Просмотр полной версии : Кто в ближайшее время собирается отлучать от груди?
Барышни, кто надумал отлучать ребенка от груди? Давайте поддержим друг друга.:support:
У кого какие идеи? Методы?
Нам уже 10 месяцев, СС (совместный сон), грудь только на ночь и ночью (всю ночь висит!):015: - больше сил нет, на днях собираюсь все-таки отлучать, хоть сначала хотела только в год.
Возник вопрос - а как это осуществить? Нельзя же сказать малышу - нет и все! Как тогда его уложить спать и что делать, когда он будет просыпаться ночью? Поделитесь, пож-та, своими идеями.
вот тут я спрашивала как отучить. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3385273&highlight=anmani&page=2
мы закончили месяц назад. сейчас ребенок ест 1 раз ночью молочко для детей от года. если лег очень рано (в 8-9), то под утро могу еще компотик дать.
а еще засыпает сам. Кладу, даю соску и ухожу. :080:
А вы молочко и компот как даете, холодным, подогревать не надо уже, или подогреваете? (если тупой вопрос, извиняюсь :008: )
вот тут я спрашивала как отучить. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3385273&highlight=anmani&page=2
мы закончили месяц назад. сейчас ребенок ест 1 раз ночью молочко для детей от года. если лег очень рано (в 8-9), то под утро могу еще компотик дать.
а еще засыпает сам. Кладу, даю соску и ухожу. :080:
Спасибо вам!
И поздравляю!!!:support:
А вы молочко и компот как даете, холодным, подогревать не надо уже, или подогреваете? (если тупой вопрос, извиняюсь :008: )
молочко теплое. заранее наливаю воду в бутылку и ставлю в микроволновку. грею и сыплю смесь (со старшем и смесь заранее в баночку насыпала нужное количество). даю и иду дальше спать. :)
компот холодным даю.
Спасибо вам!
И поздравляю!!!:support:
спасибо. :flower:
для меня вообще висение на груди и СС были мучением, так как старший с рождения спал в своей кровати и засыпал всегда сам.
У вас тоже все получится. :) Главное не останавливаться, так как да трудно, но зато потом гораздо легче. Я реально стала высыпаться :080: а ребенок нормально есть в течении дня. :)
Anutka26
09.01.2011, 11:55
Аналогичная ситуация((( Без груди ее на ночь не уложить, хотя днем засыпает сама. Собираюсь отлучать, но страшно, что будет кричать, и как успокоить???
daschenkoO@yandex.ru
09.01.2011, 13:50
Барышни, кто надумал отлучать ребенка от груди? Давайте поддержим друг друга.:support:
Нам уже 10 месяцев, СС (совместный сон), грудь только на ночь и ночью (всю ночь висит!):015: - больше сил нет, на днях собираюсь все-таки отлучать, хоть сначала хотела только в год.
Возник вопрос - а как это осуществить? Нельзя же сказать малышу - нет и все! Как тогда его уложить спать и что делать, когда он будет просыпаться ночью? Поделитесь, пож-та, своими идеями.
такая же история...послушаю
Наталик_))
09.01.2011, 14:00
у нас пораньше было-в 3 с небольшим
засыпает под бутылочку
до 8 месяцев спокойно спал всю ночь, а потом стал просыпаться-даю бутылочку, пару раз соснет и опять засыпает
Девочки, из всего, что я прочитала, для меня кажется более привлекательным следующий вариант: тк у нас СС, то сразу спихивать его в кроватку не буду - и так стресс без груди, а так совсем жестоко, следовательно, буду его или на ручках носить, чтоб заснул, или в коляске укатаю, а потом переложу, если, конечно не проснется. Я и на второй сон его в коляске укатываю - так что это надежный метод.
Дальше, что делать ночью? Смесь в бутылочке наготове, грудь спрятана под кучей одежды, и видимо всю ночь придется носить на руках или опять же коляска. Вот только думаю, потом ведь и от коляски тоже придется отучать?! Но на сегодняшний день задача все-таки отучить от груди.
