, мол, ПОРТИШЬ кожу!! я упрямо искала выход, плюс ходила к врачу, плюс даже писала в редакцию журнала Здоровье (жила в деревне, там нет косметолога), просила советов.
в старшем возрасте пошла к косметологам, стала подбирать т.н. проф.косметику.
в итоге имею неплохой вид кожи к своим 40 годам. что бы было, если просто мыла водой? не знаю. но я прошла долгий путь от вазелина до профессионального ухода + врачебных консультаций. не хвастаюсь, не пишу, что выгляжу на 25 лет :)) просто ушли почти проблемы с кожей, ттт. и это результат моего труда над собой, считаю. к косметологу продолжаю ходить, в моем возрасте это просто обязательно как чистить зубы, тоже мое мнение. потребности кожи меняются со временем..
это я к чему - уверена, что сначала надо проверить себя изнутри, у доктора, если кожа проблемная, а то, что снаружи исправлять параллельно, с профессионалом. и подбирать косметику на основе рекомендаций. не все ксмоетологи стремятся "впарить" (простите) салонную косметику, многие тоже хотят результата с клиентом, иначе кто пойдет ....
и еще - у нас сейчас проблема выбора, считаю, это тоже утомляет :) в советское время выбор косметики был не так велик. мылись все шампунем Азалия, а из мыл предпочитали заграничное, вкусно пахнущее :)) ну и кремы (неплохие, кстати!) - российских фабрик. тем не менее, и сейчас, в море косметики можно найти свою.
много написала, как всегда - сумбурно...все - мое личное мнение. удачи вам, автор!
Наверное, нет абсолютной истины - все индивидуально.. Однако мнение, что прекрасную кожу можно быстро испортить применением неподходящих кремов - тоже верно.
(Это я к предидущему посту)
А по сабжу..
нас вот три подружки - одна тратит на косметику уйму денег - она зарабатывает в том числе своей красотой , другая стоит на рынке, одна подняла двоих дочек (жизнь побила ) и пользуется "Невской косметикой" и я - то тем, то этим, то ничем...
Знаете, мы все трое неплохо выгляди для своего возраста. Но в бане - примерно одинаково!
нам по 45-46 если чего, не 20 :004:.
Эффект должен был бы проявится..
да и еще - та. что на рынке стоит образ жизни ведет правильный, к тому что типа похудательные и антицеллюлитные средства ей вообще не нужны.
Это я к тому что считаю дорогую косметику гламурным таким обманом, имеющим временное. поверхностное и глубоко вторичное влияние по сравнению, например, с питанием или необходимостью дышать свежим воздухом..
если стоит выбор баночка или мешок фруктов - для меня очевидно, что мешок фруктов. :))
А если много лишних денег.. Вольному воля.
Ща мы тут ваши иллюзии развеет :004:
Декоративной я тоже пользуюсь, но это только карандаш для глаз и тушь, мне хватает. Их ни на что не променяю, а от остального с легкостью отказалась :))
Ну,в прошлом году я сделала перманент бровей (т.к. я очень светлая и своих бровей просто не видно), глаз (стрелки,чтобы не парится,а то поправлять макияж в течении дня НЕ для меня) и губ (чуть-чуть поярче бледно розовый) на лице это вообще не видно,как будто от природы -)))) (за исключением стрелок,конечно) с тех пор пользуюсь тональником,пудрой и тушью...редко - тенями....И это так спасает..-) не бьет по кошельку и по времени..А из уходовой я даже не знаю....от Супер пупер люкса перешла на 100рецептов красоты..-) разницы не вижу.............................................. ............................хоть убейте..................:073:
Наверное, нет абсолютной истины - все индивидуально.. Однако мнение, что прекрасную кожу можно быстро испортить применением неподходящих кремов - тоже верно.
(Это я к предидущему посту)
А по сабжу..
нас вот три подружки - одна тратит на косметику уйму денег - она зарабатывает в том числе своей красотой , другая стоит на рынке, одна подняла двоих дочек (жизнь побила ) и пользуется "Невской косметикой" и я - то тем, то этим, то ничем...
Знаете, мы все трое неплохо выгляди для своего возраста. Но в бане - примерно одинаково!
да и еще - та. что на рынке стоит образ жизни ведет правильный, к тому что типа похудательные и антицеллюлитные средства ей вообще не нужны.
Генетику/наследственность еще никто не отменял. А стоящему на рынке можно вести правильный образ жизни в плане питания?
