PDA

Просмотр полной версии : Земля сохнет и отходит от края горшка(

Namaste
09.01.2011, 00:42
Здравствуйте, товарищи цветоводы! Прошу помощи более опытных коллег :091::091:
Купила землю, уже не помню какую переваливала растения из горшка в горшок. Теперь в итоге земля оочень быстро не просто высыхает- а такое ощущение что прямо иссыхает вся! и отходит от края горшка.... Причем пересушенными цветы никогда у меня не стоят, поливаю вовремя. А вот эти пересаженные-вот такие вот...:( Помогите нам пожалуйста советом :flower:

yunorik
09.01.2011, 00:51
Видимо у Вас земля состоит из одного торфа, он обычно скукоживается.

vestal
09.01.2011, 01:24
+ много!А ещё в торф добавляют изельчённый кокосовый субстрат,который в отличии от цельноволокнистого не держит влагу!

kukus
09.01.2011, 01:32
И я так же мучаюсь! Если поливать больше- загнивают, а нормальный полив- пересыхают.... Какая земля лучше сейчас, посоветуйте чем вы пользуетесь?

vestal
09.01.2011, 02:56
Я своей огородней запасаюсь где то на 60%,а остальное докупаю и смешиваю.Свою на веранде промораживаю,а покупную пропариваю.

kukus
09.01.2011, 03:09
Моя ужасная , глина.. я покупала раньше "Пальму", но теперь она так себя и ведет в горшке.

Florinata
09.01.2011, 10:08
Кокос как раз хорошо удерживает влагу (который в брикетах). Я его добавляю немного, где-то 5-8 часть в зависимости от вида растения. Поливаю тёплой водой, около 30 градусов - она хорошо впитывается в землю, если она пересохла, а холодная мимо проваливается. Кроме того, первый раз после пересадки надо хорошо порыхлить землю в горшке через несколько дней.

Ishtvan
09.01.2011, 13:01
Я землю покупаю в ОБИ, не помню названия. Она пр-ва Германия, очень хорошая, добавлены в состав белые шарики (типа пенопласт). В ней мои цветочки живут без всяких проблем по 2 года без пересадок. Отличная земелька.

Kolotudra
09.01.2011, 14:42
Я землю покупаю в ОБИ, не помню названия. Она пр-ва Германия, очень хорошая, добавлены в состав белые шарики (типа пенопласт). В ней мои цветочки живут без всяких проблем по 2 года без пересадок. Отличная земелька.

+1
Называется GREENWORLD ;)
Тоже давно ее покупаю, все цветочки довольны :)

yunorik
09.01.2011, 14:48
Белые шарики - это перлит, он впитывает влагу, а потом потихоньку отдает, а также разрыхляет почву.
Я покупаю землю Терра вита, мне нравится, хотя читала и негативные отзывы.

Namaste
09.01.2011, 15:30
спасибо всем огромное за ответы! :flower::flower:
поняла, мне надо просто заменит землю

Namaste
09.01.2011, 15:33
+1
Называется GREENWORLD ;)

Вы не подскажете, где покупаете? Оби не очень удобно

Mstep2
09.01.2011, 18:05
у меня такая же проблема, но цветы живут нормально, просто поливаю немного, чтобы не залить.... а земля тоже не помню какой фирмы, покупаю всегда разную...
буду теперь запоминать в какую землю сажаю...

Kru
09.01.2011, 18:24

покупала в прошлом году в максидоме

Florinata
09.01.2011, 20:05
А мне Гринволд совсемне понравился, вернее моим цветам - один торф и очень лёгкая и первый раз тоже надо рыхлиь. ато корочка образовывается на поверхности. Я его теперь добавляю в наш грунь Сад чуде где-то 1\3. Пеларгонии, посаженные в чистый Гринволд практически не выросли с весны.

Kolotudra
09.01.2011, 21:18

У меня ОБИ близко, там и покупаю. Еще встречала такую землю в Леруа, но последний раз на Пионерской ее там не было.

А мне Гринволд совсемне понравился, вернее моим цветам - один торф и очень лёгкая и первый раз тоже надо рыхлиь. ато корочка образовывается на поверхности. Я его теперь добавляю в наш грунь Сад чуде где-то 1\3. Пеларгонии, посаженные в чистый Гринволд практически не выросли с весны.

У меня в основном марантовые, а они легкий грунт любят.
Если нужно "потяжелее", то еще мне нравится земля РАДУГА, но там только 2 вида - фикус и герань

Kru
09.01.2011, 23:51

я его смешиваю или со старой землей, если пересаживаю в больший, или просто с песком в большом количестве- получается легкая, управляемая для полива и подкормки, земля

мамапростомама
10.01.2011, 12:25
можно гидрогель добавить...мне очень понравилось с ним сажать...

Ishtvan
10.01.2011, 20:39
+1
Называется GREENWORLD ;)

Точно, именно так и называется.

garfild_xs
11.01.2011, 14:59
Уже не первый раз слышу, что у знакомых такая же проблема.
Я сажаю в Живую землю (терра вита которая) и Сад Чудес в зависимости от растений. Таких проблем не наблюдалось.

katri81
12.01.2011, 15:33
И я так же мучаюсь! Если поливать больше- загнивают, а нормальный полив- пересыхают.... Какая земля лучше сейчас, посоветуйте чем вы пользуетесь?

та же беда, стала с огородной смешивать.

MamaSasha
13.01.2011, 14:18
Скажите, пожалуйста, а песок из строительных магазинов для цветов подходит?

Grizelda
13.01.2011, 21:33
Девочки, чтобы не пересыхал грунт, можно мульчировать поверхность почвы в горшках. Это не только защищает ее от пересыхания, но и создает хороший водно-воздушный обмен. Кроме того мульчирование украшает, декорирует, создает декоративный эффект. В качестве мульчи для комнатных растений используют керамзит, мелкие камушки, ракушки, вермикулит, даже крупный песок. Только все материалы желательно помыть , пропарить во избежание инфекции. Вот (http://www.nature-home.ru/statyi/st109.html).
http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002426

Florinata
13.01.2011, 21:55
Скажите, пожалуйста, а песок из строительных магазинов для цветов подходит?

Нет, не подходит. Он слишком мелкий и спрессовывает почву. Нужен крупный песок. Я такой беру на берегу Финского залива.

MamaSasha
13.01.2011, 23:13
Нет, не подходит. Он слишком мелкий и спрессовывает почву. Нужен крупный песок. Я такой беру на берегу Финского залива.

Спасибо. У меня дача в Сосново, там почвы нет, один песок, наверное, такой можно накопать для горшечных цветов.