ЕСЛИ все это не сработает - ей-Богу отдам на 3 ночи бабушке с папой! (на 3 дня сама без него не смогу!)
Теперь надо назначать день Х!))):091:
Как вам мой план?:004:
Anutka26
09.01.2011, 15:43
у меня примерно такой же план. Только бутылочки и соски мы не признаем, прийдется с трубочки компот давать.
у меня примерно такой же план. Только бутылочки и соски мы не признаем, прийдется с трубочки компот давать.
Ну вот, теперь дело за малым! Удачи нам!:support:
Попробуйте из бутылочки днем что-нибудь давать - смесь, чай, сок. Мы сначала стали днем брать, а потом и ночью тоже получилось. А так до 7 месяцев было также...
А у меня вопрос - как вы научили из трубочки пить? У нас пока не получается...
мнительный жираф
10.01.2011, 01:07
мне вас искренне жаль,но имхо план не очень хороший...:005: без обид!
Anutka26
10.01.2011, 15:04
Из трубочки стали пить месяцев с 7, купила сок с трубочкой и потихоньку надавливала на коробочку, чтобы она почувствовала, что там что-то есть. Так недели две пили, потом сама взяла пакетик с соком в руку и стала пить я даже удивилась)))
Anutka26
10.01.2011, 15:07
Посоветуйте тогда нам, как лучше сделать)))
Я просто на ночь спать уходила в другую комнату а муж на ручках укачивал если просыпалась ничего не давали. Это со старшей так было правда ей было два года уже:love:
Starsash
10.01.2011, 15:34
С гв закончили пару дней назад))) СС у нас никогда не было, с этим было легче)) месяцев с 5,5 научили самостоятельно засыпать по методу эстевиля, с 6,5 месяцев уже не было дневных кормлений грудью, оставались только ночные, бутылочку категорически не воспринимали с рождения..... а вот стала не давать грудь ночью, и тут же стали кушать смесь из бутылочки, за 2 дня закончили с гв))))) вот так)))
Девочки, вот уже почти месяц, как я закончила кормить грудью.
Когда создавала эту тему, была просто усталость, и физическая, и моральная, а вот 22 января начался жутчайший лактостаз, разом воспалились все лимфоузлы, боль была адская - маммолог назначила антибиотики, таблетки для завершения лактации и много еще чего - пришлось в этот же день завязывать.
Очень боялась, не знала, как уложить малыша спать (засыпал только на груди) и что делать ночью. Подготовилась - сменила белье, чтоб молоком не пахло, одела водолазку, чтоб не добрался, приготовила бутылочку.
Засыпание прошло на удивление гладко, он поискал грудь, понял, что не дадут и взял бутылочку - попил-попил и уснул! Я была поражена))):091:
Ночью просыпался в 2,4, 6, 8... В основном брала на ручки и носила-носила-носила. Потом перекладывала в кровать (у нас СС). В 2 и в 6 попил смесь.
На следующую ночь опять попил и спать, но проснулся уже 3 раза!:))
Теперь, спустя почти месяц, засыпает по-прежнему попив бутылочку, потом я его обнимаю, глажу по спинке и он засыпает. Спит ровно 3 часа то есть до 02.00 (вот это кайф, учитывая, что с грудью он мог проснуться и через 15 мин), спит крепко, можно даже что-нибудь случайно уронить - не проснется! - выпивает 210 мл смеси и снова спать до 05-06.00 - опять 210 мл смеси о до утра! Окончательно встает в 9.00.:)
Наконец-то я стала более менее прилично спать, приходится только смесь приготовить 2 раза.
В общем не так все оказалось страшно, как я думала! Правда, может это мой ребенок так спокойно отреагировал, но подчеркну, он был заядлым сисяманом, ночью висел на груди в режиме нон-стоп.
Всем, кто готовится заканчивать гв, огромного терпения и удачи!:flower:
Аленка208
19.02.2011, 19:44
Да у вас определенно положительны опыт:) Вот бы и нам так.. а то пока что-то с трудом отвыкаем от кормлений днем.
Все получится, обязательно!)))