Генетику/наследственность еще никто не отменял. А стоящему на рынке можно вести правильный образ жизни в плане питания?
А почему нет? :004:Тем более работала она по полдня (включая выходные, исключая понедельник), сознательно оставив время и душевные силы для музыки.. :love:
Я упростила про рынок немного - сейчас она давно уже вернулась к музыкальным занятиям, дает уроки.. но все лихие девяностые простояла.. Однако по прежнему ведет несколько .. аскетический, что ли образ жизни..
Дело не в этом же! Я привела пример как три женщины с совершенно разным образом жизни (на протяжении 20!! лет разный образ жизни)- одна богатая, к тому же владелица салона красоты, а другая бедная и пользующаяся только самыми простыми уходовыми средствами и я - серединка наполовинку выглядят примерно одинаково без одежды и косметики.. Причем, смею заметить, одинаково хорошо!
кстати, надо один из ее косметических рецептов попробовать - кунжутное масло первого холодного отжима с вымоченной морковкой. Масло я уже купила..:support:
Rainyaprile
10.01.2011, 12:54
А почему нет? :004:Тем более работала она по полдня (включая выходные, исключая понедельник), сознательно оставив время и душевные силы для музыки.. :love:
Я упростила про рынок немного - сейчас она давно уже вернулась к музыкальным занятиям, дает уроки.. но все лихие девяностые простояла.. Однако по прежнему ведет несколько .. аскетический, что ли образ жизни..
Дело не в этом же! Я привела пример как три женщины с совершенно разным образом жизни (на протяжении 20!! лет разный образ жизни)- одна богатая, к тому же владелица салона красоты, а другая бедная и пользующаяся только самыми простыми уходовыми средствами и я - серединка наполовинку выглядят примерно одинаково без одежды и косметики.. Причем, смею заметить, одинаково хорошо!
кстати, надо один из ее косметических рецептов попробовать - кунжутное масло первого холодного отжима с вымоченной морковкой. Масло я уже купила..:support:
Вспомнила, как одна моя знакомая, которая пользуется нерегулярно раве что "Чистой линией" говорила. что она тратит на косметику копейки, а выглядит отлично. Мы с подругой смоела на ее не очень хорошую кожу и молчали. Ну не гворить же ей в лицо было, что неправда это?))) А на сама не видела в упор)
Вспомнила, как одна моя знакомая, которая пользуется нерегулярно раве что "Чистой линией" говорила. что она тратит на косметику копейки, а выглядит отлично. Мы с подругой смоела на ее не очень хорошую кожу и молчали. Ну не гворить же ей в лицо было, что неправда это?))) А на сама не видела в упор)
Это Вы к чему? И зачем меня процитировали? И при чем тут Ваша знакомая? И мало ли у кого какая мания? Вы сомневаетесь, что можно отлично выглядеть не пользуясь дорогими кремами?
Все подобные сравнения чаще всего некорректны для разных людей, потому что действительно, генетика у всех разная...
А во-вторых:
с этим явлением тоже часто сталкиваешься, особенно в виртуале:)
Это вы считаете, что выглядите одинаково. А то, как оно на самом деле:)
Чаще всего подобное в топиках заметно, где женщины сначала пишут, что "больше 20 им не дают", а потом дело до фото доходит, и все по местам становится.
Я считаю, что мне повезло именно с генетикой (ттт) и выгляжу я неплохо исключительно благодаря наследственности, а не дорогому уходу. Но так же я знаю, что когда не ленюсь и ухаживаю за собой в полную силу - то выгляжу на порядок лучше.
с этим явлением тоже часто сталкиваешься, особенно в виртуале:) Это вы считаете, что выглядите одинаково. А то, как оно на самом деле...:)
Это мы все трое считаем, что выглядим примерно одинаково..
В том числе та, которая не мажет на лицо ничего, баночка чего стОит меньше 100 долларов..
Тоже ссылается на генетику...
Я просто рассказала некий факт жизни о трех подругах, дружащих с первого класса школы с 7 лет. И выглядим мы одинаково я подчеркнула - в сауне.
Rainyaprile
10.01.2011, 13:13
Это Вы к чему? И зачем меня процитировали? И при чем тут Ваша знакомая? И мало ли у кого какая мания? Вы сомневаетесь, что можно отлично выглядеть не пользуясь дорогими кремами?
