PDA

Просмотр полной версии : У ребенка кривые пяточки...

Просто Люба
09.01.2011, 00:45
Нам 1 год и почти 4 месяца, я заметила что когда мой малыш бегает без обуви у него кривые пяточки.Скажите может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Если да то как исправляли пяточки?

Anastag
09.01.2011, 00:50
У вас пятки относительно голени наружу "вываливаются"? тогда это банальный вальгус!
если наоборот - во внутрь - варус.
У нас первый случай, заметила еще в 7 мес., когда только вставать на ноги начали, в год уже имели легкое иксообразное искривление ног, носим ортопедическую обувь, делали массаж, пока ухудшения нет, но и улучшения тоже :(
А вам к ортопеду!!!

Брррунька
09.01.2011, 00:50
Кривые - это как? Поверхность пяток кривая или нога заваливается вовнутрь?

tanya_sound
09.01.2011, 00:53
А ортопед Вам что говорит?

У нас внутрь, сейчас одна нога выпрямилась, вторая еще немного косит. На данный момент показана профилактическая ортопедическая обувь (типа Минимен или Тотто) и витамин Д.
Когда были меньше, делали массаж и физиотерапию по назначению ортопеда.

MILKADOM
09.01.2011, 01:30
Нам 1 год и почти 4 месяца, я заметила что когда мой малыш бегает без обуви у него кривые пяточки.Скажите может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Если да то как исправляли пяточки?
скорей всего это вальгусная установка стоп-надо идти к ортопеду, он вам точно скажет ,если подтвердится не забудьте взять у ортопеда направление на спец .обувь удачи!!!!

Maelyne
09.01.2011, 01:31
Вы ортопеду покажите, может Вам просто кажется, что они кривые..

Cler_S
09.01.2011, 02:25
если ваш ортопед не внушает вам доверия, попросите у него направление в институт Турнера, в Пушкин,там вас проконсультируют и если , что то не так поправят, там кудесники

Мама Кнопки
09.01.2011, 02:29
если ваш ортопед не внушает вам доверия, попросите у него направление в институт Турнера, в Пушкин,там вас проконсультируют и если , что то не так поправят, там кудесники

+1 и не затягивайте поход к врачу.