Мы перестали есть днем грудь в 7 мес, а окончательно отучились только в 10,5 - больше 3 месяцев без дневных кормлений попривыкнете, а потом, глядишь, и ночью все спокойно пройдет, удачи!
Извиняюсь, подскажите, что за смесь Вы даете на ночь? Нам 5,5 мес. также на гв, правда днем даю прикормы всякие типа кашки и пюрешки, а вот ночью та же ситуация, как и у вас была. Хочу к лету окончательно отлучить от груди
Я даю Нан 3 (с 10 мес), а до этого Нан2 (с 6 мес).
Будьте осторожны в выборе - как-то решила заменить Нан на Нестожен счастливых снов, думала, малыш лучше спать будет, так вот, спал он также, а аллергию потом 2 недели выводили...:wife:
Казалось бы, фирма-производитель та же, а результат на лице!
ArishkaM
20.02.2011, 00:50
Ой, а как быть тем, кто категорически НЕ берет бутылочку и соску?! Мы сисю днем ели для засыпания (т.е. старалась давать ее 1 раз днем), а вот ночью... По-разному было: могли просыпаться и каждые 20 минут, а могли и 4 часа проспать не просыпаясь!!! Но вот последние 3 дня дочка как почувствовала, что сиси будет меньше (а потом и совсем не станет), она днем отказывается пить чай/ компот/ воду из кружки, и с криком требует сисю!!! Теперь даже не знаю, как начать сворачивать ГВ?! Кстати, у нас совместный сон... Я была готова ночью кормить грудью, при этом, отменить дневные кормления... Засыпаем мы и на ночь, и днем ТОЛЬКО с сисей, исключение составляют те разы, когда мы куда-то убегаем по делам, и дочка засыпает на ходу в коляске! Дома без сиси мы не засыпали ни разу!!! Подскажите, может кто-то был в подобной ситуации?! Кто как справился?!
Понимаете, у вас по сути 2 варианта - продолжать кормить, тогда ребенок будет спокоен, или вводить реформу, а последнее как правило легко не осуществляется. Если решили бросать - приедтся потерпеть, просит днем грудь - отвлекайте, настойчиво предлагайте бутылочку, ну не знаю, сами из нее пейте (из другой), для примера. здесь важно, чтоб ребенок привык к бутылочке!
А может у вас вообще в бутылочке не будет необходимости? Моя лучшая подруга, отучала так: за 2 недели до дня Х убрала дневные кормления, а в первую ночь давала пить из чашки, объясняла, что "ты уже большой, можешь сам пить, а грудь такие большие мальчики уже не едят".
Ее сын тоже не признавал ни соску, ни бутылочку - обошлись чашкой. Ему тогда было 1 год 2 мес.
Почему Вы считаете план не очень удачным?
Я сейчас как раз морально готовлюсь к "дню Х" и договорилась с мамой,что она возьмет на пару ночей сынишку к себе.
Кстати, меня она так же от груди отучила - двое суток с бабушкой и даже намека на мысли о сисе не было.
По поводу сна: многие мои знакомые рассказывали - как только отлучали малышей от груди - ребенок начинал спать спокойно и в СВОЕЙ кроватке, хотя до этого висел по полночи, а то и всю ночь на маме.
esperansa05
09.04.2011, 09:23
Девочки, подскажите, плиз. Решила отучать от ГВ. Сейчас доча ест грудь один раз ночью, в остальные пробудки даю водичку и убаюкиваю. В ближайшее время планирую заменить это кормление на смесь.
Мне вот тут подумалось:
1. а не мало ли я ей молока даю?
У нас такое меню:
10.00 завтрак - каша
14,00 обед - овощи с мясом
18,00 полдник - творог с фруктами
21,00 - ужин - веллинг
3,00 - ночь - грудь (буду менять на смесь)
Ни кефир, ни йогурт не пьём категорически, компот и сок, кстати, тоже. Только ВОДА!
Может я не додадю молочки?
2. а нельзя ли вместо смеси второй раз веллинг давать?
3.за сколько времени до и после прививки лучше не отучать от ГВ?
Заранее спасибо за ответы.
Начиталась. Воодушевилась.