Насчет очень дорогих - не говорю. 200 долларов за банку не обязательно, но банка за 15 руб. точно не поможет :046: В то, что можно отлично выглядеть, не пользуесь регулярно полной сериией подходящей именно тебе уходовой косметики - не верю.
Rainyaprile
10.01.2011, 13:16
Это мы все трое считаем, что выглядим примерно одинаково..
В том числе та, которая не мажет на лицо ничего, баночка чего стОит меньше 100 долларов..
Тоже ссылается на генетику...
Без всякий личностей:073: Если абсрагироваться от ситации, ни одна подруга другой не скажет в лицо, что та хуже нее выглядит :073: Я б тоже сказала на девичника, что одинаово, чтоб настроение никому не портить))
Среди Вашего поколения можно на гентику ссылаться. Типо как всякие звезды семидесятых по телику рассказывать любят, что так выглядят потому. что генетика хорошая и травяным настоем ежедневно умываются:073:
В то, что можно отлично выглядеть, не пользуесь регулярно полной сериией подходящей именно тебе уходовой косметики - не верю.
Это Ваше право..
Я же вот не верю в то, что можно хорошо выглядеть поедая торты, не высыпаясь, мало гуляя ... И очень трудно - живя в мегаполисе и с таким климатом, как в Питере. А крем повторяю - дело глубоко вторичное.
Rainyaprile
10.01.2011, 13:19
Все подобные сравнения чаще всего некорректны для разных людей, потому что действительно, генетика у всех разная...
А во-вторых:
с этим явлением тоже часто сталкиваешься, особенно в виртуале:)
Это вы считаете, что выглядите одинаково. А то, как оно на самом деле:)
Чаще всего подобное в топиках заметно, где женщины сначала пишут, что "больше 20 им не дают", а потом дело до фото доходит, и все по местам становится.
Я считаю, что мне повезло именно с генетикой (ттт) и выгляжу я неплохо исключительно благодаря наследственности, а не дорогому уходу. Но так же я знаю, что когда не ленюсь и ухаживаю за собой в полную силу - то выгляжу на порядок лучше.
Да и в реале такое часто. Когда какая-ибуть девушка гордо говорит: " А я ничем не мажусь, не красшусь и супервыгляжу, и комплименты мне все делают".:046: Иногда хочется уже збыть про приличия и правду в лицо сказать.
У меня генетика так себе. И в 17-18,когда я пчти никакой косметикой не пользовалась, я выглядела старше. чем сейчас:)) Когда поступать пришла в вуз, меяне в пиемной комиссии спросили:"Девушка, а Вы в аспирантуру? Вам дальше по коридору напроаво!":065:
Rainyaprile
10.01.2011, 13:20
Это Ваше право..
Я же вот не верю в то, что можно хорошо выглядеть поедая торты, не высыпаясь, мало гуляя ... И очень трудно - живя в мегаполисе и с таким климатом, как в Питере. А крем повторяю - дело глубоко вторичное.
Ну в торты и етсетера я тоже не верю. С последствиями мегаполиса справиться можно.
Ясно, чтовсе в комплексе должно быть- и косметика. и ЗОЖ.
Без всякий личностей:073: Если абсрагироваться от ситации, ни одна подруга другой не скажет в лицо, что та хуже нее выглядит :073: Я б тоже сказала на девичника, что одинаово, чтоб настроение никому не портить))
Господи. не ожидала я такую дискуссию.
1. Мы говорим друг другу в лицо все лет примерно с 8. И про мужей :001:и про детей;). И про моральные качества. А уж про внешний вид - тут и вопросов бы не было!!! :015:
2. тут я же вам сказала, не им:004:
Ну в торты и етсетера я тоже не верю. С последствиями мегаполиса справиться можно.
Ясно, чтовсе в комплексе должно быть- и косметика. и ЗОЖ.
Не знаю, можно ли справится с последствиями многомесячного отсутствия солнца..
не уверена.
Обидно прям за нее стало..
Опишу немного - рост 173 , фигура 90-70-95 (знаю точно - мы одежду друг другу бывает отдаем )
Здоровые зубы, гладкая кожа вообще без видимых проблем, довольно густые некрашенные волосы почти без седины. Веселый легкий характер отсюда и улыбка очаровательная. И никакой косметики.
Я, пожалй себе польстила , когда сказала, что выгляже так же.. я уж и забыла., какого у меня волосы цвета - лет с 20 на красках..:008: и седины...:001:
Rainyaprile
10.01.2011, 13:42
Не знаю, можно ли справится с последствиями многомесячного отсутствия солнца..
