Просмотр полной версии : как удалить жвачку с шерстяных колготок?
mamaOlga
08.01.2011, 22:06
ждала ребенка в школе, прислонилась ногой к скамейке и.. прилипла! кто-то оставил жвачку. :( как теперь мне с теплых шерстяных колготок удалить ее? помню, раньше советовали в холодильнике заморозить.. вот они у меня уже неделю в морозилке лежат - а что сними дальше делать-то? или, может, не заморачиваться и сразу выкинуть? подскажите, пожалуйста..:091:
Чисто теоретически: вытаскиваете колготки из холодильника и отковыриваете жвачку. Она откалываться должна. Я с брюк так удаляла, про шерсть не в курсе.
последний раз видела совет по телевизору - в морозилку на пару часов, потом то что снимется снять, после этого намазать пятно арахисовой пастойи через несколько минут снять (жевачка от ореховой пасты разрушается и легко отстает) после этого быстро постирать вещь с пятновыводителем от следов арахисовой пасты
mamaOlga
08.01.2011, 22:19
последний раз видела совет по телевизору - в морозилку на пару часов, потом то что снимется снять, после этого намазать пятно арахисовой пастойи через несколько минут снять (жевачка от ореховой пасты разрушается и легко отстает) после этого быстро постирать вещь с пятновыводителем от следов арахисовой пасты
а где купить ореховую пасту? это в продуктовом магазине?
а следы какого цвета должны остаться? колготки черные..
а где купить ореховую пасту? это в продуктовом магазине?
а следы какого цвета должны остаться? колготки черные..
конечно ) в банках продается, сладкая ореховая паста, ее на булку мажут и едят :))
какие следы понятия не имею, сама не пробовала, в передаче типа Галилео видела сюжет;)
mamaOlga
08.01.2011, 22:56
ну вот, вынула из морозилки, поковыряла... что-то отковырнулось, но немного... теперь заново заложила в морозилку - пойду завтра за ореховой пастой..
ну вот, вынула из морозилки, поковыряла... что-то отковырнулось, но немного... теперь заново заложила в морозилку - пойду завтра за ореховой пастой..
Она стоит 300 рублей. И не сладкая.... по крайней мере я не видела сладкую и дешевле, хотя искала.
mamaOlga
08.01.2011, 23:14
Она стоит 300 рублей. И не сладкая.... по крайней мере я не видела сладкую и дешевле, хотя искала.
тогда дешевле новые колготки купить :046:
а то остатки этой пасты даже есть никто не захочет..:(
а в каких магазинах Вы ее видели?
Есть специальное средство для удаления жвачки и следов от стикеров-наклеек, аэрозолька-покупала когда-то в Максидоме, срок уже вышел-но оно еще действует, недавно сыну джинсы так отчищала, фирма "АСТИН" Если ничего не найдете-приезжайте ко мне, попшикаем на колготки!
mamaOlga
09.01.2011, 00:08
Есть специальное средство для удаления жвачки и следов от стикеров-наклеек, аэрозолька-покупала когда-то в Максидоме, срок уже вышел-но оно еще действует, недавно сыну джинсы так отчищала, фирма "АСТИН" Если ничего не найдете-приезжайте ко мне, попшикаем на колготки!
:flower::flower::flower:
и это средство посмотрю
В Амвее есть специальное средство. Не знаю сколько стоит...
Она стоит 300 рублей. И не сладкая.... по крайней мере я не видела сладкую и дешевле, хотя искала.:001::001::001:
ну и цены :010:
Я всю эту бяку бензином оттираю. Сводила с джинсов, брюк шерсть+п/э несколько раз. Смачиваю кусочек тряпочки и тру. Сходит быстро. Единственное неудобство- запах, но после пары стирок он исчезает.
ждала ребенка в школе, прислонилась ногой к скамейке и.. прилипла! кто-то оставил жвачку. :( как теперь мне с теплых шерстяных колготок удалить ее? помню, раньше советовали в холодильнике заморозить.. вот они у меня уже неделю в морозилке лежат - а что сними дальше делать-то? или, может, не заморачиваться и сразу выкинуть? подскажите, пожалуйста..:091: Можно прогладить место утюгом через белую бумагу...гадость должна прилипнуть к бумаге. Я так выводила. Удачи!
Я тоже утюгом снимала только уже не помню с чего. Снялась полностью, хотя и была размазана.
edeltely
09.01.2011, 03:04
У меня иногда отходит с помощью жидкости для снятия лака. Она в катышки-шарики превращается, которые легко можно снять. С носков так оттирала. Потом простирнула вручную - все сошло.
Я удаляла с пальто по совету одной западной тети из инета ,была в полном восторге.Нужно в канцелярском купить средство для разбавления белой такой замазки текста.
Заморозить в морозилке потом отдирать
Спиртом попробуйте, из волос жвачку удаляет идеально проверенно не раз на длинных волосах дочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.