А деть ещё и не знает, что сисю на ночь он не получит=/
Девочки, подскажите, плиз. Решила отучать от ГВ. Сейчас доча ест грудь один раз ночью, в остальные пробудки даю водичку и убаюкиваю. В ближайшее время планирую заменить это кормление на смесь.
Мне вот тут подумалось:
1. а не мало ли я ей молока даю?
У нас такое меню:
10.00 завтрак - каша
14,00 обед - овощи с мясом
18,00 полдник - творог с фруктами
21,00 - ужин - веллинг
3,00 - ночь - грудь (буду менять на смесь)
:053:
такое же меню. только ночью едим 2-3 раза.:)
Евгения 11
10.04.2011, 15:03
Перед сном можно хорошо покормить ужином. А ночью кашку из бутылочки!
мы закончили 1,5 недели назад - по ночам как и раньше пока просыпается в 3часа на кормежку-соску в зубы + укачиваем и кормим только после 6 утра смесью. Через неделю полегче стало.
У нас просто пока проблема, что зубы еще лезут. Но зато теперь мы едим в 6 и просыпаемся только в 8.30, а раньше встаем 6 утра и висим на груди максимум до 7, а потом спать не хочет.
Девочки, значит не так страшен черт!...))))
Вот и мне надоело быть соской.
Я сначала убирала дневные кормления.
начала 17 февраля. каждый день кормление отодвигала на час позже. Оставила на ночь, ночью и в 9 утра.
Потом убрала утреннее кормление.
7 марта решила попробовать дать смесь на ночь. и о чудо!!! смесь пошла на ура!!! в эту же ночь мы просыпались раз в 2,5 часа. Это было просто фантастикой!!!!
11 марта решила окончательно - хватит! ночью стала давать смесь.
В итоге доча стала спать с 22.00 до 7.00 не просыпаясь!!!!!!!!
Сейчас очередные зубы. Поэтому можем проснуться в 4 утра. а потом в 7.00.
Но это просто счастье по сравнению с тем, что было на ГВ.
я думала, что все пройдет гораздо сложнее.
nakedfrog
12.04.2011, 23:59
Вот и мне надоело быть соской.
Я сначала убирала дневные кормления.
начала 17 февраля. каждый день кормление отодвигала на час позже. Оставила на ночь, ночью и в 9 утра.
Потом убрала утреннее кормление.
7 марта решила попробовать дать смесь на ночь. и о чудо!!! смесь пошла на ура!!! в эту же ночь мы просыпались раз в 2,5 часа. Это было просто фантастикой!!!!
11 марта решила окончательно - хватит! ночью стала давать смесь.
я думала, что все пройдет гораздо сложнее.
Вы меня прямо вдохновили!!!! Сама голову ломаю, как помягче съехать с этого дела...дочь целыми ночами висит на мне. устала тоже, сил нет. Думаю через месяц-два завязывать. вас почитала, аж приободрилась в надежде на спокойные ночи в бдущем!
Спасибо вам!:flower:
з.ы. кстати, а какая смесь у вас на ура пошла?? а то наш педиатр нан кисломолочный советует...я что-то сомневаюсь...
Рада, что хоть кому-то пригодилось! :))
У нас Нестожен пошел.
Как-то по осени купила банку НАНа обычного (нужно было зубы лечить срочно) для подстраховки. попробовала дать - доча выплюнула. А тут прям бутылочку не отнять.
светличок
13.04.2011, 00:39
У нас очень легко прошло отлучение, малыш просто сам в течении месяца сначала перешел на ночную кормежку, а потом в течении 2 недель перестал просыпаться на поесть . В общем уже 4 или5 дней мы не кормимся вообще.
А у нас на Нестожен аллергия была..
Девочки, а я сидела тут на разных топиках, аж слезы наворачивались, думала, никогда мне с этим не завязать:001:, а вышло довольно безболезненно для нас обоих!)))
