Вход

Просмотр полной версии : Бронхит,чем лечить помимо лекарств?

BANNY-Y-Y
09.01.2011, 02:56
Ребёнок переболел аденовирусом в конце декабря,потом через два дня снова темп. под сорок и два раза пришлось давать а/б,хотя второй раз может и не следовала,но пришлось послушать дежурного врача,когда темп. держалась сутки высокая и был кашель-рез-т попали в больницу, а там подтвердили, что это ОРВИ,кот. а/б не лечится, а осложнений пока нет, и отправились мы домой в тот же день до лечиваться. Но вот закончили мы а/б, которые ослабили иммунитет, и вроде начинается бронхит. Завтра вызываю врача,но могу представить её назначение - очередной а/б. Хотя сейчас покопалась в инете и нашла,что их прописывают в крайних случаях,т.к. они очень ослабляют иммунитет и если их пить часто,то эффективность их снижается (уж 3 раза подряд думаю это уж часто). Вот и хочется спросить,чем вы лечили своих детей при бронхите помимо лекарств:массаж,дыхательная гимнастика и т.д.,сколько не водили ребёнка в садик,а то эти врачи,как только симптомы уйдут - выпишут, а сам бронхит должен лечится 3 недели,как минимум.

анна67
09.01.2011, 10:10
мы лечили физиотерапией . гимнастикой . масляными обертываниями на ночь . ингаляции . и как не странно - врач после улучшения нам разрешил уехать на спортивные сборы . вообщем мы с дрожащими руками уехали . правда с лекарствами . и там все прошло . хотя обычно у нас кашель длится месяцами . это было в прошлом году - ноябрь - грипп . потом с 10 декабря бронхит . практически пневмония . а 29 мы уже уехали . раньше я своего ребенка держала дома до полного выздоровления - месяцами . пока не нормализуются анализы . потом мы выходили на тренировки и развивалки 2-3 недели ------- я про сад вообще не говорю - нам его хватило на неделю - заболели - жесть .- из сада забрала . ---- и опять заболевали . а вот после зимнего бронхита я решила - как только ушли основные симптомы - все . надо жи ть обычной жизнью . желаю вам найти хорошего врача . если надо - дам телефон нашего пульманолога .

Нася
09.01.2011, 14:32
Если нет температуры - попробуйте на ночь капустными листьями обернуть. Ну и прогулки на свежем воздухе...
Нам педиатр говорила, что 2-3дня нет температуры можно и на лыжах покататься. Ну она видела как ребенок катается. Скорее это неспешная прогулка. Но легкие хорошо вентилируются (особенно если в Сосновке).

Янулик
09.01.2011, 15:24
Массаж несколько раз в день.Положите ребенка к себе на колени лицом вниз и чуть попа выше головы и похлопавайте по спинке ладошкой сложеной ложечкой.2.Два раза в день мазь бриония,мажете грудку спереди избегая зоны сердца и спинку тоже избегая зону сердца.Днем когда мажете грудь нужно чем то замотать или жилет ку одеть.3.Ингаляции с чем то мокротовыводящим.И очень много пить,бактерии вымываются с мочой.не меньше 2,5 литров в день.Поправляйтесь.у меня сын до школы постоянно бронхитами болел,а/б давала только когда воспаление легких было,но там косяк врача был,она изначально неправильный диагноз поставила,её уволили.Вот после этого как следствие и были постоянные бронхиты.А так сыну сейчас 18 лет и а/б в его жизни были всего 2 раза.С дочей так не получилось:(

BANNY-Y-Y
09.01.2011, 16:43
Спасибо всем. Я вот тоже жалею,что дала при повторной вирусной инфекции а/б прописанный дежурным врачём,т.к. она ссылалась на осложнения,а это просто новый вирус,вот сейчас думаю и расхлёбываем последствия. Только что приходил опять врач с поликлиники,послушала хрипов нет,продолжайте лечение:ингаляции,Проспан,ещё даю сок редьки с мёдом,купили сегодня Бронхомунал,думаю позвонить нашей массажистке или самостоятелного массажа хватит?Насчёт прогулки уже боюсь,т.к. 29.12 выписались и нам сказали по чуть-чуть гулять, 31 прошлись немного по улице,а вечером кашель и на утро темп. и всё по новой.

sania2.leva2
09.01.2011, 17:32
Профессиональный массаж. Эффект есть уже после первой процедуры

asia mas
09.01.2011, 17:37
ингаляции
а\б при обычном бронхите не даю

клеопатра2011
09.01.2011, 18:23
ингаляции
а\б при обычном бронхите не даю

согласна.Ингаляции с помощью нубилайзера,очень хорошая вещь!!!

Мусьен
09.01.2011, 18:37
если нет Т, то с улицы не вылезали, даже зимой!!!
И небулайзером