Просмотр полной версии : Только у меня счетчик показывает ошибку?
Обратила тут внимание, что на счетчике периодически появляется надпись Error. Счетчик двухтарифный. Постояла, посмотрела все, что он последовательно показывает. Показания 1, показания 2, общие показания. А вот дата у него с ошибкой: 08.01.01. Год неверно перевел, хад. Позвонила в ПЭСб, но они отдыхают. Нервно жду 10 числа. У кого-нибудь еще есть такое::001:
Филлипыч
08.01.2011, 22:16
Счетчик такой?
Таааааааааа, точно такой! Неужели это лечится?
Филлипыч
08.01.2011, 22:29
Нет, не лечится. Это заводской брак. В ПЭСе об этом знают, так что не волнуйтесь. В понедельник звоните, они скажут что делать:)
Майн гот, то бишь мне готовиться к замене счетчика???
savinskaya_a
08.01.2011, 22:37
а что это за фирма-производитель? подскажите пожалуйста
а то мне грозит замена....вот выбираю сижу
У меня ЛЭМЗ. Сама ездила на завод и покупала... :(
savinskaya_a
08.01.2011, 22:50
простите за назойливость....а как вы их меняли
я тут приставала к людям на форуме - сказали нужно вызывать с петросбыта...проще и дешевле
а вы почему сами покупали?
savinskaya_a
08.01.2011, 22:51
точнее не почемУ а почем?:flower::008:
у "сбыта" на сайте - примерно 2800 уже с установкой
2х тарифный..электронный
У меня счетчик изначально был в общем коридоре. Когда я въехала в квартиру, на стекле была трещина, но он работал! Много лет все инспекторы спокойно фиксировали показания счетчика и меня не трогали. И вдруг пришла бумага, что счетчик признан нерабочим и я обязана его заменить. Ну при таких раскладах я решила переносить счетчик в квартиру и ставить двухтарифный. На лестнице его не поставишь, ибо упрут в первую же ночь. Но ПЭС не переносит счетчик! Поэтому наняла ТСЖ-ного электрика, он официально сделал мне перенос счетчика и его установку. Потом пришла инспектор и мне его опломбировала. Вуаля! Только вот теперь пошла искать документы от счетчика. Есть ему уже 4 года или нет?
Про дату-действительно,так запрограммировали,это пусть не смущает.Вот Error-это смущает(так обычно ошибка высвечивается).Понаблюдайте еще за показаниями,на дату Error высвечиваться не должен.Может сначала на завод позвонить?
Так. Все посмотрела и записала:
5387,95 общие показания
1 - 3882
2 - 1243
4 - 262
Время (верное)
Дата: 09.01.01
Error 004
И опять по кругу. На завод позвоню. Но завтра. А пока нервничаю...
Докладываю: позвонила в ПЭСб, они записали заявку на вызов инспектора. Дали телефон завода. Также сообщили, что гарантия на счетчики ЛЭМЗ - 3 года. Я нашла документы, выпуск - февраль 2008, укладываемся. Попытки дозвониться на завод ни к чему не привели. Отдыхают, судя по всему... Завтра опять буду долбать.
savinskaya_a
10.01.2011, 15:43
удачи...
отпишитесь, чем закончится =)
Обязательно. Должен же быть толк от топика! :)
Дозвонилась до завода. Да, если показывает ошибку - подлежит ремонту. Бесплатному, раз срок гарантии не истек. Привозите. Необходимо дождаться инспектора, она даст разрешение на отключение счетчика. Теперь интересно, если ТСЖ-ный электрик потребует денег за снятие счетчика, кто будет это оплачивать?
Последние новости: добилась прихода инспектора. Она составила акт, что у меня нарушен учет электроэнергии. Насколько я понимаю, теперь мне будут делать перерасчет с момента последней оплаты :(
Последние новости: добилась прихода инспектора. Она составила акт, что у меня нарушен учет электроэнергии. Насколько я понимаю, теперь мне будут делать перерасчет с момента последней оплаты :(
Как бы не с момента последней проверки инспектором...
Как бы не с момента последней проверки инспектором...
да уж, популярная практика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.