Рада за всех нас - мы молодцы, ай да мы!!!:support::support::support:
мария мама дениса
13.04.2011, 19:09
Мы первую ночь провели без груди. мы тоже практически висели на груди. я ввела смесь в 12.00 после чего сынуля спиит часа 4. если просыпается в промежутках, отвлекаю чаем, водой, компотом комнатной температуры. часа в 4-5 утра вторая смесь (раньше давала грудь). то есть была грудь перед отходом на сон, а потом под утро. А вчера замоталась, муж пошел укладывать спать сына, а я забыла ему дать грудь. уснул и все решилось само собой. всем удачи.
ОДНО НО: мы засыпаем только на руках пока :(
Евгения 11
13.04.2011, 21:53
Мы тоже очень хотим отучится!
esperansa05
16.04.2011, 10:05
Девочки, подскажите. Сейчас начала сворачивать ГВ. Доче сейчас 10,5 месяцев. Ели грудь только ночью, соответственно это кормление и заменяю Купила смесь НАН 2, но доча отказывается её есть уже три дня. Выпивает максимум 30 мл. и всё, хоть пой хоть пляши. Как вы думаете, привыкнем или же надо другую смесь попобовать, может другую пить будет?
Девочки, подскажите. Сейчас начала сворачивать ГВ. Доче сейчас 10,5 месяцев. Ели грудь только ночью, соответственно это кормление и заменяю Купила смесь НАН 2, но доча отказывается её есть уже три дня. Выпивает максимум 30 мл. и всё, хоть пой хоть пляши. Как вы думаете, привыкнем или же надо другую смесь попобовать, может другую пить будет?
Попробуй Нестожен (она чуть послаще Нана). А смесь ночью предлагаешь и отказывается? Моя днем смесь не особо жалует, а ночью пьет. Кстати, с 10 мес уже надо Нан 3:ded:
Круто вы спите!!!:) У нас всё равно не меньше двух просыпов, один с кормежкой, а бывает и пять-шесть раз просыпается:010: Тоже месяц без ГВ. Рады за вас:flower: Надеюсь,тоже скоро будем так спать;)
esperansa05
16.04.2011, 10:28
Попробуй Нестожен (она чуть послаще Нана). А смесь ночью предлагаешь и отказывается? Моя днем смесь не особо жалует, а ночью пьет. Кстати, с 10 мес уже надо Нан 3:ded:
нам педиатор сказал двоечку есть, а тройку после года. я и ночью и днём предлагаю - не ест, просто дамала, может распробует. Надо тогда Нестожен попробовать. Спасибо:flower:
mom_of_Ivan
16.04.2011, 10:52
Мы кормились до 2,2 лет (в принципе и дальше бы ели тк ничего плохого в этом не вижу, плюс у меня проблемная грудь и врач посоветовал кормить подольше), но у меня вдруг заболел желудок и пришлось в срочном порядке сворачиваться и лечится. Позвонила нашему педиатору проконсультировалась и вперед. Грудь мы тогда брали перед сном и один два раза ночью. Первая ночь прошла нормально. дала на ночь попиь чай из кружечки и ночью тоже и вроде все ничего спали нормльно. А вот уже второй день... сынок никак не мог понять как ему засыпать, я уж его на ручках, муж ему песенки, а он в слезы. Я ему объяснила что грудь заболела родимая и молочко испортилось, он её конечно жалел, но сдается себя он жалел намного больше). Плюс было очень тяжело сцежеваться, как только он слышал звук молокоотсоса начинал паниковать, плакать, что маме (тите=)), больно. В итоге папа забирал его в комнату они там играли , а я в ванне за закрытыми дверями сцеживала молочко. В итоге нам помог мой муж, одним вечером он ушел с сыночком спать они там уютненько улеглись и папа вместо книжки стал ему рассказывать сказку, под неё мы и заснули и О ЧУДО спали до утра. На следующей день сына пять попросил папу его уложить. С тех пор без груди, но справедливости ради нужно сказать что он её вспоминает. Если ударился или страшно и кошмар , первым делом несется ко мне к груди прижмется и сидит так или увидет по телевизору маленькую дитятку ко мне подходит "Мама у тебя тоже титя есть в ней вкусное молочко.. а я большой из чашки уже пью" .=)
Девочки, а что вы делали с молоком? Оно же приходит? Тоже думаю отучать, мы стали висеть на сиси ночью и меня это бесит-! А под утро тоже насосется и потом спать не хочет, нас грудь как то не усыпляет , а будоражит!