не уверена.
Солнце вообще прцесс стаеняи ускоряет. Поэтому северные народы стареют медленнее южных) Зачем нам солнце?)
Rainyaprile
10.01.2011, 13:45
Обидно прям за нее стало..
Опишу немного - рост 173 , фигура 90-70-95 (знаю точно - мы одежду друг другу бывает отдаем )
Здоровые зубы, гладкая кожа вообще без видимых проблем, довольно густые некрашенные волосы почти без седины. Веселый легкий характер отсюда и улыбка очаровательная. И никакой косметики.
Я, пожалй себе польстила , когда сказала, что выгляже так же.. я уж и забыла., какого у меня волосы цвета - лет с 20 на красках..:008: и седины...:001:
А как постоянная окраска с сединой сочетается?:073:
То есть Вы отите сказать, что в 40 с лишним у человека нет ни единой проблемы с кожей- ни морщинки, ни сухости, ни пониженного тонуса, никупероза. ни расширенных или забитых пор? Вообще никаикх проблем?
А как постоянная окраска с сединой сочетается?:073:
То есть Вы отите сказать, что в 40 с лишним у человека нет ни единой проблемы с кожей- ни морщинки, ни сухости, ни пониженного тонуса, никупероза. ни расширенных или забитых пор? Вообще никаикх проблем?
Седина - это у меня - ну, так отрастает же, у корней видно.
А у нее - даже задумалась - да практически НИКАКИХ. Никаких пор!! Никакого купероза. Хотя по молодости, помню, жирноваетнькая кожа была у нее...тонус не видно, чтобы пониженный..Только небольшие морщинки около глаз! особенно. когда улыбается. Ну, 46 есть 46.
НО - я не говорила, что она за собой не ухаживает. Она йогой увлекается, акупунктурой . упражнения для лица какие-то делает. Не ест мяса. Правда, над Малаховскими "Чистками" смеется.. Я говорила, что она не пользовалась никогда дорогими кремами, только простыми - типа защитных, теперь еще самодельные - она уже лет 10 ароматерапией увлекается..И в салон ходит только для стрижки... примерно так. Да, живет не в Питере, южнее...
Rainyaprile
10.01.2011, 14:06
Седина - это у меня - ну, так отрастает же, у корней видно.
А у нее - даже задумалась - да практически НИКАКИХ. Никаких пор!! Никакого купероза. Хотя по молодости, помню, жирноваетнькая кожа была у нее...Только небольшие морщинки около глаз! Ну, 46 есть 46.
НО - я не говорила, что она за собой не ухаживает. Она йогой увлекается, акупунктурой . упражнения для лица какие-то делает. Не ест мяса. Правда, над Малаховскими "Чистками" смеется.. Я говорила, что она не пользовалась никогда дорогими кремами, только простыми - типа защитных, теперь еще самодельные - она уже лет 10 ароматерапией увлекается..И в салон ходит только для стрижки... примерно так. Да, живет не в Питере, южнее...
ну если НИКАКИХ проблем с кожей, так она не 46. на 25, наеврное, выглядит :008:
Olya1900
10.01.2011, 14:08
А у меня есть знакомая которой 40 лет и она тоже практически ни чем не пользуется и не пользовалась никогда (разве что от случая к случаю может намазать лицо каким-нибудь дешёвым кремом). И кожа у неё - супер. Единственная проблема - стали обозначаться мимические морщинки. Для сравнения - мне 26 лет и у меня они тоже стали намечаться :065: Но для моей проблемной кожи - это такая мелочь! Всего ещё одна из многочисленных проблем. Но я в отличие от своей знакомой регулярно ухаживаю за кожей с 13 лет!!! (с того возраста, как проблемы начали возникать). Так что, видимо, дело всё-таки во многом в генетике :ded:
ну если НИКАКИХ проблем с кожей, так она не 46. на 25, наеврное, выглядит :008:
Это сложный вопрос, я долго думала по этому поводу.. Почему мы вот хорошо выглядим :008: (ИХМО)- формально, а возраст все-таки где-то как-то... Вот даже нашей писаной московской красавице-богачке.. (Правда, ее последняя ринопластика нам совсем не понравилась, но ухожена обихожена она на 100 процентов!) , все равно 25 никто не даст! ну, чуть за 30. Или не чуть..:004: А у нее все в шоколаде.. У нас глаза много переживших женщин, думаю, выражение лица, что ли.. Ну. а у нашей "тороговки" старшей доче 23 - кто же-то 20 даст!!:)):))
Амногом в генетике :ded:
Интересно, где-то я таблицу видела - влияние разных факторов на продолжительность жизни.. Ну, немного не в тему, но близко.