мария мама дениса
16.04.2011, 17:54
Девочки, а что вы делали с молоком? Оно же приходит? Тоже думаю отучать, мы стали висеть на сиси ночью и меня это бесит-! А под утро тоже насосется и потом спать не хочет, нас грудь как то не усыпляет , а будоражит!
мы отлучались постепенно. ввела в 12 ночи смесь, после нее спал 3-4 часа. потом грудь.
потом ввела смесь в 4 часа утра. осталась одна грудь на ночь, и возможно одна под утро.
А потом как-то забегалась и забыла покормить на ночь. уснул у папы на руках, на этом эпопея закончилась.:support:
ВОт уже 4 дня как мы забыли про грудь :028::019:
Евгения 11
16.04.2011, 19:14
я сократила до минимума, кормимла только на ночь, потом молоко перестало прибывать!
О, у нас тоже так было, поест и бодрится:010: С молоком ничего не делала, само пропало, но я у к тому времени уже месяца два не кормила днем и где-то неделю кормила ночью один-два раза
а у нас осталась только ночью грудь пару раз.. вот пытаюсь отучить хотя бы от одного ночного прикладывания. но думаю, под утро вс
а у нас осталась только ночью грудь пару раз.. вот пытаюсь отучить хотя бы от одного ночного прикладывания. но думаю, под утро всё равно придется... вряд ли ребенок сможет без еды 10-11 часов (или сможет????)
а никто не дает ночью кефир или агушу?
У меня с молоком был застрелец.
Его было много! Чересчер даже.
Само уходить и не собиралось.
Стала принимать Бромокрептин. Угу. Приливы продолжались и на нем.. Самочувствие было ужасным. Еле пережила неделю на таблетках.:(
а у нас осталась только ночью грудь пару раз.. вот пытаюсь отучить хотя бы от одного ночного прикладывания. но думаю, под утро всё равно придется... вряд ли ребенок сможет без еды 10-11 часов (или сможет????)
а никто не дает ночью кефир или агушу?
сможет!!!
Старшая с 2х месяцев спала с 21 до9.00.:091::091::091:
Младшая неделю спала всю ночь не просыпаясь. Но у нас зубы беспокоят, поэтому приходится смесь давать. ПО ЧУть-чуть.
Если смесь заканчивается под утро Агушу йогрут давала.
evelina lu
17.04.2011, 13:30
весь топ не читала. расскажу свой опыт, сорри, если повторюсь.
Дочка соску не сосала вообще, т.к. вместо соски была моя сися , плюс СС, плюс однокомнатная квартира. Кормила до полутора лет, укладывались спасть только с сисей и еще ночью постоянно просыпалась чтобы приложиться. В один , для нее не прекрасный день, я решила, что сворачиваю ГВ. Рассказала сказку про то, что молочко в сисе закончилось, что девочка она уже большая и что ее такие-то друзья и подружки тоже сисю уже не сосут, т.к. уже взрослые, но все это ни как ее не убедило. Два дня (точнее ночи) она танцевала на мне танец мертвых индейцев и требовала "дай!", но я была настроена решительно. Начитавшись в инете , что если уже долго не даете, а ребенок все требует и требует, то надо проявить твердость до конца, иначе в след. раз, реб. поймет , что можно долго требовать и счастье будет. На третий день совершенно спокойно легла и заснула, а через неделю даже не вспоминала о сисе.
Теперь про молоко: приливы были и еще какие!!! очень рекомендую обливать грудь холодной (НЕ ледяной) водой и если сильно переполняется, то чуть-чуть сцеживать ( совсем капельку, до момента снятия напряжения в груди, когда распирает так , что появляется ощущение, что лопнет). А в р\д , когда молоко пришло, акушерка рекомендовала прикладывать через одежду бутылку со льдом по кругу, удерживая бутылку по 15 мин на каждой стороне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.