Типа генетика - 50 процентов, экология - 10, питание типа 20...
наверное, где-то и тут так..:009:
Среди Вашего поколения можно на гентику ссылаться. Типо как всякие звезды семидесятых по телику рассказывать любят, что так выглядят потому. что генетика хорошая и травяным настоем ежедневно умываются:073:
Мои ровесницы -звезды и звездуны выглядят хорошо исключительно благодаря пластике и инъекционным методам. В магазинах были кремы исключительно отечественные, а также польские и болгарские. Декоративка - да, можно было купить и Францию. Я думаю, ухода западных марок не было потому, что народ в общей своей массе не был к нему приучен (я хорошо помню реакцию, касающуюся цен на тушь, пудру ланком и фр духи. А если бы появился крем...:065:). Не совсем по теме топа... когда в страну хлынула бытовая техника, первым делом стали покупать тв, видео, муз центры. Посудомойку и сейчас некоторые взрослые дяди и тети, бабушки и дедушки считают баловством.
Возвращаясь к теме топа, лично я не верю в косметику анти-эйдж, считая это исключительно маркетиногвым ходом. Все эти золото и красный на упаковке, цены в 2 раза выше... что касается цен, то понятно, что западные взрослые тетеньки реально получают больше, чем их сверстницы в России. А состав - ну может масло ши (условно говоря) будет 7%, а не 4%, как в обычном питательном креме этой же марки, но это, как говорится, не сделает погоды.
Извините за много букв:008:
Лично я заметила реальный результат, когда стала пользоваться профессиональной косметикой, которую мне подобрал косметолог. До этого пользовалась в основном люксом, более мнее нравились некоторые марки, но без восторгов. А если пользоваться Гарнье, Нивеей, Люмине И Лореалем, то неудивительно, что никакого эффекта заметно не будет. Ну про всякий Эйвон и Орифлейм вообще молчу.
Валериана
07.07.2011, 18:37
Пользовалась многим, делала перерывы. Для себя сделала вывод, что зимой мне надо крем с увлажнением иначе нос ,извините, шелушиться.Летом без крема с СПФ на улицу не выхожу. Сейчас приобрела комплексный уход по отзывам неплохой марки.Есть небольшие прблемки.Если не увижу и на этот раз разницы, то для себя сделаю выводы, что все это баловство.
А так, когда жалуюсь, что не вижу эффекта, то слышу, что на хорошей коже он и не будет заметен. Так что может не в кремах дело. Вот лет через 20 сразу увижу разницу. А если серьезно, то я считаю, что для кожи НАМНОГО важнее сон и питание.В конце зимы не узнаю себя в зеркале.А месяца через 2-3 свежие фрукты-овощи , и я опять себе нравлюсь:017:
Я никогда и не верила в косметику для ухода, поэтому не могу сказать, что разочаровалась :)) Можно проследить это на мужчинах: у кого-то кожа хорошая от природы, у кого-то нет.. А все эти прибамбасы навязываются потребителям маркетологами, т.к. это бизнес.
В общем я пользуюсь только недорогим кремом, когда не забываю.
Мария Алексеевна
07.07.2011, 21:36
Я раньше сидела на белорусской косметике и была довольна. Но сейчас мне за 30 и после появления первых морщинок стала задумываться. Я считаю, что надо доверится специалисту и пусть он подберет уход. А вообще сначала пробники беру и смотрю подойдет мне или нет. Косметика должна быть гипоаллергенная, поэтому я обратилась к подруге,а она ходит к косметологу. И я сходила и купила пробнички, а потом и крем приобрела. Получается дешевле и качественнее. Но всё равно я понимаю, что надо ходить к косметологу, хотя времени нет совсем. В мед. центре лучше всего.
я тоже отказалась практически от всякой косметики кроме масок с глиной ну и зимой немного крема чтоб необветрить кожу, какой крем непопробуешь и жирная хожу и неприятное очуцение на лице тяжести, какие только крема и тоники непробоваала эффект один , и постоянно потом эту косметику раздаещь родственникам а они смотрят на меня и говорят непонимаем мы тебя как без кремов жить, я им легко каким кремом ненамажу лицо постоянно в области скул легкое чуство жжения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.